Как сделать шоколадный торт с вишней

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Есть множество рецептов с фото приготовления шоколадно-вишневого торта. В выпечку добавляют орехи, творог, сливочный сыр, йогурт. Украшают тертым шоколадом, заварным кремом, кокосовой стружкой и маскарпоне.

Вишнево-шоколадный торт

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

  1. Чтобы торт получился вкусным, важно использовать качественные продукты (шоколад, какао, масла и др.)
  2. Предпочтительно выбирать кондитерскую плитку с содержанием какао 70%. Изделие легко впитывает влагу, поэтому хранят его в сухом, хорошо закрытом месте.
  3. Вода не должна попадать в растопленный шоколад, т.к. это способствует его загустению.

Необходимые ингредиенты

Из чего готовят шоколадный фондан

Продукты для теста:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца большого размера;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г жирных сливок;
  • 400 г вишен (без косточек);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 4 ст.л. вишневого ликера;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 стакан воды.
  • 100 г темного шоколада;
  • вишни без косточек (15 шт.).

Пошаговое приготовление

Для выпекания шоколадного торта с вишней используют форму диаметром 24 см.

Бисквит

  1. Просеивают муку, какао и соль, смешивают ингредиенты.
  2. Растапливают масло и дают ему немного остыть.
  3. В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром, ставят посуду в кастрюлю с кипящей водой, помешивают состав, пока он не достигнет температуры +36°C.
  4. Повторно взбивают миксером массу на высокой скорости, пока она не станет белой и пушистой.
  5. На следующем этапе готовят тесто: смешивают муку, яичную смесь и масло.
  6. Выливают массу в форму. Отправляют в разогретую до +180°C духовку, выпекают 20 минут (пока корж не высохнет).


Ягодное покрытие

Ягоды смешивают с 4 ст.л. ликера, 4 ст.л. сахара, емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

Пропитка для коржей

В небольшой миске смешивают 2 ст.л. сахара (если ягоды кислые, то увеличивают его количество) и 1 стакан воды. Варят на слабом огне в течение 5 минут. Смесь используют для пропитки коржей.

Рецепт шоколадных маффинов с вишней

Приготовление крема:

  1. Взбивают сливки и отправляют в холодильник на 1 час.
  2. Состав смешивают с сахаром и ванилью до образования густой массы.
  1. Вишни промывают и сушат.
  2. Кондитерскую плитку растапливают на водяной бане.
  3. Каждую ягоду обмакивают в шоколадную массу и ставят в холодильник для застывания.
  1. Корж разрезают на 2 части, каждый слой смазывают вишневым сиропом, сверху — кремом (толщиной около 2 см), затем выкладывают плоды. По желанию можно сверху добавить еще немного крема.
  2. Процедуру повторяют со вторым коржом.
  3. Весь торт намазывают кремом, украшают вишнями (в шоколаде) и шоколадной стружкой.

Рецепт вишнево-шоколадного торта

В рецепте шоколадного торта используются простые ингредиенты.

С сметанным кремом

Из чего делают сладкую колбаску

Ингредиенты для шоколадного торта с кремом:

  • свежее молоко — 1 стакан;
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 ч.л.;
  • шоколад — 300 г;
  • сливки — 300 г;
  • печенье — 1 упаковка;
  • горсть вишен.
  1. Печенье обмакивают в молоке, затем выкладывают на прямоугольный противень.
  2. Перемешивают сметану с жидким шоколадом до получения однородной смеси.
  3. 1/3 крема выкладывают на печенье, после этого распределяют вишни.
  4. Делают еще 2 слоя аналогичным способом (оставляют немного крема для украшения последнего коржа).
  5. Посыпают торт измельченными грецкими орехами, затем отправляют в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Пьяная вишня

  • 120 мл кофе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 больших яйца;
  • 100 мл йогурта;
  • 380 г муки;
  • 60 мл свежего молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 260 г сахара;
  • 40 г какао;
  • разрыхлитель.

Шоколадная зеркальная глазурь

  • 50 мл бурбона;
  • 400 г вишен (промытых, без косточек);
  • 2 ст.л. меда;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ч.л. черного перца.
  • 250 мл сливок (подслащенных);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

Торт с шоколадом и вишней бисквит

Бисквитный торт готовят по такой технологии:

  1. В небольшой емкости смешивают кофе, шоколад и масло. Нагревают на среднем огне, ждут, пока шоколад и масло полностью растают. Снимают смесь с огня и дают ей остыть.
  2. В отдельной миске соединяют молоко, йогурт, яйца и ваниль.
  3. В другой посуде смешивают все сухие ингредиенты (разрыхлитель, какао, соль и муку).
  4. Остывшую шоколадную смесь соединяют с яичной массой, ингредиенты тщательно перемешивают, после этого насыпают муку.
  5. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешивают состав.
  6. Разделяют тесто на 3 равные части, каждый корж выпекают отдельно.
  7. Форму для торта хорошо смазывают, дно застилают пергаментной бумагой. Равномерно распределяют массу и выпекают в разогретой до +160…+180°C духовке с включенным вентилятором.
  8. Выпекают торт в течение 40 минут, готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой (если она сухая, значит, десерт готов).
  9. Коржам дают остыть, после этого их вынимают из формы.
  1. Смешивают все ингредиенты в небольшой посуде.
  2. Состав ставят на плиту, подогревают на среднем или сильном огне в течение 5-8 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Вынимают вишни из смеси, сироп продолжают готовить на среднем огне до загустения (требуется около 20 минут).
  4. Снимают посуду с огня, ягоды возвращают в сироп, после этого массу остужают.

Вишня для маффинов

Для крема взбивают сливки в небольшой миске, добавляют сливочный сыр и сахарную пудру, продолжая работать еще несколько минут миксером (должна получиться пышная масса).

  1. На сервировочной тарелке или специальной подставке выкладывают корж, смазывают его вишневым сиропом, сверху распределяют большое количество взбитых сливок.
  2. Сверху кладут вишни (без сиропа).

Процедуру повторяют со вторым и третьим коржом.

  • 6 крупных яиц;
  • 115 г натурального шоколада (растапливают изделие на водяной бане);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 200 г просеянной муки.
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. воды;
  • 2 ст.л. вишневого ликера.
  • 500 г вишен (без косточек);
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. вишневого ликера;
  • 500 г взбитых сливок;
  • 100 г тертого шоколада (для украшения).

Торт черный лес вишня с шоколадом

  1. Взбивают миксером (в течение 5-8 минут) яйца, сахар и ваниль (до образования пышной пены).
  2. Шоколад растапливают на водяной бане и добавляют в яичную смесь.
  3. Массу аккуратно перемешивают, постепенно насыпают муку.
  4. Тесто разделяют на 3 равные части (каждый слой выпекают по отдельности).
  5. Дно формы застилают пергаментной бумагой, заполняют массой, пекут в течение 10 минут (до полного высыхания).
  1. Смешивают сахар и воду, доводят до кипения.
  2. После остывания добавляют вишневый ликер.
  3. Приготовленную смесь используют для пропитки коржей.

Рецепт вишни в шоколаде

Крем готовят следующим способом:

  1. В небольшую посуду кладут вишни, добавляют несколько столовых ложек сахара и 50 мл воды. Доводят смесь до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, вынимают плоды и насыпают крахмал (он должен хорошо загустеть), после этого снова добавляют вишни.

Сливки взбивают в густую пену.

  1. Каждый корж смазывают сиропом, взбитыми сливками, посыпают вишнями.
  2. Оставшийся крем распределяют по поверхности и бокам торта.
  3. Украшают тертым шоколадом и вишнями.

С кремом чиз

  • яйца — 2 шт.;
  • свежее молоко — 200 мл;
  • масло — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сахар- 200 г;
  • какао — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • сливочный сыр — 250 г;
  • жидкий шоколад — 5 ст.л.;
  • сметана — 60 г;
  • горсть вишен.

Шоколадный чиз крем с вишней

  • свежее молоко — 50 мл;
  • сахар — 1 ч.л.
  • жидкие сливки — 150 мл;
  • шоколад — 150 г.

Для украшения потребуется кокосовая стружка — 50 г.

  1. Смешивают ингредиенты для теста, разделяют пополам, каждый корж выпекают при +180°C 30 минут.
  2. Соединяют необходимые продукты для крема.
  3. Чтобы получить сироп для пропитки, подогревают немного молока с 1 ч. л. сахара и перемешивают.
  4. Готовят шоколадную глазурь.
  5. Собирают торт: каждый корж смазывают сиропом, сливочным кремом, кладут немного вишен. Заливают десерт остатками крема. Вкусное лакомство ставят в холодильник на 30 минут.
  6. После этого поливают изделие шоколадной глазурью, украшают кокосовой стружкой.

Творожный

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 10.

  • мука — 220 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 упаковки;
  • соль — 1 щепотка.
  • молочный шоколад — 200 г;
  • творог (жирный) — 500 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жидкие сливки — 350 мл;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 12 г;
  • горсть вишен (без косточек).
  • шоколадная плитка — 100 г;
  • жидкие сливки — 40 мл.
  1. В миске смешивают желтки, сахар, масло и соль. Постепенно вводят в состав просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  2. Замешивают гладкое тесто, накрывают его целлофаном и отправляют в холодильник на 30 минут.
  3. Смесь разделяют на 3 части. Первую выкладывают на смазанную маслом форму.
  4. В разогретой до +200°C духовке выпекают в течение 12-15 минут. Дают коржу остыть, а затем вынимают из емкости.
  5. Повторяют процедуру еще с 2 кусками теста.
  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Шоколадную плитку разламывают и растапливают.
  3. В небольшой емкости взбивают творог, постепенно добавляют в состав сахар и молоко. После перемешивания вводят растворенный желатин, а затем шоколад. Взбивают смесь миксером.
  4. Добавляют сливки и хорошо перемешивают.

Пирог с шоколадом и вишней

На сервировочном блюде выкладывают первый корж, сверху распределяют начинку и вишни. Аналогичным образом выкладывают второй слой и накрывают третьим коржом.

  1. На водяной бане растапливают шоколадное изделие, смешивают его со сливками.
  2. Полученной смесью поливают поверхность торта.
  3. Готовый десерт отправляют в холодильник на 24 часа.

Брауни

Рецепт торта с вишней и шоколадом (количество порций: 6-10):

  • 115 г муки;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 240 г фруктового йогурта;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 г вишен (без косточек);
  • 150 г молочного или черного шоколада.

Классический брауни в домашних условиях

Приготовление:

  1. Духовку нагревают до +180°C.
  2. Форму для выпекания (диаметром 24 см) опрыскивают антипригарным спреем или смазывают жиром.
  3. В небольшой емкости смешивают муку с какао, разрыхлителем и солью.
  4. В другой миске взбивают сахар и яйца до образования пышной пены.
  5. Добавляют масло, ванильную эссенцию, йогурт. В смесь насыпают сухие ингредиенты и аккуратно перемешивают лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы.
  6. В состав вводят очищенные вишни и 2/3 шоколада.
  7. Приготовленное тесто выливают в форму для запекания, сверху посыпают шоколадными каплями.
  8. Вынимают торт из духовки, оставляют в емкости на 10-15 минут (для застывания), после чего перекладывают на металлический гриль и дают ему полностью остыть.
  9. Посыпают десерт сахарной пудрой и подают к столу.

Оформление

Для украшения торта используют карамельные фигурки, шоколадную глазурь, орехи и пр.


Классическое сочетание шоколада и вишни, дополненное легким сливочным кремом. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Форма диаметром — 20 см.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

70%-ный черный шоколад

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.

Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.

Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.

Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).

Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).

Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.

Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.

Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.

Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.

Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.

Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой

Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.

Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.

Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.

Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.

Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.

Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.

Читайте также: