Как сделать торт в виде фигуры

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный.

Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы.

А также в конце возможные варианты, когда практически нечем украсить.

Самые простые в исполнении - торты, очертаниями напоминающие один из символов праздника - елку, свечу, Деда Мороза и т.п..

Если не применять особых усилий по трансформации торта во что-нибудь особенное, то торт Свеча - самый простой в исполнении. Нужен просто белый торт-цилиндрик и шоколадные белые потёки. В центр торта углубить чайную свечу и ее можно даже будет зажечь.

Цветовая гамма - монохром. Белый - это вообще символический цвет зимы, снега, чистоты, обновления. Поэтому потёки делаем из белого растопленного шоколада. Разбавляем растительным маслом до текучести.

Вкратце, главное, проба на текучесть - стекание массы с ложки без капель, непрерывной ленточкой. Затем остудим. Это обязательно! Так как потёки на торте должны стекать не слишком гладко, а загустевающими струйками. Если торт хорошо охлажден, потёки будут сами схватываться. Если нужно, просмотрите здесь , как правильно растапливать шоколад

А теперь переходим к более творческим вариантам. Торт в виде елки. Вырежем из бисквита ножом самую простую елочку.

Крем можно окрасить пищевым красителем. А можно сделать вообще зеленый натуральный бисквит, без краски, и это будет реально бомбический новогодний вариант. Рецепт этого бисквита можно просмотреть здесь . Крем в прослойку подойдет как шоколадный, так и белый.

Как видим, совсем необязательно вырезать из коржей елку. Отлично получится елочка из торта, собранного в виде конуса. Украшения лепим поверх кремового слоя из того, что есть.

Облегчает задачу то, что коржи и крем обычные, ваши любимые, вообще любые, хоть медовик! Здесь сама форма торта в виде конуса позволяет на ровных боках нарисовать любые завитушки кремом, и это уже будет красиво! Подойдут в качестве декора и печеньки, и безешки, цветные бусинки-посыпки.

Декор кремовой хвоей будет тоже очень эффектным.

Такой зеленый тортик сверху можно особо и не украшать, разве что посыпкой в виде игрушек.

Каким кремом и какими насадками выполнены эти несложные украшения?

Крем может быть любой крем, кроме жидких заварных. Подойдут для отделки:

  • крем чиз на масле,
  • чиз на сливках,
  • белково-масляный,
  • белковый заварной
  • заварной молочный + масло сливочное 50/50
  • кремы на шоколаде

На все случаи жизни хороша насадка Звездочка , все ее модификации - маленькие, большие, с любым количеством лучиков.

Даже если у вас нет насадок , увидим отличные способы, чем их заменить, чуть ниже, а так же варианты украшения вообще без крема.

Если мешок с этой насадкой вести ярусами, с каждым ярусом выдавливая чуть меньше крема, получается тоже елочка. Настоящее кремовое украшение. А можно вести руку как бы по спирали вверх, получится еще красивее!

Даже если нет у вас такой насадки звездочка, возьмите обычный пакет и обрежьте уголок ровно, ширина отверстия 1 см. Получится по тому же принципу тоже елочка. По сути это насадка Круг. Как видим, так и делается простейшее безе. А из крема у вас выйдет ничуть не хуже и гораздо вкуснее!

Возьмите разные по величине насадки и/или отличающийся по тону крем - готово еще одно веселенькое украшение!

Очень хорошо угадывается, каким движением руки сделана "еловая хвоя". Легко? Да не то слово. Эти вафельные рожки потом утопим в крем на торте. Для устойчивости можно трубочки заполнить чем-нибудь вкусненьким. Остатки бисквита, крема, шоколада и т.п.

Видите? Этой насадкой была полностью сделана зелень на елке чуть выше. Это Звездочка мелкая по диаметру с 7-ю лучами (видно по рельефу рисунка). Ею же, или обычным мешком Круг можно элементарно нарисовать елку:

На фото елка сделана растопленным шоколадом. Ничто вам не помешает сделать то же самое и кремом. Рисуйте на торте в свое удовольствие, почувствуйте себя ребенком!)).

Как просто выполнено, и как красиво, правда? Снеговичок выполнен тремя ярусами простой круглой насадкой (или из пакета с ровным отверстием), елки - мелкой звездочкой.

Точно так же сделаны еловые ветки и свечи.

Посмотрите, как еще можно отсадить елочку - на клубничку! Не только удобно, но и вкусно, а красиво-то как!

Какие еще изображения делают из крема? Той же насадкой звездочка маленькая можно выполнить потрясающий рисунок Дед Мороз, Снеговик, да что угодно! На шапке узор делаем точечно, брови - проводим волнистые линии, завитушки - борода. И всё это один вид насадки!

Еще очень удобный для декора материал - пластичный шоколад, можно и мастику, кому что нравится. Я люблю больше пластичный шоколад, как наиболее вкусный и полезный, и готовлю его из двух продуктов - меда и шоколада. Рецепт очень простой, смотрите здесь . Пищевой краситель добавляйте в растопленный мед, а потом смешивайте с растопленным шоколадом.

Игольчатый рельеф выполняется ножницами с острыми, не закругленными краями. Делаем надрез с наклоном кончиков ножниц вверх, чуть приподнимаем "иглы", извлекаем ножницы.

Аналогично делается еловая ветка, только не из конуса, а из толстого жгута. Главное, конечно, аккуратность. Не понравится - слепите обратно в комок и раскатайте снова. Всё получится! Хорошо смотрятся недлинные отдельные веточки.

В виде торта можно сделать Шишку из любимого вашего бисквита и крема. Выпуклая верхушка бисквита как нельзя более в тему придется здесь.

Покрываем поверхность финишным слоем крема и выкладываем чешуйки из маленьких круглых печенинок и т.п. Более мелкими чешуйками обкладывать торт очень трудоемко. С маленькой шишечкой всё гораздо быстрее и проще.

Красивая работа, правда? Подойдут и лепестки миндаля, и кусочки пластичного шоколада или мастики. Скатаем мелкий шарик и расплющим пальцами. Можно сразу укладывать.

Но для меня лично шедевр народной смекалки - это шишка из кукурузных хлопьев. Основа - любая, от бисквита до пирожного картошка.

Хлопья хрупкие, поэтому сначала делайте надрез вглубь, чем удобно - обратным концом ложки, вилки или ножом, и вставляйте эту чешуйку. Чуть больше аккуратности и успех вам гарантирован!

Кстати, само пирожное картошка, муравейник тоже можно пройти ножницами, как делали елку. Ножницы обработайте спиртом.

Самый миниатюрный декор Деда Мороза - из свежей клубники. Труда совсем немного, а какой милый, эффектный он получается! Дети и взрослые будут в восторге!

Или просто шапка Деда Мороза:

По краю клубнички крем и кокосовая стружка. Помпон - из маршмелоу или просто шарик из крема.

Но даже если у вас нет ничего из приспособлений, а из фруктов только мандарин, украсьте торт дольками и зеленью, можно даже еловыми маленькими фрагментами, или веточками розмарина. Посыпка сахарной пудрой усилит зимний эффект. Все-таки мандарин - главный фрукт Нового Года!

Виноградины, покрытые сухими пищевыми блестками или серебряным кандурином, а можно даже просто сахарной пудрой, эффектно изображают шишки!

Обратите внимание на снежинки, возможно вы запасетесь к следующему новому году этими формами-молдами. На Алиэкспресс они стоят сущие копейки.

Наполнять их можно не только шоколадной массой, пластичным шоколадом, плотным желе. Даже кремом для торта ! Только как следует распределить внутри и заморозить, вынуть заготовки замороженными. Выбирайте молд с крупными элементами, проще заполнять и извлекать будет.

Ловите новогодние рецепты начинки для торта и бесподобного Бейлиз к вашему праздничному столу - нажмите ЗДЕСЬ . Готовьте с любовью и настроением!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Разноцветная сахарная мастика

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Готовый бисквит

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Медовые коржи для торта

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Кусочек торта Сметанник

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.
  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Кусочек шоколадного бисквитного торта

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Готовй торт украшенный мастикой

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

Торты из мастики — произведение искусства, как кулинарного, так и художественного. Торты из мастики можно сделать любого цвета и дизайна. Коржи для торта могут быть бисквитными, аммонийными, песочными или слоеными. Крем для торта может быть сливочным, творожным, заварным, масляным.

Мастика из Маршмеллоу

Мастика из Маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей – уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный – приготовлен.

37 вариантов тортов для мужчин

37 вариантов тортов для мужчин

Скоро у моего любимого супруга юбилей — 30 лет. Хоть мы не любители пышных застолий и дни рождения отмечаем чаще всего в тесном семейном кругу, этот праздник мы решили отметить не так, как обычно.

Украшения из мастики для тортов

Украшения из мастики для тортов

Цветы из мастики 30 мастер-классов

Цветы из мастики 30 мастер-классов

Недавно я заинтересовалась украшением тортов мастикой. Раньше я даже не обращала внимания на эти незамысловатые фигурки. Они мне напоминали пластилин и казались безвкусными. Пока однажды я не решила с.

Оформление тортов для девочек 36 идей

Оформление тортов для девочек 36 иде.

Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек — это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством.

Молочная мастика из сгущенки

Молочная мастика из сгущенки

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво. Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того.

Торт в виде машинки

Торт в виде машинки

Хоть День Рождения у моего сына через 2 месяца, но начала готовиться к нему я примерно месяц назад. Сегодня я подумала о праздничном торте. Готовя эту подборку, я очень удивилась, что многие начали за.

Оформление тортов для мужчин 27 идей

Оформление тортов для мужчин 27 идей

Дорогие читательницы, несколько топиков на Алимеро я решила посвятить оформлению тортов. Согласитесь, эта тема в любое время года актуальна. Ведь праздники сопровождают нас целый год! Дни рождения род.

Торты для детского Дня рождения 16 идей

Торты для детского Дня рождения 16 и.

До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вче.

Украшаем торт сахарной мастикой

Украшаем торт сахарной мастикой

Как я уже писала в предыдущем топике, не так давно мы отмечали день рождения моей дочурки. Торты я пеку довольно редко (по крайней мере, так считают мой муж и моя дочь), но на дни рождения – это обяза.

Декор из мастики для детских тортов - 7 мастер-классов

Декор из мастики для детских тортов.

Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные м.

Украшаем торт домашней мастикой

Украшаем торт домашней мастикой

Домашние торты всегда очень вкусны, но покупные так красивы, вот и приходится порой подолгу раздумывать, что выбрать — вкусный и натуральный домашний торт или красиво украшенный магазинный. А ведь мож.

18 красивых новогодних тортов

18 красивых новогодних тортов

До Нового года остается все меньше времени. Хочется успеть сделать все задуманные дела, которых немало: купить новые елочные игрушки, выбрать подарки родным и близким, разослать открытки и посылки, со.

Цветы из мастики - 8 мастер-классов

Цветы из мастики - 8 мастер-классов

Мне очень нравится красивая и вкусная выпечка на праздничном столе. Ни одно семейное застолье у нас не обходится без торта. Качество магазинных кондитерских изделий часто оставляет желать лучшего.

Фигурки из мастики 18 мастер-классов

Фигурки из мастики 18 мастер-классов

Недавно я впервые в своей жизни сделала торт с декором из мастики. У моей любимой мамочки был юбилей. А незадолго до этого она упала со стула, когда снимала тюль для стирки, и сломала себе руку. Из.

Модный торт с песочной прослойкой на юбилей

Модный торт с песочной прослойкой на.

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта с нежным воздушным бисквитом и легким кремом, который приятно удивит и поразит своим вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приго.

Цветы из мастики для свадебного торта

Цветы из мастики для свадебного торт.

Свадебный торт из мастики

Свадебный торт из мастики

Масло сливочное 350 гр. Сахар 350 гр. Соль 1 щепотка Яйцо куриное большого размера 6 шт. Мука 300 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Разрыхлитель для теста 1 пакетик Молоко жирностью 3,5 100 мл. Ликёр л.

Торт Цветы из мастики

Торт Цветы из мастики

Мастика 100 гр. Крахмал картофельный 1 ст.л. Вода 50 мл. Кондитерская стека 3 шт. Проволока 10 шт. Тычинка 0,5 ст.

Торт Цветок из мастики

Торт Цветок из мастики

Мука 120 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 110 гр. Вода чистая холодная 100 гр. Масло сливочное 160 гр. Сахар 130 гр. Молоко 90 мл. Яичный желток 1 шт. Коньяк 1 ст.л. Какао Сахар ванильный 25 гр. Зеф.

Торт из мастики Сова

Торт из мастики Сова

ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ

ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ

ТОРТ ТАЧКА МАКВИН ИЗ МАСТИКИ Мастика Мука 1,5 ст. Сахар 1 ст. Сметана 1 ст. Яйцо 3 шт. Крахмал 2 ч.л. Сода 1,5 ч.л. Клюква 0,5 ст. Вишня 0,25 ст. Курага 0,25 гр. Грецкий орех 0,5 ст. Сметана 250 гр.

Главная › Разное › Вкусная тема › Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Ингредиенты:

— сухое молоко – 160 грамм;

— сгущенное молоко – 200 грамм;

— сахарная пудра – 160 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм;

— сахарная пудра – 600 грамм;

— лимонный сок – 2 чайные ложки;

— пищевые красители разных цветов.

Приготовление:

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Сахарная мастика на инвертном сиропе

Мастика из маршмеллоу

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торты из мастики детские своими руками

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.

Читайте также: