Как сделать стеклянные торт типа моря

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Идеи Wilton: Как создать Пляжный торт

Автор Ким Феледи (Kim Feledy), блогер компании Wilton

Создание песка.
Для создания песка на торте можно использовать различные продукты. Я обычно использую раскрошенные крекеры, ванильные вафли, бисквитных мишек или любимое светло-шоколадное печенье, в смеси с коричневым сахарным песком. Если есть настроение сделать пляж с белоснежным песком, то попробуйте использовать раскрошенное белое хлебное печенье. Для добавления эффекта небольшого блеска вашего белого песочка – добавьте блестящий сахар (например, WLT-710-036) или белую сахарную посыпку WLT-710-773

Создание воды.
Для того чтобы вода выглядела прозрачной, используйте окрашенный Переводной гель ( WLT-704-105) . Просто добавьте к Переводному гелю немного синего гелиевого красителя (WLT-610-655) и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, Переводной гель является абсолютно прозрачным и чтобы его окрасить нужно совсем немного красителя. Начинаете с небольшого количество, хорошо перемешайте, добавьте еще красителя, если необходимо, до желаемого оттенка. Если вы не хотите сами делать смесь Переводного геля с красителем, то сверкающий гель Wilton прекрасно подойдет взамен. Они доступны в широком ассортименте цветов и придадут приятный блеск морской глади на торте. Новый сверкающий гель Wilton голубого цвета ( WLT-704-1013 ) создает прекрасный эффект морской воды на торте, окруженном пляжем.

покажу на сливках (извиняюсь за сливки, торт был сливки с орехами, поэтому сливки не "чистые"(а в идеале нужно айсингом делать и можно сразу сформированную под воду мастику и всю покрыть гелем а потом наносить рисунок)


берем мастику, сливки голубые и белые, кисточки, конд. гель можно разных оттенков и баночку воды

1. шаг
I. защипываем мастику, на края сливки
II. белую мастику формируем в виде волны, внутрь голубые сливки
III. просто выдавливаем голубые сливки в виде волны и смазываем из кисточкой

2. шаг
I.и II. смазываем сливки
III. белыми сливками наносим гребешок

3. шаг
I,II наносим голубой гель
III. cглаживаем белый гребешок и тоже наносим гель

4. шаг
распределяем гель и покрываем всю площадь гелем (повторю еще раз, иногда лучше сначала гелем покрыть всю поверхность, а потом уже доделывать гребешки-волны. )

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Отвечаю на ваши вопросы. Ну, во первых, идея не моя, а последняя делала такую рыбку если мне не изменяет память Aktiva. До неё тоже кто то уже делал не помню кто, но я очень благодарна этим девочкам, СПАСИБО ВАМ МИЛЫЕ.
Итак, волна---- конфеты--лединцы, голубого цвета, покупала в REAL, название конфет не помню, все фантики и упаковку сразу выбросила. Растопила в духовке, на бумаге для выпечки, смотреть надо как края начнут закипать а в серединке все конфеты расплавились хорошо то вынимайте и быстренько на бутылку положить чтобы придать форму волне. Чтобы она хорошо держалась---не торопитесь. Дайте ей хорошо затвердеть, у меня она стояла так сутки, хотя столько не надо. Для моря также растопить конфеты и. пока совсем горячее вставить волну посередине или как вам угодно. Тут нужна и сноровка тоже, подставьте что нибудь рядом, что бы волну поддержать иначе будет или криво или вообше не получится, ведь держать долго не удастся, а твердеет долго.
Ну, вроде всё. Всем удачи!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Антошки

Вот так делается водопад и волна из карамели для таких тортов
Для этого нужна голубая карамель. Разбиваешь молотком выкладываешь на бумагу для выпечки и в духовку 220 градусов на 3 минуты, вынимаешь и быстро придаешь форму, остывает и готово


Торт от юличка


Торт от Akiva

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Раечки

2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)

Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.


Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - эта гель и мастика друг с другом дружат.

а это торт от Туси

этот гель на маффине


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Это тортик от Galla. видимо речка сделана из крема


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Эту фотографию показывала юличка море видно из желе+краситель

На что Раечка ей вот что написала:

мастика на желе тает еще быстрее чем на сливках,НО. если изделия сделаны из чисто желатиновой мастики и ХОРОШО высушены, то несколько часов простоят. А сахар в желе жобавить можно и нужно.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Stardust

воду можно попробовать сделать,как тут:


Делается мастика нескольких оттенков синего, затем раскатывается вместе:


А потом кистью наносится прозрачная заливка для торта:

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Антошки. совет, как сделать озеро на мастике

А я бы вырезала в мастике дырку для озера, вокруг масляным кремом травку сделать, чтоб желе не потекло и на дно тонкий слой масляного крема и залила желе голубого цвета (желатин с сахаром и красителем, можно чуть лимонного сока для вкуса). Т.к. у нас всяких прибабахов в виде геля, глякозы и т.д. и в помине нет. Если на озеро ставить мастичную фигурку, то ее снизу тоже смазать тонким слоем крема масляного или ганаша. Ну. это я бы так сделала исходя из своих возможностей.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт от Мандаринки


водица-это не желе, это декоргель, он похож на желе, но не застывает полностью, он очень хорошо окрашивается и вообще очень удобен.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Amber

Это такое желе, которое не на желатине сделано, а на пектине. (Растительный эквивалент желатина - из яблок его "добывают", используют в джемах - чтобы густые были и не расплывались). Вика - Тори мне тут подсказала, и я купила готовое желе. Оно прозрачное. Покрасила синим, потом вокруг рыбок еще серебристой краской сделала немного типа пены. Очень натуралистично смотрелось, прямо один в один - вода. Ушло его от силы ложки 2 столовые, ну может 2,5. А купила я с перепугу - 2 банки по 300мл - еще десяток бассейнов изобразить можно. Или огромное море Так что кому надо - обращайтесь
Он, кстати, если на воздухе постоит подольше - как бы подсыхает сверху, покрывается тонююююсенькой пленочкой, что ли. Но форму не теряет и не твердеет. Прикольная штука.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от diedi

тут как то раз предлагали желейные конфеты растопить , от них мастика не тает, а так они прозрачные. А от желе мастика потает.


от Peppina

Надо взять подходящий цвет конфеток и расплавить в микроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт
У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желатине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики.

Первое озеро и мне больше всего нравится.
Брала 1 пакети 10-грамового желатина. Развела в 50 граммах воды.. .дальше по указаниям на водяной бане или на самой слабой степени в микроволновке до полного растворения желатина. В стакане развела 100 гр воды и пару ложех сахарной пудры. Желатин добавила в эту жидкость, к ней немного красителя . оставила чуток чтобы остыло и залила кусок белой мастики этой смесью. Перед этим перемешала быстро ложечкой чтобы получились пузырьки. Оставила желатиновое озеро на15-20 мин в холодильник- можно и в морозилку, чтобы быстрее желировалось. Уже готовое озеро перенесла на торт покрытый мастикой. Имей в виду что желе от холода уменьшается и украшать травкой и камушками надо на следующий день или как минимум через пару часов. Уточек уже когда совсем застыло ставила. Воткнула в них пару зубочисток

А вот знакомая делала водопад из желейных конфеток

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Рецепт: Оформление торта Острова

Мастер-класс по оформлению торта. Еще один, популярный в последнее время, дизайн желейного торта, который смотрится очень натурально и эффектно. Торт внутри может быть любым, какой вам нравится.

  • Желатин — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
  • Шоколад белый — 20 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу
  • Печенье — 1 шт
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
219.4 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.5 г
углеводы
14 г

Для такого дизайна подойдет любой торт, если у вас уже есть какой-то кондитерский опыт. Новичкам лучше выбирать торты с хорошо застывающим кремом. Торт нужно собрать в форме и выдержать в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Застывший торт перенести на жесткую подложку или тарелку для подачи. Представить себя скульптором и отрезать от торта все лишнее, оставляя острова и наращивая их высоту из обрезков. Срезать нужно конусом, оставляя нижний корж нетронутым, он будет держать желейный слой. Если ваш торт внутри нежный, то часть обрезков нужно перетереть в однородную массу и покрыть ею торт, как штукатуркой. Хорошо охладить. Для плотных тортов этого можно не делать.
Тем временем сделать ганаш. Растопить пачку масла и 2 плитки любого шоколада, перемешать до однородности и дать остыть, но не застужать до каменного состояния. Так как нам нужно как можно больше рельефов на торте, то шоколад может быть с любыми наполнителями, мой был с орехами.
Покрыть весь торт слоем ганаша и хорошо охладить. Затем покрыть вторым слоем, нанося его максимально неровно, чтобы оставалось как можно больше рельефов. Пока крем мягкий, засыпать макушки островов зеленой кокосовой стружкой и толченым печеньем, имитируя зелень и песок. Чтобы выделить рельефы, растопить немного белого шоколада и кисточкой пройтись по поверхности торта. Установить вокруг торта кольцо от формы, прижимая к нижнему коржу. Проложить между тортом и формой ацетатную пленку или файлик. Низ кольца снаружи плотно обернуть пищевой пленкой, чтобы масимально защитить желе от вытекания. Убрать всю конструкцию в холодильник.
Сделать желе. Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. В остальную воду добавить нарезанный лимон и сахар и проварить минут 5, чтобы сироп стал вкусным и ароматным. Процедить горячий сироп в миску. Добавить синий краситель и набухший желатин. От желатина сироп слегка позеленеет, добавить еще краситель, чтобы довести до цвета морской волны. Хорошо охладить.
Достать торт из холодильника и залить первым слоем несколько ложек желе по периметру торта. Охладить по полного застывания желе. Так образуется защитный слой, который не даст вытекать остальному желе. Залить остальное желе также небольшими порциями, застужая каждый слой. Когда высота желейного слоя будет достаточной для декора, установить его на застывшее желе.
Установить кораблик, залить последним слоем желе и убрать на холод на несколько часов.
С хорошо застывшего торта снять кольцо и пленку. Очистить подложку от желейных потеков и торт готов.

В мире так много невероятных вещей; морской коралл - одно из тех прекрасных и загадочных чудес! Итак, я думаю, что это захватывающе, чтобы иметь возможность воссоздать морские кораллы в сахаре. Это быстро, легко и весело!

Image

материалы:

  • Isomalt-Pre-cooked Isomalt очень прост в работе. Мой любимый Isomalt by Cake Play, он уже окрашен, и теперь у них есть красивые новые цвета, такие как этот мерцающий жемчуг, который добавляет еще больше красоты вашему цветному Isomalt.
  • Силиконовые чашки (вы также можете использовать стеклянную миску, но мне нравится использовать эти чашки из силикона для кексов, потому что, когда ваш Isomalt остынет и затвердеет, вы можете сжать чашки, и все твердые Isomalt разломатся и могут быть повторно использованы.)
  • Ведро с льдом (если вы делаете много кораллов, я бы использовал большой ведро со льдом).

Image

Помните: безопасность Прежде всего, когда дело доходит до работы с Isomalt!

  1. Всегда носите перчатки.
  2. Поместите свою силиконовую миску на бумажную тарелку или керамическую пластину для переноса в микроволновую печь и из нее.
  3. Никогда не ставьте Isomalt в горячий клей! Да, я кричу; не делай этого!

Image

Поместите изомальт в силиконовую или стеклянную миску и нагрейте в соответствии с инструкциями по упаковке. Обязательно сделайте 20 секунд за один раз в течение одной минуты.

Image

Как только ваш изомальт растопится, используйте зубочистку, чтобы осторожно пошевелиться, пока пузыри не исчезнут, затем осторожно поднимите чашу и аккуратно вылейте изомальт на лед. Обязательно вылейте его небольшими партиями, которые не связаны друг с другом.

Image

Изомальт почти мгновенно охладится на льду. Как только они выливаются, просто поднимите их, и у вас есть красивый морской коралл. Это так же просто.

Image

Если Cake Play Isomalt не может быть найден в вашем районе или Isomalt не может быть найден вообще, вы также можете сделать леденцы и использовать ту же технологию льда. Рецепты на леденец не могут выглядеть так же ясно, как Isomalt, но они будут работать.

Image

Позвольте кораллу высохнуть в течение нескольких минут, так как он будет мокрым от льда, тогда они могут быть добавлены к вашему под морским пирогом!

Вам также может понравиться узнать о ручных тортах. Плюс, вернитесь в блог Craftsy завтра, чтобы вдохнуть вдохновение в день рождения детей.

Читайте также: