Как сделать торт крещатый яр

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рекомендую приготовить:

А размер формы подскажите, пожалуйста.

Оксана, круглая — 26-28 см в диаметре.

Здравствуйте Оля. Жирная сметана-это сколько процентной жирности?

Анна, я беру деревенскую сметану жирностью 38%. Если есть проблемы с покупкой такой сметаны — смотрите в комментариях здесь.

Оля, можно ли в тесте заменить масло на хороший маргарин?

Тамара, можете взять маргарин или свиной смалец для песочного теста. Тесто для бисквита я бы не стала менять.

Красивый торт. Олечка,миленькая,а можно показать,что у вас за насадка для таких капелек?

Оля. хочу поблагодарить Вас за внимание к вопросам и очень быстрые ответы. Спасибо. что не жалеете времени на общение с нами!

Спасибо большое за такой быстрый ответ. Извините, не внимательно прочитала рецепт. Иду печь

ОЛЯ спасибо Вам, огромное испекла, получилось оочень вкусно всем оочень понравилось .

Оленька, спасибо большое за рецепт. Испекла, очень вкусный торт получился.

Оля, хочу второй раз испечь этот торт. Но прошлый раз мне что то не очень понравились песочные коржи, может вы посоветуете мне другой рецепт песочного теста. Но, всёравно торт очень вкусный. Спасибо.

lilia, можете уточнить, чем именно не понравились?

Я не знаю, но вроде всё правильно делала(не первый раз пеку) но какой то он получился немного влажный внутри, как буд то недопечённый. Дольше в духовке оставлять уже не могла, потому что безе начало темнеть.Какой он должен быть, как печенье, рассыпчатый ? Намечаются гости и очень хочу его ещё раз испечь.Спасибо за быстрый ответ

lilia, видимо, безе не досушилось, отсюда и влага. Уменьшите температуру и держите дольше.

Ольга, сложно сказать, что конкретно не так.

Спасибо за рецепт!пекла вчера на др родственницы .торт всем понравился!но я для себя сделала пару выводов:колличество смешанного крема можно умеьшить вдвое,потому что крем остался.и как по мне торт жирноват.В следующий раз буду думать над уменьшением сл.масла в рецепте

Подскажите пожалуйста коржи с белками выпекать поочередно? белки не осядут? Или для каждого коржа взбивать отдельно белки? Заранее спасибо.

Олеся, белки взбиваются 1 раз на все коржи сразу. Я выпекаю коржи по отдельности. Время выпечки небольшое, поэтому осесть они не успеют.

Спасибо за рецепт! Приготовила ребенку на День рождения 2-ярусный тортик — всем безумно понравился. Теперь это наш любимый тортик.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это очень вкусный торт с прослойками из безе. Стоит попробовать! Приготовление торта Крещатый яр занимает достаточно много времени - больше двух часов. Но результат стоит затраченных усилий! Получается очень вкусно, сладко и сытно. На праздник вообще - идеальный вариант.

Торт Крещатый яр

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для этого торта нужно приготовить коржи двух видов - из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного:

1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните.

2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте.

3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких.

Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе:

1. Разомните 200 г маргарина.

2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте.

3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово.

4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи.

5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать.

Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем:

1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока.

2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке:

Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный корж

Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус.


Классический десерт предлагается сделать на основе белково-ореховых коржей с традиционным масляным кремом.

Ингредиенты:

  • стакан белков;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • орехи – 3/4 ст.;
  • желток – 6 шт.;
  • сливочное масло – 280 г;
  • ваниль по вкусу;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 170 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление:

Отделить белки, которые тут же перелить в большую миску или таз. Начать взбивание. Как только появится пена, партиями всыпать сахар.

Получив массу плотной консистенции, миксер выключить, а муку просеять, замешивая ее по кругу лопаткой. В конце ввести измельченный орех.

Быстро перелить тесто одинаковыми порциями на разные противни, сформировав одинаковые круглые пласты. Поставить в духовку, прогретую до 120 − 130 градусов.

Пока белковые коржи сушатся, соединить в сотейнике сгущенку и воду. Довести до кипения, а затем по одному ввести все яичные желтки. Получив однородный сироп, снять его и остудить до 30 − 35 градусов.

Спустя час, когда коржи будут готовы, останется только достать их, охладить и по очереди смазать кремом, сложив друг на друга. Десерт лучше оставить на ночь в холодном месте.

Для коржей допустимо брать любые орехи − арахис, кешью или фундук. Какой бы вид ни был выбран, ингредиент нужно порубить ножом или потолочь в ступе так, чтобы не выделялся жир.

Торт Крещатый Яр с белковым заварным кремом


Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • измельченный орех – 100 − 110 г;
  • белки для крема – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • сахар для крема – 210 г;
  • ванилин;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

Вылить шесть белков в обезжиренную и насухо протертую миску. Взбивать с постепенным добавлением сахара до устойчивости.

Затем просеять муку и ввести орехи. Несколькими движениями замесить воздушное тесто. По очереди (а лучше одновременно) испечь три одинаковых по толщине и диаметру коржа. Делать это следует при 125 − 130 градусах на протяжении часа.

Параллельно вылить воду в кастрюлю, высыпать сахар. Варить сироп до 110 градусов, после чего начать взбивание четырех белков. Как только сладкая смесь начнет густеть (118 градусов), перелить ее очень тонкой струйкой в белки, которые к этому времени должны стать пышными и крепкими.

Продолжать процесс. Крем будет готов спустя 5 − 7 минут.

В самом конце сложить торт, перемазывая сухие коржи белковой массой. Настоять в холоде.

Описанный крем это, по сути, итальянская меренга. Но если кажется, что такой термической обработки недостаточно, рекомендуется заменить ее швейцарской, то есть взбивать белок с сахаром на водяной бане до устойчивых пиков.

Оригинальный рецепт приготовления торта

Чтобы создать оригинальный торт, можно включить в рецептуру немного терпкой вишни, которая добавит десерту потрясающие вкусовые оттенки и расставит цветовые акценты.


Ингредиенты:

  • холодный белок – 6 шт.;
  • сахар (белый) – 6 ст. л.;
  • арахис, кешью и грецкий орех – по 50 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 65 − 70 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • вишня без косточки – 1/2 ст..

Приготовление:

Белок взбить вместе с сахаром. Делать это приблизительно 4 − 5 минут до получения массы довольно плотной консистенции.

Разлить три заготовки-коржа. Сушить около часа при температуре не выше 130 градусов. За это время активно взбить вареную сгущенку с пластичным сливочным маслом.

Собрать десерт, смазывая и добавляя вишню без косточки на каждый слой. Готовому торту нужно настояться в холоде не менее 10 часов.

Перед добавлением ягод их важно вымыть или разморозить, после чего хорошо просушить. В противном случае выделившийся сок испортит структуру коржа, который должен остаться сухим и ломким.

Армянский рецепт десерта

Следующий вариант будет приготовлен на основе песочных и белковых коржей с использованием обычного крема со сгущенкой и маслом


Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • миндаль – 140 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сливочное масло – 1 пачка; (200 граммов)
  • желтки – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • банка сгущенки;
  • жирные сливки для украшения.

Приготовление:

Нарезать пластичное масло кусочками и венчиками миксера взбить их около 3 − 4 минут, после чего по очереди добавить желтки и сметану. Потом просеять муку и соду. Недолго, буквально в течение минуты вымесить тесто, подбирая его со всех сторон.

Обернуть массу пленкой. Настоять около получаса. Затем разделить на три части. Из каждой непосредственно на пергаменте раскатать круглую заготовку. Всю поверхность проколоть вилкой.

Теперь взбить до крепкой структуры яичный белок с сахаром. В конце добавить миндальную крошку. Вымешать и размазать смесь по песочным коржам. Тут же поставить их в духовку, где готовить 20 минут при 200 градусах.

Оставить коржи на ночь в сухом прохладном месте для настаивания.

Чтобы нижняя часть коржей не получилась слишком жесткой, рекомендуется не оставлять их в духовке более трети часа. А вот белковая часть подсохнет на протяжении ночи.

Торт с белыми и шоколадными коржами по ГОСТу

Последним в нашей подборке сегодня будет торт с белыми и шоколадными коржами, с фундуком и кремом на вареной сгущенке.


Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • мука (просеянная) – 6 ст. л.;
  • фундук – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана или сироп для пропитки.

Приготовление:

Белок перемешать венчиками миксера с сахаром (6 ст. л.) до получения состава плотной консистенции. Затем засыпать пшеничную муку (3 ст. л.) с крупно рубленым фундуком. Сформировать и выпекать на протяжении часа (130 градусов) три коржа.

Завершив этот процесс, вымешать бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и соединив с какао и остатком муки. Массу запечь в съемной форме около 40 минут. Потом остудить и разрезать струной пополам.

Каждую часть пропитать жидкой сметаной или сладким сиропом. На последнем подготовительном этапе приготовить крем из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла.

На блюдо поставить первый шоколадный корж. Уложить по очереди, промазывая кремом белковые коржи. Последним разместить вторую часть бисквита с какао. Со всех сторон обмазать торт оставшимся кремом. Настоять и охладить.

Если крема останется мало, допустимо украсить десерт любым масляным подкрашенным кремом.

Фото к рецепту: Торт

Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.

Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.

Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.

Читайте также: