Как сделать салат подарок

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

В этом блюде отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.

На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.

Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Хочу поздравить этим салатиком всех с Рождеством! Счастья всем, мира и добра.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат

Предлагаю приготовить к праздничному столу красивый и вкусный салат "Подарок". Состав этого салатика может быть практически любым, главное - украшение в виде перевязанной лентой коробочки с подарком. Я готовила салат с вареной колбасой, можете взять копченую колбаску или заменить её отварной курицей, мясом, рыбными консервами и т.д. В любом случае, этот салат привлечет к себе особое внимание, попробуйте!

Ингредиенты

колбаса вареная (можно заменить на копченую колбасу, вареную курицу, мясо и т.д.) - 100 г;

Этапы приготовления

Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата

Морковь очистить, срезать овощечисткой штук 6 тонких слайсов, которые залить кипятком и оставить минут на 10 (слайсы станут украшением салата "Подарок"). Оставшаяся морковь в дальнейшем станет одним из слоёв салата.Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинами, залить водой и уксусом, перемешать и оставить на 10 минут.

Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

Вареный картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картошку на тарелку в виде квадрата или прямоугольника, смазать майонезом, немного посолить и поперчить.

На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.

На картофель выложить слой нарезанной кубиками колбасы, нанести сеточку из майонеза.

Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.

Промариновавшийся лук отжать и выложить его на колбасу, поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую на средней терке оставшуюся морковь, хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на средней терке и выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.

Далее идёт слой натертого на средней терке сыра + майонез.

Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).

Весь салат аккуратно покрыть натертыми на мелкой терке белками. Слайсы моркови обсушить и украсить ими салат в виде ленты (крест-накрест) (как на фото).

Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату "Подарок" пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час и можно подавать к столу!

Из оставшихся слайсов моркови можно сделать бант, а можно из свежей морковки просто вырезать цветочки и украсить ими салат в центре. Дать красивому и вкусному салату

Приятного аппетита!

Без использования оформления салат вполне подойдет к ужину — быстро и сытно. Особенно стоит обратить внимание на этот салат тех, кто нуждается в белковой пище — здесь много белковых продуктов разных видов.

Фото к шагу 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.

Фото к шагу 2

Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.

Фото к шагу 3

Яйца сварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Фото к шагу 4

Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.

Фото к шагу 7

С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком. С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

Читайте также: