Торт для диабетика своими руками на день рождения

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Состав: бразильский орех, финики, какао, корица, кешью, апельсин, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 371,8/ 10,6/ 27,5/ 21,8

Состав: фундук, грецкий орех, финики, чернослив, кешью, кокосовые сливки, малина, груша, корица, лимон.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 346,9/ 9,4/ 25,1/ 21,9

Состав: миндаль, финики, семена подсолнечника, кешью, какао, кокосовые сливки, кэроб, малина, какао-масло, сироп топинамбура

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 290/ 12/ 25/ 29

Состав: фундук, миндаль, финики, кокосовая стружка, кокос, кокосовое молоко, кешью, эспрессо, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 425,8/ 11,5/ 29,5/ 30,4

Состав: По вашему желанию мы можем изготовить любой вкус из нашего ассортимента тортов в форме сердца. Вкус торта вы можете написать в комментарии к заказу.

Вес порции: 1 000 гр.

Состав: зеленая гречка, кокос, какао, пекан , кокосовая стружка, кокосовые сливки, мякоть кокоса, сироп топинамбура, кешью, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 141,1/ 11,2/ 30,0/ 26,3

Состав: финики, пекан, кокосовая стружка, клюква, миндаль, малина, сироп топинамбура, кешью, кокосовое молоко, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 365,1/ 9,8/ 26,2/ 24,0

Состав: У вас есть прекрасная возможность попробовать несколько вкусов не покупая несколько целых тортов! Вкусы уточняйте по телефону.

Вес порции: 500 гр.

Состав: У Вас есть возможность попробовать четыре вкуса тортов сразу, не покупая несколько целых тортов! Вкусы уточняйте по телефону

Вес порции: 750 гр.

Состав: Целый торт с четырьмя разными вкусами. Если хочется попробовать всё и сразу! Вкусы уточняйте по телефону.

Вес порции: 1 500 гр.

Состав: миндаль, финики, кокос, фисташка, кешью, манго, кокосовые сливки, сироп топинамбура, грецкий орех.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 360,7/ 9,6/ 23,2/ 29,8

Состав: финики, миндаль, грецкий орех, какао, кэроб, кешью, кокосовые сливки, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 419,2/ 12,1/ 26,8/ 34,4

Состав: финики, кокосовая стружка, ягоды годжи, фундук, кешью, кокосовое молоко, клубника, сироп топинамбура, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 335,5/ 9,3/ 23,9/ 22,3

Состав: финики, тыквенные семечки, миндаль, кокос, кешью, черника, сироп топинамбура, кокосовое молоко, лаванда, нектар агавы.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 372,7/ 10,9/ 27,7/ 21,1

Состав: грецкий орех, курага, изюм, кокос, ягоды годжи, кешью, кокосовые сливки, маракуйя, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 373,8/ 10,6/ 26,5/ 24,3

Состав: клюква, финики, грецкий орех, фундук, малина, мята, кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 365,6/ 10,6/ 26,2/ 23,1

Состав: финики, бразильский орех, манго, кокосовое молоко, маракуйя, сироп топинамбура, базилик.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 349,4/ 9,3 /24,5 /24,0

Состав: грецкий орех, зеленая гречка, мед/агава, какао-порошок, арахис, финики, кешью, банан, кокосовое молоко, соль, какао-масло, кэроб.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 414,4/ 15,0/ 26,8/ 29,8

Состав: Состав: банан, кокосовое молоко, миндальное молоко, кедровое молоко, овсяное молоко, виноградный сахар, кокосовая стружка, смородина, миндальные лепестки.

Вес порции: 1 000 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 543,3/3,4/36/48,5

Состав: семечки, зелёная гречка, финики, кокосовые сливки, кокосовое молоко, кокосовое масло, какао масло, какао-порошок, лимонный сок, сироп топинамбура, агар-агар.

Вес порции: 500 гр.

Состав: финики,арахис,вишня,миндаль,кешью,кокосовое молоко,ананас, сироп топинамбура, кэроб, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 238 ккал. / 7/19/27 на 100 гр.

Состав: кешью, финики, кокосовая стружка, лимон, кокосовое молоко, матча, сироп топинамбура.

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 356,2/8,4/23,3/20,6 на 100 гр.

Состав: грецкий орех, финики, семена подсолнечника, какао-порошок, кешью, вишня, сироп топинамбура, кокосовое молоко, кэроб, чернослив, какао-масло.

Вес порции: 500 гр.

Состав: финики, грецкий орех, клюква, миндаль, кокосовая стружка, смородина, брусника, кешью, кокосовое молоко, сироп топинамбура

Вес порции: 500 гр.

КБЖУ на 100 грамм: 361,3/9,6/26/20,1 на 100 гр.

Вес порции: 5 000 гр.


Больные сахарным диабетом, к сожалению, очень сильно суживают свой рацион питания. Это же и касается выпечки, которая характеризуется большим содержанием глюкозы. Но выход даже из этой ситуации существует, так как есть рецепты выпечки для больных сахарным диабетом. Для этого необходимо заменить самые вредные компоненты рецепта (сахар и белая мука) на их безвредные аналоги.

Торты для диабетиков ничем не уступают по вкусовым характеристикам обычным сладостям. При этом их очень легко готовить. Обычная выпечка содержит большое количество быстросжигаемых углеводов, которые сильно повышают уровень сахара в крови.

Кроме готовки дома существует другая альтернатива – покупка тортов в специальных отделах магазина. Но при этом необходимо внимательно прочитать состав сладости.

Что такое диабетический торт? Это сладость, которая на внешний вид напоминает суфле. В состав не должны входить никакие красители или ароматизаторы. Кроме углеводов торт должен содержать также низкое количество жиров, особенно, если вы страдаете приобретенным диабетом.

Также можно сделать торт для диабетиков на заказ. Профессиональные повара приготовят безопасный торт с любыми ингредиентами на заказ. Но стоит помнить, что все рецепты тортов довольно просты и вы сможете этим свободно заняться дома самостоятельно.

Что можно использовать в качестве подсластителя? Мы рекомендуем всяческие заменители сахара, творог и йогурт с низким процентом жиров.

Рецепт творожного торта

Нам понадобится: 250 г творога (жирность не выше 3%); 50 г муки; 100 г нежирной сметаны; два яйца; 7 ст. л. фруктозы; 2 г ванили; 2 г разрыхлителя теста.

Яйца смешиваем с 4 граммами фруктозы, туда же добавляется творог, ванилин и разрыхлитель теста. Консистенция должна получиться жидкой. Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Наливаем тесто в форму и ставим в духовку на температуру 240 градусов. Готовим 20 минут. Смешиваем сметану, ванилин и фруктозу для получения крема. Перемещаем массу в блендер. Когда корж будет готов в духовке, поливаем его сверху полученным кремом. Нужно дать торту пропитаться, поэтому перемещаем его в холодильник на два часа.

Можно ли есть торты диабетикам?

Фабричные торты – это готовые десерты, которые содержат огромное количество простых углеводов и сложных жиров. Эти компоненты строго противопоказанны больным сахарным диабетом. Для приготовления торта используют такие вредные компоненты как сахар, белая мука, жирные сливки и опасные химические продукты – ароматизаторы, консерванты и другое.

Но диабетикам можно не отказываться от любимых сладостей. Употребление домашних диабетических тортов может полностью заменить обычные сладости. При этом сахар в них заменяется на свой природный аналог, а пшеничная мука на кукурузную или гречневую.

Готовим торт без сахара

Пакетик желатина необходимо замочить водой. Тем временем клубника (а также другие доступные для диабетиков фрукты) измельчается в блендере. Смешиваем измельченное печенье с маслом и отправляем в холодильник. Яичные белки смешивают со сливками так, чтобы в итоге образовалась пена. Желтки взбиваются с сыром, сахарозаменителем и ванилью. Сюда же добавляют желатин. Полученную массу делят пополам. Одну часть необходимо смешать с фруктовым пюре. Фруктовое пюре заливают в форму для печенья, а сверху добавляется сливочно-белковая смесь. Десерт следует оставить в холодильнике до остывания.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Сладости – являются основными продуктами, которые запрещено употреблять при диагнозе сахарный диабет. В них содержится огромное количество углеводов, который быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в кровотоке. Естественно, торты для пациентов с заболеванием строго запрещаются. Но допустимо включать некоторые виды таких блюд в рацион при замене вредных ингредиентов на безопасные для здоровья. Современные кулинары способны приготовить подобный десерт даже вкуснее обычного торта.


Какие торты можно есть диабетикам?

Торт и выпечку для пациентов с диагнозом диабет точно так же, как и другие виды сладостей, можно приобрести в специализированных магазинах. Прежде чем осуществить покупку, важно дополнительно изучить состав, убедиться, что в нем точно нет запрещенных компонентов. Включение даже одного запрещенного ингредиента делает сладкие блюда непригодными для употребления диабетиком.

Прежде всего, диабетический торт не содержит сахара, обычно по виду похож на нежное суфле, в нем не должно быть ароматизаторов, красителей. В блюде должно быть минимум жиров, особенно это относится к людям с диабетом второго типа.

Для уверенности в том, что торт безопасен для здоровья и в нем только разрешенные пациенту ингредиенты, его можно сделать на заказ, указав список допустимых продуктов в составе. Кондитеры учитывают пожелания клиентов, сделают полностью безопасное лакомство. Подобные рецептуры несложны в исполнении, поэтому приготовить можно и самостоятельно в домашних условиях.

Торт не получится приготовить несладко, поэтому разрешенными подсластителями являются:

  • сахарозаменители – фруктоза, сорбит, ксилит;
  • йогурт с низкой жирностью;
  • творог.

Чтобы приготовить безвредный домашний торт, следует выполнять такие рекомендации:

  • делать тесто только из ржаной, гречневой, овсяной муки с крупным помолом, можно использовать отруби;
  • делать начинку исключительно из разрешенных овощей фруктов;
  • кефир и йогурт с низкой массовой долей жира – хорошее дополнение к блюду;
  • яйца допустимы в начинках, в муку добавлять их не рекомендуется.

Диабетические торты и пирожные можно есть маленькими порциями, в после употребления обязательно контролировать глюкозу в крови.

Приготовление фруктового торта в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный фруктовый торт, который можно кушать при диабете, потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г вафель специально для диабетиков, которые измельчаются до состояния крошки;
  • 300 г натурального йогурта с минимальной жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 ложки заменителя сахара;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • 150 г смородины.

Вафли перемалываются в крошку, заливаются йогуртом. К получившейся массе добавляют сахарин.

Фрукты нарезаются небольшими кусочками и также добавляются в тесто. Молоко подогревается, соединяется с желатином, помешивается до его растворения, затем добавляется к общей массе.

Глубокую тарелку застилают несколькими слоями пленки пищевой, туда выливается получившееся тесто, края накрываются. Емкость ставится в холод на 5 часов, а после застывания массы ее можно легко перевернуть и убрать пленку. Подобный десерт диабетикам допустимо включать в рацион 1 – 2 раза за неделю.

Йогуртный десерт

Для приготовления требуется взять 500 мл йогурта без добавок, обезжиренного, 250 г сыра творожного, 2 ложки желатина, сахарозаменитель, ванилин по вкусу.


Йогурт тщательно взбивается в отдельной емкости. Также отдельно замачивается желатин в теплой воде, настаивается в течение 20 минут. Заменитель сахара смешивается с сыром, йогуртом и желатином. В тесто добавляются сливки, и вся масса ставится с холодильник на 3 часа. После этого достать десерт и украсить фруктами, ягодами.

Шоколадный торт для диабетиков

Для приготовления шоколадного торта без шоколада потребуются:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • ложка заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • одно яйцо;
  • три четверти простой воды комнатной температуры;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • соль, ванилин по вкусу;
  • 50 мл холодного кофе.

Сначала требуется соединить все сухие компоненты рецепта – какао, сода, мука, соль и разрыхлитель.

Отдельно соединяется яйцо с кофе, водой, маслом, ванилином и сахарозаменителем. Две получившиеся смеси соединяются и смешиваются в тесто однородной консистенции. Тесто для бисквита переливается в форму, и ставится разогретую духовку, сверху накрывается фольгой для выпекания.


Для эффекта водяной бани емкость с будущим тестом следует поставить в еще одну форму большего диаметра, наполненную водой. Готовить 30 минут.

Творожное лакомство

Чтобы сделать бисквит без сахара – рецепт для диабетиков допускает такие ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью не больше 3%;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • 5 столовых ложек фруктозы;
  • 100 г сметаны нежирной;
  • ванилин и разрыхлитель.

Хорошо сбить при помощи венчика яйца с фруктозой. Добавить к ним творог, ванилин и муку, затем разрыхлитель и оставшиеся ингредиенты. По консистенции масса должна получиться жидкой.

Форма для выпекания застилается специальной бумагой, промазывается подсолнечным маслом. Теперь в нее можно выливать тесто и печь корж в духовке при 240 градусах 20 минут.

Для крема взбить сметану, фруктозу и ванилин. Теперь намазать получившимся кремом верх коржа после остывания. Убрать торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Потом сверху десерт украшается свежими ягодами, кусочками фруктов, которые допустимы в рационе при диабете – ананас, киви, клубника.

Заключение

Рецепты тортов и десертов для людей с диабетом отличаются от стандартных. При диагнозе сахарный диабет нужно подбирать только разрешенные к употреблению ингредиенты. Надежнее готовить подобные кондитерские изделия самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, какие продукты в составе, что там нет запрещенных, которые могут сильно навредить здоровью.

Диабетикам приходится полностью отказываться от обычных сладостей, так как в них содержится сахар, вызывающий перепады уровня глюкозы в крови. И для них нужно готовить десерты и торты по специальным рецептам и исключительно из продуктов с низким гликемическим индексом. Подобные лакомства также можно добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь они низкокалорийные, но при этом нежные и вкусные.

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

Простой торт для пациентов, страдающих диабетом

Торт для диабетиков, рецепт которого описан ниже, получается не только нежным, но и сочным.

У десерта довольно высокий, но допустимый ГИ (не больше 70 ед.), а его пищевую ценность можно узнать по таблице:

Состав ингредиентов

Чтобы сделать полезный десерт, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • сметана – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • фруктоза – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для приготовления десерта лучше выбирать сметану с жирностью до 10 %. А еще вместо пшеничной муки лучше использовать овсяную или гречневую. Тогда ГИ и калорийность лакомства заметно снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт можно всего за 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Приятный аромат лакомству придаст ванилин. Этот ингредиент необходимо добавить в сметанную массу вместе с фруктозой, и на указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Как подавать блюдо на стол

После приготовления десерт лучше подержать в холодильнике хотя бы 30 мин. Тогда коржи лучше пропитаются, да и крем слегка загустеет. А вот украсить десерт проще всего дольками свежих фруктов, листьями мяты или ягодами.

Торт для диабетиков без выпечки

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, освежающим и нежным. И его гликемический индекс не превышает отметки в 50 ед.

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

При этом калорийность блюда невысока, и узнать о пищевой ценности лакомства можно из следующей таблицы:

Состав ингредиентов

Сделать лакомство без выпечки можно из следующего набора продуктов:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • пахта – 250 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • фруктоза – 75 г;
  • киви – 1 шт.

Вместо киви можно добавить к списку ингредиенты любые допустимые фрукты, или их ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта займет не больше 45 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Спустя положенное время сотейник с десертом необходимо на 1 мин. опустить в миску с горячей водой. Затем емкость следует перевернуть вверх дном, и выложить лакомство на сервировочное блюдо. В результате сторона с киви окажется верхушкой торта.

Торт для диабетиков из творога

Торт для диабетиков, рецепт которого описан далее, получается нежным и полезным, ведь в нем содержится масса необходимого организму белка. А еще ГИ индекс лакомства не превышает 50 ед.

Пищевая ценность десерта:

Состав ингредиентов

Для приготовления полезного торта понадобится подготовить набор следующих продуктов:

  • маложирная сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука грубого помола – 50 г;
  • творог с жирностью в 1 % – 250 г;
  • фруктоза – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать полезный творожный торт, стоит придерживаться следующего алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать лакомство к столу, лучше подержать его в холодильнике около 30-40 мин. Тогда крем успеет застыть, а корж станет более мягким. Украсить же десерт можно свежими ягодами и дольками фруктов.

Торт для диабетиков из печенья и йогурта

Следующий десерт не нужно запекать, и подобное лакомство получается особенно нежным и ароматным. И хотя ГИ индекс лакомства не превышает отметки в 55 ед., все же не стоит часто им увлекаться при диабете, так как в его состав входит сливочное масло.

Состав ингредиентов

Приготовить нежный торт можно из следующих продуктов:

  • маложирный йогурт – 450 мл;
  • персики (свежие или консервированные) – 3 шт.;
  • пахта – 250 мл;
  • фруктоза – 75 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать фруктовый десерт можно за 30 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

Состав ингредиентов

  • мука кукурузная – 450 г;
  • вода – 150 г;
  • соль – 2 г;
  • фруктоза – 75 г;
  • маргарин – 300 г;
  • молоко обезжиренное – 750 г;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Измельчив обрезки в крошку, требуется обсыпать ей десерт со всех сторон.

Как подавать блюдо на стол

Шоколадный торт для диабетиков из овсяной муки

Торт для диабетиков, рецепт которого представлен далее, стоит готовить только на натуральном какао-порошке. Тогда лакомство получится безопасным для здоровья, и его гликемический индекс не поднимется выше 50 ед.

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

Состав ингредиентов

Сделать диетический шоколадный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • овсяная мука – 100 г;
  • какао-порошок – 125 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сок лимона или апельсина – 15 мл;
  • фруктоза – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • диабетический джем – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • кофе заваренный (молотый) – 60 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать диетическое лакомство, понадобится следовать такому алгоритму действий:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его в холодильнике не менее 60 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом, и лакомство получится более сочным и нежным.

Торт для диабетиков из вафельных коржей

Торт для диабетиков, рецепт которого представлен ниже, получается сочным и нежным. И его гликемический индекс не превышает отметки в 50 ед. А еще калорийность десерта невысокая, так что его можно готовить и тем, кто хочет похудеть.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вафельный диетический торт, понадобится запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • отруби овсяные – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • стевия – 1 ч. л.;
  • молоко с жирностью в 1,5 % — 400 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вафельного торта отнимет около 60 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

  1. Отруби и овсяные хлопья нужно перемолоть кофемолкой или блендером, и соединить со стевией (0,5 ч. л.).
  2. Яйца следует разделить на белки и желтки. Последние необходимо смешать с кефиром, а потом и с сухой смесью.
  3. Белки требуется взбить до получения устойчивой пены. Ее нужно аккуратно ввести в овсяное тесто, добавляя небольшими порциями, и перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой.
  4. Включив электровафельницу, следует смазать ее поверхность растительным маслом, и выложить на нее 1 ст. л. теста. Закрыв устройство, понадобится запекать изделие около 4-5 мин. Так, нужно приготовить все тесто.
  5. Готовые вафли необходимо подровнять под один размер. Для этого можно использовать блюдце или небольшую тарелку. Обрезки следует измельчить в крошку.
  6. Молоко (200 мл) нужно перелить в небольшой сотейник, и поставить его на медленное пламя. Оставшееся молоко требуется соединить с крахмалом, стевией и порошком какао. Массу необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
  7. В горячее, но не кипящее молоко, следует ввести крахмальную смесь, вливая ее тонкой струей. В это время важно быстро перемешивать ингредиенты, чтобы они не свернулись. Крем понадобится варить до загустения, и это займет не больше 2-3 мин.

Чтобы собрать десерт, необходимо выкладывать вафельные коржи друг на друга, и густо смазывать каждый из них заварным кремом. Затем десерт требуется присыпать со всех сторон крошкой, оставшейся от обрезков.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать десерт к столу, ему нужно дать настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Иначе коржи останутся слишком сухими, и будут ломаться при разрезании. А дополнительно украсить это лакомство можно рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Во время приготовления тортов для больных диабетом, стоит придерживаться таких рекомендаций:

Торт для диабетиков 1-2 типа. Рецепты с выпечкой и без из творога, печенья, кукурузной, овсяной муки

  • Гликемический индекс пшеничной муки довольно высок (85 ед.), поэтому для приготовления блюд лучше использовать гречневую (50 ед.), кукурузную (70 ед.), ржаную (45 ед.) или овсяную (45 ед.) муку.
  • В качестве подсластителя стоит использовать натуральные аналоги: мед, фруктозу или стевию. Но подойдет и сорбит.
  • Если нужен загуститель, то стоит использовать натуральные продукты такого свойства: агар-агар, желатин.
  • Для диабетических десертов лучше использовать перепелиные яйца, а не куриные.
  • Вместо сливочного и подсолнечного масла в блюда лучше добавлять оливковое, льняное и нежирный маргарин.
  • Из фруктов стоит использовать сорта с небольшой кислинкой, и минимальным содержанием сахара. К ним относится киви, вишня, яблоки и цитрусы. Нельзя добавлять в десерты изюм, бананы, хурму и виноград.

Если в рецептах тортов для диабетиков используются молочнокислые продукты, например, йогурт, молоко, творог, то лучше отдать предпочтение обезжиренным вариантам.

Диабетический торт послужит украшением любого праздника для больных сахарным диабетом и разнообразит жесткую диету. Приготовить его можно в домашних условиях или приобрести в магазине. О том, как правильно выбрать продукт и по каким рецептам его смастерить, рассмотрим в статье.

  • Можно ли есть торт диабетикам
  • Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете
  • Как выбрать диабетический торт в магазине
  • Как приготовить торт в домашних условиях: лучшие рецепты
  • Супер продукты против диабета (видео)

Можно ли есть торт диабетикам

Люди, которые впервые узнают о своем заболевании, нередко приходят в ужас. Принято считать, что при сахарном диабете нужно придерживаться строгой диеты, исключая из своего рациона привычные продукты и сладости. На самом деле, больному разрешено есть все продукты, где нет легкоусвояемых углеводов.

Можно кушать торт, изготовленный специально для людей, страдающих сахарным заболеванием. При этом необходимо знать, что находится в составе данного продукта.

Какие торты разрешены, а какие запрещены при сахарном диабете

Диабетикам разрешено есть торты, которые приготовлены на основе следующих ингредиентов:

  1. Тесто из низкокалорийной ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
  2. Вместо сливочного масла должен присутствовать маргарин низкой жирности.
  3. Сахар заменяем натуральными сахарозаменителями или фруктозой.
  4. В составе начинки могут присутствовать фрукты и овощи, разрешенные к употреблению.
  5. Йогурт и кефир в основе выпечки будет прекрасным дополнением для сладкого продукта.

Соответственно, если в составе торта есть сливочное масло, сахар, запрещенные для диабетика овощи и фрукты, высококалорийная мука, такой торт кушать нельзя. Не стоит употреблять торт с искусственными сахарозаменителями.

Диабетическую выпечку следует есть небольшими порциями, после чего обязательно измерить уровень сахара.

Как выбрать диабетический торт в магазине

Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах. Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

Название торта не отвечает за его ингредиенты. Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт.

По внешнему виду диабетический торт напоминает воздушное суфле. В его составе содержатся натуральные сахарозаменители, ржаная мука, йогурт, творог. Соотношение жиров и углеводов должно быть оптимальным. Если в этом списке есть красители или ароматизаторы, лучше выбрать другое изделие.

Старайтесь покупать диабетические торты в специализированных магазинах, в которых продукция проходит особый контроль качества.

Как приготовить торт в домашних условиях: лучшие рецепты

Что может быть вкуснее выпечки, приготовленной своими руками. Вы сами подбираете продукты, которые войдут в состав торта. Существует множество разнообразных рецептов. Разберем самые популярные.

Для начала приготовим тесто. Замешиваем 300 граммов муки, 150 граммов молока и добавляем щепотку соли. Раскатаем его в пласт, смажем маргарином (100 граммов) и отправим в холодильник минут на пятнадцать. Затем достаем, снова смазываем и опять охлаждаем. Такую процедуру повторяем три раза.

Торт

Полученную массу разделим на три коржа и будем выпекать в духовке при температуре 250 градусов.

Приготовим крем-начинку. Нам понадобится 6 яиц, 600 граммов молока, 150 граммов муки и заменитель сахара. Все это хорошо взбиваем и отправляем вариться на медленном огне, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно. В полученный крем добавим 100 граммов маргарина, ванилин, и остудим.

Начинкой смазываем готовые коржи, даем пропитаться. Торт готов к употреблению.

Йогуртовый торт

Для приготовления нам понадобится по 0,5 литра обезжиренного йогурта и обезжиренных сливок, 250 граммов творожного сыра, 2 столовых ложки желатина, сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Украсить торт можно ягодами или фруктами.

Сливки хорошо взбиваем в глубокой миске. В отдельной посуде замочим желатин и дадим настояться 20 минут. Перемешиваем сахар, йогурт, сыр и желатин. В полученную массу наливаем сливки и отправляем в холодильник на три часа.

Замораживать продукт лучше в специальной форме. Достаем торт, украшаем фруктами или ягодами.

Йогуртовый торт

Этот рецепт уникален тем, что сладость не нужно выпекать в духовке.

Творожный торт

Такой торт мы будем выпекать в течение 20 минут. Приготовим ингредиенты: 0,5 стакана обезжиренной сметаны, 250 граммов обезжиренного творога, 2 столовых ложки муки, 7 столовых ложек фруктозы (4 ст. л. для торта, и 3 ст. л. для крема), 2 яйца, ванилин по вкусу и разрыхлитель.

Творог добавляем в заранее взбитую смесь из яиц и фруктозы, перемешиваем и высыпаем сюда муку, ванилин и разрыхлитель. Ставим на двадцать минут в духовку в специальной форме, при температуре до 250 градусов.

Заготовим крем: взбиваем сметану, фруктозу и ванилин с помощью блендера в течение 10 минут. Наносить крем можно как на горячий, так и на холодный корж. По желанию, украшаем ягодами или фруктами.

Творожный торт

Фруктовый торт

В состав такого десерта войдут: 250 граммов обезжиренного йогурта, 2 яйца, 100 граммов сметаны, 1 пачка творожной массы, 7 столовых ложек муки, фруктоза, разрыхлитель и ванилин.

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, фруктозу (4 ст. л.), разрыхлитель, ванилин и муку. Специальную форму оснащаем бумагой для выпечки и отправляем туда полученную массу. Выпекать торт будем при температуре 250 градусов в течение двадцати минут.

Крем взбиваем из сметаны, фруктозы и ванилина. Наносить его нужно на полученный корж равномерно. В качестве украшения подойдут яблоки или киви.

Шоколадный торт-бисквит

Готовить лакомство мы будем из 100 граммов муки, 3 чайных ложек порошка какао, 1 куриного яйца, ¾ стакана кипяченой воды, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовой ложки растительного масла, 50 мл остывшего кофе, разрыхлителя, сахарозаменителя, щепотки соли и ванилина.

Вначале смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной посуде перемешаем яйцо, воду, заменитель сахара, кофейный напиток до однородной массы. Соединяем полученные смеси и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре 175 градусов.

Яйцо для приготовления тортов лучше использовать для начинки, в муку добавлять не рекомендуется.

Супер продукты против диабета (видео)

Рецептов приготовления диабетических тортов очень много. Используя полученную информацию, включайте смекалку и творите чудеса на кухне. Торт для диабетиков порадует не только больных, но и вполне здоровых людей, особенно, если вы хотите сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Когда человек заболевает сахарным диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный), то необходимо полностью изменить систему питания и отказаться от определенных продуктов.

Нужно придерживаться низкоуглеводной диеты, а продукты выбирать согласно их гликемического индекса (ГИ). Такой показатель отображает, с какой скоростью в кровь поступает глюкоза после употребления определенного напитка или пищи.

Для больных сахарным диабетом остро стоит вопрос об исключении из меню кондитерских сладостей. Но это вовсе не означает, что нельзя кушать десерты. Просто теперь их необходимо готовить своими руками и по особому рецепту. Если на это нет времени, то можно заказать Тортоффи без сахара через интернет или в самом кафе для вегетарианцев.

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить диабетический торт, пошагово описаны рецепты тортов с агаром, медовик и чизкейк. Так же дано разъяснение, как правильно выбрать продукты по ГИ для диабетиков 2 типа и 1 типа.

Гликемический индекс продуктов для торта

Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два – три раза в неделю, порция до 150 граммов. При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше. Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:

  • льняная;
  • овсяная;
  • ржаная;
  • кокосовая;
  • полбяная;
  • амарантовая.

Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители – сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

Торт с йогуртом

Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время его приготовления минимальное. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает процесс приготовления. Конечно, нельзя сказать, что все довольно просто – придется немного повозиться с желатином.

Если же нет желания готовить или торжественное мероприятие возникло спонтанно, то на выручку всегда придет Тортоффи без сахара. Это вегетарианское кафе, которое производит торты на заказ во многих городах России.

Для изготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

  1. сливки с жирностью 10 % — 500 миллилитров;
  2. сметанообразный творог – 200 граммов;
  3. сахарозаменитель – по вкусу;
  4. несладкий йогурт – 500 миллилитров;
  5. апельсин, клубника, два киви.

Желатин развести в йогурте и оставить до момента, пока желатин не разбухнет. Сливки интенсивно взбить в блендере или при помощи миксера, отдельно смешать сметанообразный творог и сахарозаменитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Вылить смесь в форму и убрать в холодное место до застывания. После перевернуть форму и готовый торт для диабетика украсить фруктами (фото представлено).

Такой десерт разрешен даже для детей раннего возраста, от трех лет.

Чизкейк

Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк – это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.

Рецептов этой сладости множество, ее можно готовить как без выпечки, так и в духовом шкафу.

Стоит уделить внимание тому, что в данном десерте разрешена замена сахара медом и можно, обойтись без подсластителей, главное чтобы продукт пчеловодства был не засахаренным.

Чтобы приготовить низкокалорийный апельсиновый чизкейк, потребуются следующие ингредиенты:

  • пол килограмма нежирного творога;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки меда;
  • 200 граммов печенья на фруктозе;
  • одной яйцо и один белок;
  • два апельсина;
  • 100 граммов кураги.

Печенье довести до состояния крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. В духовом шкафу нагреть форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложить в нее печенье и поместить в разогретую до 150 С духовку, готовить в течение семи минут.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо и белок, мед и взбить до однородной консистенции. Цедру апельсина натереть на терке, туда же выдавить сок, добавить мелко порезанную курагу. Томить цитрусовую смесь на медленном огне до получения пюре, примерно 10 – 15 минут. После добавить к пюре творожную массу и перемешать. Выложить творожную начинку в форму и готовить в течение получаса. Чизкей должен самостоятельно остыть в духовке.

В видео в этой статье представлен рецепт диабетического торта.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Меню диабетиков может быть разнообразным. Не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь можно приготовить, к примеру, шоколадный торт для диабетиков, который подойдет по всем критериям и не нанесет вред здоровью. Рафинированный сахар подобен смерти, но существует большое количество заменителей, которые применимы в правильной выпечке. Есть много рецептов на любой вкус — морковный бисквит, йогуртовый — остается только выбрать и приготовить.


Можно ли употреблять торты при СД?

Не стоит мучить себя голодом, ведь существует множество сахарозаменителей, которые дают возможность больным сахарным диабетом побаловать себя кусочком торта. В супермаркете можно найти уже готовую продукцию, предназначенную для людей с особыми потребностями или приготовить собственными руками дома. Не стоит забывать о том, что для диабетиков 2 типа требуется более строгое придерживание диеты, нежели инсулинозависимым 1 типа. Это связано с течением болезни и склонностью к ожирению, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Какие десерты разрешены?

Диабетический торт отличается от обычного, в нем используются другие ингредиенты и точно соблюдаются пропорции, чтобы содержание жиров, белков и углеводов было в пределах допустимого. Правила, которые нужно соблюдать при приготовлении тортов:

  • Тесто приготовьте из ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
  • Масло замените маргарином либо растительным жиром.
  • В виде подсластителя добавьте стевию или мед.
  • Начинка может быть из допустимых фруктов и овощей.
  • Для торта в виде суфле можно использовать йогурт или кефир.

Торты с содержанием масла, пшеничной муки, тростникового сахара, синтетических добавок в качестве ароматизаторов и красителей запрещены к употреблению людям с сахарным диабетом.

Рецепты тортов без сахара для диабетиков

Нет ничего лучше домашней выпечки, полакомиться кусочком торта с низким содержанием калорий можно, выбрав один из понравившихся рецептов. Если в жаркую погоду совсем неохота включать духовку, можно приготовить десерт в холодильнике, например, творожный торт, нежное суфле или шоколадный мусс.

Йогуртовый торт

  • 250 г мягкого сыра;
  • 500 г обезжиренного йогурта;
  • 500 сливок;
  • сорбит;
  • ваниль;
  • цедра апельсина;
  • желатин.

Творожный тортик

  • 300 г кремообразного сыра;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • сахарин, ванилин;
  • 300 г клубники;
  • пищевая сода.
  • 450 г муки грубого помола;
  • 150 г воды;
  • соль, эритрит (сахарозаменитель);
  • 300 г маргарина;
  • 750 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • ванилин.

Для основы следует соединить маргарин, 150 г молока, соль, замесить и раскатать в пласт высотой 0.5 см. Намазать растопленным маргарином, свернуть в конвертик и положить в холодное место на полчаса. После достать и повторить схему действий еще 3 раза, сворачивать необходимо в одной последовательности. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпекать по несколько минут при высокой температуре 200 градусов. Для заварного соуса понадобятся яйца, 1—2 ст. ложки муки, эритрит, молоко. Наиболее популярными игровыми клубами в интернете считаются заведения, которые позволяют в минимальные сроки вывести заработанные на автоматах средства. Онлайн казино с быстрыми выплатами прочитав в статье предлагают разные способы для проведения финансовых операций, возлагая на себя обязанности оплаты комиссий транзакций и прочих взиманий. Взбить в блендере и заварить на паровой бане. Пласты перемазать соусом, сверху и по бокам посыпать обрезками коржей, для сочности оставить на пару часов.

Клубнично-банановый чизкейк на фруктозе

  • 1 яйцо;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 6 ст. ложек ржаной муки;
  • 500 мл сметаны;
  • 50 г маргарина;
  • стевия, соль;
  • банан, клубника;
  • цедра лайма;
  • ванилин.

В отдельной емкости расколотить яйцо с маргарином, всыпать цедру ванилин и стевию. Влить жидкость и активно перемешать, в конце добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Жидкую часть разделить на 2 и выпекать в разогретой жаровне при 180 градусах 15 минут. Для пропитки соединить фруктозу со сметаной. Каждый корж разрезать на 2 половинки, обмазать кремом, перекладывая дольками банана и клубники. Сверху украсить взбитыми сливками с низким содержание сахара.

Фруктово-ванильный торт

  • 300 г обезжиренного йогурта;
  • желатин;
  • 100 г молока;
  • 80 г вафель для больных СД;
  • 2 ст. ложки сахарина;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1 шт. банан;
  • 1 шт. киви;
  • 200 г смородина.

Шоколадный торт

  • 100 г ржаной муки;
  • 3 ч. ложки какао-порошка;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана воды;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • соль, ванилин;
  • 1 плитка шоколада без сахара;
  • 500 г нежирных сливок;
  • 50 мл заварного цикория.

Торт, приготовленный своими руками, получится не хуже чем в дорогой кондитерской.

Желейный торт без выпечки

  • желатин;
  • 100 г молока;
  • клубника;
  • банан;
  • какао;
  • 50 г свекольного сока;
  • 500 г сметаны;
  • аспартам.

Врач-эндокринолог, член Российской Ассоциации Эндокринологов, врач-диетолог, член Национальной Ассоциации клинического питания, врач возрастной и профилактической медицины. Стаж более 16 лет. Читать профиль.

Читайте также: