Как сделать салат римский

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Салат Римский очень сытный и выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.

Салат Римский

Ингредиенты

  • говядина – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • орехи грецкие – 20 грамм;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
  • листья салата зеленого;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Салат Римский

Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат “Римский”, который готовится из доступных ингредиентов.

Изображение материала

1 Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Изображение

2 Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками.


К такому салату не особо нужны объемные заправки, достаточно лишь масла на оливе. Но римский салат с клубникой будем заправлять горчицей и соком мандарина, которые своим вкусом и изысканностью прекрасно дополнят салат.

Салат романо, или как его еще называют ромен, в основном добавляют в весенние блюда. Кулинары используют его в основном как дополнение к блюдам из мяса, салатам, а также просто как украшение. Этот салат насыщен полезными для организма макроэлементами. В древности его использовали даже врачи Рима и Греции в качестве лечебного средства.

Оригинальный римский салат с клубникой

Ингредиенты с расчетом на 2 порции

  • Салат романо – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сыр Фета – 100 г.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для заправки

Приготовление рецепта

Займемся куриным филе

  1. Куриное филе очистим от кожицы, тщательно промоем водой.
  2. Выложим мясо на разделочную доску и нарежем ломтиками.
  3. Поставим сковороду на средний огонь, нальем в нее немного растительного масла.
  4. Выкладываем в разогретую сковороду ломтики куриного филе и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Выложим приготовленное филе в отдельную посуду и дадим остыть.

Перейдем к приготовлению остальных ингредиентов

  • Промоем хорошенько под водой салат романно и оставим просохнуть на салфетке.
  • Миндаль промоем водой, нарежем на лепестки и обжарим на сухой чистой сковороде, и после сразу же нужно будет его пересыпать в отдельную тарелку, чтобы дать остыть.
  • Промыть клубнику под краном, удалить все ненужные хвостики и нарезать ломтиками.
  • Сыр Фета нарезать кубиками или натереть на терке с большой сеткой по вашему желанию.

Делаем заправку

  1. Мандарины очистить от кожуры и выжать сок в соусницу.
  2. В нее же добавить масло оливы, уксус и горчицу.
  3. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Собираем ингредиенты

  • Возьмем большую чистую чашу для салатов и выложим сначала ветки салата романо затем нарезанную клубнику и ломтики филе.
  • Затем добавляем сыр, лепестки обжаренного миндаля.
  • Все ингредиенты поливаем заправкой и подаем к столу.

Советы по выбору продуктов

Выбираем куриное филе

Чтобы выбрать качественное филе курицы, необходимо придерживаться некоторых правил.

Ни для кого не секрет, что, курица, продающаяся на прилавках, даже в замороженном виде не всегда является пригодной для приготовления различных блюд, но в то же время филе в упаковке тоже не всегда является эталоном качества.

  • Герметичность упаковки может быть нарушена, а также обязательно нужно обратить внимание, если оболочка хранения вздулась.
  • Свежее качественное филе имеет розоватый цвет, а вот если отдает желтизной, то это означает, что срок годности продукции подходит к концу.
  • Лучше всего выбирать грудку небольшую по весу. Курица в среднем растет полтора месяца и, если в этот срок она становится большой, то значит в рацион питания добавляли химические элементы, способствующие ускоренному развитию особи. Грудка больших размеров также может говорить о том, что ее вымачивали в воде.

Выбираем сыр фета

Согласно статистике Греция лидирует по употреблению сырного продукта. На одного человека приходится около 20-30 кг в год. Большую долю из статистики занимает сыр Фета.

Он делается из молока овцы, и давно уже популярен вне Греции из-за его соленого вкуса и способности добавить нужные нотки ко многим блюдам. В нем присутствует меньше калорий по сравнению с другими видами сыров не из-за небольшой жирности, а за счет воды, присутствующей в фете в большом количестве.

Греки едят этот сыр с мясом, овощными продуктами, бобовыми растениями, хлебобулочными изделиями и оливками. Можно сказать, что этот сыр для них как замена хлеба. Сочетают его даже с блюдами, содержащими арбуз или дыню. Если взять другие страны, то там сыр Фета незаменим для такого салата, как греческий.

  • При выборе учитывайте, что самый качественный делают на его родине, то есть в Греции. В составе обязательно должны присутствовать козье или овечье молоко и сычужный фермент с солью. А вот содержание коровьего молока исключается. Из-за него сыр Фета может терять свою первоначальную форму, а также отличаться вкусом и запахом.
  • В зависимости от способа изготовления брынза может быть различных видов, например твердым, средней твердости и мягковатым. Цвет у сыра обязательно должен присутствовать белый, но не желтый. Желтизна говорит, что брынзу фета оставляли открытой вне соляного раствора.
  • Сыр должен иметь соответствующий солоноватый вкус и запах. Во вкусе исключено присутствие горечи, кислоты, прогорклости и вообще какой-либо пресности. В форме брынзы должны присутствовать небольшие дырочки и мелкие трещины.

На римский салат с клубникой обязательно необходимо подбирать качественные продукты, чтобы салат не потерял своего вкуса и утонченности.


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

шампиньоны свежие

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

вустерширский соус

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1–2 минуты с добавлением 1 ч. л. соевого соуса.

Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики. Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1–2 минуты с добавлением 1 ч. л. соевого соуса.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить с обеих сторон.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый и вустерширский соусы, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый и вустерширский соусы, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

На плоском блюде сделать подушку из руколы.

По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать. Приятного аппетита!

По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Julia Z

Pozdravljaju s pobedoj,Pobeda. 😘😘😘

Ла Ванда

ТатьянаS

Лёгкий ужин 😉 обеспечен. 😌😋

Ла Ванда

ВикторияS

Вкуснотень, Втикуль. 😋😋😋 Ещё и по-римски!!😍pooh_lol

Ла Ванда

irushka78

Ла Ванда

Согласна, Иришка. Вкусно))))))))))) Спасибо!😘

Мурзик

ммммм, какой аппетитный салатик)😄😄🌺🌺

Ла Ванда

Салат с авокадо и фетой

Обожаю этот салат! Сочетание всех ингредиентов просто нереальное.


Капустный салат с горчичной заправкой


Салат из молодых ростков

Салат из молодых ростков — отличное освежающее блюдо для жаркого летнего для.


Салат из капусты

Самый любимый в нашей семье капустный салат, делаем его в основном летом из свежей капусты, но он вкусный в любое время года.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: