Как сделать салат из печени говяжьей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Рецепты салатов с говяжьей печенью – из нее можно приготовить вкусный салат, который будет не только восстанавливать силы, но и укреплять здоровье. Для повышения уровня гемоглобина именно говяжья печень – самый подходящий продукт. Она может стать главным компонентом одного из вкуснейших салатов. Таким блюдом можно не только накормить семью в обычный день, но и удивить гостей в праздник. Отличным дополнением к кусочкам говяжьей печени станут тушёная морковка и лук, грибы и болгарский перец, хрустящие маринованные огурчики и варёные яйца.

Салат из печени с грибами, огурцами и сыром

говяжья печень, грибы, огурцы, сыр твердый, чеснок, майонез, соль

Салат с говяжьем сердцем и редькой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

говяжье сердце, зеленый горошек консервированный, яйца, картофель, редька зеленая, огурцы соленые, лук зеленый, сметана, соус, соль

Слоеный салат с печенью и сыром

печень, сыр адыгейский, яйца, огурцы, морковь, рис вареный, майонез, зелень

Рисовый салат с печенью и кукурузой

говяжья печень, сыр твердый, кукуруза консервированная, яйца, рис пропаренный, масло растительное, мука, лимонный сок, яичный желток, горчица русская, сахар, соль

Салат из печени с сыром и грибами

говяжья печень, грибы, майонез, огурцы, свиная печень, соль, сыр твердый, чеснок

Салат со свежей морковью и говяжьей печенью

говяжья печень, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, чеснок, яйца

говяжья печень, лук репчатый, майонез, сыр колбасный, яблоки, яйца

говяжья печень, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы маринованные, яйца

салат из говяжьей печени

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас. Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Кроме многочисленных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в говяжьей печенке присутствует гепарин. А еще в данном субпродукте во множестве есть важнейшее вещество – гепарин, повышающее свертываемость крови и способствующее профилактике заболеваний сердечно – сосудистой и кровеносной системы. К тому же, содержащиеся в говяжьей печени, полезные вещества, придают волосам блеск и здоровье, зубам и ногтям крепость, а зрению, если употреблять зимой просто салат с вареной печенью говяжьей, не дают падать и даже во время очень сильных нагрузок.

Вот поэтому все эти и многие другие полезные свойства печени, в какой еде бы она не присутствовала. Например, в салате. Один из любимых многими — это салат с говяжьей печенью, фото для ознакомления перед вами, делают данный субпродукт уникальнейшим продуктом не только для профилактического или лечебного питания, но и для питания диетического. Именно поэтому во многих больницах, где лежат пациенты с ослабленным иммунитетом и диабетики, дают на завтрак или ужин вкусный салат с говяжьей печенью или же слоеный салат с говяжьей печенью.

Каждой домовитой хозяюшке полезно знать, что из говяжьей печени можно не только горячее блюдо приготовить, но и оригинальный, настоящий торт — салат с печенью говяжьей слоями. Такой рецепт салата с говяжьей печени предполагает использование доступных и недорогих ингредиентов, из которых это блюдо готовится не только легко, но и быстро. Например, этот рецепт салата с печенью говяжьей слоеный включает в себя приготовление блинчиков из печени, промазывающихся майонезом или любой другой подходящей заправкой. Кроме слоеного салата из печени, также для детишек можно приготовить теплый салат с говяжьей печенью. Это питательный, оригинальный и вкусный салатик.

Салат с жареной говяжьей печенью

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:
• печень говяжья – 300 грамм;
• куриные яйца – 2 штуки;
• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
• черный молотый перец по вкусу;
• масло растительное;
• петрушка;
• соль поваренная;
• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;
• морковка и луковица – по 3 штучки средних;
• огурчики свежие — 3 штуки;
• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:
• желтки вареные — 2 штуки;
• уксус винный — 2 столовые ложки;
• свежий зеленый лук — 3 побега;
• масло оливковое — 6 столовых ложек;
• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.
Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Обжорка

Этот салат с говяжьей печенью Обжорка известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

Ингредиенты:
• печень говяжья;
• репчатый лук- 5 шт.;
• по 3 огурчика соленых и моркови;
• майонез столовый – 3 ст.л.;
• для жарки постное масло;
• по вкусу соль.

Рецепт приготовления:

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

Салат ромашка

как приготовить салат из говяжьей печени

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

Ингредиенты:
• отварные куриные яйца- 3 штуки;
• маринованный лук — 1 штука;
• майонез столовый — 150 грамм;
• отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
• говяжья отварная печень- 200 грамм;
• консервированная кукуруза – 150 грамм;
• по желанию соль – не больше 1 щепотки
для украшения:
• зелень укропа;
• белок и желток или консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

• 1 слой – маринованный лук;
• 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
• 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
• 4 слой — консервированные огурцы;
• 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
• 6 слой – вареное яйцо;
• 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Слоеный салат

как готовить салат из говяжьей печени

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

Ингредиенты:
• печень говяжья — четыреста грамм;
• куриное яйцо — две штуки;
• морковь – две штуки;
• грибочки — сто грамм;
• лук зеленый;
• твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
• майонез;
• соль.

Рецепт приготовления:

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.
Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом.

Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

Теплый салат

как сделать салат из говяжьей печени

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

Ингредиенты:
• говяжья печень;
• сливочное или оливковое масло;
• мука пшеничная;
• немного лимонного сока;
• листья зеленого салата;
• петрушка;
• бальзамический уксус;
• горчица.

Рецепт приготовления:

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить.

Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.
Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь.

Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Салат из говяжьей печени, пошаговый рецепт

Ингредиенты:
• Говяжья печень 300 гр.;
• Морковь среднего размера 3 шт.;
• Молоко 500 мл.;
• Лук 2 шт.;
• Соль;
• Черный перец;
• Майонез;
• Растительное масло.

Процесс приготовления:
1. Нарежьте кусок печени на небольшие брусочки и замочите их в холодном молоке на пол часика.
2. За то время, пока печень размягчается, протрите на крупной терке очищенные от кожицы плоды моркови.
3. Очищенные и промытые под холодной водой, луковицы, нарежьте прозрачными полу колечками и обжарьте на достаточно разогретой с растительным маслом, сковороде.
4. К обжаренному луку высыпьте морковную стружку и пережарьте ее до готовности.
5. Замоченные в молоке печеночные бруски, отварите, а затем нарежьте тонкими полосками.
6. Перемешайте обжаренные луковые кольца с морковкой и остуженные печеночные полоски. Добавьте Майонез и специи. Тщательно перемешайте.
7. Салат готов к подаче на ваш стол.

Это один из самых достаточно простых рецептов очень вкусного салата из печени говяжьей, с обжаренными морковью и луком и с приложенными к нему наглядными фото.

Для создания праздничного настроения вашему ужину попробуйте приготовить слоеный салат из печени говяжьей по предоставленному рецепту с фото, который получится непременно очень вкусным.

Рецепт слоенного салата с говяжьей печенью

Ингредиенты:
• Печень говядины 300 гр.;
• Куриные яйца 3 шт.;
• Соленые огурчики из домашних солений 4 шт.;
• Репчатый лук 2 шт.;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Морковка 2 шт.

вкусный салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
• 400 грамм печени;
• 300 мл. молока;
• 2 средних свекольных корнеплода;
• 5 штук репчатого лука;
• Растительное масло;
• Майонез;
• Поваренная соль;
• Молотый черный перец.

Если вы хотите легкий, но тем не менее сытный салат, попробуйте приготовить рецепт салата из говяжьей печени, который получится очень вкусным и без майонеза, а рецепт с показательными фото не только ускорят весь процесс, но и весьма упростят его.

Рецепт легкого печеночного салатика

Ингредиенты:
• 400 грамм печени говядины;
• 4 куриных яйца;
• 2 средних моркови;
• 1 луковица;
• Свежая зелень;
• Лимонный сок;
• Растительное масло;
• Соль;
• Черный молотый перец.

Ингредиенты:
• Печень говяжья 400 гр.;
• Две морковки;
• Один репчатый лук;
• Два огурца из домашних солений;
• Два куриных яйца;
• Пучок свежей зелени;
• Гранатовые зерна;
• Соль;
• Черный молотый перец;
• Растительное масло;
• Майонез средней жирности, можете использовать его в небольшом количестве.

Надеемся, что предоставленные специально для вас рецепты с прилагаемыми пошаговыми фото приготовления салата из говяжьей печени станут для вас приемлемыми, а выполнение всех действий, порадует очень вкусным результатом.

Не многие могут похвастаться способами приготовления и использования фасоли в своих блюдах. Однако мы хотим внести разнообразие в ваше меню и добавить в него фасоль. Позвольте предложить вам салат из печени говяжьей с фасолью, рецепт которого мы непременно выложим с фото, а результат получится очень вкусным и сочным.

Рецепт салата с печенью и красной фасолью

лучший салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
• Говяжья печень 500 гр.;
• Фасоль 300 гр.;
• Морковь среднего размера 1 шт.;
• Две луковицы среднего размера;
• Сыр 150 гр.;
• Сухарики 50 гр.;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец черный молотый;
• Свежая зелень 1 пучок.

Вы можете приготовить майонез в домашних условиях, сохраняя не только его вкус, но и делая его намного полезнее альтернативных вариантов заправки для салата из говяжьей печени (рецепт с фото очень вкусный см. в статье). В любом случае, организовывая праздничное застолье, готовьте нуждающиеся в горячей обработке, продукты, заранее. Так вы не просто упростите весь кулинарный процесс, но и сэкономите свое время.

Салат из печени с киви

Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат из печени и малины

Теплый салат из печени и малины

Печень говяжья - 500 г

Печень с луком быстренько обжарить на растительном масле. Слегка посолить.

Теплый салат из печени

Теплый салат из печени

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат с печенью

Салат с печенью

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 0.5 бан.

Кукуруза - 0.5 бан.

Отварить печень до готовности в подсоленной воде, лук (кубиками) и морковь (на крупной терке) обжарить на подсолнечном масле.

Выложить в миску порезанную кубиками печень, морковь с луком (без лишнего масла), кукурузу, горошек.

Салат из говяжей печени с грибами

Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.

Салат

Салат " Импровизация с печенью"

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек - 200 г

Говяжья печень - 500 г

Морковь - 2 штуки

Соленые огурцы - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Печень отвариваем, солим в конце варки, остужаем и режем мелкими кубиками.

Морковь и лук измельчаем и пассеруем в растительном масле, огурцы режем мелкими кубиками.

Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный - 1 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Печень говяжья - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Салат из печени

Салат из печени

Печень говяжья - 0.5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Говяжью печёнку отварить минут 15-20, остудить, очистить от плёночек и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть.

Осенний салат с печенью и манго

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Шпинат - 1 пучок

Красный базилик - 1 пучок

Перец черный молотый - щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат из печени с овощами

Салат из печени с овощами

Печень говяжья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Салат из мяса и печени

Салат из мяса и печени

Сметана - 2 ст. л.

Приправа - 2 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 40 г

Печень говяжья - 150 г

Свинину и печень нарезать тонкой соломкой.

Морковь и лук нарезанный полукольцами слегка обжарить.

Салат из печени с яблоками

Салат из печени с яблоками

зеленый лук, петрушка

500 гр говяжьей печени

2 средних яблока

соль, черный молотый перец

Печень отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.(я не добавляла, потому что муж мой зелень не признает).

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Печень говяжья - 500 Грамм

Луковица - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Майонез - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Огурцы маринованные - 300 Грамм

Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Говяжья печень - 400 г

Помидоры черри - 100 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Сметана 25%-ная - 60 г

Кедровые орехи - 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

салат с печенью Богатырь

салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Салат из печени с морковью

Салат из печени с морковью

Печень говяжья - 100 Грамм

Репчатый лук - 0,5 Штуки

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Петрушка - 0,5 Пучка

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Морковь по-корейски - 100 Грамм

Печень заранее следует отварить. Затем нарежьте её соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте эти продукты в масле на сковороде до румяного цвета.

В миске соедините морковь с поджаркой.

Салат с печенью и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Салат из печени и грибов

Салат из печени и грибов

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы - тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).

Салат с печенью

Салат с печенью

Вино красное сухое - 0,5 стак.

Печень говяжья - 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.


Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, ведь в ее составе много белка, а также витаминов группы В, железа и других микроэлементов. К сожалению, не все любят вкус печени и поэтому обходят стороной этот ценный и совсем недорогой мясной продукт. Разнообразные варианты салатов с печенью говяжьей (очень вкусные!) станут настоящим спасением для тебя, всех твоих домочадцев и гостей, ведь их любят все за исключительный вкус и простоту приготовления.

Для приготовления тебе потребуется:

  • 200—300 г субпродукта;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 столовые ложки майонезного соуса;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (для украшения, опционально).


Мясной ингредиент необходимо ополоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку на 15—20 минут, чтобы он слегка затвердел. Такой лайфхак поможет тебе впоследствии легко и быстро нарезать мясо на одинаковые кусочки. Порежь его небольшими кубиками средней величины и обжарь на масла на раскаленной сковородке в течение 5 минут, присыпав солью и перцем.

В это же время необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Лук нашинкуй небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке, после чего обжарь овощи в отдельной сковороде до мягкости.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками, а из гороха сливают сок. После этого все компоненты смешиваются в глубоком блюде, заправляются майонезом и посыпаются специями. Готовый салат украшается свежей зеленью.

Салат осенний с печеным перцем

2 Слоеный салат с печенью говяжьей

Для приготовления возьми:

  • 400 г печени;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • майонезный соус (по потребности);
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец (по вкусу).


Для начала очень важно научиться правильно отваривать печень, чтобы она ни в коем случае не стала жесткой. Сколько варить печень говяжью для салата, чтобы она отличалась нежностью и была сочной? Опытные хозяйки считают, что вариться печенка должна в среднем от 15 до 20 минут в подсоленной воде.

Когда все компоненты сварились, необходимо натереть печенку, очищенные яйца, морковь и картошку на крупной терке, а огурца порезать отдельно небольшими кубиками. Жареный лук достаточно просто переложить на блюдо, накрытое бумажный полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

О том, как готовить салат из печени говяжьей с морковью и другими слоями, подробно расскажут фото в галерее.

Читайте также: