Как сделать салат из листового салата

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Салат после удаления вялых, пожелтевших листьев промыть, нарезать на части, посыпать солью, перемешать, залить сметаной и посыпать нашинкованным укропом.

Салат зеленый в сметане с яйцами

1 стакан зеленого салата, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3% уксуса, 2 ст.ложки рубленного укропа, соль.

Творог с зеленым салатом

500 г.творога, 100 г.зеленого салата (или шпината), 2 ст.ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль.

Листики зеленого салата (или молодого шпината) перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы стекла вода. Обсушить и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо. Сверху творожной горки сделать углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата.

Листья салата с майонезом

Припущенные в бульоне или воде кочешки салата при подаче поливают сливочным маслом и посыпают рубленным укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом. Для приготовления сухарного соуса: в растопленное сливочное масло добавляют поджаренные молотые сухари, лимонную кислоту, соль и хорошо размешивают.

Салат зеленый по-французски

2 больших пуска зеленого салата, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец.

Салат тщательно вымыть в дуршлаге, дать стечь воде, уложить на блюде. Отдельно подать растительное масло, лимонный сок и молотый перец. Можно подать и другие травяные приправы.

Салат витаминный

2 пучка салата, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 1 помидор, 1 кислое яблоко, 1 апельсин.

Заправка: ½ ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки йогурта, соль, молотый белый перец, щепотка сахара, сок 1 лимона.

Салат перебрать, вымыть и нарезать длинными полосками. Дать стечь с него воде. Перец, помидоры очистить, вынуть из яблок сердцевину и нарезать дольками. Апельсин разобрать на дольки. Все перемешать. Залить заправкой.

Салат из зеленого салата с апельсином

2-3 кочешка салата, 1 апельсин, 2 яйца, 2-3 ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, соль, лимонный сок, сахарная пудра, 50 г.твердого сыра.

Промытые и обсушенные листья зеленого салата положить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Дольки апельсина и яиц положить на листья салата, положить на листики салата, полить майонезом, заправленным солью, сахаром, горчицей и лимонным соком. Посыпать тертым сыром.

Салат листовой

400 г.листового салата,100 г.соуса из растительного масла, помидоры для украшения, соль.

Заправка из растительного масла: 200 г.растительного масла, 60 г.уксуса, сахар, соль, зелень, перец.

Подготовленные листья салата крупно нарезать, положить в салатницу, посолить и залить соусом из растительного масла. Украсить ломтиками помидоров.

Заправка: в растительное масло добавить уксус, специи, ароматическую зелень и все перемешать. Для обеспечения большей прозрачности масла в него перед приготовлением заправки следует добавить крупную соль.

Салат "Майский"

300 г.салата, 3 желтка, уксус, сахар, растительное масло, соль.

Подготовленные листья салата крупно нарезать, положить в салатник, подсолить, полить заправкой из растительного масла с сахаром, уксусом и желтками яиц. Можно положить также укроп, зеленый лук, мелко нарубленный чеснок.

Свежий салат под горчичным соусом

300 г.листьев зеленого салата.

Для соуса: 2 крупных желтка, 1 ложка готовой горчицы, 2 ст.ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, соль по вкусу.

Выложить на блюдо хорошо промытые листья свежего салата. Залить их соусом, приготовленным следующим образом: растереть желтки, влить растительное масло, уксус и размешать.

Салат "Зеленый"

350 г.салата, 250 г.зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны или майонеза, зелень, соль.

текстЛистовой салат нарезать и добавить к нему нашинкованный зеленый лук. При подаче овощи посолить, разложить в посуду, полить сметаной, майонезом или смесью сметаны и майонеза и украсить сваренными вкрутую яйцами.

Салат "Весна"

250 г.зеленого салата, 75 г.редиса, 2-3 свежих огурца, 40 г.зеленого лука, 2 яйца, сметана, соль.

Листовой салат крупно нарезать, зеленый лук, огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками, все перемешать, посолить, разложить в посуду и украсить сваренными вкрутую яйцами.

Салат "Крымский"

100 г.салата, 20 г.зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 яйца, 1 ч.ложка майонеза, соль перец.

На подсоленные листья салата уложить рубленную зелень петрушки и укропа, толченный с солью чеснок, перец, завернуть в виде трубочки и оставить на 2-3 часа для маринования.

Выложить салат на тарелку, полить майонезом, украсить яйцом.

Салат зеленый с яйцом, огурцом и сметаной

300 г.салата, 1 свежий огурец, 3-4 яйца, 100 г.сметаного соуса с уксусом, соль.

Салат нарезать соломкой. Варенные яйца – тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусом и уксусом, уложить в салатник, обложить кусочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат с уксусом

300 г.листьев свежего салата, 2 ст.ложки яблочного уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вымойте и обсушите на полотенце листья свежего салата. Нарежьте листья поперек длинными полосками, сложите в салатник.

Перед подачей на стол полейте приготовленной заправкой из растительного масла и уксуса, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для украшения салата его можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука. Для улучшения вкуса в салат можно добавить различные ароматические приправы (например, молотую паприку).

Из листьев салата

3-4 кочешка зеленого салата, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.

Салат

1 китайский салат порвать руками на маленькие кусочки, 2 тонко порезать помидорку, 3 тонко порезать сырые шампиньоны,4 порезать зелень, 5 порезать тонкими ломтиками 2 вареных яйца, 6 сухарики "кириешки" со вкусом сыра, 7 тонко порезанный красный лук, 8 пощипать руками 1 вареную куриную грудку, 9 потереть на крупной терке сыр твердых сортов,все очень аккуратно перемешать с майонезом,что бы не поломать, а можно выложить слоями.

Салат с апельсинами

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка сахарной пудры, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка воды флердоранж, черный молотый перец, соль.

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.

Салат-пикник

салат-латук, 3 или 4 спелых, но твердых помидора, 2 пучка укропа, несколько веточек сельдерея, 2 красные луковицы, банка кукурузы, консервная банка тунца, 4 яйца, черные и зеленые оливки, оливковое масло холодного прессования, соль, черный перец.

Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.

Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.

Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.

Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.

Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.

Зелёный салат с соусом из яичных желтков

1 кочешок зеленого салата, 1 пучок редиса, 2 сваренных яйца, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану. Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать. Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.

Зелёный салат с редисом

300 г зеленого салата, 300 г редиса, 1 стакан сметанного соуса или соуса из растительного масла, зелень укропа или петрушки.

Листья салата измельчить руками или нержавеющим ножом, смешать с нарезанной редиской и рубленым укропом, залить соусом.

Фруктовый салат с сыром

4-5 листьев зеленого салата, 4-5 ломтиков белого хлеба, 4-5 ломтиков арбуза, дыни, груши или яблока (зимой консервированных), 4-5 ст. ложек майонеза или творожного соуса, 4-5 ст. ложек тертого сыра, 4-5 вишен (ягод клубники, крыжовника или слив).

Промытые листья салата положить на блюдо, сверху - ломтики жареного белого хлеба, затем толстый ломтик фруктов, залить майонезом или творожным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить ягодами (свежими или консервированными).

Зеленый салат со шпиком

2-3 кочана салата, 1/8 л.воды, 2 ст.ложки уксуса, 1 кусок сахара, соль, 30 г.шпика.

Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить. Салат обмыть, размешать с заправкой и перед подачей залить теплым (но не горячим) шпиком.

Зеленый салат с мясом и фасолью

100 г салата, 200 г отварного мяса, 100 г вареной фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г чеснока, оливки без косточек, соль, перец жгучий.

Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. Мясо нарезают кубиками. Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. Оформляют салат оливками.

Салат с жареными цуккини

1/2 кочана салата, 3 красных помидора, 3 желтых помидора, 0,5 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 стручок желтого сладкого перца, 300 г.цуккини, 200 г.куриного филе, 2 ст.ложки растительного масла, 50 г.адыгейского сыра.

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 3 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки апельсинового сока, 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ч.ложка меда, 100 г.простокваши, 1 ст.ложка растительного масла.

Черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление соуса: чеснок очистить, промыть и мелко порубить; апельсиновый и лимонный сок смешать с горчицей, чесноком, медом, простоквашей и растительным маслом, поперчить, посолить, взбить.

Салат разделить на листочки, промыть и разложить на 4 тарелки. Помидоры промыть, удалить плодоножки, разрезать плоды на восемь частей. Лук, зелень и перец очистить, промыть, мелко нарезать и, вместе с помидорами, выложить на листья салата. Цуккини очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими полосками.

Налить масло в глубокую сковороду и обжарить ломтики цуккини с обеих сторон до образования золотистой окраски. Затем выложить на тарелки с салатом. В той же сковороде обжарить кусочки мяса в течение 3-5 минут, добавить к салату. Салат посыпать сверху нарезанным сыром и зеленью, перед подачей к столу полить соусом.

Салат с маслом и уксусом

На 300 г/зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.

Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

Салатные листья самых разных цветов и формы невероятно красиво смотрятся в любом салате. Руккола или айсберг, лолло россо или фризе составляют основу невероятно полезных и очень лёгких зелёных салатов. Прелесть рецептов салатов из листьев салата в том, что готовятся они очень быстро. Стоит лишь порвать прямо руками на части аппетитные упругие листочки, сбрызнуть их растительным маслом, и уже готов салат. Добавление курицы, сыра, орешков, свежих овощей, сухариков обогатит вкус салата, сделав его ещё привлекательнее.

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

салат латук, куриное филе, йогурт обезжиренный, помидоры, сыр фета, чеснок, горчица, специи

Диетический салат с тунцом и медовой заправкой

тунец консервированный, огурцы, грейпфрут, лук красный, соус соевый, горчица, масло растительное, мед жидкий, листья салата, перец черный молотый

Салат из говядины с перепелиными яйцами

говядина, помидоры черри, яйца перепелиные, листья салата, масло оливковое, уксус 6%, чеснок, горчица, перец черный молотый, соль

Салат Щетка с кедровыми орехами

капуста белокочанная, морковь, свекла, кедровые орехи, листья салата, соль

Салат с курицей и киви без майонеза

зеленый горошек, кедровые орехи, киви, куриное филе, лимонный сок, листья салата, лук красный, масло оливковое, перец сладкий болгарский, петрушка сушеная, смесь перцев

креветки тигровые, листья салата, майонез, помидоры, сметана, томатная паста, чеснок

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Простой салат с ананасом и куриным филе

ананас консервированный, куриное филе, майонез, салат айсберг

Овощной салат с кунжутом и моцареллой

горчица зернистая, кунжут, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, мед, огурцы, помидоры, прованские травы, сыр моцарелла

Салат с куриной печенью, ананасом и кедровыми орехами

ананасы, кедровые орехи, куриная печень, листья салата, масло оливковое, соус соевый, уксус бальзамический

Салат из грибов и сладкого перца

базилик, капуста пекинская китайская, листья салата, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, соль, уксус, чеснок, шампиньоны

Салат из печени с помидорами и чесноком

  • 1 час
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

свиная печень, помидоры, лук репчатый, чеснок, листья салата, майонез

Салат из креветок, крабовых палочек и свежих огурцов

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

креветки, крабовые палочки, огурцы, помидоры черри, листья салата, зелень укропа, чеснок, сметана, перец черный молотый, соль

Салат из креветок с ананасом в сметанном соусе

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

креветки, ананасы, сметана, зелень петрушки, листья салата, уксус винный, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Свежий зеленый салат с авокадо и огурцами

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

огурцы, авокадо, листья салата, семена льна, асафетида, зелень, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Салат из апельсинов и редиски с перцем чили

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

редис, листья салата, апельсины, перец чили красный, масло оливковое, перец розовый горошком, соль

Салат из зеленой редьки с мясом и болгарским перцем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

мясо, редька зеленая, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, листья салата, зелень укропа, майонез, соль

Салат с куриной печенью, горошком и фасолью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриная печень, фасоль стручковая, зеленый горошек, яйца, лук репчатый, масло сливочное, листья салата, масло оливковое, винный уксус, горчица, сахар, перец черный свежемолотый, соль

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

Сардина на листьях салата

Сардина, бланшированная в масле - 1 банка, лук репчатый - 1шт, листья салата, майонез.

Сардину размять вилкой, луковицу измельчить и добавить к сардине, в получившуюся массу добавить немного майонеза и перемешать. Массу выкладывать ложкой на лист салата и завернуть трубочкой.

Салат из листьев салата

Салат из листьев салата

Листья салата - 1 шт

натереть свежие огурцы на крупной терке

нарезать листья салата,зеленого лучка, укроп и кинзу.

Авокадо с листьями салата

Авокадо с листьями салата

Смесь салатных листьев - 30 г

Авокадо нарезать мелким кубиком, перемешать с листьями салата (лоло-россо, фризе, латук).

Kруассан с тунцом, листьями салата и помидорoм

Kруассан с тунцом, листьями салата и помидорoм

Зеленый салат - 1 пучок

Круассан - 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры - 1 штука

Майонез - по вкусу

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Салат крупно порвать.

Овощные рулеты в листьях салата романо

Овощные рулеты в листьях салата романо

Проростки люцерны - ¼ стакана

Базилик - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Орегано - по вкусу

Кинза - 2 столовые ложки

Лук репчатый - ½ головки

Салат романо - 1 головка

Помидоры - 3 штуки

Аккуратно разделите листья салата.

Смешайте мелко нарезанные помидоры, авокадо, проростки, кинзу, базилик, орегано и лук.

Голубцы из свежих листьев салата с сыром

Голубцы из свежих листьев салата с сыром

Зелень - 2 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Твердый сыр - 200 г

Зеленый салат - 1 пучок

Грецкие орехи - 65 г

Майонез - 1 столовая ложка

Сыр потереть, орехи измельчить, зелень порезать и все смешать с майонезом — начинка готова.

Суфле из сока листьев салата

Суфле из сока листьев салата

Сок свежевыжатый - 300 г

Сыр голландский - 70 г

Выжимаем сок из листьев салата

получается 1 стакан сока, желатин замачиваем в воде, сыр натираем на мелкой терке

Смешиваем сок листьев салата, сметану, сыр, измельченный чеснок, добавляем соль.

Салат

Салат "Кленовые листья"

Крабовые палочки - 1 упак.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр мягкий - 1 упак.

Нарезаем помидоры тонкой соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками. Так же нарезаем их соломкой.

Сыр натираем на терке.

Рулеты с листьями салата

Рулеты с листьями салата

Зеленый салат - по вкусу

Очищенные креветки - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Майонез - по вкусу

Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.

На листья салата выложить приготовленную массу.

Свежие рулетики в листьях салата ромен

Свежие рулетики в листьях салата ромен

Листья базилика - 12 штук

Бобовые проростки - 100 г

Листья мяты - 12 штук

Ростки подсолнуха - 200 г

Салат ромен - 1 пучок

Возьмите 2 листа салата и вырежите твердую часть. Разрежьте пополам.

На каждый конец половинки листа выложите по 4 листа базилика, 4 листа мяты, 10 бобовых проростков, немного авокадо и ростков.

Салат “Летний”

Салат “Летний”

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 3 ст. л.

Листья салата - 1 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать.

Салат с горошком и ананасом

Салат с горошком и ананасом

Ананас консервированный - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм (по вкусу)

Ветчина - 230 Грамм

Салат (листья) - 10 Штук

Зеленый горошек - 250 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Подготовить продукты. Листья салата помыть и обсушить.

Ветчину нарезать кубиками.

Консервированный ананас порезать кубиками.

В миске смешать ветчину, ананасы, горошек.

Салат

Салат "Желтый лист кленовый"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Капуста китайская - 0.5 вилок

Голень куриная - 1 шт

Порезать китайскую капусту соломкой.

Яйца порезать кубиками.

С фасоли слить жидкость и высыпать к капусте и яйцам.


"Пир Нефертити"

Сельдерей корневой - 2 шт

Листья салата - 200 г

Очистить и нарезать соломкой корень сельдерея.

Режем бананы кусочками

Режем яблоки кубиками.

Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей

Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей

Помидоры черри - 10 шт

Масло оливковое - 100 г

Листья салата - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Салат вымыть в холодной воде, обсушить,

Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).

Трубочки из листьев салата

Трубочки из листьев салата "Праздничная бахрома"

Орехи грецкие - 50 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Листья салата - 10 шт

Творог размять вилкой. Добавить измельченные орехи. Перемешать.

Добавить морковь натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок, корицу и соевый соус. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Листья салата хорошенько промыть.

Греческий салат на листьях эндивия

Греческий салат на листьях эндивия

10 маслин без косточек

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г сыра "фета"

0,5 болгарского перца

6 листьев салата эндивия

Фету, помидор и перец нарезать кубиками, залить маслом и лимонным соком, перемешать и дать постоять 2 ч. Cалат выложить в листья эндивия, уложить в виде колодца, украсить маслинами и зеленью.

Салат

Салат "Кленовый лист"

Сыр твердый - 100 г

Выкладываем слой риса, затем слой измельченного огурчика, смазываем майонезом

слой мелко порезанных блинчиков смазываем майонезом

Весь салатик покрываем смесью тертого сыра, майонеза и измельченного чесночка, придаем салатику необходимую форму.

салат из листьев бебимикс

салат из листьев бебимикс

соус: сок из 1 лимона , мёд , оливковое масло .

набор молодых листьев "бебимикс" , помидоры "черри", шампиньоны свежие , кедровые орешки обжаренные , соль

сделать соус : сок лимона смешать с 1ч.л. мёда и тонкой струйкой влить оливковое масло , размешивая до состояния соуса .

помидорки порезать на половинки , шампиньоны нарезать пластинами (сырые!), смешать с листьями .

Летний салатик

Летний салатик

Сыр твердый - 200 г

Сухарики - 1 пач.

Грудка куриная - 1 шт

Листья салата - 1 упак.

Выложить листья салата.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Огурцы и листья салата порезать и перемешать с майонезом. Всё выложить на салат.

Кириешки предварительно замочить в майонезе на 15-20 минут. Затем выложить на салат.

В последнее время листовые салаты стали достаточно популярным блюдом, поэтому если вы их еще не умеет готовить, то стоит изучить нашу подборку рецептов с фото, чтобы удивить своих домочадцев или гостей. Преимуществом таких салатов является то, что готовить их можно на скорую руку. Достаточно порвать зеленые листья, добавить легкие ингредиенты, и вот у вас уже есть достаточно вкусное и полезное блюдо. Изюминкой являются салатные заправки, придающие пикантность. Мы научим вас всё это готовить. Просто изучите нашу коллекцию рецептов легких салатов с зеленью, и вы всегда сможете сделать красивое и вкусное блюдо для внезапно нагрянувших гостей.

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

Просмотры: 3 934

В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в.

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

Просмотры: 2 234

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной.

Просмотры: 2 225



Лучшие рецепты с базиликом

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

Запеканка из макарон с зелёным гарниром

Просмотры: 2 065

Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с.

паста зити, молоко, томаты, сыр асьяго, сыр пармезан, сыр моцарелла, мускатный орех, шпинат, Артишоки, лимонный сок, базилик.

Читайте также: