Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе без сливок
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 07.10.2024
Сегодня в нашем уютном зимнем меню сытная, ароматная и очень нежная паста с курицей, грибами и овощами. Несложное второе блюдо готовится на сковороде в восхитительном сливочном соусе и получается очень аппетитным, сочным и невероятно вкусным.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Приготовление:
2. В полиэтиленовый пакет поместите нарезанную куриную грудку и каджунскую приправу. Встряхните ингредиенты для равномерного покрытия курицы. На большой сковороде на среднем огне обжарьте приправленную курицу на сливочном масле или маргарине почти до готовности, в течение 5-7 минут.
3. Добавьте к курице красный и зеленый болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук. Готовьте овощи с грудкой, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Уменьшите огонь.
4. Влейте на сковороду жирные сливки, добавьте базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и молотый черный перец. Прогрейте все ингредиенты.
5. Добавьте к ароматной сливочной массе (шаг 4) приготовленные спагетти (шаг 1), тщательно перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте. Готовую пасту с курицей, грибами и овощами сверху посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Паста это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое берет начало в Италии. Макароны давно перестали быть обыденным блюдо, их достаточно часто можно встретить в ресторанах. Приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе дома очень просто.
Выложите макароны в тарелку вместе с куском сыра и сливочного масла. В пиалу налейте сливки. Соль и перец насыпьте в тару. Филе положите в тарелку. Лук и шампиньоны положите в одну тарелку.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В разогретом оливковом масле слегка обжарьте кусочки филе. Луковицу нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к курице и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к курице и перемешайте. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сливки. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15.
Отварите пасту в подсоленной воде. Затем слейте воду и добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Пасту посыпьте натертым сыром и перемешайте.
Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе. Рецептов пасты с шампиньонами, мясом птицы и сливочной подливой существует много, и среди них каждый сможет найти вариант по душе.
Особенности приготовления
Приготовление пасты с грибами и курицей в сливочном соусе не отнимет много времени и сил даже у начинающего кулинара. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.
- Для приготовления пасты желательно использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они развариваются не так сильно, как макароны из пшеницы мягких сортов, и не содержат быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют набор лишнего веса и увеличение уровня сахара в крови.
- С курицей, шампиньоном и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются длинные макароны и короткие, так что их можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.
Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе, по какому бы рецепту она ни была приготовлена, выглядит аппетитно сама по себе, но и ее не помешает украсить свежими овощами и зеленью.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- тальятелле – 0,5 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
- Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
- Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
- Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
- В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.
Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 0,25 л;
- яичные желтки – 4 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
- Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
- Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
- Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
- Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
- Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
- Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
- Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
- Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.
При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.
Паста с шампиньонами, курицей и шпинатом
- макароны – 0,3 кг;
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- шпинат – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Шпинат нарежьте крупными кусками.
- Курицу порежьте тонкими пластинами поперек волокон.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
- Разогрейте в сковороде масло, слегка подрумяньте в нем лук. Добавьте курицу. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте грибы и шпинат. Залейте продукты сливками, тушите их 10–15 минут на медленном огне.
- Пока готовятся шампиньоны и курица, отварите макароны.
- Переложите макароны на сковороду к остальным продуктам, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Разложив макароны с шампиньонами и курятиной по тарелкам, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.
Паста с курицей и шампиньонами обладает нежным вкусом и соблазнительным ароматом. Готовится блюдо легко, но обладает превосходными органолептическими качествами. Делать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Нарезать филе соломкой, грибы — ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло и обжарить филе в течение трех-пяти минут, периодически помешивая.
Добавить грибы и жарить еще две-три минуты, изредка помешивая.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Добавить сваренные макароны и как следует перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется приготовить сытный ужин быстро и просто рецепт пасты в сливочном соусе по-итальянски — это то, что вам нужно. Нежное куриное филе в сочетании с грибами, сливками, ароматными специями, пастой и сыром пармезан дарят блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Для этого блюда подойдут шампиньоны, вешенки, лисички, а также другие лесные грибы. При подаче украсьте блюдо ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.
Читайте также: