Как сделать салат изабелла

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты – морковь по - корейски , маринованные огурчики , яйца , шампиньоны и копченая курица . Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком . В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам . При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга . Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности , но майонезом смазываются не все слои . За счет яркой верхушки из моркови , блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей .

  • морковь по-корейски – 50 г ;
  • курица (грудка копченая) – 250 г ;
  • маринованные огурцы – 2 шт. ;
  • шампиньоны – 220 г ;
  • лук – 1 головка ;
  • яйца – 2 шт. ;
  • майонез – 2 ст . л . ;
  • растительное масло – 1 ст . л . ;
  • зелень ;
  • соль .

1. Шампиньоны вымойте , слегка просушите полотенцем , далее нарежьте их брусочками среднего размера . При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме , поэтому не нарезайте их слишком мелко .

2. С луковицы снимите верхнюю пленку , нарежьте произвольными кусочками небольшого размера .

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде . Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок . Время жарки шампиньонов – 10 минут . Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой . Перекиньте содержимое сковороды на тарелку , чтобы оно полностью остыло .

5. Копченую курицу освободите от обвертки , настрогайте квадратиками среднего размера .

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом . Во время нарезки будет образовываться сок , который следует слить .

шаг-6

7. Когда все компоненты подготовлены , начинайте выкладывать салат "Изабелла" отдельными слоями . Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках ( порционно ). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы . В завершение верхушка салата украшается морковью по - корейски . Если маринованная морковь слишком длинная , разрежьте ее на меньшие части , также хорошо отожмите от маринада . Каждый слой , кроме огурцов и моркови , смазывается майонезом .

Салат "Изабелла" подается без предварительной пропитки , обязательно дополненный зеленью .


Сегодня нашлась причина поэкспериментировать с украшением. Салат здесь может быть любой-ваш любимый.


Салат с говядиной и грибами

Очень интересный салатик приготовила на днях в качестве ланча. Всем домашним очень понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами! Готовила по наитию, сочетая то, что было в наличии, получилось



Лёгкие салаты.

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Всем привет! Сегодня у нас очень быстрый, вкусный салат Изабелла из простых и доступных продуктов. Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола. Обязательно приготовьте это вкусный и аппетитный салат, ваша семья будет в восторге!

Рецепт салата Изабелла

  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Копчёная куриная грудка 100 гр.
  • Отваренные куриные яйца 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Твёрдый сыр 80 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

грибы обжариваем в сухой сковороде

Свежие шампиньоны моем и нарезаем на крупные кусочки. Обжариваем их на сухой сковородке, постоянно помешивая пока не испарится весь сок.

в грибы добавляем масло и жарим

Когда сока в сковороде уже не будет, добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы еще пару минут. Грибочки можно слегка подсолить и поперчить, на ваш вкус.

нарезаем репчатый лук полукольцами

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Если у вас большая луковица, то нарежет половику, её будет достаточно.

копчёную курицу нарезаем на небольшие кусочки

твердый сыр нарезаем на небольшие кубики

в миску нарезаем отваренные яйца

Нарезанную копченую курицу, твердый сыр отправляем в глубокую миску. Туда же нарезаем отваренные куриные яйца, нарезать можно разным способом. Как вам больше нравится.

обжариваем репчатый лук до золотистой цвета

В разогретой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и остужаем.

обжаренные грибы с луком оправляем в миску

в миску к продуктам добавляем корейскую морковь

заправляем салатик майонезом

салат изабелла

Этот яркий, сочный и красивый салатик отлично подойдет к Новогоднему столу. Приготовьте и порадуйте своих друзей и близких новым и оригинальным салатом.


Корейская морковь

корейская морковь

Для этого вам потребуются:

  • 800 г моркови;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 6 средних зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Лучше использовать готовые приправы именно для этого блюда. Ведь те специи, что стоят у вас дома, могут не иметь никакого отношения к корейской кухне. А покупать все по отдельности будет очень накладно.

Копченая курица

копченая курица

Рецепт салата

Наконец можно приступить и к приготовлению самого салата. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окорочков;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • майонез;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить яйца и оставить их остужаться. В это время мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до появления легкой золотистости. Когда эти продукты остынут, можно начинать собирать салат, промазывая каждый ингредиент небольшим количеством майонеза. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым идет слой шинкованной курицы. Затем жареные грибы с луком. После них выкладываем яйца, за которыми идут огурцы. Последней на самый верх отправляется морковь.

салат слоеный

Нюансы

Читайте также: