Как сделать салат из моркови с колбасой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Не могу вспомнить рецепт, туда вроде бы еще кукурузу консервированную ложат, чипсы поломанные кусочками и еще что-то.

салат из моркови с чесноком и колбасой (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
3-4 моркови, 2-3 дольки чеснока, 2-3 кусочка вареной колбасы, 1/2 банки майонеза или сметаны, перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, смешайте с морковью. Затем залейте майонезом или сметаной, посыпьте солью, перцем, еще раз все тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху салат полейте сметаной и украсьте колбасой, нарезанной тонкими кружочками.
ну и ваши ингридиентв

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

  1. Рецепты: 6 проверенных вариантов
    1. Острый салат "Затейница" из моркови с колбасой и чесноком
    2. Рецепт с морковью, капустой и колбасой
    3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
    4. Салат из моркови, кукурузы и колбасы
    5. "Козел в огороде": рецепт с сухариками
    6. Рецепт с фасолью и сыром

    Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

    Рецепты: 6 проверенных вариантов

    Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

    В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

    Рецепты салатов из моркови и копченой колбасы

    Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

    Ингредиенты:

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 3
    • 20 мин
    • полукопченая колбаса – 200 г
    • свежая морковка – 200 г
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль — щепотка
    • молотый перец — на вкус
    • майонез – 180 г.


    salat-zateynica-1

    Способ приготовления:

    salat-zateynica-2

    Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.

    salat-zateynica-3

    Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.

    salat-zateynica-4

    Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.

    salat-zateynica-5

    Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.

    salat-zateynica-6

    Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.

    salat-zateynica-7

    Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

    Рецепт с морковью, капустой и колбасой

    salat-morkov-kolbasa-01

    Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

    Ингредиенты:

    • морковь свежая — 300 г
    • капуста свежая 300 г
    • свежий огурец — 1 шт.
    • колбаса или шинка не жирная — 300 г
    • фиолетовая (салатная) луковица
    • 100 грамм натурального майонеза
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. семян кунжута
    • чёрный молотый перчик.

    Как готовить:

    Салат с корейской морковью и копченой колбасой

    salat-morkov-kolbasa-02

    Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.

    Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.

    Что нужно:

    • морковь по-корейски 300 г
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • не жирная, копчённая колбаса — 200 г
    • 150 г солёных огурцов
    • 100 г твёрдого сыра
    • кинза, петрушка — по вкусу;
    • майонез 100-150 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца, огурцы, колбасу нарезаем — брусочками или кубиками.
    2. Сыр режим длинной соломкой.
    3. Зелень перемешиваем с остальными ингредиентами.

    Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.

    Салат из моркови, кукурузы и колбасы

    Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.

    Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.

    Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.

    Используем не свежую морковь. Можно применить один вариант из двух: трём морковь на крупную тёрку, 5 минут пропариваем на сковороде со сливочным маслом; отвариваем корнеплод, остужаем, нарезаем соломкой.

    Перечень компонентов:

    • морковь — 400 г
    • консервированная кукуруза 450 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • колбаса — 300 г
    • лук зелёный — 50 г
    • сметана 15% жирности — 200 г
    • куркума, горчица — на кончике ножа
    • маленький солёный огурец
    • 2 вареных яйца

    Как готовить:

    1. Луковицу среднего размера режем тонкими полукольцами, держим 5-10 минут в холодной воде. Отжимаем, маринуем. Чтобы замариновать лук, необходимо его поместить в ёмкость, добавить: ¼ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки сахара; ½ чайной ложки уксуса; на кончике ножа чёрного молотого перца. Перемешать, выдержать луковые полукольца 15 минут. Отжать их, добавить в салат.
    2. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, колбасу, огурец. Сметану смешиваем с горчицей, куркумой. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно, украшаем блюдо зелёным порезанным луком. Выход больше килограмма (1200 — 1400 грамм).

    salat-morkov-kolbasa-04

    Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.

    Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 300 г отварной свеклы
    • 300 г свежих огурцов
    • 0, 5 банка консервированной кукурузы
    • ветчина или колбаса копчённая — 0,5 кг
    • сухарики белые или ржаные — 200 г
    • по вкусу соль, перец, зелень
    • майонез — 200 г
    • 300 г корейской моркови.

    Подготовка и подача:

    Рецепт с фасолью и сыром

    Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.

    Что нужно:

    • сыр твёрдый — 0,2 кг;
    • консервированная или отварная фасоль — 300-400 г
    • чеснок — 1 — 2 зубчика
    • укроп, петрушка свежие — по вкусу
    • майонез — 1 маленькая пачка
    • морковь — 200 г
    • копчёная колбаса — 200 г.

    Как готовить:

    1. Можно использовать белую или красную фасоль. Обязательно промойте консервированную фасоль чистой водой. Если отвариваете самостоятельно, просто слейте воду.
    2. Сыр натрите на мелкую тёрку, смешайте отдельно с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. Мелко порубите укроп, петрушку, добавьте в заправку.
    3. Морковь натрите на крупную тёрку, пропарьте 5 минут на оливковом масле.
    4. Колбасу нарежьте мелкой соломкой.
    5. Смешайте ингредиенты, блюдо украсьте зеленью. При возможности используйте майонез домашнего приготовления, который более вкусный и полезный.

    Как сделать заправки для салатов

    salat-morkov-kolbasa-05

    Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.

    На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.

    Используем следующие продукты:

    • желтки яиц: куриные (3 шт.) или перепелиные (6-8 шт.);
    • 1 ст. л. сухой горчицы
    • 250-300 мл растительного масла без запаха
    • 0,5 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 0,5 ч.л. сахара
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Желтки взбиваем на средней скорости с добавлением всех компонентов, кроме масла.
    2. Затем медленно, тонкой струйкой добавляем прохладное масло, взбиваем до загустения.
    3. Если домашний соус получился густой концентрации, осторожно разбавляем чистой водой (виной, лимонным соком).

    В готовый майонез можно вводить любые добавки по желанию: измельчённый соленый огурец, чеснок, зелень, томатный соус, зерна горчицы — это даёт возможность получать необычные заправки для салатов из моркови и колбасы.

    Советы опытных хозяек

    1. Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
    2. Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
    3. Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
    4. Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
    5. Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

    Полезное видео

    В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

    6 рецептов салатов с корейской морковкой и кальмарами

    Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски

    Острый салат с курицей, морковью и капустой

    Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Салат с фасолью и копчёной колбасой

    Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

    Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

    Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

    Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

    Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

    Нам понадобится:
    • Морковь по-корейски – 250 гр.
    • Сухари (любые) – 60 гр.
    • Колбаса копченая – 180-200 гр.
    • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
    • Майонез – 4 ст. л.
    Приготовление:

    Фасоль с морковью в миске

    В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

    нарезанная колбаса

    Соломкой режем колбасу.

    колбаса в миске

    Выкладываем в миску для салата.

    добавляем сухари

    Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

    перемешиваем салат

    Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

    готовый салат

    Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

    Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

    Салат с фасолью и сыром
    Нам понадобится:
    • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез – 250 г.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр твердых сортов – 150 г.
    • Зелень для украшения – 1 пучок
    • Сухарики – 1 пачка
    • Копченая колбаса – 150 г.
    Приготовление:

    готовые продукты для салата

    Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

    фасоль в миске

    В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

    добавляем сыр

    Добавляем колбасу, сыр.

    перемешиваем салат с сухарями

    Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

    Салат с фасолью, колбасой и огурцом

    Нам понадобится:
    • Огурец свежий – 100 г.
    • Огурец консервированный – 100 г.
    • Фасоль – 100 г.
    • Колбаса копченая – 100 г.
    • Отварная морковь – 100 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
    Приготовление:

    нарезаем все продукты

    Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

    смешиваем огурцы с колбасой

    В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

    добавляем фасоль

    Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

    добавляем морковь

    Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

    Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

    перемешиваем салат с майонезом

    Заправляем майонезом. Подаем на стол

    Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

    Салат с фасолью и сухариками

    Нам понадобится:
    • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
    • Сухарики – 100 гр.
    • Колбаса копченая – 250 гр.
    • Майонез – 3 ст. л.

    необходимые продукты

    Приготовление:

    нарезанная колбаса

    В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

    смешиваем ингредиенты

    Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

    перемешиваем салат

    Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

    Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

    Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

    Салат с фасолью, колбасой и помидорами

    В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

    Нам понадобится:
    • Сыр твердых сортов – 50 г.
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
    • Копчёная колбаса — 100 г.
    • Майонез или сметана – 150 г.
    • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец по вкусу
    Приготовление:

    фасоль в салатнике

    Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

    нарезанные помидоры

    Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

    добавляем зелень

    Добавляем рубленную зелень.

    Добавляем сыр

    Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

    режем колбасу

    Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

    добавляем майонез

    Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

    Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

    Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

    Салат с фасолью и грибами

    Нам понадобится:
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Колбаса копченая – 100 гр.
    • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Грибы маринованные – 330 гр.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
    Приготовление:

    фасоль в миске

    В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

    огурцы

    Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

    добавляем помидоры

    Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

    добавляем сухарики

    В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

    Салаты с колбасными изделиями


    Лёгкий салатик с ветчиной и кукурузой

    • кукуруза 1 баночка
    • ветчина 200г.
    • 1 средний свежий огурец
    • 3 яйца
    • майонез
    • соль

    Ветчину нарезать кубиками, огурец мелкой соломкой, варёные яйца мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить майонез.


    Луковый салат


    Салат из свежей капусты

    • свежая белокачанная капуста
    • колбаса (я беру варёно-копчёную, типа сервелат)
    • свежий огурец
    • лук репчатый
    • морковь сырая
    • соль, перец, порошок сладкой паприки
    • майонез

    Это очень простой салат из свежей капусты, для зимы идеальный вариант. Вместо обычной белокочанной можно использовать китайскую. Капусту мелко нашинковать.Луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и отжать. Морковь - примерно 2 небольшие - натереть на тёрке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурец свежий маленький, или кусочек большого, нарезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Дать пару минут полежать, чтобы сок вышел, и уже без сока в салат. Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов. Это очень вкусный и сытный салатик.


    Салат "Экспресс"

    • стручковая фасоль 100г
    • сосиски 2 шт.
    • сыр 100г
    • помидоры 2 шт.
    • петрушка
    • укроп
    • майонез


    Салат "Валентинов"


    Салат "Торпеда"

    • капуста 1 кг
    • кукуруза 1 баночка
    • ветчина 250-300г
    • майонез

    Капусту и ветчину нарезать длинной тоненькой соломкой. Добавить кукурузу, майонез и немного соли. Очень вкусно, быстро и даже празднично.


    Салат из помидоров с колбасой

    Салаты с колбасными изделиями


    Этот салат тоже делаю очень давно. Это салат для любого сезона, он вкусен и на праздник и просто так. И он очень прост в исполнении. Пропорции произвольные, но помидоров чуть больше, а остального поменьше. Помидоры мелко порезать, сложить в большой салатник, залить майонезом смешанным с чесноком. Сверху положить мелко порезанную варено - копченую колбасу (типа Сервелат), на нее тоже майонез с чесноком. Ну и сверху сыр - порезанный очень мелкими кубиками (лучше использовать полутвердый типа Российского). Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.


    Салат "Удивление"

    • свекла сырая (или свежий огурец)
    • копчёная колбаса (лучше сервелат)
    • майонез

    Всё режется тонкой соломкой (примерно как корейская морковь), солится и заправляется майонезом. Аналогично делается салат со свежими огурцами. С сырой свеклой действительно вкус необычный, хоть и дико как-то сырую есть, но мне понравилось.


    Салат "София"

    Салаты с колбасными изделиями

    • 200г ветчины
    • 150г колбасного подкопченного сыра
    • 2 средних свежих огурца
    • 1 сладкий перчик
    • зелень по желанию
    • майонез

    Ветчину порезала длинными ленточками, огурец короткой соломкой. Перчик тоже соломкой. Перчик взяла небольшой, т.к. дочь его не любит, а положить в салат все же хотелось. И оказалось, что как раз в меру там сладкого перчика - добавляет определенную интересную вкусовую нотку. И, на мой вкус, больше его и не надо. Сыр попыталась тоже нарезать соломкой но попытка не удалась. Слишком мягкий. Потерла на крупной терке. Зелени у меня не было. Поэтому без нее салат. Итог: сытный салатик со свежей весенней ноткой, которую вносят огурец и перчик.


    Салат "Эльф"

    • 1 банка кукурузы
    • 200г сырокопченой колбасы
    • лук
    • 1 банка маслин
    • соленый огурец
    • крабовые чипсы
    • майонез


    Салат к пиву

    • 200г копченой колбасы
    • 2 соленых огурца
    • сыр
    • пакетик кириешек
    • майонез


    Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

    Салаты с колбасными изделиями

    • 100г шампиньонов маринованных
    • 100г ветчины
    • 2 отварных яйца
    • 2 отварные средние морковки
    • 2 отварные средине картофелины
    • несколько перышек зеленого лука
    • майонез

    Отварные картофель, морковь, яйца потереть на терке по-отдельности (овощи терла на крупной, яйца на мелкой). Лук порезать. Шампиньоны и ветчину порезать небольшими кубиками. Тертый картофель положить первым слоем. Немного смазать майонезом. Посыпать зеленым луком. Выложить тертые яйца. Немного смазать майонезом. Выложить грибы. Выложить ветчину. Немного смазать майонезом. Выложить морковку. Немного смазать майонезом. Украсить. В зависимости от умения, желания и кривизны рук


    Салат с капустой и сухариками

    Салаты с колбасными изделиями

    • капуста 1 кг
    • ветчина 250г (лучше куриная или индюшачья)
    • сыр твердый острый 150г
    • майонез
    • сухарики

    Половину батона нарезать кубиками, уложить на противень, на 15 минут поместить в духовку (200 градусов). Нарезать соломкой ветчину и капусту, маленькими кубиками сыр, немного посолить и смешать с майонезом. Сверху посыпать всё сухариками (я сухарики вообще в отдельной посуде подаю, чтобы каждый брал себе в тарелку, и чтоб хруст не терялся).


    Блинный салат с колбасой


    колбаса, ветчина

    Читайте также: