Как сделать салат обжорка с курицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Для приготовления нам понадобится: граммов 400 отварного куриного филе (я использовал куриные бёдра), одна морковь, одна луковица, немного зелени укропа, пара солёных огурцов (я забыл их изначально сфотографировать и поэтому поместил их фото в галерею этой фотки), соль и перец по вкусу, столовая ложка майонеза и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Мясо освобождаем от кости и кожи, овощи и зелень чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, морковь трём на тёрке (я использовал тёрку для моркови по-корейски), зелень мелко рубим, мясо и солёные огурцы режем небольшими кубиками.

Как приготовить салат Обжорка с курицей

Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.

Готовый салат Обжорка

Рецепт салата Обжорка

Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.

Классический рецепт Обжорки

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

Ингредиенты салата Обжорка в салатнице

  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 3 шт.

Салат Обжорка с фасолью

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриная грудка – 120 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.

Салат Обжорка с солеными огурцами, грибами и курицей

  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Салат Обжорка с копченой курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Праздничный салат Обжорка с зеленым горошком

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% - 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.

Салат Обжорка с сухариками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.

Готовый салат с шампиньонами и сухариками

  • майонез – 4 ст.л.;
  • консервированная белая фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон – пара ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло - немного для жарки;
  • грудка куриная – 500 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 150 г.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

Готовый салат Обжорка с куриной грудкой и корейской морковью

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  1. С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
  2. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
  3. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
  5. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
  6. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
  7. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
  8. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
  9. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.

Салат Обжорка со свежими огурцами и черносливом на тарелке

  • соль, майонез – по вкусу;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.

Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления

Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.

Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой

Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.

Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами

Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.

Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.

Малосольные огурцы режем небольшими полосками.

Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.

Затем выкладываем лук.

Следом – малосольные огурцы.

 И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.


2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.


3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!


4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.


5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режем их полосками.


6. Чеснок хорошенько дробим ножом.


7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.


2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.


3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.


4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.


5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.


6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.


7. Чеснок измельчаем прессом.


9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.


2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.


3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.


4. Также нарезаем копченую колбаску.


5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:


1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.


2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.


3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.


4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.


5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!


6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.


7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:


1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.


2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.


3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.


4. Очищаем и натираем на терке морковку.


5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.


6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.


7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.


9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.


10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.


2. Жарим лук на растительном масле.

3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.


4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.


5. Нарезаем его на небольшие кусочки.


6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.


7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:


1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.


2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку


3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.


4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.


5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.


6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.


7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.


2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.


3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.


4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.


5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.



Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.


2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.


3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.


4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!


Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.


Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.


Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.


Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу


Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.


2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.


2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.


Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).


Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.


2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.


3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.


4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).


Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.


2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.


4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.


4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.


5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.


6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.


Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.


2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.


4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.


5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.


Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!


Также он отлично подойдет на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты.

  • куриное мясо – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуется брать грудку на кости и с кожицей, такое мясо будет сочным и мягким. В бульон для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.


  • Тем временем начинаем заниматься овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.


  • Морковь очищаем, моем и трем на терке с крупным сечением. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остывали. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.


  • Отваренное и остывшее мясо нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую емкость. Туда же – остывшие обжаренные овощи.


  • Соленые огурцы измельчаем кубиками среднего размера. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Только после этого отправляем их в общую емкость.


  • Добавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень, майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.




  • окорочок куриный – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


  • Окорочок предварительно моем. Отправляем вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до полной готовности.


  • Лук и морковь очищаем, моем. Лук мелко рубим ножом, а морковь трем на терке с крупным сечением или по желанию нарезаем тонкой соломкой.


  • Обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом.


  • Куриный окорочок охлаждаем, отделяем мясо от кости. Нарезаем его средними по размеру кусочками.


  • Чеснок очищаем и как можно мельче нарезаем ножом.
  • Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.


  • Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.




  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки салата.


  • Копченое мясо курицы отделяем от кости и убираем кожу, если есть. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.


  • Корейскую морковь выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем сок.
  • Отправляем в глубокую миску нарезанное копченное мясо. Добавляем к нему корейскую морковь и кукурузу.


  • Солим, перчим блюдо на свое усмотрение, заправляем по вкусу майонезом. Все тщательно перемешиваем.


Выкладываем салат в красивое блюдо, сверху украшаем веточками свежего укропа или петрушки и подаем к столу.


А вы готовите салат "Обжорка"?
Да, очень часто. Любимый салат. Очень редко Нет, еще не пробовала Проголосовать

  • сухарики – 50 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • морковь – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.


  • Ставим отвариваться куриное филе. Воду немного солим, добавляем для аромата и вкуса лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности мяса.
  • Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем ножом, морковь трем на терке с крупным сечением.


  • Обжариваем овощи по отдельности до полной их готовности на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Грибы очищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности.


  • Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и промываем продукт. Обсушиваем на сухой сковороде, избегая пригорания.
  • Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем соломкой по волокнам.
  • Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. В емкость вбиваем 1 сырое яйцо, взбалтываем его вилкой. Добавляем к нему соль, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу, половину стакана подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером до однородности.


  • Все подготовленные компоненты салата помещаем в глубокую емкость, добавляем заправку и тщательно перемешиваем..
  • Готовый салат заправляем майонезом, добавляем сухарики непосредственно перед подачей к столу. Подаем в порционных креманках или небольших тарелках, укладывая блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем зеленью.



  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки грибов и курицы;
  • майонез – по вкусу для заправки салата;
  • соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до полной готовности продукта. Немного подсаливаем.


  • Грибы моем и очищаем от пленок. Нарезаем соломкой. Обжариваем их отдельно от мяса до полного испарения влаги и появления румяности.





  • Все продукты оставляем пока по отдельности.
  • Подготавливаем красивое широкое блюдо, в которое будем выкладывать слои салата. Все слои промазываем майонезом.
  • Первый слой – куриное мясо.
  • Второй слой – жареные грибы.
  • Третий – корейская морковка.
  • Четвертый – чернослив.
  • Пятый – свежие огурцы.




Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 1


Не нравится 0

А какой рецепт салата вам нравится больше? 3



Самый вкусный салат с кальмарами

Очень вкусный салат из свиного сердца

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты и курицы

Сельдь под шубой: классический рецепт

Лучшие рецепты моркови по-корейский - топ 3

Янтарное яблочное варенье дольками по вкусным рецептам на зиму







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Читайте также: