Как сделать салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Изображение материала

1 Для начала приготовить сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

Изображение

2 Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

4 Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу, чтобы сухари не размокли.

Изображение

Аватар

Аватар

отличный салат. Тоже готовила без болгарского перца и вышло очень вкусно. А сухарики, после того, как достаю из духовки посыпаю давленым чесноком, они тогда придают аромат.

Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.

Салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.

Сухарики для салата с капустой

  • капуста пекинская – 300 г;
  • филе копчёное – 300 г;
  • кукуруза – 200-300 г;
  • зелень – несколько веток (15-20 г);
  • майонез – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный;
  • хлеб (для сухариков) – 200 г.

Кукуруза и пекинская капуста

  • сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
  • филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
  • вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
  • соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
  • заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Заправка салата с капустой и сухариками

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.

Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.

Огурец, помидор и капуста

  • капуста – 300 г;
  • филе копчёное – 300 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень – несколько веток;
  • майонез – 250 г;
  • соль, чёрный молотый перец.

Капуста, огурец и помидор

  • режем некрупными кусочками мясо;
  • овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
  • соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.

Салат из капусты, огурцов, курицы и помидоров

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.

Копчёное куриное филе

  • капуста – 400 г;
  • грудка – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.

Смешивание нежного салата с пекинской капустой

Нежный салат из курицы и пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.

Сладкий перец кубиками

  • капуста – 150 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • майонез/сметана – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пекинская капуста для салата с перцем

  • если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
  • отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
  • вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
  • вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
  • соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
  • промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
  • заправляем и перемешиваем.

Салат из курицы, капусты и перца

Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов

Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.

Ананасы для салата с капустой и курицей

  • курица копчёная – 350 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • капуста китайская – 150 г;
  • оливки без костей – 150 г;
  • кукуруза консервированная;
  • сок половины лимона;
  • петрушка – несколько веток;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чёрный перец молотый, соль.

Смешивание салата с ананасом, курицей и капустой

  • измельчаем на кусочки мясо;
  • вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
  • крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
  • добавляем в ёмкость и кукурузу;
  • нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
  • добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  • заправляем, после чего перемешиваем снова.

Салат с курицей, ананасом, пекинской капустой

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.

Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.

Фасоль в кастрюлю

  • капуста китайская – 400 г;
  • грудка копчёная – 400 г;
  • фасоль – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Полоски копчёной курицы

  • замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
  • капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
  • тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
  • обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
  • половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
  • для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
  • соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.

Салат из курицы, капусты и фасоли

Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей

Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.

Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.

Картофель в мундире

  • капуста пекинская – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Слой из картофеля

  • отвариваем в кожуре картошку, яйца;
  • подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
  • отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
  • очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
  • выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
  • далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
  • следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.

Слоёный салат с пекинской капустой и курицей

Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

Все ингредиенты смешиваем.

Салат по-Пекински

Салат по-Пекински

Капуста пекинская - 1 шт

Грудка куриная - 2 шт

Сухарики - 2 пач.

1. Отварить грудинку и остудить.

2. Нашинковать пекинскую капусту и посыпать солью.

3. Грудинку нарезать прямоугольниками.

Салат

Салат "Пекинский"

Сыр твердый - 200 г

Капуста пекинская - 300 г

Перец сладкий - 1 шт

Сухарики - 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом сыра - по вкусу

Пекинская капуста - 1 штука

Майонез - 1 банка

В миску высыпать консервированную кукурузу.

Затем добавить консервированную фасоль.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Твердый сыр - 200 г

Куриное филе - 300 г

Пекинская капуста - 300 г

Сухарики - 200 г

Капусту мелко нашинковать.

Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками

Лук красный - 0,5 шт

Капуста пекинская - 350-400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки - 150 г

Кукуруза - 4 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Сухарики - 0,5 пакет.

Нарезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.

салат с пекинской капустой( вариант)

салат с пекинской капустой( вариант)

2 огурца свежих

нарезаем капусту соломкой

лук нарезаем полукольцами,обдаем и кипятком и маринуем( на 200гр воды: 1 ст. ложка сахара и 1ч. ложка уксуса)минут 5-10

огурец режем соломкой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

твердый сыр - 200 г.

консервированная кукуруза - 1 банка

пекинская капуста - 300 г.

соль,перец по вкусу

крабовые палочки - 200 г.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками "Вариация на тему. "

200гр. ветчины или колбасы

1/2 кочана пекинской капусты

1банка красной фасоли

Огурцы порезать полукольцами

Морковь натереть на терке.

Фасоль промыть и обсушить.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Кукуруза - 200 г

Перец черный - по вкусу

Крабовые палочки - 1 пач.

Капуста пекинская - 200-300 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Листья пекинской капусты разрезаем в длину и режем полосками. Выкладываем в нашу миску.

Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез - 250 Грамм

Ветчина - 200 Грамм

Сухари ржаные - 35 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста - 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Салат с корейской морковкой и сухариками

Майонез - 200 Грамм

Курица копченая - 300 Грамм

Сухарики - 30 Грамм

Капуста пекинская - 300 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Морковь по-корейски - 300 Грамм

Пекинскую капусту промываем и нарезаем ломтиками. Кладем ее в салатницу, добавляем морковь по-корейски.

Тонкими ломтиками нарезаем копченую курочку.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Порезать крупно капусту.

Порезать вареные яйца.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Сухарики - 1 большая пачка

Куриное филе - 2 пластика

Чеснок - 2 зубчика

Кукуруза(консервированная) 1 банка

Пекинская капуста 1шт

1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Пекинская капуста - 400 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная - 1 Штука (банка)

Сметана 20% - 1 Ст. ложка

Крабовые палочки - 1 Штука (пачка)

Сухарики "Кириешки" - 1 Штука (пачка)

Капусту промойте и тонко нашинкуйте.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.

Крабовые палочки нарежьте произовольно.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Майонез - 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр - 50 Грамм

Кукуруза консервированная - 2 Ст. ложки

Крабовые палочки - 100 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Пекинская капуста - 200 Грамм

Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте мелкой соломкой.

Крабовые палочки нарежьте средними кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Салат из пекинской капусты и ветчины

Капуста пекинская - 0,5 вилок

Режим кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске. (Я пекинскую капусту разбираю на листики и вырезаю кочерыжку, чтобы было мягче).

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Майонез - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Капуста пекинская - 1 шт

Все ингредиенты собрать.

Сливочное масло растопить. У свежего батона срезать корочку, нарезать его кубиками, обжарить до золотистой корочки. По вкусу добавить специи. Я беру смесь для салатов.

С курицы снять кожицу, нарезать брусочками или как получится.

Вегетарианский салат

Вегетарианский салат "Цезарь"

Гренки - По вкусу

Пармезан - 40 Грамм

Помидор - 1 Штука

Пекинская капуста - 400 Грамм

Заправка - По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)

1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.

2. С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.

Чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все ингредиенты отдельно.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из сыра. И завершает вкус салата пикантная заправка с ароматом апельсина.

Конечно, чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все продукты в разных емкостях, а потом просто соединить все вместе.

Приступаем к приготовлению салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.

В миске соединяем растительное масло, соевый соус, кунжут, перец и размешиваем. Выкладываем в миску филе курицы, порезанное тонкими полосками, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Замариновать мясо

Возьмемся за приготовление сухариков. Плоской стороной ножа раздавим очищенный зубок чеснока или пропустим через пресс, выложим его в маленькую пиалу, вольем 1 столовую ложку масла. Ставим пиалу в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Соединить масло с чесноком

С батона срезаем корку, мякиш нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в форму для запекания и поливаем полученным маслом. Посыпаем кубики хлеба базиликом или другими приправами, перемешиваем. Ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-30 минут, до легкого зарумянивания.

Положить сухарики на противень

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем замаринованное филе.

Положить мясо на сковороду

И обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, буквально несколько минут, не пересушите.

Обжарить мясо

Приготовим шарики из сыра. Сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавим немного соли и перемешаем.

Соединить сыр, чеснок и зелень

Смоченными в воде руками формируем из массы маленькие шарики и убираем на время в холодильник.

Теперь возьмемся за приготовление заправки для салата. В миску выкладываем майонез, вливаем сок апельсина и соевый соус. Тщательно размешаем венчиком.

Сделать заправку для салата

Начинаем готовить основу. В миску выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, салатный лук. Все овощи режем тонкими полосками. Добавляем обжаренное филе курицы. Аккуратно перемешиваем.

Порезать овощи

Выкладываем основу салата на красивое блюдо. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками. И в завершение выкладываем шарики из сыра.

Выложить салат на блюдо

Оригинальный, сытный и вкусный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов. Подаем его сразу на стол.

Читайте также: