Как сделать фетучини с креветками в сливочном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

До сих пор неизвестно, сколько видов итальянской пасты существует. Исследователи сходятся во мнении, что эта цифра находится где-то в границах между 400 и 600 видами. И одним из них является фетучини. Эта паста представляет собой плоские полосы из теста, чья ширина по стандартам не должна превышать 7 мм.

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Аватар пользователя

Королевские креветки 250 г
Паста фетучини 200 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Сливки 20% жирности 30 мл = 30 г
Белое вино 100 мл = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Мускатный орех 1 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Любителям полезного и правильного питания рекомендуется использовать фетучини, приготовленные из цельнозерновой муки. Кстати, эта паста будет полезна и людям с аллергией на глютен.

Заранее разморозьте при комнатной температуре креветки. Очистите их от панциря, головы и хвоста. Почистите чеснок и измельчите его. Сыр натрите на мелкой терке.


Отварите фетучини. Вскипятите воду. Посолите. Положите в кастрюлю нужное количество пасты. Доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте до среднего. Варите 6 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло. Положите в сковороду креветки. Обжаривайте около 4 минут, постоянно помешивая. Посолите. Переложите готовые креветки на тарелку. В ту же сковороду положите чеснок. Томите его в масле около 1 минуты. Далее налейте вино. Оставьте на 2 минуты, пока выпарится алкоголь. Влейте сливки, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Вскипятите соус на сильном огне. Убавьте до среднего и тушите до загустения соуса около 5 минут.


Любителям морепродуктов предлагаю попробовать вкуснейшую итальянскую пасту с ароматными креветками. Она проста в приготовлении, но ее вкус вы запомните надолго.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры конкассе - 20 г

Тигровые креветки - 4 штуки

Паста феттучини из шпината - 80 г

Оливковое масло - 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Паста феттучини - 400 г

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Листья базилика - 4 штуки

Сливочное масло - 25 г

Сушеный базилик - щепотка

Очищенные вареные креветки - 300 г

Сливки 20%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.

Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке.

Паста феттучини с креветками

Паста феттучини с креветками

перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

соль - 1 Чайная ложка

оливковое масло - 1 Ст. ложка

сливки 20% - 0,5 Стакана

сливочное масло - 1 Ст. ложка

куриный бульон - 1,5 Стакана (или вода)

мука - 2 Ст. ложки

сырые креветки - 300 Грамм (очищенные, без хвостов)

феттучини - 120 Грамм

1. Приготовьте пасту 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно п.

Феттучини с креветками

Феттучини с креветками

Очищенные креветки - 100 г

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 10 г

Лук репчатый - 1 головка

Стрелки чеснока - 5 зубчиков

Цукини - 1 штука

Паста феттучини - 100 г

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.

В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.

Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).

Феттучини с креветками

Феттучини с креветками "Супер-паста"

Макаронные изделия - 150 г

Перец чили - 6 г

Перец болгарский - 1 шт

Соус устричный - 2 ч. л.

Лук белый - 1 шт

Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)

Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот - ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем .

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе

Паста феттучини - 230 г

Белое сухое вино - ½ стакана

Лук-шалот - 2 штуки

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Цедра апельсина - ½ чайной ложки

Оливковое масло - ¼ стакана

Очищенные креветки - 450 г

Красный перец хлопьями - щепотка

Свежие листья орегано - 1 чайная ложка

Взбитые сливки - ½ стакана

Помидоры в собственном соку - 400 г

Томатная паста - 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.

Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.

В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 м.

Феттучини с креветками

Феттучини с креветками

оливкового масла - 1 Ст. ложка

муки - 2 Ст. ложки

креветок - 330 Грамм

сливочного масла - 1 Ст. ложка

приправы каджун - 1/2 Чайных ложки

свежемолотого перца - 1 Чайная ложка

сливок - 1/2 Стакана

пасты феттучини - 120 Грамм

соли - 1 Чайная ложка

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

3. Растопить сливо.

Феттучине в сливочном соусе с креветками

Феттучине в сливочном соусе с креветками

350 г крупных очищенных креветок

щепотка кайенского перца, соль

1 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/4 ч. л. сушеного орегано

240 г феттучине

1/4 стакана сухого белого вина

1 стакан тертого пармезана или другого твердого ароматного сыра

250 мл жирных сливок

1/4 ч. л. молотой сладкой паприки

1/4 ч. л. сушеного базилика

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды, посолите и варите феттучине согласно инструкции на упаковке.

Смешайте орегано, базилик, паприку и кайенский перец и посыпьте этой смесью креветки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте креветки с двух сторон, 3 мин., переложите на тарелку и посолите.

Феттучини альфредо с креветками

Феттучини альфредо с креветками

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 35%-ные - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Рыбный соус - ½ столовой ложки

Паста феттучини - 200 г

Белая часть лука-порей - 1 штука

Очищенные королевские креветки - 300 г

Соленое сливочное масло - ¼ стакана

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте) т.е. уже готова, однако, еще достаточно твердая и не успела развариться. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно т.к. соус нельзя подогревать и даже прост.

Паста с креветками и брокколи

Паста с креветками и брокколи

Брокколи - 1\2 Штук

Сливки - 1\2 Стаканов

Чеснок - 2 Зубчика

Паста феттучини - 200 Грамм (сырые)

Креветки мороженные - 250 Грамм

Тертый пармезан - 1\4 Стаканов

Соль, перец - 1\2 Чайных ложек (по вкусу)

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

На сковороде растопить масло и обжарить креветки с брокколи 5 минут пока креветки не разморозятся.

Паста с креветками

Паста с креветками "Амор-Амор"

Шпинат - 200 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Креветки очищенные - 500 Грамм

Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

Феттучини (ленточная лапша) - 250 Грамм

Перец красный сладкий (паприка) - 2 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Варим макароны феттучини 10 минут. Отставляем. В это время отвариваем в течение 3-4 минут очищенные креветки. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда отваренные креветки. Обжариваем минут 5.

В сковороду добавляем чеснок, соль, красный перец, шпинат (он ужарится). Еще обжариваем 2 минутки.

Паста в сливочном соусе с креветками

Паста в сливочном соусе с креветками

Сливочное масло - 3 ст. л.

Паста феттучини - 300 г

Красный перец - 1/3 ч. л

Сливки (жирность высокая)

Чеснок - 2 зубчика

Креветки - 300 г

Черный перец (молотый) - 1/3 ч. л.

Сыр Пармезан - 1 стакан

Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета.Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, .

Паста с креветками и соусом Альфредо

Паста с креветками и соусом Альфредо

Брокколи - 100-150 Грамм

Молоко - 250 Грамм

Спагетти - 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)

Пучок свежей петрушки - 1 Штука

Соль - 1 Ст. ложка

Кукурузный крахмал - 2 Ст. ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Молотый чёрный перец - 1 Чайная ложка

Сыр Пармезан - 130 Грамм

Креветки - 450 Грамм

Нежирные сливки - 250 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.

Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.

Залейте креветки нежирными сливками, посолите.

Розовая паста с креветками

Розовая паста с креветками

Очищенные креветки - 150 г

Сыр маскарпоне - 4 столовые ложки

Яична паста феттучини - 250 г

Молоко - 4 столовые ложки

Чесночное масло - 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями - ¼ чайной ложки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Розовый мартини - 75 мл

Вскипятить в кастрюле воду для пасты, посолите ее.

В миске взбить томатную пасту с молоком, затем добавить маскарпоне и снова взбить смесь.

В воке или большой кастрюле разогреть чесночное масло. Положить в масло хлопья чили и перемешать. Сверху выложить креветки и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту (или дольше, если креветки замороженные). Креветки должны б.

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Смесь специй для морепродуктов - по вкусу

Замороженные мидии - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Осьминог - 150 г

Куриная грудка - 1 штука

Замороженные кольца кальмара - 250 г

Легкий соевый соус - 3 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Сливки 20%-ные - 250 мл

Очищенные креветки - 300 г

Концентрированный лимонный сок - 1 столовая ложка

Паста феттучини - 500 г

Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают).

Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной).

Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного оливкового масла и отправляем курицу жариться на 15–20 минут.

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Очищенные креветки - 200 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Паста феттучини - 350 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ½ столовой ложки

Сливки 25%-ные - 300 мл

Сыр моцарелла - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Оливковое масло - 1 чайная ложка

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.

Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.

Паста с аргентинскими креветками и чили

Паста с аргентинскими креветками и чили

Лимонная трава - 1 стебель

Красный перец чили - 1 штука

Паста феттучини из шпината - 60 г

Свежая спаржа - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Креветки - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Листья лайма - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Налить в сковородку вок оливковое масло, добавьте туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный чили, лимонную траву (можно разрезать пополам), листья лайма. Помешивать на небольшом огне.

В это время необходимо сварить пасту, 7–10 мин. до состояния аль денте. При варке ее нужно посолить.

Пока разогреваются приправы и варится паста, необходимо очистить.

Креветки с макаронами

Креветки с макаронами

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Креветки очищенные - 450 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Водка - 30 Миллилитров

Помидоры - 2 Штуки (мягкие)

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Феттучини - 340 Грамм

Лук репчатый - 150 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Петрушка измельченная - По вкусу

Сливки жирные - 6 Ст. ложек

Поставьте вариться макароны по инструкции. В сотейнике на масле обжарьте измельченный лук, добавьте немного перца. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте.

Очень мелко порежьте томаты, отправьте их в сотейник вместе с водкой, сливками, цедрой лимона.

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Очищенные креветки - 300 г

Помидоры черри - 300 г

Соль - ½ чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Паста феттучини - 400 г

Кедровые орехи - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 70 мл

Пока в подсоленной воде варятся фетучини альденте, готовим соус песто.

Солите что-то одно-либо соус, либо креветки!

Для этого хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров и креветок в блендере.

Фетучини алла Сицилиана

Фетучини алла Сицилиана

Перец черный молотый - по вкусу

Королевские креветки - 5 штук

Морские гребешки - 2 штуки

Оливковое масло - 15 мл

Рыбный бульон - 100 мл

Паста феттучини - 170 г

Половину базилика нарежьте соломкой.

Морские гребешки и креветки посолите, поперчите и выложите на сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарьте в теч. 1-2 минут.

Добавьте в сковороду рыбный бульон, отваренную пасту и порезанные пополам маслины. Прогрейте еще 2-3 минуты.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Приготовленная в лучших традициях паста с морепродуктами в сливочном соусе будет замечательным блюдом выходного дня. Фетучини с креветками – это отличная идея для сытного обеда или особенного ужина, которое можно приготовить достаточно быстро и удивить изобретательностью, а также умением вкусно готовить всех близких и гостей.

    Список продуктов:
  • Классическая итальянская паста фетучини – 300 г,
  • Креветки – 100 г,
  • Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сливки 20% - 200 мл,
  • Сливочное масло – 40-60 г,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Блюдо готовится самым простым способом, придерживаясь традиций и основ. Во многих итальянских блюдах соусы играют большую роль, от них в основном и зависит конечный результат и вкус. В данном рецепте пасты используются сливки и сыр, но при желании можно приготовить фетучини с соусом песто или же с томатами.

Фетучини с морепродуктами в сливках

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые продукты: промойте зелень и очистите креветки.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Нарубите свежую петрушку или укроп при помощи ножика, как можно мелко.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Измельчите примерно 100 грамм твёрдого сыра на средней терке.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Растопите сливочное масло, налейте сливки, добавьте сыр, зелень, немного соли и молотого черного перца.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Прогрейте на небольшом огне все ингредиенты до однородности и добавьте креветки. Предварительно перемешайте.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Сразу же выложите отваренную пасту, размешайте и продолжите готовить 2-3 минуты на среднем огне.

Паста с креветками в сливочном соусе

Как только паста будет готова, после не продолжительной обжарки, подавайте сразу же на стол.

Классическая итальянская паста фетучине в сливочном соусе с креветками получается нежным сливочно-сырным вкусом, которая будоражит аппетит и не поддается описанию.

Читайте также: