Как сделать салат с лососем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Полезные рыбные салаты хороши для восполнения в организме человека необходимых жирных кислот, минеральных солей и белков. Вот, например, рецепты салатов с лососем, который отлично подходит для приготовления таких блюд. Лёгкие и полезные салатики с этой морской рыбкой готовятся быстро. Отличным дополнением лососю служат листовые салаты, различные овощи, макароны, рис, яйца, сыр. Любое сочетание этих продуктов с лососем сделает ваш обед или ужин оригинальным и диетическим.

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

лосось консервированный, сыр, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, яблоки, лимонный сок, майонез, перец черный молотый, соль, семга слабосоленая, яйца перепелиные, сыр сливочный, икра красная, зелень

Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

лосось слабосоленый, руккола, грейпфрут, лимон, оливки, лук-шалот, сыр пармезан тертый, сахар, уксус винный, чеснок, масло оливковое, перец белый молотый, соль

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

креветки, лосось, яйца перепелиные, помидоры черри, вино, гренки, сыр, розмарин, чеснок, листья салата, соус Цезарь, масло оливковое

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

семга слабосоленая, сыр фета, руккола, грецкие орехи, апельсины, масло оливковое, лимон

Шуба по-царски с лососем и яблоком

лосось слабосоленый, свекла вареная, морковь вареная, картофель отварной, яблоки, лук репчатый мелкий, яйца вареные, сырок плавленый, майонез, соль, лимон, оливки без косточек, зелень укропа

семга слабосоленая, креветки, сыр твердый, яичный белок, авокадо, огурцы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, сыр сливочный, капуста пекинская, кедровые орехи, майонез, икра

Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

листья салата, лосось копченый, огурцы свежие, лук-шалот, лимон, спаржа зеленая, хлеб белый, масло оливковое, вода, горчица сладкая, мед, базилик сушеный

Праздничный лосось под шубой

зелень, картофель, лосось слабосоленый, майонез, морковь, свекла, хлеб украинский

базилик, горчица, картофель, лимон, листья салата, маслины, масло оливковое, масло растительное, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль стручковая зеленая, филе лосося, эстрагон, яйца

Слоеный салат с семгой, сыром и рисом

майонез, огурцы, рис, семга слабосоленая, соль, сыр твердый, яйца

креветки, майонез, помидоры, семга слабосоленая, соль, специи, сыр твердый, яйца

икра мойвы, листья салата, лодочки вафельные, лук репчатый, майонез, оливки черные, стружка лосося, сыр твердый, яйца

Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

авокадо, лимон, лосось слабосоленый, лук репчатый, манго, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили, соус соевый

Лососевый салат с помидорами

листья салата, лук репчатый мелкий, майонез, огурцы, огурцы маринованные, перец черный молотый, помидоры, рыбные консервы, яйца

Салат с лососем и красной капустой

апельсины, капуста красная, кунжут, листья салата, масло кунжутное, масло оливковое, морковь, сахар коричневый, соус соевый, филе лосося

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

авокадо, имбирь, кинза, лимон, лук красный, манго, масло оливковое, мирин, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, уксус рисовый, филе красной рыбы

Салат со шпинатом, лососем и сыром фета

грецкие орехи, лимон, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр фета, филе лосося, шпинат

багет, горчица дижонская, лимонный сок, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат романо, соль, сыр пармезан, филе лосося, филе форели, чеснок, яйца

Салат с лососем - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с лососем - 15 разновидностей

Салат с лососем и авокадо

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб - 2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Семена подсолнечника - 1ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Салат из овощей и слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами - 20 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Соевый соус - 20 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • Лосось - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Оливки - 50 гр.
  • Маринованные каперсы - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Праздничный салат с семгой

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга маринованная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.

Греческий салат с лососем

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Греческий салат с лососем

Ингредиенты:

  • Семга свежая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Салат цезарь с лососем

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5 батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Салат с копченой рыбой и рукколой

Ингредиенты:

  • Семга копченная - 150гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Сыр пармезан - 20 гр.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по - вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

 Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Грейпфрут – 5 долек.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Нежный салат из красной рыбы и цитрусов

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг – 100 гр.
  • Слабосоленая семга - 100 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Синий лук – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Слоеный салат с семгой

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная - 150 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Теплый салат с креветками и семгой

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.

Теплый салат с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Семга - 300 гр.
  • Микс салатов - 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Черный кунжут - 1ч.л.
  • Маслины - 50 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Вкусный салат с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченая рыба - 120гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Пармезан тертый - 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по - середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Салат Оливье с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 200гр.
  • Икра красная – 50гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Горячий салат из красной рыбы

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Горячий салат из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 гр.
  • Помидор свежий – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сухари панировочные - 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Салат – торт из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат - торт в виде горки с лососем сверху.

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Консервированный лосось - 340 г

Стебель сельдерея - 1 стебель

Сельдерейная соль - ¾ чайной ложки

Лимонный сок - ¾ чайной ложки

Зеленый рубленый лук - ½ стакана

Сушеный укроп - ¾ чайной ложки

В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами

Консервированный лосось - 70 г

Рубленая петрушка - 1 чайная ложка

Оливки каламата - 2 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 головка

Каперсы - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.

салат рисовый с консервированным лососем

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

Салат с консервированным лососем и овощами

Салат с консервированным лососем и овощами

Консервы рыбные - 1 бан.

Фасоль стручковая - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста пекинская - 1/4 шт

Майонез - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Это наши основные ингредиенты.

Консервированный лосось - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку.

Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза.

Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза.

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби

Консервированный лосось - 200 г

Сахар - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 1,5 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея - ¼ стакана

Соевый соус - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки

Легкий майонез - 3 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб - 240 г

Порошок васаби - ¼ чайной ложки

В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соевый соус, имбирь и сахар. Добавьте лосось, сельдерей и зеленый лук.

В небольшой миске смешайте оставшийся майонез и васаби. Намажьте на хлеб.

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

Консервированный лосось - 400 г

Соль - ¼ чайной ложки

Огурцы - 4 штуки

Консервированная чечевица - 850 г

Лимонный сок - 0,3 стакана

Измельченный укроп - 25 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 120 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана

В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Роллы из лаваша с консервированным лососем

Сыр творожный - 2 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.

Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.

Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.

Консервированный лосось - 2 банки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 5 штук

Майонез - по вкусу

1 слой — белки трем на крупной терке и выкладываем на блюдо.

2 слой — сыр трем на сырной терке (среднего размера).

3 слой — 1 банка лосося, тщательно размятого вилкой, без косточек и темной кожи.

4 слой — майонез.

Консервированный лосось - 1 банка

Морковь - 2 штуки

Твердый сыр - 250 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить.

Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем "Семейный"

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Орехи грецкие - 3/4 стак.

Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.

Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.

Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.

Половинку луковицы мелко нарезать.

Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем

картофель средний – 3 шт.

лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)

лук репчатый – 1 шт.

салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г

помидоры черри – 12 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец болгарский – 1/2 шт.

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно кар.

Салат с лососем и гречкой.

Салат с лососем и гречкой.

Масло раст. - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 гол. (маленькая)

Морковь средняя - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Лосось консервированный - 1 б.

Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.

Простой салат с лососем

Простой салат с лососем

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 200 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Ингредиенты для салата.

Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.

Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.

Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).

Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.

Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока.

Салат слоеный с лососем

Салат слоеный с лососем

Сок лимонный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Жидкость с консервированного лосося слить в миску.

Лосося поломать на кусочки.

В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.

Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.

Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Перец черный молотый - по вкусу

Красные яблоки - 1 штука

Лосось горячего копчения - 100 г

Свежие листья шпината - 35 г

Крабовые палочки - 250 г

Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.

Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.

Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Каперсы - 1 столовая ложка

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Цедра апельсина - 10 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Филе лосося - 900 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Помидоры - 250 г

Консервированный нут - 850 г

Консервированный нут избавить от лишней жидкости.

Салат

Салат "Оливье" с лососем и красной икрой

горошек конс. - 3 ст.л,

яйца куриные - 2 шт,

лосось с\с - 200 гр,

картофель - 6 шт,

икра красная - 3 ч.л.,

смесь свежих салатов,

яйца перепелиные - 9 шт,

майонез "Слобода" - 4-5 ст.л,

огурец маринованный - 3 шт,

Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.

Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.

Нарезать мелким к.

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося

1 ч. л. сахарной пудры

10-12 маслин без косточек

200 г консервированного лосося в собственном соку

1 небольшой лимон

1 ст. л. каперсов

200 г помидоров

1 белая часть лука-порея

2 яйца сваренных вкрутую

2 стебля сельдерея

2-3 ст. л. оливкового масла

Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры.

Быстрая закуска из томатов с лососем

Быстрая закуска из томатов с лососем

винный уксус – 2 ч. л.

по 1 пучку зеленого салата и укропа

масло оливковое – 1 ст.л.

1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку

В преддверии каких-то торжеств или праздников всегда хочется удивить родных и гостей чем-то новым и вкусным. Попробуйте приготовить салат с лососем по одному из предложенных рецептов – все они интересные и оригинальные, а по составу компонентов не слишком затратные.

С жаренным лососем

Этот вариант довольно хлопотный, но результат стоит того, чтобы немного повозиться. Салат получается в японском стиле с интересным карамельным привкусом.

  • Филе лосося со шкуркой 200 гр
  • Соус соевый 4 ст/л
  • Картофель 2 шт
  • Дайкон (белая японская редька) 1 шт
  • Помидор 5-6 шт
  • Листья салата ½ пучка
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Уксус 1 ст/л
  • Майонез 2 ст/л
  • Васаби 1 ч/л
  • Лук зеленый для украшения

лосось

Рыбное филе не снимая шкурку разделайте на длинные ломтики толщиной примерно в сантиметр и замаринуйте в половине соевого соуса.

Очистите картофель, нашинкуйте его очень тонкой соломкой. Обжарьте, постоянно помешивая, пока не станет золотистым и мягким. Отставьте остывать.

дайкон тертый на терке

лосось жаренный на сковороде

помидор

тартар

салат с лососем и овощами

На плоское блюдо выложите салатные листочки, произвольно порванные. Сверху – все остальные ингредиенты. Аккуратно полейте соусом.
Очень вкусный салат с жареным филе красной рыбы в японском стиле готов.

С варенным лососем

Этот вариант очень простой и подойдет для любителей ПП-рецептов.

    (филе или стейк) – 400г.;
  • Горошек и кукуруза (замороженные или консервированные) – по 200г.;
  • Морковь – одна крупная;
  • Масло для заправки – 1 ст. л. оливкового или сливочного;
  • Соль и перец черный молотый – на ваш вкус;
  • Зелень для украшения.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 8,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 3,9 гр., калорийность – 123 ккал.

Удобнее всего компоненты этого салата готовить в пароварке – на нижнюю решетку укладываете кусок рыбы и нарезанную колечками морковь, а на верхнюю – горох и кукурузу. Пропариваете 15 минут.

Если нет пароварки, то все отвариваете по отдельности.

Разбираете филе отварного лосося на пластинки, смешиваете с овощами, присаливаете по вкусу, украшаете мелко рубленной зеленью. Можно подавать горячим, заправив сливочным маслом, а можно холодным – тогда используйте оливковое.

салат с отварным лососем и зеленым горошком

Теплый салат

Готовится быстро, получается сытно, можно подать как основное блюдо на ужин.

  • Филе лосося – 200 г.;
  • Картофель средний – 3 клубня;
  • Фасоль спаржевая – 100 г.;
  • Горошек зеленый – 50 г.;
  • Помидоры – 5 шт. черри или один обычный;
  • Лук красный – половина головки;
  • Масло растительное – для заправки 2-3 столовых ложки.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового блюда: белок – 7,9 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 6,9 г., калорийность – 133 ккал.

  1. Лук покрошите максимально мелко. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Отварите в подсоленной воде или запеките под грилем филе красной рыбы. Отварного лососика разберите на кусочки, попутно удаляя кости.
  3. Картофель очистите, порежьте средним кубиком и сварите до готовности.
  4. Горошек и фасоль, свежие или замороженные, отварите до состояния аль-денте.
  5. Пока все компоненты теплые соедините их в глубокой посуде, посолите и поперчите по вкусу. полейте маслом. Готово, зовите всех за стол.

лосось со спаржей и свежей зеленью

С ароматом дымка

Пикантную нотку пикника на природе этому варианту придает копченый сыр.

  • Лосось – 150 г.;
  • Помидор – два средних тугих;
  • Сыр копченый колбасный –150 г.;
  • Салат листовой – один пучок (кочанчик, розетка);
  • Яйца куриное ­– 2 шт.;
  • Для заправки:
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Сок половины лимона;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Время приготовления – 10 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 10 гр., жиры – 6,9 гр., углеводы – 1,3 гр., калорийность – 112 ккал.

  1. Филе или стейк вареного лосося или семги остудите и разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки.
  2. Помидор нарежьте мелким кубиком.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, обязательно вместе с подкопченной корочкой.
  4. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на произвольные кусочки.
  5. Яйца можно мелко порезать и уложить верхним слоем, а можно сделать их элементом декора, аккуратно разрезав на кружки.
  6. Смешайте заправку в отдельной посуде.
  7. Теперь соберите салат послойно в той последовательности, в которой резали продукты, каждый слой немного поливая заправкой. Яркая красота готова.

Совет – если хотите удивить гостей, то подайте этот салатик порционно не в традиционных маленьких салатничках, а в невысоких толстых стаканах (как для виски) – будет очень эффектно смотреться.

салат с лососем с ароматом дымка

Несмотря на странноватое название, этот рецепт понравится многим. Особенно тем, кто считает калории и не любит майонезные салаты.

  • Лосось или форель (отдайте предпочтение слабосоленым кусочкам) – 200 гр.;
  • Огурец – пара небольших;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Небольшая банка маслин без косточки;
  • Укроп или петрушка – половина пучка;
  • Кунжут белый – щепотка для украшения.
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 чайных ложечки.

На всю готовку не более 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 6 гр., жиры – 7,9 гр., углеводы – 2,3 гр., калорийность – 114 ккал.

  1. Разделайте малосольную рыбу. Если у вас уже готовое лососевое филе, просто нарежьте его ломтиками. Можно взять и филе копченого лосося, тогда вкус будет ярче.
  2. Огурец – крупной соломкой. Помидорки и маслина – на половинки. Зелень нарубите очень мелко. Все перемешиваем.
  3. В чашечке взбейте вилкой ингредиенты заправки и полейте нею салат. Посыпьте для украшения кунжутом. Вот и все, можно дегустировать.

салат

Совет – чтобы семена сезама раскрыли свой аромат, просто поджарьте его на сухой сковороде буквально полторы минутки, чтобы только начали золотиться.

Оригинальное сочетание мягкой рыбы и хрустящего яблока, контраст соленого и сладковатого удивительно гармонируют в этом салате, находя нужный компромисс вкусов. Прямо как настоящие дипломатические работники.

  • Лосось консервированный (в собственном соку) – банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – одно крупное или полтора средних;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Йогурт (густой не сладкий) – 3 столовых ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложечка;
  • Укроп или петрушка для украшения.
  • Время на подготовку – пока варятся яйца.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 16 гр., жиры – 9,9 гр., углеводы – 0,9 гр., калорийность – 164 ккал.

  1. Вскройте консерву, слейте заливку. Из кусочков лосося удалите кости, разомните вилкой.
  2. Из яблока удалите сердцевину и порежьте его тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца очистите, нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте йогурт и горчицу, поперчите свежесмолотым черным или белым перцем.

Совет – если вы категорически не приемлите консервированную рыбу, тогда замените ее кусочком запеченного, вареного или жареного лосося. Приготовьте его так, как любите, остудите. Разберите кусочек весом около 200 грамм на пластинки и отправьте в салат.

слоеный салат

Рецепт этого салата с лососем отражает все буйство красок северного лета и начала осени.

  • Соленая или копченая красная рыба – 250 грамм;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Редис – 200 грамм;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Лук красный – небольшая готовка;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 25 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Горчица (не острая) – пара чайных ложечек;
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Время на подготовку – около получаса (пока варится картошка).

Время приготовления – 20 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 113 ккал.

  1. Горошек забросьте в кипящую воду, как только снова закипит – сразу выключите и оставьте на 3-4 минуты. Отбросьте на дуршлаг и опустите его в ледяную воду, чтоб не ушла яркость цвета. Выньте из этой шоковой ванны и оставьте стекать.
  2. Очистите картошку и яйца. Корнеплоды порежьте дольками, яйца – четвертинками, редис – колечками, луковицу – полукольцами или перьями.
  3. Лосось, который должен быть слабосоленым (или любую другую красную рыбу) избавьте от костей и нарежьте длинненькими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
  5. Все, кроме яиц и горошка, выложите на блюдо. Полейте заправкой и аккуратно помешайте. Попробуйте — при необходимости немного присолите. Сверху хаотично посыпьте горошком и украсьте яйцами. Готово – красиво, хоть на фото в инстаграмм.

вкусный салат норд с лососем

Заключение

Блюда с красной рыбой всегда являются украшением застолья. Салаты с лососем, в каком бы виде вы его ни выбрали, получаются яркими на только по виду, но и по вкусовым сочетаниям. Порадуйте близких оригинальными рецептами на праздники.

Читайте также: