Как сделать салат нежный

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Подготовка продуктов

Секреты воздушности

Нежность салатов достигается за счет умелого сочетания компонентов, но это не единственная тонкость. Вот еще три секрета, которые помогают сделать блюдо воздушным.

Из всего многообразия возможных вариантов выбрать подходящий не составит труда, главное, учесть вкусовые предпочтения гостей и соотнести с тем, что есть в холодильнике.

Традиционный

  • курица — 350 г;
  • яйца — четыре;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый, запаренный кипятком или маринованный — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Свежие яйца разбить в глубокую миску, размешать, посолить. Не взбивать, достаточно, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Пожарить состав, как блинчики, на подогретой, смазанной маслом сковородке. Дождаться остывания, порезать соломкой.
  3. Курицу разобрать на волокна либо порезать брусочками.
  4. Яблоко, сыр переработать крупной теркой.
  5. Продукты выложить послойно, чередуя с майонезом: лук, курица, яблоко, яйца, сыр. Последний слой приправлять соусом не нужно.

С орехами и черносливом

Особенности. Курица используется вареная или копченая, сгодится также и ветчина. Вместо свежих огурцов сгодятся и маринованные.

  • курица — 250 г;
  • чернослив сушеный — 150 г;
  • огурцы — три;
  • яйца вареные — пять;
  • орехи грецкие измельченные — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа — пучок;
  • листья салата для декора;
  • майонез на усмотрение кулинара.
  1. Порубить курицу, огурцы, яйца кубиками.
  2. Измельчить зелень.
  3. Отделить яичные желтки от белков и порубить в отдельные емкости.
  4. Чернослив, измельченный соломкой, вымочить в кипятке.
  5. Выстлать дно емкости для подачи закуски листьями салата.
  6. Остальные продукты сложить слоями, приправляя каждый майонезом: огурец, зелень, курица, яичные белки, зелень, чернослив, орехи.
  7. Завершающий слой из желтков майонезом не сдабривать.
  8. Посыпать зеленью.

Некоторые хозяйки готовят закуску с порезанной некрупными кусками и обжаренной с луком куриной печенью. Чтобы субпродукт получился особенно нежным, солят его в конце приготовления.

С фруктами и морковью

Особенности. Фруктово-куриное сочетание по вкусу не каждому. Поэтому стоит позаботиться, чтобы на столе были и другие закуски.

  • курица вареная — 400 г;
  • киви — два;
  • яблоко — одно крупное;
  • морковь — одна;
  • вареные яйца — три;
  • чеснок — одна-две дольки;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • майонез, соль, перец на усмотрение кулинара.
  1. В майонезе размешать измельченный чеснок, оставить настаиваться.
  2. Курицу нарезать брусками.
  3. Свежую морковь и яблоко переработать крупной теркой. Яблоко размешать с лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Желтки яичные и белки измельчить по отдельности.
  5. Один киви порубить мелкими кубиками, второй — кружками.
  6. Выложить, чередуя с майонезом: половина курицы, киви, порезанный кубиками, яичные белки, морковь, оставшаяся курица, яблоко.
  7. Последним слоем выложить желток, майонезом не смазывать.
  8. Украсить кольцами киви.

С соевым соусом

Особенности. Специфика блюда в том, что курица не варится, а тушится в соевом соусе: такой способ обработки сделает мясо невероятно мягким.

  • куриное филе — 350 г;
  • томаты — две-три штуки;
  • перец болгарский и огурец — по одному плоду;
  • лук репчатый, ошпаренный кипятком — одна головка;
  • оливки либо маслины без косточек — 10-12 штук;
  • соевый соус — две большие ложки;
  • майонез на усмотрение кулинара.
  1. Курицу, нашинкованную соломкой, на сильном огне обжарить на растительном масле в течение трех минут. Убавить огонь, влить в сковороду соус и томить еще три-четыре минуты. Остудить.
  2. Томаты порубить тонкими пластинами, огурцы и перец — узкой соломкой, маслины — колечками.
  3. Выложить, майонезом не приправляя: помидоры, перец, огурцы, лук, маслины, курица вместе с соусом, в котором жарилась.
  4. Покрыть сверху сеточкой из майонеза — такого количества заправки будет вполне достаточно, так как есть еще соевый соус.

Выбирая соевый соус, важно обращать внимание на состав: желательно, чтобы продукт не содержал ничего, кроме соевых бобов и воды.

С ананасами

  • курица вареная — 300-400 г;
  • ананасы, консервированные или свежие, твердый сыр — по 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый, ошпаренный кипятком или маринованный — одна головка;
  • яйца вареные — четыре;
  • майонез на усмотрение кулинара.
  1. Курицу и ананасы порубить брусками.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и смешать с луком.
  3. Яйца и сыр натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом: курица, грибы с луком, яйца, сыр.
  5. Последними выложить ананасы, соусом не смазывать.

Слоеный салат в тарелке

С ветчиной

  • ветчина — 300 г;
  • огурцы свежие — три;
  • яйца вареные — три;
  • сыр твердый — 200 г;
  • перец болгарский — один;
  • маслины или оливки без косточек — семь-десять штук;
  • масло оливковое — четыре большие ложки;
  • сок лимонный — две большие ложки;
  • чеснок — одна-две дольки;
  • соль, перец на усмотрение кулинара.
  1. Огурцы, перец и ветчину порубить узкой соломкой.
  2. Теркой измельчить сыр и яйца.
  3. Маслины порубить колечками.
  4. Смешать подготовленные компоненты.
  5. Вмешать в растительное масло сок лимона, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Ввести соус в закуску.

Проверенные производители расфасовывают оливки в прозрачные, стеклянные банки. Фаршированный продукт лучше не покупать, как правило, в его составе содержится большое количество консервантов.

С красной рыбой

Особенности. Рыбу желательно использовать малосольную, чтобы не перебить вкус салата. Сгодится форель или семга.

  • красная рыба — 150-200 г;
  • вареная фасоль — половина стакана;
  • вареный картофель и вареные яйца — по четыре штуки;
  • огурцы свежие и соленые — по два плода;
  • зеленый лук — четыре-пять перьев;
  • майонез на усмотрение кулинара.

Как отварить фасоль? Промыть бобовые и замочить в чистой воде на ночь, утром воду слить, промыть продукт и залить чистой водой. Вскипятить, вмешать столовую ложку растительного масла и варить до готовности один-два часа. Накрывать крышкой и перемешивать фасоль во время варки нельзя, по мере испарения доливать чистой воды.

С консервами

  • рыбные консервы — одна банка;
  • яйца вареные — три;
  • яблоко и вареная морковь — по одному плоду;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Рыбу избавить от костей и растереть вилкой.
  2. Яблоко, морковку, сыр и яйца измельчить крупной теркой.
  3. Выложить, снабжая майонезом: консервы, яйца, морковь, яблоко.
  4. В завершение посыпать закуску сыром.

Слоеный салат

С печенью трески

Особенности. Печень нужно брать отменного качества: дешевые аналоги горчат и по вкусу напоминают второсортные рыбные консервы, эффекта нежности с таким продуктом добиться не получится.

  • печень трески, консервированная в масле и зеленый горошек — по одной банке;
  • яйца вареные — пять;
  • лук зеленый — пять-семь перьев;
  • майонез, соль, перец на усмотрение кулинара.
  1. С печени слить масло и порубить кубиками, таким образом, чтобы размер каждого кусочка был примерно с горошину.
  2. Примешать зеленый горошек, мелко порубленный лук, измельченные крупной теркой яйца.
  3. Ввести соль, перец, майонез.

Куриные яйца можно заменить перепелиными, помня, что одно куриное заменяют четыре-пять яиц перепелки.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурцы свежие — три плода среднего размера;
  • яйца вареные — четыре;
  • рис вареный — стакан;
  • кукуруза консервированная — банка;
  • лук репчатый, ошпаренный кипятком — половина головки;
  • майонез, соль на усмотрение кулинара.
  1. Палочки, огурцы, яйца измельчить кубиками.
  2. С кукурузы сцедить жидкость.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести соль и майонез.

Красивый салат на тарелке

С дыней

Особенности. Легкий салат придется по душе блюстителям фигуры. Однако некоторые диетологи считают, что дыню нужно всегда есть отдельно от других продуктов, поэтому такая закуска не приветствуется ярыми сторонниками здорового питания.

  • сладкая дыня — 0,5 кг;
  • сельдерей — два стебля;
  • огурцы — три;
  • перец острый — один маленький стручок или меньше;
  • оливковое масло — две большие ложки;
  • лимонный сок — большая ложка;
  • свежая мята, цедра лимона — по маленькой ложке;
  • петрушка, перец, соль по вкусу.
  1. Перец освободить от семечек, измельчить.
  2. Дыню, огурцы, сельдерей нарезать кубиками, порубить петрушку. Смешать с перцем.
  3. Соединить лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру, мяту, перец и соль. Взбить вилкой или венчиком. Ввести заправку в закуску.
  4. Настоять в холодильнике 20 минут.

При работе с острым перцем рекомендуется надевать резиновые перчатки, чтобы защитить кожу от едкого компонента.

С овощами

  • баклажан — один;
  • салат айсберг — 200 г;
  • помидоры черри — четыре-пять;
  • томат — один;
  • сыр моцарелла — 70 г;
  • растительное масло без запаха для жарки — две большие ложки;
  • оливковое масло — большая ложка;
  • панировочные сухари — две большие ложки;
  • морская соль, прованские травы, бальзамический уксус, тертый сыр пармезан — по маленькой ложке;
  • сушеный чеснок — половина маленькой ложки.
  1. Баклажан порезать тонкими кружками, присыпать морской солью, спустя пять-семь минут промыть проточной водой.
  2. Сухари для панировки смешать с чесноком и прованскими травами.
  3. В полученном составе обвалять каждый ломтик баклажана и обжарить с обеих сторон на растительном масле без запаха примерно три-четыре минуты.
  4. Заготовки выложить на плотное бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира.
  5. Дно плоского блюда устлать порванными листьями салата, затем выложить порезанные на четыре части черри.
  6. Затем красиво разложить баклажан, порезанную кубиками моцареллу.
  7. Томат ошпарить кипятком и перетереть через сито. Получившееся пюре смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью по вкусу.
  8. Полить заправкой салат, посыпать пармезаном.

Салат праздничный

Оригинальные заправки: 3 идеи

Закуску можно приготовить не только с майонезом или описанными выше соусами. Так, любителям менее калорийных блюд понравится салат, приправленный натуральным йогуртом. А вот еще три идеи нетривиальных соусов.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Салатик получается очень сытным,вкусным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Не смотря на то,что салат достаточно прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям и близким. Рекомендую попробовать 🙂

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в воде с солью и оставляем остывать в той же воде, тогда мясо будет более сочным.

2. Затем, куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

3. Далее, ананас так же нарезаем мелким кубиком.

4. Яйца отвариваем в воде с солью.

5. Очищаем яйца и натираем на тёрке с мелкими ячейками.

6. На сервировочное блюдо выкладываем слой курицы.

7. Наносим слой майонеза.

8. Далее наносим слой из натёртых яиц и разравниваем его.

9. Приправляем солью.

10. Сверху выкладываем чеснок пропущенный через давилку.

11. Наносим слой майонеза.

12. Сверху выкладываем ананасы.

13. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ананасов.

14. Салат убираем в холодильник на 30 минут и можно подавать!

Нежный салат с огурцом и яйцом

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу.
  • соль по вкусу.
  • майонез или сметана.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр- 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль,перец;
  • майонез.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежный мужчина пошаговый рецепт с фото

Салат Нежный мужчина пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свинина 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Уксус.

Процесс приготовления

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Самый

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Рецепт: Салат Мужская нежность

  • Печень куриная — 400 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Картофель (Средние) — 3 шт;
  • Морковь (У меня было только 2-маловато) — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.;
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Сначала подготовим все ингредиенты. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Яйца с фото убежали, прошу прощения

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Лук порезать кубиками и разделить пополам. Одну половину обжарить на растительном масле до готовности.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить. Жарить до готовности грибов. Я люблю слегка недожаренные, чтоб похрустывали.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Переложить луково-грибную смесь в отдельную тарелку до полного остывания.

Вторую часть лука также обжарить на растительном масле до готовности.

Нарезать мелко куриную печень. Мне нравится, когда в салате все ингридиенты примерно одного размера.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Добавить печень к луку и жарить до ее готовности. Посолить. Оставить остывать.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Начинаем собирать салат только тогда, когда все ингредиенты остыли.
1й слой — отварной картофель, тертый на крупной терке. Солим. Смазываем майонезом.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

2й слой — жареные с луком шампиньоны.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

3й слой — вареная морковь, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом. Когда моркови побольше, получается вкусней. У меня на фото маловато.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

4й слой — жареная с луком куриная печень. Печенью я обкладываю весь сала и по бокам тоже, придавая ему форму.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

5й слой — сыр, натертый на крупной терке. Я беру голландский, он посолонее. Смазать майонезом.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

6й слой — вареные яйца, натертые на мелкой терке. Мой муж называет этот заключительный этап — придание пушистости И правда салатик сразу преображается и становится легким, пушистым и воздушным.

Салат Нежный пошаговые рецепты приготовления с фото

Поставить салат в холодильник на час, чтоб пропитался. Сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Салат Нежный

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 средняя;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке.

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой — выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой — присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!


Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.


Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка


Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез


Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!



Норвежское песочное печенье

Куриные котлеты с грибами

Буженина из свинины на пару по-домашнему

Запеченный картофель по-польски

Ароматные куриные шашлычки

ВСЕМ ПРИВЕТ .

Салатик простенький и очень вкусный,может кому пригодится и понравится !

Ингредиенты

ветчина копченая домашняя ( я использовала organic) 300 г
сыр (использовала mild cheddar) 200 г
огурец свежий 3 шт
горошек консервированный 1 банка
майонез
зелень
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину и огурцы нарезаем кубиками,сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты,заправляем майонезом, поперчить,если нужно посолите по вкусу ,перемешиваем,
салат украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также: