Как сделать салат козел в огороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы салатик имел более оформленный вид, для его подачи следует использовать специальную тарелку с разделителями. Так в каждый сектор тарелки укладывается отдельный ингредиент и можно быть уверенным, что ингредиенты не перемешаются друг с другом, а будут лежать отдельными аккуратными кучками рядом.

Как приготовить салат "козёл в огороде" - 15 разновидностей

В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сухарики белые — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.

Ветчину нарезаем соломкой

Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.

Салат Козёл в овощном огороде

Салат Козёл в овощном огороде

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зёрна граната — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Чипсы — 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.

Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.

Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.

Ингредиенты:

  • Груша — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня замороженная — 12 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная-1/2 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.

В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.

Подав к столу, салатик можно будет перемешать.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2,5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мандарин — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.

Приготовление:

Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.

Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/8 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Лук болгарский — 1шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.

В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Яблоко кислое — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.

В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.

Чтобы яблоки в салате на потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Сметану с майонезом соединяем и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить и немного лимонного сока. Заправка к салату подаётся в отдельной пиале.

Салат

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.

Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.

В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

Салат

Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")

Кукуруза сладкая - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Морковь - 200 Грамм (свежая или по-корейски)

Говядина - 400 Грамм (отваренная)

Свежая капуста - 400 Грамм

Огурец - 3-4 Штук

Первым делом необходимо отварить говядину, а затем остудите ее.

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Капусту (для того, чтобы салат получился более красочным) лучше взять краснокочанную. Мелко ее шинкуем.

Затем морковку натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.

Салат

Салат "Поляна" ("Козел в огороде")

Майонез - 4-5 Ст. ложек

Кукуруза - 1 Штука (банка)

Батон - 7 Штук (ломтик)

Ветчина - 150 Грамм

Морковь - 150 Грамм (по-корейски)

Оливки черные - 1 Штука (банка)

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Фасоль белая - 1 Штука (банка)

Горчица - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Горошек - 1 Штука (банка)

1. Ломтики батона разрежьте на квадратные или продолговатые кусочки и выложите на противень. С помощью кисточки слегка смажьте их растительным маслом.

2. Отправьте кусочки батона в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они хорошо подсушились. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Выложите ингредиенты в виде семи лепестков цветка.

один из многих Козел в огороде

один из многих Козел в огороде

лук (репчатый и зеленый)

Рецептов этого салата много, но моей семье больше всего нравиться этот:

1. Мясо нарезаем как можно тоньше солим и обжариваем в подсолнечном масле. После обжарки масло не выливаем, оно еще пригодиться)))

2. капусту, морковь, огурцы, свеклу натираем на терке.

3. перец, помидоры, лук нарезаем мелкой соломкой.

Козел в огороде

Козел в огороде

Морковь сырая - 1 шт

Грецкие орехи - 70г

Капуста св. (можно пекинскую) - 150г

Свекла сырая - 0,5штуки

Ветчина или мясо - 200г

Чипсы (лучше со вкусом сыра - горсть

Продукты я беру на глаз, нужно из каждого вида сделать по кучке, в зависимости от того, какая у вас тарелка.

Капусту мелко нашинковать.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Пусть не смущает, что свекла сырая, она будет очень даже хороша.

Огурец нарезать соломкой (если потрете, он даст очень много сока), ветчину или мясо тоже соломкой. ( в моем случае был .

Салат

Салат "Козел в огороде"

Кукуруза консервированная - 100 Грамм

Горчица - 2-3 Ст. ложек

Капуста - 200 Грамм

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Отварное мясо или колбаса - 100 Грамм

Свежая зелень - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Свекла - 0.5 Штуки

1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.

2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.

3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средне.

6. картофель-3-4 средних клубня

2. морковь-1 крупная

1. мясо-мякоть-200 г

10. перец черный и красный молотый- по вкусу.

8. масло растительное для жарки- около стакана

5. горошек-1 банка-400 г

3. свекла-1 средняя

4. капуста -макушку среднего вилочка

7. чеснок- по вкусу -но побольше

1. Овощи моем- чистим- сушим. Вооружаемся хорошей корейской(или берновской) теркой и шинкуем все тонкой соломкой.

2. Картофель обжариваем в раскаленном масле на плаву, откидываем на салфетку.

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим в масле после картошки и так же откидываем.

4. Морковь и свеклу оставляем сырыми, свеклу можно чуть сбрызнуть лимонным соком.

Свинья в огороде

Свинья в огороде

4 ст.ложки майонеза

зелень, соль, черный перец

100 г горошка (консерв)

1) ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску,

2) помидоры нарезать кусочками и добавить к ветчине,

3) добавить горошек, посолить, поперчить и перемешать.

Салат

Салат "Козел"

Майонез - 200 Грамм

Свекла - 1 Штука

Капуста - 300 Грамм

Сухарики или чипсы - 100 Грамм

Морковь по-корейски - 300 Грамм

Картофель - 3 Штуки (по желанию (вместо сухариков))

Колбаса копченая - 400 Грамм

Огурец - 1 Штука

1. Этот салат станет очень актуальным в наступающем году. Готовят его обычно из разных ингредиентов. К основному продукту - колбасе - обычно добавляют овощи, но могут также кукурузу, горошек, чипсы, сухарики или жареный картофель. Экспериментируйте по вашему вкусу.

2. Нарезаем копченую колбасу. Заметьте, что все ингредиенты для салата нарезаются соломкой.

праздничный салат козел в огороде рецепт

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 150 г;
  • соль, сахар, уксус, майонез.

козел в огороде с говядиной салат рецепт

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, уксус, масло, майонез.

салат козел в огороде с колбасой рецепт

  • колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чипсы – 30-50 г;
  • соль, майонез.

салат козел в огороде с курицей

  • отваренное куриное филе – 200-300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, зелень.
  1. Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
  2. Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
  3. Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
  4. На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
  5. По центру располагают майонез и зелень.

салат козел в огороде с сухариками рецепт

  • ветчина – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
  2. На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
  3. Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.

салат козел в огороде с гранатом рецепт

  • язык говяжий – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • чипсы – 30 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
  2. Натирают на терке морковь и свеклу.
  3. Разбирают гранат, отделив все зерна.
  4. На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
  5. По центру вкладывают майонез.
  6. Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.

рецепт салата козел в огороде с картошкой

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
  2. Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
  3. Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
  4. Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.

рецепт салата козел в огороде с фаршем

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
  2. Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
  3. На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.

салат козел в огороде со свеклой

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза и горошек – по 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой капусту и лук.
  3. На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
  4. В центре располагают порцию майонеза и зелень.

салат козел в огороде с корейской морковью

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.

салат козел в огороде с фасолью

  • фасоль – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.

салат козел в огороде с чипсами рецепт

  • куриное филе – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.
  1. Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
  2. Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
  3. Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
  4. По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
  5. Подают салат с майонезом.

В каждой семье принято готовить салаты на праздник. Одни не желают экспериментировать и отдают предпочтение проверенным рецептам, другие – напротив в поиске новых кулинарных решений, которые зачастую радуют разнообразием и отменным вкусом.

Всегда хочется, чтобы праздничные салаты получались вкусными, их приготовление отнимало минимум времени, а продукты требовались доступные и бюджетные. Наряду с традиционными закусками предпочтительно видеть на столе и необычные новинки.

Продукты:


Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Салат с мясом и корейской морковью

На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сметана 300 мл.


Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.

Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.

Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:

    – 2шт. .
  • Зубчик чеснока.
  • Кукуруза консервированная.
  • Луковица.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез


Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.

Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель
  • Докторская колбаса
  • Горошек зеленый
  • Капуста
  • Свекла
  • Зелень
  • Майонез
  • Морковь


Количество продуктов произвольное.

Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.

Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.

Готовим со свеклой и гранатом

Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:

    – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста – 100 гр. – 1 банка.
  • Гранат.


Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.

Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.

Рецепт с курицей и зеленым горошком

Для торжества салат с курицей и зеленым горошком будет альтернативой традиционному оливье.

Продукты берутся поровну.

  • Морковь
  • Куриное филе
  • Картошка
  • Капуста
  • Репчатый лук
  • Свекла
  • Майонез
  • Свежая зелень


Сначала порезать брусками картофель и обжарить в масле. Затем мясо, капусту. Натереть остальные овощи на терке. Лук замариновать. Свеклу можно отварить или использовать сырую, капусту сбрызнуть уксусом, помять.

Затем все составляющие выложить на блюдо и в середину добавить соус, а вокруг украсить свежей зеленью.

Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Сладкая морковка
  • Банка кукурузы
  • Чипсы


Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.

Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.

Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.

С ветчиной

Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Корейская свекла – 250 гр.
  • Майонез
  • Свежая зелень

Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.

Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.

Компоненты салата очень разнообразны, любителям соленых грибов достаточно взять:

    маринованные – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 гр.
  • Сметану.


Порезать овощи: соломкой перец, помидоры, мясо, грибы. Положить раздельно в тарелку, а в середину – сметану. К салату еще добавляют кусочки киви. Посыпать зеленью и легкое блюдо готово.

Диетический рецепт

Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Листовой салат – 100 гр.
  • Помидоры свежие
  • Огурцы
  • Сметана
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Кунжут


Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.

Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.

Легкая закуска с кальмарами

Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:

  • Картофель отварной
  • Филе кальмаров – 200 гр.
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук
  • Сметана


Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.

Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.

Витаминный салат

Этот летний салат – диетический, понадобится:

  • Два помидора
  • Огурец
  • Морковь
  • Пять слив
  • Вишни без косточек
  • Сахарная пудра
  • Сметана



Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.

Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.

Фруктовая композиция из цитрусовых станет украшением любого стола. Понадобятся:

  • Яблоко
  • Груша
  • Мандарин
  • Сахарная пудра
  • Сок лимона
  • Майонез – 50 мл.


Фрукты очистить, порезать дольками и разложить на плоской тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешать, подать как соус.

В зависимости от сезона готовят салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.

Таким образом каждая хозяйка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает ее семья. Добавить свинину, язык, копчености, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив.

Читайте также: