Как сделать салат из кальмаров с грибами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат из кальмаров и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Кальмары с грибами

Кальмары с грибами являются популярной пищей во многих частях мира, потому что их можно съесть почти полностью.

Кальмары с грибами — являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Жаркое из кальмаров и грибов

Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 грамм замороженных кальмаров
  • 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. масло
  • 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма

Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:

  1. Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
  2. Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
  3. Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!

Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмар, фаршированный дикими грибами

Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.

Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

    — 1 уп. замороженный
  • Целые кальмары — 4 шт.
  • Петрушка — 2 ч. Нарезанной
  • Зеленый лук — 1 нарезанный
  • Чеснок — 1 измельченный зубчик
  • Оливковое масло — 4 т.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Панировочные сухари — 3 т.
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:

  1. Очистите и выбросьте внутренности кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Мешки с кальмарами промойте в холодной проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В большой сотейник положите 2 столовые ложки оливкового масла, грибы, щупальца, петрушку, чеснок и зеленый лук.
  5. Смешайте смесь с панировочными сухарями.
  6. Наполните мешочки с кальмарами смесью с помощью ложки. Не переусердствуйте, потому что они дают усадку при приготовлении. Закройте конец зубочисткой.
  7. В сотейнике к кальмарам добавьте оливкового масла, белое вино, затем накройте крышкой и включите слабый нагрев. Не дать им высохнуть, добавить 1 ст. воду по мере необходимости. Варить от 45 до 50 минут до готовности.

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 100 грамм Грецкие орехи
  • 400 грамм Кальмар
  • 400 грамм Гриб
  • 2 шт Лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 70 грамм Сыр твердый
  • 3 столовые ложки Майонез
  • 3 столовые ложки Сметана
  • 30 мл Растительное масло
  • Черный перец, соль пробовать

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1
Очистить кальмаров и варить 2 минуты в кипящей воде, остудить и нарезать соломкой. Орехи мелко порубить. Грибы с луком нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и все перемешать.

Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой

Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли, еще для приправы
  • ½ чайная ложка молотого черного перца, еще для приправы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 250 г кальмаров, промыть и высушить
  • 1 лимон, плюс дополнительные дольки для украшения
  • ¼ чашка мелкой кукурузной муки
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Оливковое масло для жарки
  • 200 г грибы майтаке, нарезанные небольшими кусочками
  • 8 чашки детские рукколы
  • 1 унция пармезана, натертого

Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:

  1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске взбейте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  2. Чтобы приготовить кальмаров и лимона, разрежьте щупальца кальмаров пополам, а тела — кольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте лимон продольно на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть поперек, удаляя все семена. В широкой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте кальмары и ломтики лимона в кукурузной муке.
  3. Нагрейте 1/2 дюйма масла до 350 градусов в большой сковороде с прямыми сторонами. Жарить порциями, чтобы не было скученности, готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 1 минуту на партию. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с кальмаром, а затем с ломтиками лимона.
  4. В большой миске перемешайте рукколу, грибы, кальмары и дольки лимона с заправкой. Добавьте пармезан и еще раз аккуратно перемешайте. Подавать с дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • солить по вкусу.

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй

В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур.

В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур. Кальмары обжариваются в течение нескольких минут, а соус из пяти специй дополняет аромат.

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: шт.

  • 450 г колец кальмаров
  • 45 мл масла
  • 2,5 см свежий корень имбиря, тертый
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 8 зеленых луковиц, нарезанный по диагонали
  • 1 красный перец,
  • очищенный от семян и нарезанный полосками 1 свежий зеленый перец чили без семян и тонко нарезанных
  • 6 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 15 мл рисового вина или сухого хереса

Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:

  1. Нагрейте масло в предварительно разогретом воке. Быстро обжарьте кальмаров, помешивая. Вынуть кальмаров из вок с шумовкой и отложить в сторону.
  2. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, красный перец, перец чили и грибы шиитаке к маслу, оставшемуся в воке, и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  3. Верните кальмаров в вок и добавьте порошок с пятью специями. Добавьте соевый соус, сахар и рисовое вино или сухой херес. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту. Подавать немедленно.

Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине

Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.

Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.

Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:

Время готовки: мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 500 г тигровых креветок без скорлупы
  • 300 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 50 г свежих грибов шимэйдзи
  • 1 нарезанная луковица
  • 50 г мелко нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 веточки свежих трав (розмарин / тимьян / базилик / петрушка) или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 100 мл белого вина
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, жареный картофель, чеснок, пуговицу и грибы шимэйдзи примерно 3 минуты.
  2. Добавьте креветки, кальмары, зелень, лимонный сок и вино. Все перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 3 минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, и он готов к подаче.

Кальмар с беконом и грибами

Бекон и грибы прекрасно сочетаются со свежими кальмарами в томатном соусе c белым вином.

Бекон и грибы прекрасно сочетаются со свежими кальмарами в томатном соусе c белым вином. Это блюдо из кальмаров, которое легко приготовить на одной сковороде, чтобы свести к минимуму беспорядок, прекрасно сочетается с рисом или с вашей любимой пастой.

Кол-во порций: 4 шт.
Кухня — Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 / 2 лука (маленький)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 / 3 часть бекона
  • 1 свежие грибы (пачка)
  • 1 / 3 красный перец
  • 1 кг. чистые кальмары (свежие или замороженные)
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль (по вкусу)
  • 1 яичный желток
  • столовая ложка горчицы
  • 4 веточки петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. В сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обжарить.
  2. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками бекон, нарезанные ломтиками грибы и перец, нарезанный тонкой соломкой. Жарить несколько минут. Наконец, добавьте нарезанных ломтиками кальмаров, белое вино, томатную пасту и соль. Тушить на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими (около 30 минут).
  3. В миске взбить яичные желтки и добавить веточки горчицы и петрушки. Когда кальмары будут готовы, медленно добавьте эту смесь, хорошо перемешивая, и дайте соусу загустеть примерно 3 минуты. Подавать очень теплым с белым рисом.

Шарики из кальмара с грибами

Шарики из кальмара с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. RAM кулинарное масло
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст. RAM Устричный соус
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
  • Рафинированная йодированная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
  3. Посолить по вкусу. Подавать теплым.

Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом

Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г вешенок, мелко нарезанных
  • 100 г грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 2 струпа, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 350 грамм свиной фарш
  • 230 грамм стручков бамбука, осушенных и нарезанных
  • 1/4 стакана крупно нарезанного укропа
  • 8 трубок кальмаров среднего размера
  • 8 коктейлей

Пошаговый план приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, эшалоты (род мелкого лука), соусы, чеснок и белый перец в течение 3-5 минут, пока эшалоты не станут мягкими.
  2. Добавить фарш из свинины и варить 5 минут, разбивая ложкой, до коричневого цвета. Добавьте побеги бамбука и укроп.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле. Опустите трубки кальмаров в воду на 1 минуту. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Разложите смесь по фаршу в трубочки и закройте открытый конец 1 палкой для коктейля.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров по 3-5 минут с каждой стороны, пока кальмары не прорубятся и не подрумянятся. Подавать нарезанным.

Рецепт супа из грибов и кальмаров

Этот масляный суп с грибами и кальмарами

Этот масляный суп с грибами и кальмарами — это особое угощение 2 в 1 для тех, кто любит грибы и кальмаров. Для дополнительного укуса мы использовали мелко нарезанные грибы, и они отлично сочетаются с текстурой кальмара.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Салат с грибами, кальмарами и сыром

В сытный салат не всегда добавляется мясо или колбаса, отличной альтернативой станут морепродукты. Тем более, что выбор таковых блюд велик. Осталось только остановится на одном из них.

Описание приготовления:

Я, например, предлагаю вам свой рецепт. В нём описано, как приготовить салат с грибами, кальмарами и сыром. Все ингредиенты сочетаются идеально, дополняя друг друга вкусом и текстурой. Мягкий, но в то же время сытный салат можно красиво подать на праздничный ужин. Только уделите время на подготовку главных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 Грамм (тушка)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Твёрдый сыр — 80 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Как приготовить "Салат с грибами, кальмарами и сыром"

Салат с грибами, кальмарами и сыром - фото шаг 1

Салат с грибами, кальмарами и сыром - фото шаг 2

Вскипятите подсоленную и перчёную воду. Как только она закипит, опустите в неё кальмаров на 10 секунд. Затем достаньте их. Вода снова закипит, и в неё опять опустите кальмаров ещё на 10 секунд. Оставьте тушку остывать.

Салат с грибами, кальмарами и сыром - фото шаг 3

Салат с грибами, кальмарами и сыром - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём грибы с луком в течение 10 минут. В конце к зажарке добавьте измельчённые орехи. Перемешайте.

Салат с кальмарами и грибами

Единственным условием являются правильно приготовленные кальмары, их нужно варить целой тушкой определенное количество времени, чтобы они не стали резиновыми. Салат с грибами и кальмарами имеет множество вариаций, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени на готовку и содержимого холодильника. Ниже мы предлагаем вам несколько очень вкусных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих близких в выходные и удивить гостей на праздник.

Салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами

Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
  • луковица– 0,5 шт.
  • листья салата – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • мука – 30-40 г
  • соль

Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.

Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Этот вкусный и сытный салат не требует большого количества продуктов. Чтобы приготовить 4 порции, нам нужны такие ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • сырые грибы – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • нежирный майонез – 50-70 мл
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Яйца отвариваем и режем кубиками или используем яйцерезку, что очень удобно. Грибы отвариваем в соленой воде , нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кальмаров отвариваем целиком в течение 4-5 минут (не больше) и режем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью.

Порционный салат с грибами и кальмарами

Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез, перец и соль

Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.

Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.

Горячий салат с грибами и кальмарами

Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.

Горячий салат с грибами и кальмарами

Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 50-70 г
  • сметана (20%) – 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • соль и перец

Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.

Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.

Пикантный салат с кальмарами, грибами и чесноком

Требуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 250-300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • грецкие орехи – 200 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 4 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и грибы в соленой воде. Остужаем и нарезаем все соломкой, соединяем. Орехи измельчаем, чеснок давим через чесночницу, плавленый сыр трем на терку, все это перетираем с майонезом и сметаной. Заправляем этой смесью кальмары с грибами. Салат пикантный, очень вкусный, сытный и необычный.

Праздничный салат с морепродуктами и грибами

  • кальмары – 300 г
  • креветки – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • шампиньоны – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • красная икра – 30-40 г
  • маслины – 5-10 шт.
  • салат зеленый – 2 листа
  • петрушка – 5-7 веточек
  • майонез – 150 г
  • соль и перец

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Овощной салат с грибами и кальмарами

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.

Овощной салат с грибами и кальмарами

Необычное сочетание овощей, кальмаров и грибов делает этот салат незабываемо вкусным и съедается всегда в первую очередь. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • капуста квашеная – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные грибы – 150 г
  • маринованные кальмары – 200 г
  • оливковое масло – 50 мл

Капусту, морковь и лук перемешать, добавить оливковое масло, кружочки огурца выложить сверху. По кругу салатника разложите маринованные грибочки. Из кальмаров можно сделать цветочек и положить его посередине.

Постный салат с грибами и кальмарами

Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • зелень, соль и перец
  • постный майонез – 50 мл

Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками. Огурцы и лук режем таким же образом. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза. Украшаем постный салат зеленью.

Салат с авокадо, кальмарами и грибами

Берем такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сметана – 2 ст. ложки
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Отваренные кальмары режем соломкой и заправляем сметаной, приправляем солью и перцем. Мякоть авокадо режим кубиками , шампиньоны – тонкими пластинками. Перемешиваем эти 2 продукта, добавляем уксус, оливковое масло и измельченную зелень петрушки.

Изысканное оливье с языком, кальмарами и грибами

На блюдо выкладываем листья зеленого салата, в центре кладем кальмаров, а по бокам распределяем грибную смесь.

Изысканное оливье с языком, кальмарами и грибами

Нужные ингредиенты для изысканного салата :

  • язык говяжий – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100-150 г
  • картофель – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез- 200 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль

Отвариваем яйца и картофель, чистим и режем квадратиками. Кальмары и язык тоже отвариваем и режем некрупными кубиками. Сыр трем на крупную терку. Белые грибы измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Готовим заправку: смешиваем горчицу с майонезом и солью. Выкладываем салат в салатницу и заливаем горчичной смесью. Украшаем целыми грибочками.

Пикантный салат с грибами и кальмарами

  • креветки – 150 г
  • кальмары – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца– 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 200 мл
  • соль

Креветки и кальмары отварить, потом нарезать соломкой. Шампиньоны порезать тонкими полосками, лук – полукольцами, помидоры – ломтиками. Яйца отварить и натереть на терке, сыр – тоже. Огурцы нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем салат креветками и помидором.

Читайте также: