Как сделать салат из свежей свеклы и чеснока с майонезом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Салат из свёклы с чесноком и домашним майонезом

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

Салат из запеченной свёклы, чеснока и майонеза

Салат из свёклы и картофеля с майонезом и чесноком

Салат из свёклы с майонезом и чесноком

Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком

Салат из буряка с чесноком и майонезом

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Елизавета @e_lucky_4444🏃‍♂️

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Наталья Кушнир (Гарет)

Салат свекольно-чесночный с майонезом

Салат со свеклой, чесноком и майонезом

Салат из буряка, чеснока и майонеза

Салат "Свёкла с чесноком и майонезом"

Свекольный салат с яйцо и чесноком

🧄 Салат из свёклы с чесноком

🧄 Салат из свёклы с чесноком

Салат из свёклы с чесноком и грецким орехом

Салат из свеклы с яблоком с заправкой из орехового майонеза

свеклы • зелёное яблоко • чеснока • сыр твёрдый • Майонез "Провансаль" • Кунжут • Орехи арахис обжаренный

Салат из свёклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

(350 гр) отварная или запечённая свёкла • (60 гр) чернослив • (10 гр) очищенный грецкий орех • (8 гр) чеснок • гр майонез • вкусная соль

Салат из свеклы и моркови с чесноком - блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей "броней" против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата - его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком - 15 разновидностей

Салат из свеклы и моркови с чесноком - классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более "банкетным".

Салат из свеклы и моркови с чесноком - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 2 шт
  • Морковь свежая - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Уксус - 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по - корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу - натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Свекла - 200 г
  • Яблоки - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Также в такой салат можно добавить зерна граната.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л

Приготовление:

Салат "Слоеный" из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Салат

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 4 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Чернослив - 1 горсть
  • Куриное мясо - 400 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Грецкие орехи - 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке - это и будет первый слой салата.

Второй слой - нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий - морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый - рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой - вторая часть свекольной массы.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Свекла отварная - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

"Метелка" - салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1/2 головки
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 1 шт
  • Морковь вареная - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сметана - 1 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо - яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Ингредиенты:

  • Морковь - 700 г
  • Свекла - 300 г
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшеница - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 зубок
  • Брынза - 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

"Изюминка" - салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Изюм - 80 г
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Чернослив - 80 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 - тертая морковь;

2 - изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 - плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 - яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 - натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

7 - грецкие орехи.

Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Баклажан - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок - измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат "Любовница" из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Салат

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 2 шт
  • Изюм - 80 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла вареная - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

- морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

- свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Салаты со свеклой и чесноком

Свекла доступна круглый год и обходится недорого. При этом она является одним из наиболее полезных овощей. Кулинары оценили и ее органолептические качества. Блюдам она придает аппетитный красный цвет, делая их украшением стола. Этот продукт обладает уникальным вкусом, сочетающимся и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с фруктами, и с орехами. Часто в блюда из свеклы добавляют чеснок: он позволяет уравновесить сладковатый привкус корнеплода и увеличить пользу бордового овоща. Салаты со свеклой и чесноком нравятся многим за умеренно пикантный и гармоничный вкус. Их часто включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант закуски на любой вкус.

Особенности приготовления

Салаты со свеклой и чесноком хороши еще и тем, что для их приготовления не нужно обладать большим кулинарным мастерством и поварским опытом. При знании нескольких моментов с задачей превосходно справится даже начинающая хозяйка.

    Если бы не длительность приготовления свеклы, салаты из нее можно было бы сделать на скорую руку. Время варки корнеплодов составляет от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера. Примерно столько же потребуется для того, чтобы их запечь, поместив в кулинарный рукав или завернув в фольгу.

Некоторые хозяйки стараются делать салаты из свежей свеклы, считая их более полезными. Эти закуски обладают специфическим вкусом, тяжелы для желудка и показаны не всем. При варке свекла сохраняет почти всю пользу. Выбор в пользу сырого овоща целесообразно делать, если есть необходимость очищения организма или имеются проблемы с углеводным обменом: сырой продукт имеет более низкий гликемический индекс. Салаты из сырой свеклы с чесноком можно готовить по тем же рецептам, что и из вареной. Вкус у закусок будет иным, но тоже приятным.

Простой рецепт салата со свеклой и чесноком

  • свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Свеклу помойте, отварите или запеките до готовности. Остудив, очистите. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к свекле.
  • Горчицу разотрите с ложкой сметаны или майонеза, добавьте оставшуюся сметану или майонез, взбейте венчиком.
  • Подсолите салат, полейте его приготовленной заправкой, перемешайте.

Такой салат вкусен сам по себе. Также им можно дополнить гарнир. Он хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Особенно хорошо подходит салат к селедке.

Салат со свеклой, чесноком и сыром

  • свекла – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100-150 мл.
  • Отварите свеклу, остудите. Очистите, натрите на терке с крупными ячейками.
  • На той же терке измельчите сыр.
  • Соедините свеклу с сыром. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Подсолите и заправьте майонезом.

Сыр смягчает пикантность чеснока, делает вкус салата более благородным и мягким. Закуска по этому рецепту получается достаточно сытной, чтобы заменить ужин.

Салат со свеклой, чесноком, черносливом и грецкими орехами

  • свекла – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отварную свеклу остудите и очистите. Крупно натрите.
  • Мелко порубите зубчики чеснока, добавьте к свекле.
  • Чернослив залейте горячей водой, через 10 минут воду слейте, сухофрукты отожмите и нарежьте соломкой. Положите к свекле и чесноку.
  • Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Переложите на доску, мелко порубите ножом. Высыпьте в емкость с другими продуктами.
  • В отдельной посуде смешайте соль, перец и оливковое масло. Заправьте салат.

При подаче к столу эту закуску обычно выкладывают горкой на листья салата. Сделанный по данному рецепту салат обладает изысканным вкусом и несомненной пользой для организма.

Салат со свеклой, чесноком и мясом

  • отварная говядина или нежирная свинина – 0,25 кг;
  • отварная свекла – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Мясо, свеклу и яйца отварите по отдельности. Остудите.
  • Мясо нарежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо или в салатник. Подсолите, поперчите, полейте майонезом.
  • Маринованные огурцы мелко порежьте, выложите на мясо, полейте соусом.
  • Очистите и измельчите на терке свеклу, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и ложку майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем.
  • Яйца освободите от скорлупы, натрите, выложите на свеклу, смажьте майонезом.
  • Сверху выложите зеленый горошек.

Салат со свеклой, чесноком и фетой

  • свекла – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фета – 0,2 кг;
  • петрушка – 50 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 15 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварную свеклу, остудив, очистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Такими же кубиками нарежьте фету.
  • Разложите свеклу и сыр на салатных листьях.
  • Мелко порубите чеснок.
  • Семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Порежьте петрушку.
  • Посыпьте свеклу и фету чесноком, петрушкой и семенами подсолнечника.
  • Смешайте растопленный до жидкого состояния мед, лимонный сок и масло. Добавьте к ним соль и перец, взбейте венчиком.
  • Полейте салат приготовленным соусом.

Салат, сделанный по этому рецепту, получается необычным, но приятным на вкус. Выглядит он аппетитно и изысканно. Такое кушанье не стыдно поставить на праздничный стол.

Как украсить салат из свеклы и чеснока

Салаты со свеклой и чесноком выглядят ярко, но просто. Неудивительно, что многие хозяйки стремятся при подаче к столу их как-нибудь украсить. Можно предложить несколько вариантов оформления подобных блюд.

  • Салат из свеклы можно разложить по тарелкам с помощью специальных пресс-форм, придав ему форму мини-тортов. Покупные формы можно заменить самодельными. Их легко изготовить из консервных банок, просто вырезав у них дно. Сверху будет достаточно положить веточку петрушки и укропа, чтобы салат приобрел праздничный вид.
  • Украсить салат из свеклы с чесноком можно цветами, сделанными из основного ингредиента закуски. Для этого корнеплод нарезается очень тонкими слайсами. Одна пластина сворачивается трубочкой, другие укладываются вокруг нее как лепестки. В результате получается фигурка, напоминающая розовый бутон.
  • В качестве декора для свекольного салата можно использовать и цветы из других продуктов, входящих в его состав. Делаются они по тому же принципу, что и из свеклы.
  • Белый цвет смотрится на красном ярко и контрастно. Это позволяет применять для украшения свекольных салатов соус, использованный в качестве заправки. Его помещают в кулинарный мешок и наносят им узоры, как кремом на торте. Можно сделать ажурный контур, надпись. Для декора используются и взбитые сливки, но только без сахара.

Простой способ сделать любой салат ярким и аппетитным – выложить его на салатные листья. Закуска из свеклы с чесноком не является исключением.

Салат из свеклы с чесноком – простая в приготовлении и доступная закуска. Нельзя игнорировать и пользу такого блюда для организма человека. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус. Красиво декорировав свекольный салат, его можно подать к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Читайте также: