Как сделать салат с кальмарами и кукурузой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.

Салат с консервированным кальмаром, кукурузой, пекинской капустой, яйцами

Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:

  • пекинская (салатная) капуста – 500 г;
  • 1 банка кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • перец молотый.

Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.

Сочетание простое, но по вкусу бомбическое. К тому же, морепродукты в составе очень полезны. В них очень много белка. Попробуйте заменить этим лёгким угощением какой-нибудь салат с колбасой или картошкой. Многие гости будут вам благодарны.

Содержание:

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)

Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!


Да и готовится сравнительно не сложно. Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 420 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый лук — пучок 100гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Обработка кальмаров

Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.

Если морепродукты замороженные, разморозьте их постепенно при комнатной температуре.

Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.

Шаг 2. Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).


Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.

Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.

Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.

Готовим салат

Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.

Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.


Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.

Шаг 8. Теперь лук. Если он сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.

Залейте его смесью воды и уксуса, добавив чуток сахарного песка. Через 15 минут маринад сливаем, а лук используем.

Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.


Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Такое потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол. А благодаря доступности продуктов, готовить его можно и без повода.


Состав

  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза – 1 средняя баночка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания овощей
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить кальмаров

Сначала подготовим морепродукт. Вы можете делать это любым привычным способом. В первом рецепте мы рассмотрели один из них. Тут, для разнообразия, я покажу вам еще один. Его преимущество в том, что занимает процесс немного времени и кальмары будут готовы к использованию сразу.

1. Итак, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Как только они полностью оттают, ставим кипятиться воду. Добавляем сюда немного соли, лаврушку и горошины перца. Если специи не любите, можете варить просто в подсоленной жидкости.


2. Как только вода полноценно закипит, отправляем в кастрюлю тушки. Процесс кипения на время остановится. И когда он снова возобновится (это занимает очень мало времени), засекаем 1,5-2,5 минуты, в зависимости от размера тушек.

Вы заметите, как мантия сразу начнет вздуваться. Поэтому, очистить ее потом будет проще простого! Но более 2,5 минут варить данный продукт нельзя! Иначе он станет, буквально, резиновым.

3. Время прошло, достаём тушки и перекладываем в миску с прохладной водой.


4. Таким образом остужаем, а потом очищаем от кожицы. Тщательно удаляем все пленки и внутреннюю хорду. У вас должны остаться чистые и гладкие стенки тушки кальмара. Нарезаем кольцами небольшого размера.

Приготовление салата

5. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и отправляем их на сковороду разогретую с маслом. Потом очищаем, трем крупной теркой морковку и обжариваем вместе с лучком.

Сильно зажаривать не надо. Доводим до мягкости овощей и легкого их румянца.

6. Вареные вкрутую яйца остужаем, чистим. С помощью яйцерезки или обычного ножа превращаем их в мелкие кубики.

7. Берите любой твердый сыр, который вы любите, или который есть под рукой. Нарежьте его произвольно.


8. Крабовые палочки сначала нужно разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их режу просто кубиком поперек.

9. Наконец, открываем банку кукурузы и сливаем рассол. Теперь переходим к финальному этапу. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Солить на этом этапе не нужно. Ведь соус уже будет содержать в себе определенную соленость. Поэтому, давайте перейдем к нему.

10. В отдельной посуде соединяем майонез и соевый соус. Сюда же через пресс давим чеснок. Зелень нарубаем мелко-мелко и отправляем в состав. Вы, кстати, можете брать и замороженную и сушеную зеленушку.


Этим составом заправляем наш салатик по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Соль, перец или что-то другое можно внести уже на этом этапе. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо охладилось. В любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой яйцом и сыром (видео)

Очень советую посмотреть и опробовать этот рецепт. Он несложный, но очень вкусный. Впрочем, как и все салаты с тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 280 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 210 гр.
  • Сыр твёрдый – 140 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Подробнее узнаете из видео!

Салаты с кальмарами вряд ли можно причислить к списку часто готовящихся, повседневных блюд. И очень даже зря. В суете повседневных дел, все меньше времени остается на готовку. Поэтому, мы стараемся выбрать к ужину что-то попроще. Но, как вы сегодня успели отметить для себя, блюда эти готовятся совсем несложно. Кроме того, данный морепродукт очень полезен и сравнительно недорог по цене.

Настоятельно рекомендую вам включить в свой рацион кальмаров. Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте их на своей страничке!

Кальмары, кукуруза, сыр — очень вкусно, нежно.
Вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

Ингредиенты


  • 500 г филе кальмаров
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • соль

Приготовление


Кальмары опустить в кипящую воду.
Довести до кипения.
Варить в течение 2–3 минут.
Остудить.


Кальмары нарезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами.


Залить лук кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).


Сыр натереть на мелкой терке.


Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук.
Немного посолить.

Рецепт: Салат с кальмарами и кукурузой

Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. По совету тети, я его вынимаю через минутку/две после того, как закипит - очень нежный получается.

Яйца тоже отвариваем и режем соломкой.

Добавляем к яйцам и кальмару нарезанную зелень.

Ко всему добавляем еще вкусную кукурузку.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.

Вот такой вот получается салатик :).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат с кальмарами и кукурузой

Рецепт: Салат с кальмарами и кукурузой

Похожие рецепты

Салат " Необычное сочетание"

Салат "Креветка на горошине"

Салат "Летний каприз"

Тайский салат с рисом

Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Cалатик омлетный

Легкий салат с морепродуктами

Салат "Морская любовь"

Салат "Ландыш"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Клумба"

Картофель в сливочно-сырном соусе

Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"

Комментарии и отзывы

кальмары нужно не варить,а только доводить до кипения.кальмары свариваются до 80 градусов,только увидел что кальмар побелел уже можно вынимать.И они никогда не будут жесткими,а только нежными и мягкими.

я в этот салат еще свежих помидоров 3-4 шт реду дниннинькими кусочками, так намного вкуснее, попробуйте! :roll:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: