Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе без сливок

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Сегодня в нашем уютном зимнем меню сытная, ароматная и очень нежная паста с курицей, грибами и овощами. Несложное второе блюдо готовится на сковороде в восхитительном сливочном соусе и получается очень аппетитным, сочным и невероятно вкусным.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 2

Приготовление:

2. В полиэтиленовый пакет поместите нарезанную куриную грудку и каджунскую приправу. Встряхните ингредиенты для равномерного покрытия курицы. На большой сковороде на среднем огне обжарьте приправленную курицу на сливочном масле или маргарине почти до готовности, в течение 5-7 минут.

3. Добавьте к курице красный и зеленый болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук. Готовьте овощи с грудкой, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Уменьшите огонь.

4. Влейте на сковороду жирные сливки, добавьте базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и молотый черный перец. Прогрейте все ингредиенты.

5. Добавьте к ароматной сливочной массе (шаг 4) приготовленные спагетти (шаг 1), тщательно перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте. Готовую пасту с курицей, грибами и овощами сверху посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!

Паста это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое берет начало в Италии. Макароны давно перестали быть обыденным блюдо, их достаточно часто можно встретить в ресторанах. Приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе дома очень просто.

Домашняя паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Аватар пользователя

Выложите макароны в тарелку вместе с куском сыра и сливочного масла. В пиалу налейте сливки. Соль и перец насыпьте в тару. Филе положите в тарелку. Лук и шампиньоны положите в одну тарелку.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В разогретом оливковом масле слегка обжарьте кусочки филе. Луковицу нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к курице и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к курице и перемешайте. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Влейте сливки. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15.


Отварите пасту в подсоленной воде. Затем слейте воду и добавьте немного сливочного масла и перемешайте. Пасту посыпьте натертым сыром и перемешайте.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе. Рецептов пасты с шампиньонами, мясом птицы и сливочной подливой существует много, и среди них каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

Приготовление пасты с грибами и курицей в сливочном соусе не отнимет много времени и сил даже у начинающего кулинара. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Для приготовления пасты желательно использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они развариваются не так сильно, как макароны из пшеницы мягких сортов, и не содержат быстроусвояемых углеводов, которые провоцируют набор лишнего веса и увеличение уровня сахара в крови.
  • С курицей, шампиньоном и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются длинные макароны и короткие, так что их можно выбирать, ориентируясь на свой вкус.

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе, по какому бы рецепту она ни была приготовлена, выглядит аппетитно сама по себе, но и ее не помешает украсить свежими овощами и зеленью.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Паста с шампиньонами, курицей и шпинатом

  • макароны – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Шпинат нарежьте крупными кусками.
  • Курицу порежьте тонкими пластинами поперек волокон.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, слегка подрумяньте в нем лук. Добавьте курицу. Обжаривайте ее 5 минут. Добавьте грибы и шпинат. Залейте продукты сливками, тушите их 10–15 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся шампиньоны и курица, отварите макароны.
  • Переложите макароны на сковороду к остальным продуктам, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Разложив макароны с шампиньонами и курятиной по тарелкам, посыпьте их тертым сыром и подавайте к столу.

Паста с курицей и шампиньонами обладает нежным вкусом и соблазнительным ароматом. Готовится блюдо легко, но обладает превосходными органолептическими качествами. Делать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Нарезать филе соломкой, грибы — ломтиками.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами | шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть растительное масло и обжарить филе в течение трех-пяти минут, периодически помешивая.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами | шаг 2

Добавить грибы и жарить еще две-три минуты, изредка помешивая.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами | шаг 3

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами | шаг 4

Добавить сваренные макароны и как следует перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить сытный ужин быстро и просто рецепт пасты в сливочном соусе по-итальянски — это то, что вам нужно. Нежное куриное филе в сочетании с грибами, сливками, ароматными специями, пастой и сыром пармезан дарят блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Для этого блюда подойдут шампиньоны, вешенки, лисички, а также другие лесные грибы. При подаче украсьте блюдо ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Читайте также: