Торт гитара своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024













то количество ингредиентов, которое приведено для гитары, достаточно или надо их пропорционально увеличить?

23.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
23.01.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
22.01.2022 - Лабрадоры и Ко
22.01.2022 - Будем здесь здороваться и желать спокойной ночи.
22.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.

Dsc00108

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

Молоко

Ингредиенты

Приготовление

1.Обратите внимание, ингредиенты указаны для одного готового коржа. Чтобы получить несколько коржей, увеличивайте порцию! Для этого торта мне понадобилось тройная порция ингредиентов для теста. Остальные продукты указаны из расчета на весь торт. Духовку разогреть до 220 ºС. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

2.Чтобы у бисквита был ровный верх нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на середину положить мокрое полотенце или любую ткань. Завернуть фольгу. Обмотать фольгой форму.

3.Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.

4.Яйца смешать немножко перемешать венчиком. Добавить молоко, а затем растительное масло.

5.В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

6.Влить стакан крутого кипятка. Перемешать. Перелить тесто в форму.

7.Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 ºС, через 5 минут температуру уменьшить до 180. Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить.

8.Для того, чтобы торт получился довольно высоким необходимо испечь еще один круглый корж и один прямоугольной формы. Для этого замесить снова тесто выполнив пункты 3 - 7 заново.

9.Остудить коржи. Разрезать каждый корж напополам. А из прямоугольного коржа вырезать гриф гитары и также разрезать этот корж пополам.

10.Ликер развести 1:1 с теплой водой и пропитать коржи.

11.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошенько взбить. Отложить часть крема для верхнего слоя и в него добавить 0,5 пакетика зеленого красителя.

12.Смазать кремом коржи, оставив верхний слой не промазанным. На верхний слой гитары нанести аккуратно зеленый сметанный крем.

13.Для грифа гитары приготовить шоколадную глазурь. Для этого разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 2 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла. Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Перемешать до гладкости. Дать слегка остыть глазури и нанести на гриф. Бока необходимо промазать дважды.

14.Из мастики сделать накладки на гриф и на саму гитару. Золотистым красителем покрыть отдельные детали как показано на фото.

15.Украсить деталями гитару, как показано на фото.

16.Соединить гриф гитары и саму гитару, место стыка аккуратно покрыть шоколадной глазурью.

Десерт из мастики

торт гитара

• варенье или же сироп для прослойки (можете также использовать шоколадный или ягодный топпинг);

• масляный крем для затирки и внутрь пирога;

• большой прямоугольный бисквит;

Также потребуются следующие компоненты и инструменты:

• трафареты (отдельно для грифа, отдельно для самого музыкального инструмента – гитары);

• большая прямоугольная подложка;

Изготовление

1. Первоначально распечатайте и вырежьте трафареты для гитары (величина на ваш выбор).

2. После сделайте саму мастику. Сразу же окрасьте части созданной массы в необходимый цвет.

торт в виде гитары

4. Возьмите бисквитные коржи, сверху положите трафарет. Аккуратно вырежьте ножом гитару.

5. После при помощи длинного ножа разделите заготовку на две части, сформируйте коржи.

6. Затем промажьте их вареньем, кремом. Последний удобнее будет наносить, заранее поместив его в кондитерский мешок со специальной широкой насадкой. Отдельно промажьте гитару и гриф.

7. Потом соедините эти части, кремом замажьте. Потом уберите часа на три (можно немного больше) в холодильник, дабы десерт пропитался.

Оформление мастикой

1. Раскатайте большой пласт мастики белого цвета. Его по объему должно хватить на гитару. Покройте мастикой торт, выпустите лишний воздух при помощи утюжка или руками. Лишнее ножом срежьте.

торт гитара фото

2. Раскатайте пласт коричневой мастики, положите сверху трафарет, по контуру обрежьте. Затем заготовочку смажьте снизу сиропом либо же гелем. Потом приклейте в центральной части гитары.

3. Теперь возьмите серо-серебристую мастику, вырежьте из нее полосочку (длинную прямоугольную). Ее положите на гриф, далее обрежьте лишнее. Нижнюю часть гелем помажьте, примните руками, дабы декор приклеился.

4. Сейчас сделайте из этой же мастики шарик, потом скатайте из него колбаску, нарежьте на восемь равных кружочков. Половину их приплюсните, другие оставьте кругленькими. После в верхней части грифа (у его основания) приклейте плоские кружки из серой мастики. Затем на них посадите шарики. Используя нож, создайте рельеф.

гитара фото торт

5. По несколько (три-четыре) кружочков из белой мастики приклейте вдоль грифа.

6. По несколько паралельных жгутиков из мастики серого цвета поместите поперек грифа на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Возьмите кондитерский мешок. Поместите в него крем. Наденьте на мешок узкую насадку, сделайте струны.

торт гитара из мастики

Торт в виде гитары можно украсить сливочным или масляным кремом. Смотрится такой десерт не менее эффектно, чем тот, что оформлен мастикой. В данном случае вы будете использовать различные пищевые красители, которые придадут яркость изделию.

Как и в первом рецепте, сначала вырежьте бисквитные коржи музыкального инструмента, используя трафареты. Помните: гриф отдельно. Промажьте торт кремом. По желанию можете использовать сироп либо же варенье. Сверху десерт затирать не нужно.

В отдельных емкостях окрасьте крем в выбранные цвета (в нашем случае это будет серый, зеленый, черный и белый).

Зеленого крема будет нужно не меньше 600 мл (может и больше, в зависимости от толщины покрытия). Наберите его в кондитерский мешок, надеть плоскую насадку. Покройте всю гитару данным составов. Боковые части тоже захватывайте.

Когда крем немного подсохнет, выровняйте его лопаткой, уберите лишнее.

Потом, взяв черный, покройте им гриф. Белым составом выложите центральную часть гитары.

гитара из мастики

Черным кремом рисуйте место крепления струн, а темно-серым – поперечные полоски на грифе.

В месте крепления выложите четыре шарика из зеленого состава. На белый крем уложите пару таких же шариков.

Небольшое заключение




>
Как в 3 приёма засунуть слона в холодильник? Раз - открыть холодильник. Два - положить слона. Три - закрыть холодильник.

Примерно то же самое было у меня с этим тортиком. Первый день - выпекла коржи, второй день - сборка, выравнивание и заморозка, день третий - украшение.

Попыхтела маненько, допустила несколько ошибок, но зато многому научилась. Это мой вариант изготовления гитары.

Внутри красный бархатный бисквит и бисквит на яичном ликёре. Крем - заварной с пудингом и вкусом персика и маракуйи, а в грифе другой крем - сливочный с сыром "Филадельфия".

Вот несколько фоток процесса.



Пересмотрела в и-нете кучу вариантов всяких гитар, выбрала акустическую. Распечатать нужного формата нет возможности, рисовала сама - увеличивая на глаз.




Из картона (кусок коробки) вырезала подложку и обмотала скотчем.




Бисквиты в сборке, но не промазаны, решила вырезать, потом мазать, чтобы не тратить крем. Вырезала по шаблону.




Промазала слои кремом и ещё мелко нарезаными персиками и ананасами. Персиковым же соком из банки пропитаны коржи.




Из обрезков сделала "картошку" и выровняла гитару.

В таком виде она отправилась в морозильник до завтра.




Подмороженный торт ещё раз повыравнивала, вырезала как-бы дырку и тоже промазала "картошкой".




Гриф сочиняла из обрезков, потом "картошка" и в морозилку.




На следующий день, обтянула торт мастикой.





А это я его уже красю :-) Сначала тёмные бока, потом жёлтый верх.




Чтобы ровно покрасить верх ножичком осторожно нарисовала на мастике контур, тогда, если аккуратно, то краска за контур не затечёт. (хотя я в одном месте промазала. )




Гриф получился чуть ниже, чем сам корпус, подложила первую попавшуюся (кулинарную естессно) книгу. Обернула её той же бумагой, что основную подложку.




А струны. - догадайтесь! Зато лежат фантастически ровно, как настоящие!




А это счастливый юбиляр, Андрей, замечательный человек, талантливый музыкант и большой друг нашей семьи.





А здесь, чтобы струны шли туда,куда нужно на широкой белой полоске я делала желобки, ломала спагетти и приклеивала айсингом (ничо не видно :-))

Читайте также: