Как сделать салат леди

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.09.2024

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Как приготовить салат моя прекрасная леди - 7 разновидностей

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Классическая моя прекрасная леди

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Рецепт салата в традициях Греции

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки.

Моя прекрасная и сытная леди

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  • 2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль морская (мелкая),
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

Моя прекрасная леди - праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.

Моя прекрасная леди - праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Если вы любите все натуральное, тогда, конечно стоит выбор остановить на домашнем молочном продукте. Если же для вас этот момент не принципиальный, тогда смело можете купить сметану в магазине с подходящим процентом жирности. Если же в продаже нет куриного филе, на его замену можно приобрести индюшиное. По вкусу этот момент не будет слишком чувствоваться.

Чтобы салат был более уточненным, в него желательно добавить свежую зелень. Свежий огурец сделает его более сочным и ароматным, но, если по какой-то причине не удастся его купить, тогда смело можете взять маринованный, только учтите, что он не должен быть слишком кислым, иначе вкус готового салата будет точно испорчен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Огурец свежий или же маринованный – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Горошек консервированный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл (вместо него подойдет и домашний смалец).


Как приготовить:

Итак, сразу же очень хорошенько вымойте мясо. Затем нарежьте его средними кусочками.


Выложите подготовленные кусочки на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное или растопите смалец. Обжарьте мясо до полной готовности.


Теперь нарежьте свежий огурец не слишком крупными по размеру кубиками.


Выложите в глубокую миску консервированный горошек.


Сверху отправьте нарезанный кубиками свежий огурец.


На него выложите жареное мясо.


Выложите ее на мясо, добавьте соль.



Очень аккуратно перемешайте салат. Можете дать ему постоять несколько минут или же сразу же подать к столу.

Многие фрукты уже давно используются как компоненты салата. Они делают вкус блюда необычным, сочным и свежим. Салат Леди включает в себя сразу два фрукта, это яблоко и киви. Но не стоит волноваться, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Салат получается очень вкусным и красивым за счет присутствия ярких разноцветных компонентов.

Салат Леди

1. Подготовить все необходимое. Куриное филе опустить в кипящую воду, добавив соль и лавровый лист. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Затем нагрев выключить и оставить филе остывать прямо в бульоне. Этот простой прием сделает куриную грудку сочной. Яйца сварить вкрутую, по возможности выбирать домашние с ярким желтком.

Салат Леди

2. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо, здесь диаметр 17 сантиметров. Уложить разобранное на небольшие волокна куриное филе. Нанести сетку из майонеза. В последующем смазывать каждый слой.

Салат Леди

Салат Леди

4. Яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить на терке или кубиком и уложить в кольцо. Желтки понадобятся позже.

Салат Леди

5. Следующий слой - натертое на крупной терке яблоко. Салат следует очень хорошо уплотнять, особенно по краям, чтобы он держал форму.

Салат Леди

Салат Леди

Салат Леди

Салат Леди

Салат Леди

10. Поставить салат Леди в холодильник на 1-2 часа, после чего убрать кулинарное кольцо и украсить киви и корейской морковкой.

Салат из обычных продуктов, свежесть и легкость этому салату придает большое количество ароматного укропа. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Фото

Продукты:
300 г куриного филе, 250 г огурцов, 150 г консервированного горошка (или маленькая банка), 150 г сметаны, пучок укропа, соль

Куриное филе отварилв в течение 20 минут с момента закипания, остудила.
Филе и огурцы порезала некрупными кубиками, выложила в салатницу, добавила горошек и мелко порезанный укроп.

Фото

Фото

На 100 гр готового продукта
белки - 10.35 г
жиры - 6.72 г
углеводы - 1.92 г
калории - 111.88 ккал

Читайте также: