Как сделать салат мимоза из шпрот

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 40 минут. Очистите, нарежьте картофель, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Одновременно сварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Огурчики также нарежьте очень мелкими кубиками. Яйца очистите, отложите три желтка для подачи, оставшиеся яйца натрите на крупной терке. Смешайте с тертым сыром и огурчиками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками, посолите, полейте уксусом, перемешайте и полностью за- лейте крутым кипятком. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Обсушите. Тонко нарежьте зеленый лук и смешайте с репчатым.

Салат

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев.

Этапы приготовления:

Клубни картофеля и морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить морковку с картошкой после закипания минут 25-30 на медленном огне (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем воду слить, а овощам дать остыть, очистить их. 3 куриных яйца отварить вкрутую (варить 10 минут с момента начала кипения), охладить и очистить.

Клубни картофеля и морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить морковку с картошкой после закипания минут 25-30 на медленном огне (готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем воду слить, а овощам дать остыть, очистить их. 3 куриных яйца отварить вкрутую (варить 10 минут с момента начала кипения), охладить и очистить.


Натереть на средней тёрке остывшие и очищенные картофелины.

Натереть на средней тёрке остывшие и очищенные картофелины.


Остывшую и очищенную морковку натереть на средней тёрке.

Остывшую и очищенную морковку натереть на средней тёрке.

На плоскую тарелку или плоское блюдо (я формировала салат при помощи кулинарной формы) выложить первым слоем натёртый картофель, слегка утрамбовать, по желанию, можно немного посолить, смазать этот слой майонезом.

На плоскую тарелку или плоское блюдо (я формировала салат при помощи кулинарной формы) выложить первым слоем натёртый картофель, слегка утрамбовать, по желанию, можно немного посолить, смазать этот слой майонезом.


Банку со шпротами открыть, слить лишнее масло, рыбку размять вилкой на небольшие кусочки. Поверх картофеля ровным слоем выложить шпроты, смазать майонезом.

Банку со шпротами открыть, слить лишнее масло, рыбку размять вилкой на небольшие кусочки. Поверх картофеля ровным слоем выложить шпроты, смазать майонезом.


Следующим слоем выложить натёртую морковь, тоже смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натёртую морковь, тоже смазать майонезом.


Далее выложить натёртые на средней тёрке яйца (я отделила белки от желтков, сначала выложила слой натёртых желтков, слегка смазала майонезом, а затем выложила пышной шапочкой натёртые белки). Дать салату настояться при комнатной температуре минут 15.

Вот такой красивый, сытный и в тоже время нежный салат


Приятного аппетита!

Рецепт салата

Салат

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Название блюдо получило благодаря внешнему сходству с цветами мимозы.

При приготовлении все продукты нужно обязательно укладывать слоями. По своему усмотрению вы можете смазывать майонезом каждый слой. Это сделает готовое блюдо нежным, тающим во рту. А можете пропускать слои. Тогда получится немного суховатый, но лёгкий, воздушный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты1 банка;
  • Картофель200 гр;
  • Яйцо куриное2 шт;
  • Морковь150 гр;
  • Майонез100 гр;
  • Сыр твердый100 гр;
  • Лук красный1 шт;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

шпроты

Сначала необходимо подготовить продукты. Откройте банку рыбных консервов, откиньте шпроты на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

овощи

Сварите картофель, морковь, куриные яйца. Охладите и очистите овощи, удалите скорлупу.

яицо

Теперь нужно измельчить ингредиенты. Вооружитесь крупной тёркой, натрите куриный белок, варёный картофель, морковь.

лук

Лук нарежьте на небольшие кусочки.
Если вы не любите горький вкус лука, перед приготовлением можете обдать его кипятком или замариновать в столовом уксусе.

желток

Желток измельчите отдельно, и отложите его — он понадобится для украшения блюда.

консервы

Рыбные консервы разомните с помощью вилки.

картошка

Возьмите блюдо с плоским дном, форму со съёмными бортами. Поставьте её на тарелку, выложите слой картофеля, майонез. Распределяйте соус равномерно по всей поверхности. Для этого можете взять силиконовую лопатку.

Домашний майонез сделает вкус готового блюда более ярким, насыщенным.

консервы

На картофель выложите слой измельчённых шпрот. Их так же нужно смазать майонезом. Посыпайте рыбные консервы измельчённым луком.

яйцо

Следующий слой — натёртый куриный белок, смазанный соусом.

Равномерно распределите измельчённую морковь. Сверху выложите сыр.

желток

Последний слой — натёртый желток. Его нужно нанести на всю поверхность блюда, включая боковые стороны.

мимоза

Салат

Ингредиенты

— шпроты в масле 150 г
— картофель 3 шт.
— яйцо 3 шт.
— сыр колбасный 200 г
— майонез 250 г
— лук репчатый 1 шт.
— соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

1. Открыть банку со шпротами, слить масло, рыбу размять вилкой. Уложить на блюдо. Сделать из майонеза сетку.
2. Лук почистить, порезать очень мелко и покрыть им рыбу. Слой смазать майонезом.

Как приготовить:


3. Заранее отварить и остудить картофель. Почистить и натереть на крупной терке. Уложить поверх лука. Немного присолить. Нанести майонез.

Как приготовить:


4. Свареные яйца почистить, отделить белок и желток.

Как приготовить:


5. Белок натереть на крупной терке, уложить поверх картошки.

Как приготовить:


6. Сыр натереть на крупной терке, уложить поверх белков. Смазать майонезом.

Как приготовить:


7. Желток размять вилкой, украсить верх салата. Дать постоять 30-60 минут, чтобы пропитался. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.


Мимоза — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро. А шпроты придают салату пикантность.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

С рисом или картофелем, со свежей или отварной морковью, с яблоками или сливочным маслом, с тунцом, горбушей или даже со шпротами… Оказывается,этот слоеный салат не так прост, как кажется на первый взгляд. Мы уверены, что из нашей статьи ты почерпнешь немало новых идей!

Ингредиенты:350 г отварной красной рыбы, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, веточки укропа и зеленый лук для украшения, соль, молотый черный перец

Ингредиенты:350 г отварной красной рыбы, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, веточки укропа и зеленый лук для украшения, соль, молотый черный перец

Приготовление

Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. Намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.

Ингредиенты:200 г консервированного тунца, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 200 г крабового мяса, 250 г майонеза, 1 небольшая луковица, 150 г очищенных грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу

Ингредиенты:200 г консервированного тунца, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 200 г крабового мяса, 250 г майонеза, 1 небольшая луковица, 150 г очищенных грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков. Белки порубить, желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками. Лук измельчить. Орехи порубить. Рыбу размять и перемешать с половиной орехов.

В салатницу выложить слоями измельченные белки, тертый сыр, кубики крабового мяса, рубленый лук, размятые желтки, рыбу с орехами, промазывая майонезом. Солить и перчить по вкусу. Сверху посыпать салат рублеными орехами.

Ингредиенты:1 банка печени трески, 1 белая луковица, 250 г майонеза, 1 стакан риса, 6 вареных яиц, 150 г плавленого сыра, 1 чайн. ложка сливочного масла

Ингредиенты:1 банка печени трески, 1 белая луковица, 250 г майонеза, 1 стакан риса, 6 вареных яиц, 150 г плавленого сыра, 1 чайн. ложка сливочного масла

Приготовление

Яйца очистить. Желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в миску. Желтки отдельно натереть на мелкой терке и выложить в другую миску. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке.

Печень трески достать из банки, положить в отдельную тарелку и размять. На плоскую тарелку выложить рис, хорошо разровнять. Следующим слоем выложить тертый сыр и смазать частью майонезом. Затем добавить измельченные белки, а на них — печень трески. Поверх печени трески выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом. Последним слоем салата выложить тертые желтки Салат убрать в холодильник на 2 часа. Подавать охлажденным.

Ингредиенты:200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 400 г рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 5 крупных яиц, сваренных вкрутую, 3 большие отварные моркови, 1 луковица, 200 г кукурузы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу

Ингредиенты:200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 400 г рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 5 крупных яиц, сваренных вкрутую, 3 большие отварные моркови, 1 луковица, 200 г кукурузы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу

Приготовление

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на масле. Дать остыть.

Рыбу размять. Белки отделить от желтков и по отдельности размять. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

На тарелку выложить слоями рыбу, лук, половину белков, кукурузу, грибы, морковь, снова белки и желтки, промазывая майонезом. Солить и перчить по вкусу. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить по желанию.

Ингредиенты:350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 моркови, 2 клубня отварного картофеля, 200 г сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Ингредиенты:350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 моркови, 2 клубня отварного картофеля, 200 г сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу размять. Майонез смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук порубить. Сыр натереть на средней терке. Желтки раскрошить.

На тарелку выложить слоями половину картофеля, белки, лук, рыбу, морковь и картофель с желтками, прослаивая майонезным соусом. Посыпать сыром и убрать в холод на 2 ч. Украсить по желанию.

Ингредиенты:350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 4 ст. л. лимонного сока, 2 красных яблока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 клубня отварного картофеля, 50 г очищенных орехов, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Ингредиенты:350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 4 ст. л. лимонного сока, 2 красных яблока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 клубня отварного картофеля, 50 г очищенных орехов, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу размять. Майонез смешать с 2 ст. л. лимонного сока, посолить и поперчить.

Яблоки нарезать кубиками и перемешать с оставшимся лимонным соком. Лук порубить. Белки отделить от желтков и порубить. Картофель натереть на крупной терке. Орехи порубить. Желтки раскрошить.

По небольшим салатникам разложить белки, рыбу, лук, яблоки, картофель и половину желтков, прослаивая майонезным соусом. Посыпать орехами, оставшимися желтками и убрать в холод на 2 ч. Украсить по желанию.

Ингредиенты:350 г консервированного лосося, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, 100 г сыра, соль, молотый черный перец

Ингредиенты:350 г консервированного лосося, 150 г майонеза, 100 мл сметаны, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, 100 г сыра, соль, молотый черный перец

Приготовление

Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук порубить. Желтки раскрошить. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

В формочки выложить слоями морковь, белки, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:350 г консервированного лосося, 250 г майонеза, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, 100 г замороженного сливочного масла, соль, молотый черный перец

Ингредиенты:350 г консервированного лосося, 250 г майонеза, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 отварные моркови, 2 клубня отварного картофеля, 1 крупная луковица, 100 г замороженного сливочного масла, соль, молотый черный перец

Приготовление

Рыбу размять вилкой. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук порубить. Желтки раскрошить.

В салатник выложить слоями лосось, картофель, лук, белки и морковь прослаивая майонезом. Сверху натереть масло и распределить желтки. Убрать в холодильник на 1 ч. Украсить по желанию.

Ингредиенты:4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г листового салата, 1 банка шпрот, 1 луковица, 200 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты:4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г листового салата, 1 банка шпрот, 1 луковица, 200 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Яйца размять вилкой. Салат порвать. Шпроты размять, лук очистить и мелко порубить.

Для соуса майонез смешать с лимонным соком.

Листья салата выложить в салатник, чередуя со шпротами и луком. Полить приготовленным майонезным соусом и сразу подать на стол.

Читайте также: