Как сделать лимонный крем для торта из сметаны

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Юлия Высоцкая

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.

У одного яйца отделить белок от желтка.

Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.

Влить сок лимона и еще немного взбить.

Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Даша Панюшкина

Очень нежный вкус . 😊 Запах сногсшибательный . 😍

Ванильный арбуз

Таким десертом вы точно удивите своих гостей, к тому же в жаркий летний день - это то, что нужно, чтобы охладится и насладится.


Тарт, который превзошел все мои ожидания, его нужно обязательно приготовить и попробовать.


Летний вкусный и очень нежный десерт.


Заварной крем (диетический)

Универсальный, на все случаи жизни! :) Очень вкусный, неотличим от обычного! Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.


Десерт на завтрак? Почему нет, если это лимонно-сметанный крем, который можно использовать не только для торта, поскольку крем вкусен и сам по себе. В 150 г жирной сметаны добавим 6 маленьких лавровых листочков, срезанную спиралью цедру лимона и прогреем крем на огне, не доводя до кипения. Ароматы лимонной кожуры и лаврового листа пропитают сметану и придадут ей необычный вкус. Взбиваем 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, пока масса не станет более объемной и пышной, добавляем сок одного лимона, а если вы очень любите приятную кислинку в блюдах, то можно взять и два лимона. Сметанно-лимонный крем для бисквитного торта или в качестве самостоятельного десерта имеет приятный вкус именно благодаря пикантным добавкам.

Соединяем яйца со сметаной, при этом сметану процеживаем через сито, которое задерживает цедру и лавровый лист. Слегка взбиваем крем, выливаем его в форму и ставим в глубокий противень, а потом помещаем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы, и оставляем наш десерт на 45-50 минут. Пока готовится сметанный крем для торта от Юлии Высоцкой, можно заняться полезными делами — прогуляться или сделать утреннюю зарядку. На видео вы увидите в подробностях, как готовится сметанный крем — в духовке он приобретает приятную консистенцию, и нам останется его украсить лавровым листом. В меру сладкий, с нежным цитрусовым вкусом и ароматом, этот крем прекрасно дополняет завтрак и никогда не приедается!

Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.

Необходимые продукты:

  • Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.


Приготовление:

Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.

Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.

Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • желатин – 1 пакетик (10 г.);
  • ванилин – 1 ч. л.


Приготовление:

Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.

Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.

Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.

Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.

Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.

Заварной сметанный крем

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,30 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,02 кг.


Приготовление:

Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.

Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.


Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

Творожно-сметанный крем

Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,40 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар по желанию.


Приготовление:

Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.

Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.

Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.

Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.


Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Сметанный крем с крахмалом

Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,52 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.


Приготовление:

Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

Поставить на полчаса в холодильник.

Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

Сметанный крем с ягодами

Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,40 л.;
  • ягоды (малина и ежевика) – 0,50 кг.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок.


Приготовление:

Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.

В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.

Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.


Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.

Лимонный крем на сметане

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,12 л.;
  • сгущенка – 0,17 л.;
  • лимон – 0,5 шт.


Приготовление:

Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.


Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

Сметанный крем с какао

Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,15 л.;
  • сахар – 0,30 кг.;
  • какао порошок – 0,08 кг.;
  • сливочное масло – 0,08 кг.


Приготовление:

В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.

Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.

Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.

Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.

Лимонный торт со сметанным кремом

время
180 минут

кол-во порций
10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Торты

Этот лимонный торт – это самый один из самых вкуснейших десертов, который можно приготовить даже в домашних условиях. Сладкий нежный сливочный крем отлично сочетается с цитрусовой кислинкой и воздушными коржами. Это на самом деле наивкуснейший тортик, который мне приходилось готовить. Он подойдет не только для чаепития выходного дня, но и станет украшением любого праздничного стола, поэтому приготовьте его на день рожденье близких, Новый год или любое другое торжество.

Коржи:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир/молоко – 100 мл
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Сметанный крем:

  • Сметана 32% (сливки 33%) – 400 мл.
  • Сахар – 3/4 ст.

Лимонный джем:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим коржи.

В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на большой скорости 3-4 минуты.

Лимонный торт со сметанным кремом

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. У меня было топленое масло, поэтому использовала его.

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимон хорошо моем и при помощи средней терки снимаем цедру.

Вливаем кефир или молоко, уксус и всыпаем лимонную цедру. Взбиваем еще раз.

Лимонный торт со сметанным кремом

Муку просеиваем с содой и всыпаем к яичной массе. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидкое, чтобы хорошо пропеклось.

Лимонный торт со сметанным кремом

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

Лимонный торт со сметанным кремом

Готовность проверяем деревянной шпажкой – если проткнуть ею по центру и она выходит сухой, значит все готово.

Даем остыть в форме, а затем вынимаем и оставляем на 1 час.

Лимонный торт со сметанным кремом

Приготовим лимонный джем для прослойки. У меня был приготовленный заранее, так как у нас очень любят цитрусовые джемы. И вам советую приготовить его впрок и иногда баловать себя чаепитием с ароматным джемом.

Берем лимон без цедры, так как мы использовали ее в тесте, и снимаем белую мякоть, чтобы торт не бы горьким.

Нарезаем лимон кусочками.

Лимонный торт со сметанным кремом

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

Заем засыпаем сахаром и варим еще 15-20 минут после закипания на медленном огне. За это время лимоны разварятся и масса станет вязкой, а после остывания она станет еще гуще.

В цитрусовых есть пектин, который сделает джем густым как желе без желатина, но если вам хочется получить еще более густой джем, то добавьте 1 ч.л. крахмала и доведите до кипения.

Выключаем огонь и даем полностью остыть. Он станет прозрачным и более темным.

Лимонный торт со сметанным кремом

Для крема можно брать жирную сметану или сливки.

Перед взбиваем поставьте их в холодильник на 2-3 часа, чтобы охладить. Затем выложите в глубокую емкость и добавьте сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости около 4-5 минут до устойчивых пиков.

Лимонный торт со сметанным кремом

Корж разрезаем на три части при помощи ножа или нитки.

Лимонный торт со сметанным кремом

Первый корж промазываем половиной джема. Повторю еще раз, что джем должен полностью остыть, а то он будет жидким и потечет.

Лимонный торт со сметанным кремом

Затем промазываем сметанным кремом.

То же самое повторяем и со вторым коржом.

Третий корж джемом смазывать не надо, а – только кремом. Также смазываем и бока.

Лимонный торт со сметанным кремом

Украшаем на свое усмотрение. Можно сделать декор при помощи столовой ложки

Лимонный торт со сметанным кремом

А по кругу выложить лимонные дольки (разрезаем их посредине, но оставляем целой кожуру, и выкладываем, как на фото)

Ставим торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Лимонный торт со сметанным кремом

Приятного всем чаепития!

Так уж повелось у нашего народа, что в конце каждого праздничного застолья подается торт. Только многие предпочитают покупать это кондитерское изделие в магазине, жалея свое время на его приготовление и боясь получить не удовлетворительный результат. И напрасно. Есть беспроигрышные варианты, которые легко и просто готовятся, не требуют много времени и дорогостоящих ингредиентов, а по красоте и вкусу способны превзойти любой покупной магазинный торт.

Например, лимонный торт со сметанным кремом. Он способен завершить любое торжественное застолье, ведь благодаря своей легкости и приятному лимонному вкусу очень быстро уходит со стола. Своим красивым эстетичным внешним видом, он очень нравится гостям.

Если в ближайшее время никаких праздников не придвинется, то его смело можно испечь для своих домашних. Поверьте, они будут очень довольны и благодарны. Доступные и простые составляющие всегда найдутся в доме.

Для коржей можно использовать привычный бисквит. У многих есть свои рецепты его приготовления, но самый простой, классический.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • сахар 1 ст.;
  • яйца 4-5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка.

Количество будет зависеть от размеров коржа. В основном на стандартный корж требуется 4-5 яиц. Белков можно брать больше, чем желтков.

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Белки взбиваются с сахаром до появления плотной пены.
  3. Затем по одному вводятся желтки (продолжая взбивать).
  4. После постепенно добавляется мука.
  5. Готовое тесто выливается в форму и выпекается в духовке при 180 С около 30-40 минут.

Лимонный джем не обязательно наносить непосредственно на корж, можно просто перемешать его со сметанным кремов. Если готовите джем самостоятельно, то можно добавить в него апельсин (так же и в само тесто можно добавить немного апельсиновой цедры). Как один из вариантов - первый слой промазать лимонным джемом, а второй – апельсиновым. Так вкус получится многогранным. Подойдет и покупной джем. Главное, чтобы он был достаточно густым.

Украсить такой тортик можно тонко нарезанными дольками апельсина. Хороший вариант – это цитрусовый мармелад в виде порезанных фруктов.

Замечательно сочетается с кокосом, поэтому сверху и по бокам можно посыпать как белой, так и цветной кокосовой стружкой. С помощью все той же стружки, можно придать торту вид лимонной дольки. Для этого понадобится белый, желтый и светло-желтый цвет. Будет смотреться очень оригинально!

Простой и очень вкусный крем для торта! А еще легкий и полезный! У меня этот крем универсальный, особенно для тортов и пирожных на детские праздники. И готовится быстро и просто, и полезный, и очень-очень вкусный! Особенно люблю пропитывать им бисквитные торты) Указанного количества крема хватит для небольшого тортика на 4-6 человек.

Сметанно-банановый крем с лимонным соком

Сметанно-банановый крем с лимонным соком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Бананы измельчите блендером. Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
2. Сверху добавьте холодную сметану.
3. Насыпьте сахарную пудру.
4. Теперь перемешайте ингредиенты. При желании можно взбить крем блендером.
5. Добавьте лимонный сок, перемешайте еще раз.

Читайте также: