Как сделать салат из вареной рыбы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты:

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.


  • отварное филе ставриды – 225 г
  • длиннозерный рис – 225 г
  • майонез оливковый – 100 г
  • яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованные белые грибы – 100 г
  • зелёный салат – 70 г
  • укроп
  • петрушка кинза
  • соль

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.


Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.


Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

Секреты приготовления вкусных рыбных салатов

Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:


  • Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
  • Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
  • Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
  • Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
  • При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
  • Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
  • Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.


Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.


Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Классический рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.


Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Рыбный салат (из отварной рыбы), рецепт классический которого можно изменять по вкусу, выкладывается слоями поочередно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • филе хека – 400 г;
  • 4 шт. яиц (куриных);
  • 2 шт. картофеля, моркови и свеклы;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (горошком) – 10 г;
  • майонез – полстакана.

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи, украшение

Украсить блюдо можно порубленной зеленью и куриными яйцами, натертыми на терке. Подавать салат нужно после того, как он настоится.

Что можно добавить?

В салат можно добавить 1 шт. кислого яблока. Его нужно натереть на терке и взбрызнуть 1 ст.л. сока лимона. Яблоко нужно выложить тонким слоем, как и остальные.

Рыбный салат с рисом

В состав блюда входят маринованные белые грибы, которые отлично сочетаются с основными компонентами салата.

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавление

Рыбный салат из отварной рыбы. Рецепт с добавлением риса.

Их также можно заменить другими маринованными или свежими грибами на свое усмотрение.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить салат на 6 персон, понадобится:

  • филе рыбы хек – 0,4 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • маринованные белые грибы – 150 г;
  • укроп, петрушка – по 30 г;
  • майонез – 100 мл;
  • половина кислого яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.

Рис и яйца также рекомендуется отварить заранее:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, косточек и нарезать.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками.
  3. Грибы необходимо высушить от влаги и нарезать.
  4. Вареные яйца следует почистить от скорлупы и нарезать.
  5. Все ингредиенты нужно присыпать зеленью, перемешать и добавить майонез.

Правила подачи, украшение

Блюдо нужно украсить свежей зеленью, подавать салат лучше охлажденным, чтобы все ингредиенты пропитались.

 отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 27

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

 треска – 1 шт. зеленый салат – 150 г сладкий б

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

С сыром


Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Важно! Чтобы “облегчить” блюдо, можно слегка изменить набор ингредиентов. Так вместо майонеза можно использовать соус домашнего приготовления из сырого желтка, взбитого с оливковым маслом с добавлением горчицы.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Читайте также: