Как сделать салат из репы с морковью и яблоком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат из репы, моркови и яблока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.3 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1696 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.7% 5846 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.1% 836 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.4% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.6% 870 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 3.6% 2792 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 579.7 мкг 900 мкг 64.4% 64.9% 155 г
бета Каротин 3.487 мг 5 мг 69.7% 70.2% 143 г
бета Криптоксантин 0.606 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.394 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.6% 3830 г
Витамин В4, холин 7.72 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6477 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 9.242 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4328 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 7.9% 1275 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.504 мг 15 мг 23.4% 23.6% 428 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21097 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 4% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.9102 мг 20 мг 4.6% 4.6% 2197 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.1 мг 2500 мг 7.3% 7.4% 1373 г
Кальций, Ca 50.56 мг 1000 мг 5.1% 5.1% 1978 г
Кремний, Si 41.145 мг 30 мг 137.2% 138.2% 73 г
Магний, Mg 27.21 мг 400 мг 6.8% 6.8% 1470 г
Натрий, Na 13.3 мг 1300 мг 1% 1% 9774 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7570 г
Фосфор, P 42.9 мг 800 мг 5.4% 5.4% 1865 г
Хлор, Cl 26.7 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.5 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 42.72 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 4.5% 2200 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 8982 г
Кобальт, Co 1.279 мкг 10 мкг 12.8% 12.9% 782 г
Литий, Li 4.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.1397 мг 2 мг 7% 7% 1432 г
Медь, Cu 85.44 мкг 1000 мкг 8.5% 8.6% 1170 г
Молибден, Mo 7.997 мкг 70 мкг 11.4% 11.5% 875 г
Никель, Ni 5.118 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 0.874 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6293 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 19.83 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20171 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4464 г
Цинк, Zn 0.3763 мг 12 мг 3.1% 3.1% 3189 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.522 г ~
Сахароза 1.587 г ~
Фруктоза 1.801 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.387 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.477 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.158 г min 16.8 г 6.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.157 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.852 г от 11.2 до 20.6 г 43.3% 43.6%
18:2 Линолевая 3.346 г ~
18:3 Линоленовая 1.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 100.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 72.8%

Энергетическая ценность Салат из репы, моркови и яблока составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Салат из репы с яблоками и морковью

Салат с репой, морковью и яблоком, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем, относится к категории десертных салатов. В нем есть и овощи, и фрукты, и кисло-сладкий соус, добавлен изюм и зелень. Репа для салата подойдет как сладковатая с мякотью кремового цвета, так и остренькая, у этих сортов мякоть белоснежная, такая же, как у редиски или редьки. Но вкус репы значительно мягче, острота почти не чувствуется.
Если хотите поострее, то приготовьте салат из репы с чесноком и морковью.
Для заправки десертных салатов чаще всего используют жидкий мед, смешанный с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. При желании в кисло-сладкую заправку можно добавить немного острых специй, тертого имбиря или соевого соуса. Получится необычно, полезно, ароматно. Зелень можете добавлять любую, но лучше если ее вкус не будет перебивать вкус остальных ингредиентов. Идеально подходит зеленый листовой или кочанный салат, петрушка или кинза.

Готовим салат из репы с яблоками и морковью

- небольшая репа – 1 шт;
- яркая сладкая морковь – 1 шт;
- яблоки кисло-сладкие или сладкие – 2 шт;
- изюм – горсть;
- зелень – несколько веточек или 3-4 салатных листа;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное растительное – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Репку нарезать




Репку моем, чистим, трем на терке. Можете натереть на обычной, с крупными отверстиями, или на корейской, только соломку делать не очень длинную. Если репа не сочная, то лучше натереть ее на обычной терке.

Морковь натереть


Морковь трем так же, как и репу, чтобы салат выглядел аппетитно. Обязательно попробуйте морковь на вкус, возможно, она не будет сладкой, тогда заправку для салата нужно сделать более насыщенного вкуса.

Изюм запарить


Изюм моем, заливаем кипятком на пять минут. Или распариваем на водяной бане, по времени тоже примерно пять минут. Распаренный изюм выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

яблоки очистить и нарезать


Для десертного салата, в котором есть овощи, яблоки рекомендуется брать кисло-сладкого вкуса. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Мякоть режем дольками, затем шинкуем соломкой, но не тонкой, чтобы при перемешивании яблочная соломка не разламывалась. Обязательно сбрызгиваем яблоки во время нарезки лимонным соком, иначе они быстро потемнеют, салат потеряет яркость.

Добавляем мелко нарезанную зелень


Все ингредиенты для салата смешиваем, чуть-чуть подсаливаем. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Если добавляете салатные листья, их просто порвите руками и добавьте в салат. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок и жидкий мед. Взбиваем салатную заправку венчиком до легкого загустения. Поливаем салат.

Добавляем обсушенный изюм


Перемешиваем салат из репы с морковью и яблдоком. Добавляем обсушенный изюм. Оставляем на несколько минут пропитаться заправкой. Пробуем на вкус. Если получился сладковатым, корректируем вкус добавлением лимонного сока. Если наоборот – слишком чувствуется кислинка, добавляем немного жидкого меда или сахара.

Салат из репы с изюмом, яблоками и морковью


Подаем вкусный витаминный салат из репы с морковью, изюмом и яблоком сразу как приготовили. Нарезанные овощи и фрукты быстро становятся суховатыми, теряют витамины и вкус, поэтому сделайте салата столько, сколько сможете съесть за один раз.

рецепт салата из репы с изюмом, яблоками и морковью


Совет. В салат можно добавить сырую тыкву, она тоже и по вкусу, и по цвету отлично подходит ко всем ингредиентам. Если решите делать заправку с добавлением имбиря, соевого соуса или острых специй, добавляйте эти компоненты в очень небольшом количестве.

салат из репы с изюмом, яблоками и морковью


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт: Витаминный салат с репой

Посадила я в этом году репку, и выросло репки много-премного. ))) Просто так ее часто не поешь, надо готовить, а на сайте незаслуженно мало рецептов с ней, хотя я просмотрела только страниц 10, но больше половины рецептов вообще без репки (видимо репчатый лук поисковик выдает за репку). И вот придумался мне салат с ней и с тем, что в огороде растет. Готовится несложно, результат вкусный и полезный))

  • Репа (у меня одна крупная и две мелких) — 3 шт
  • Яблоко (небольшие, кислых сортов) — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный, 6%) — 2 ст. л.
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г

Подготовим ингредиенты (у меня все свое, кроме лука). Можно белый лук заменить красным при желании

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Репу так же очистить и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на терке)

У яблок удалить сердцевины и нарезать так же тонкими пластинами

Выложить все в салатник, перемешать (удобнее это сделать руками). Посолить, добавить сахар и опять перемешать. Далее добавить масло и уксус и опять перемешать (у меня вышла трехлитровая миска и количество специй указано на нее)

Выдерживаем салат минут 10 и подаем, можно украсить веточкой петрушки при подаче

Приятного аппетита! Легкий с небольшой кислинкой салатик готов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Витаминный салат с репой

Рецепт: Витаминный салат с репой

Посадила я в этом году репку, и выросло репки много-премного. ))) Просто так ее часто не поешь, надо готовить, а на сайте незаслуженно мало рецептов с ней, хотя я просмотрела только страниц 10, но больше половины рецептов вообще без репки (видимо репчатый лук поисковик выдает за репку). И вот придумался мне салат с ней и с тем, что в огороде растет. Готовится несложно, результат вкусный и полезный))

Похожие рецепты

Клубнично-огуречная сальса

Кус-кус салат

Салат "Легкая Весна"

Салат "Калейдоскоп"

Картофельный салат с редисом и беконом

Cалат "Cолнце моe"

Салат с рисовой лапшой (2 вариант)

Салат "Улыбка"

Салат из авокадо, сельдерея и..

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

Бедра томленые "Базовый рецепт"

Сулугуни в лаваше

Комментарии и отзывы

Аделя, спасибо за рецепт! Очень люблю репу во всяких видах, особенно в сыром, в виде салата. Делаю почти такой же салат, как у Вас, только все ингредиенты кроме лука тру на крупной тёрке (для корейского салата) и добавляю ещё морковь, и вместо сахара - мёд. Мне кажется, когда репа потёрта, её вкус становится менее специфическим для тех, кто не привык. Хотя, для меня в этой специфичности - самый смак!

Рада, что есть ценители репы и рецепт вам понравился! Она на самом деле очень вкусная, я ее и просто сырой могу съесть На терке такой салат тоже вариант - он получается более сочным!

Спасибо! Обязательно гляну. Я искала по ингредиентам. поиск выдал много страниц, но пролистав часть, я разочаровалась.

Пролистала сейчас немного, да, все рецепты с репой. У меня первыми супы вышли (старокрестьянский, карла пятого и еще один, потом вот несколько рецептов вообще без репы, потом пара салатов и второе и опять без репы), тут по другому немного, спасибо за наводку, хотя я тоже репу вводила в ингредиенты и ничего более.

Интересный салат! Взяла себе, куплю репу - попробую. Я однажды пробовала репку, она была с горчинкой. А Ваша горчит?

У меня петровский сорт, он позиционируется, как сладкий без горечи. Есть небольшая терпкость, но не горчит, как редиска или редька.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из репы - отличное блюдо для повседневного меню, если вам нравится здоровая и полезная еда. Этот продукт очень полезен для организма и отлично сочетается с другими полезными овощами, которые обязательно должны быть в вашем повседневном рационе.

Такие салаты можно готовить за несколько минут для обычного повседневного стола. Добавляя в салат разные овощи и фрукты, используя различные приправы и заправки, ваши салаты могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.

Экспериментируйте с ингредиентами вместе с нами, попробуйте различные варианты, мы надеемся, что вам понравится несколько очень разных наших рецептов.

Используйте в салатах не только коренья, но и молодые, сочные листья. Готовьте салаты на основе белых и зеленых корнеплодов. Для термической обработки используйте черные корнеплоды.

Как приготовить салат из репы - 7 разновидностей

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Салат готовится на скорую руку с интересным сочетанием репы с чесноком и майонезом. При желании чеснок можно заменить перцем.

Салат из репы с сыром, яйцом и майонезом

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез 100 г, зелень

Приготовление:

Натрите на крупной терке репу и сыр. Добавьте порезанные сваренные яйца и продавленный чеснок. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.

Быстрый салат из репы, болгарского перца, яблока

Ингредиенты:

  • Репа, перец, яблоко - по 1 шт.
  • Растит. масло, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло - перемешайте, посыпьте зеленью.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.

Оригинальный салат из репы с поджаренной курицей, клюквой, морковью

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Репа – 400 г
  • Лук красный (перья) – 1 шт.
  • Зеленый лук (перья) – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Клюква – 100 г
  • Горчица зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 100 мл.

Приготовление:

Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.

Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г
  • Свекла и тыква – по 200 г
  • Яблоко и морковь – по 2 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Приготовление:

Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.

Ароматный салат из репы с приправами

Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.

Ароматный салат из репы с приправами

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
  • Морковь - 200 - 300 г
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Соль, сахар - по 1 ч.л.
  • Уксус 6% - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Хмели-сунели, кориандр - по 1/2 ч.л.
  • Красн. перчик молот. - 1/5 ч.л., зелень любая

Для заправки этого салата вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Также отличной заправкой к этому салатику будет сметана, которая прекрасно подойдет по вкусу и облегчит усвоение репы для организма.

Приготовление:

Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.

В ступке смешайте сахар, приправки, соль - хорошенько всё разотрите до однородной массы.

Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи - перемешайте, посыпьте любой зеленью.

Салат из репы с авoкaдo

Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.

Салат из репы с авoкaдo

Ингpeдиeнты:

  • Рeпа - 300 г
  • Мopкoвь - 250 г
  • Огypцы - 200 г
  • Авoкaдo - 1 шт.
  • Сок лимoнн. - 2 ч. л.
  • Кopиaндp - 1/2 ч. л.
  • Оливк. мacло - 3 cт. л.
  • Сeмена льнa - 2 cт. л.
  • Пeтpyшка, сoль

Пpигoтoвлeние:

Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.

Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом

Ингpeдиeнты:

  • Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
  • Гoвядинa — 500 г
  • Мeд —100 мл
  • Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл

Пpигoтoвлeние:

Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.

Читайте также: