Как сделать салат узбечка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рецепт. Морковка 3 шт Сыр 100 гр Яйцо 5 шт Свёкла 2 шт Куриные ножки 2 шт Соль по вкусу Майонез Тыквенные .

Для блинов Яйцо 2 шт Молоко 6 ст.л Соль Мука 3 ст.л Яйцо 2 шт ( отварная ) Морковка 1 шт ( отварная) Огурец 1 шт .

рецепт. отварная картошка 3 шт ( средний ) яйцо 4 шт морковка 2 шт ( средний ) отварная грудка 180 гр солёные огурцы .

САЛАТ за 5 минут из Банальной СВЕКЛЫ! Это просто БОМБА! Очень вкусно! Просто загляните в свой холодильник,все .

грибы 250 г отварное мясо 300 г помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. яйцо отварное 2 шт. сыр 100 г майонез соль и перец .

рецепт. картошка отварная 3 шт ( средний) отварная морковка 4 шт ( маленькие) отварная свёкла 4 шт ( маленький ) .

ингредиенты 5 шт огурцы 3 шт помидоры 1 шт морковь 2 шт сладкий перец зелёный лук 1 пучок зелень укроп кинза чеснок .

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке. Одуван домашний .

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе .

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика Зн.

-Фотоальбом

Рукоделие 05:30 14.08.2021 Фотографий: 1 Еда 15:12 02.06.2021 Фотографий: 3 Еда 16:13 29.05.2020 Фотографий: 1

-Видео

Как кошка - мама усыновила щенка! 13.06.2019 --> Смотрели: 476 (5) Волшебная паста С ГРИБАМИ за 15 минут! 12.11.2018 --> Смотрели: 34 (1) Как быстро сварить кукурузу в мультиварк 11.09.2018 --> Смотрели: 0 (0) Мясо с баклажанами - это просто, но очен 04.09.2018 --> Смотрели: 81 (1) Красивые серьги из проволоки и бусин: ма 08.08.2018 --> Смотрели: 18 (1)

-Музыка

-Всегда под рукой


Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

3925073_Screen_Shot_011720_at_03_30_PM (614x700, 744Kb)

Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напротив нас. И вот после такого соседства я искренне не понимаю, почему все так не хотят сдавать квартиру узбекам- отличные соседи. Они все время на работе, приходят поздно и ложатся спать. Праздники отмечают не шумно и не до поздна. При этом очень чистоплотные, даже пол у входной двери моют несколько раз в неделю. Но, возможно, это только нам так повезло с соседями.

Мы познакомились с ними перед Новым годом , когда помогали отбуксировать их заглохшую нексию. А 11 января у Алишера был день рождения и его жена принесла нам угощения в честь праздника-фрукты, орехи и тарталетки с салатом .

Ох, друзья! Скажу я Вам - настоящие узбекские фрукты это что то невероятное! Такой яркий вкус я давно не пробовала!

4) Добавляем майонез , чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех , перчим .

5) Отдельно напишу про изюм: у сососедки он был крупный белый. Но я не люблю изюм , поэтому в свой салат добавлять не стала . Хотя муж сказал что с изюмом очень вкусно.

6) Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем ксочками яблока и любимой зеленью.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM (633x700, 686Kb)

1.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 002 (611x659, 909Kb)

2.

Screen Shot 01-17-20 at 03.33 PM (700x624, 667Kb)

3.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 001 (633x700, 685Kb)

4.

Screen Shot 01-17-20 at 03.30 PM (614x700, 744Kb)

5.

Салаты различных видов начали готовить в Узбекистане только после появления здесь помидоров, редиски и других овощей. Прежде салаты приготовлялись из нарезанной или натертой редьки, мелко нашинкованного лука, с ежевикой или вишней.

Салаты готовят из различных сырых, вареных, соленых, маринованных овощей и зелени. Поэтому они богаты витаминами и другими полезными веществами. Салаты, приготовленные с добавлением мяса, казы, яиц, могут служить холодной закуской.

В качестве приправы для салатов используют сметану, кислое молоко и виноградный уксус. Черный или красный перец, зелень — кинза, укроп, райхан, зеленый лук (перо) — составные части многих салатов.

Как вкусное легко усвояемое блюдо салат способствует лучшему перевариванию высококалорийной пищи. Салаты обогащают малокалорийную пищу витаминами, минеральными солями.

Большое значение имеет оформление салатов. Они должны быть приготовлены так, чтобы были видны входящие в их состав основные продукты.

При выборе салата важно знать, к какому блюду он будет подан. Например, к плову можно приготовить салат из помидоров, вишни или ежевики, к шашлыку — из сырых овощей с нашинкованным луком.

Салат из кислого граната и лука

2 головки лука средней величины, 1 крупный гранат, щепотка соли.

Салат из редьки

Украсить кружочками редиски, лука и моркови, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат подают к жирным и мучным блюдам.

1 большая редька, 1—2 красные моркови, 2 головки лука, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 50 г маринованного лука. Перец и соль — по вкусу.

2 редьки средней величины, 1 луковица, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка виноградного уксуса. Соль, перец и укроп — по вкусу.

Салат из редьки с сыром

Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол,

2 редьки, 200 г сыра. Соль — по вкусу.

Салат из редьки с гранатными зернами

500 г редьки, 1 гранат.

Салат из редьки с фисташками

500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль — по вкусу.

Зира-пиёз (лук к плову и шашлыку)

На 3 головки репчатого лука I пучок зеленого лука, 1—2 ст. ложки виноградного уксуса. Соль и перец — по вкусу.

На 500 г помидоров 2—3 головки репчатого лука. Соль и красный перец — по вкусу.

Салат из редиски

На 3 пучка редиски — 1 пучок зеленого лука, 100 г кислого молока или сметаны, 2—3 яйца. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из зелени

1 пучок редиски, 1 пучок лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, 2—3 огурца. Соль и другие пряности — по вкусу.

Редька к плову

Для плова, на 6 человек: 1 кг редьки, щепотка соли.

2 огурца, 1 головка лука, 1 ст. ложка масла. Перец красный — по вкусу.

Салат из вишни

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.

Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.

На 1 стакан очищенной вишни — 1 головка репчатого лука, шепотка соли, веточка райхана.

Помидорный сок к плову и шашлыку

Помидорный сок подают к плову, шашлыку и к другим мясным блюдам. За 10—15 минут до подачи сок разлить в стаканы.

На 500 г помидоров — 1 пучок зеленого или 1—2 головки белого лука, 1 головка чеснока, чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца.

Салат с сузьмой

На 500 г сузьмы — 2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка укропа, веточка райхана, 4—5 шт. редиски, головка лука и 1 огурец. Соль и пряности — по вкусу.

Чакка

Смешать с сузьмой (сузьма — сцеженное кислое молоко) черный или красный молотый перец, рубленый зеленый лук, кинзу и укроп, посыпать солью. Подать как закуску после приема очень калорийных жирных и мясных блюд.

500 г сузьмы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа. Соль и перец — по вкусу.

Салат из овощей и мяса

Нарезать тонкими кольцами лук, дольками помидоры и огурцы кружочками; вареное мясо в холодном виде нашинковать соломкой. Все это перемешать, добавить соли и черного перца, положить в тарелки, полить сметаной. Салат украсить дольками помидора, кружочками лука, огурца и подать к столу как холодную закуску.

4—5 помидоров, 2 огурца, 2 головки лука, 200 г отваренного мяса, 3 ст. ложки сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из огурцов с яйцами

3—4 огурца, 1 пучок кинзы или укропа, 2—3 вареных яйца, 1/2 стакана помидорного сока. Соль и пряности — по вкусу.

Салат из ревеня

4—5 веточек ревеня, 1 пучок редиски, 1/2 пучка зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны. Соль — по вкусу.

Салат из овощей и казы

Отварить картофель, морковь и красную свеклу, охладить их, нарезать кубиками. Точно так же нарезать дикий лук. Отваренный казы нарезать кружочками, не снимая кожицы, перемешать с овощами. Можно добавить еще нарезанные лук, помидоры. Еще раз все перемешать, посыпать солью, черным перцем, сложить в тарелки горкой.

Этот салат подается к столу в виде холодной закуски. На 300 г казы — 2 картофелины, 3 моркови, 1 свекла, 50 г дикого лука, 2 помидора, 2 головки лука. Соль и перец — по вкусу.

Салат из репы и грибов

Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы репу и морковь сварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. В салат добавить соль и мелко нарезанный огурец. Снова перемешать, сложить в тарелочки или салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы. Посыпать мелко нарезанной мятой, нашинкованным зеленым луком или кинзой.

На 500 г грибов — 100 г масла, 2 репы средней величины, 1 — 2 моркови, 1 соленый огурец. Мята, кинза и соль — по вкусу. Этот салат можно приготовить и со сметаной. Для заправки необходимо 100 г сметаны.

Салат из клубники или ежевики

Некрупную очищенную клубнику перебрать, обмыть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды, посыпать солью. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат, приготовленный таким же способом из черной ежевики.

Для плова на 4—6 человек: 1 кг клубники или ежевики. Соль — по вкусу.

Салат переложить в салатницу, украсить кружочками лука и редьки. Салат подают к мясным блюдам, а зимой и ранней весной его употребляют отдельно в качестве холодной закуски. Это блюдо очень богато витаминами.

На 2—3 кочерыжки капусты — 50 г капустных листьев, 2 редьки, 2 моркови, 2—3 головки лука, 5 ст. ложек томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 головка чеснока. Уксус, красный перец и соль — по вкусу.

Салат из овощей и гороха

Очищенную репу и красную морковь сварить, охладить, нарезать кубиками. Мелко нарезанный кольцами лук промыть в горячей воде. Отдельно отварить горох, посыпать солью, черным перцем. Все осторожно перемешать.

3 репы средней величины, 2 моркови, 1 головка лука, 200 г вареного гороха, 50 г сметаны. Соль и пряности — по вкусу.

Полезные советы

Свежие огурцы, помидоры, мелкую морковь и другие овощи не очищают от кожуры, так как они богаты витаминами, их тщательно моют перед употреблением.

Специфический запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если вымыть его горячей водой, затем хорошо протереть сухой солью.

Овощи и зелень не завянут, если положить их в соленую воду.

Руки не почернеют после очистки граната и картофеля, если их тотчас же вымыть холодной водой с мылом.

Если приготовленное блюдо очень жирное, необходимо к столу подать кинзу, укроп, зеленый лук, редиску или репчатый лук. Рекомендуется также при этом подать кислые фрукты и салаты.

Подгоревшая пища теряет неприятный привкус, если котел снять с огня и поставить в холодную воду. Затем пищу переложить в другую посуду и продолжать варку.

В раскаленную эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду а масло, так как эмаль моментально потрескается.

Несколько сырых картофелин, положенных в пересоленый суп, поглотит часть соли.

Прежде чем варить обед, следует разогреть котел на сильном огне и только после этого положить подготовленные продукты. В раскаленном котле погибают все бактерии

Чтобы соль была сухой, надо положить ее в стеклянную посуду, добавив немного крахмала.

Салат Шакароб (Аччик-чучук) — рецепт с фото Самый быстрый и вкусный традиционный салат к плову из помидор и лука. Узбекская кухня.

Салат Шакароб (Аччик-чучук) — рецепт с фото Самый быстрый и…


Шедевр узбекской кухни Басма. Готовить просто, а получается вкусно Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное. Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана. Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ Мясо — мол

Шедевр узбекской кухни Басма. Готовить просто, а получается…

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни | Вкусные рецепты

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни | В…

Салат с домашней лапшой и курицей рецепт – Узбекская кухня:…

Салат с домашней лапшой и курицей рецепт – узбекская кухня: салаты

Салат с домашней лапшой и курицей рецепт – узбекская кухня:…

Загляните на кухню ФУД СИТИ! Готовим

Загляните на кухню ФУД СИТИ! Готовим "Салат из узбекских пом…

ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН! БАКЛАЖАН ВКУСНЕЙ ЧЕМ МЯСО! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН! БАКЛАЖАН ВКУСНЕЙ ЧЕМ МЯСО! УЗБЕКСКАЯ КУ…

Самый необычный узбекский пирог - юпка и такой же необычный (обещаю) праздничный узбекский салат к ней! Вы- Богиня! | DiDinfo | Яндекс Дзен

Самый необычный узбекский пирог - юпка и такой же необычный…

Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан…

Самый необычный узбекский пирог - юпка и такой же необычный (обещаю) праздничный узбекский салат к ней! Вы- Богиня! | DiDinfo | Яндекс Дзен

Самый необычный узбекский пирог - юпка и такой же необычный…

ТАКОЙ САЛАТ ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ❗ ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН❗ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТЫ

ТАКОЙ САЛАТ ВЫ ТОЧНО НЕ ВИДЕЛИ❗ ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН❗ САЛА…

Салат

Казан кебаб с картошкой в казане. Узбекская кухня.

Салат "Ташкент" (Узбекская кухня)

Салат

Салат "Бахор". Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего са…

ОБАЛДЕННЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН/УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО/ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ГОТОВИМ С MAZZALI OSHXONA

ОБАЛДЕННЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН/УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО/ УЗБЕК…

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни.

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из…

Вверх совершенства: Сытный Салата “Бахор” из узбекской кухни

Вверх совершенства: Сытный Салата “Бахор” из узбекской кухни

Каурдак Жаркое по-узбекски Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской.

Каурдак Жаркое по-узбекски Блюдо восточной кухни, преимуще…

Повар из Ташкента научил меня готовить пиццу по-узбекски. Когда салат, шашлык и хлеб в одном блюде | Кухня изнутри | Яндекс Дзен

Повар из Ташкента научил меня готовить пиццу по-узбекски. Ко…

Салат

Салат "Диёр". Узбекский салат, разнообразим новогодний стол…


Салат

Салат "Бахор". Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего с…

ОДИН ИЗ знаменитое блюдо узбекской кухни.Попробов раз, вы будете его ГОТОВИТЬ навсегда. ДУЛМА.

ОДИН ИЗ знаменитое блюдо узбекской кухни.Попробов раз, вы бу…

Такую НАЧИНКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ. Тухум-барак. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. ☆ ВАРЕНИКИ.☆Gotovim s Asmoy☆

Такую НАЧИНКУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ. Тухум-барак. УЗБЕКСКАЯ КУХ…

74089988 73827362 73781368 73762173 73596211 73562777 73268187 73186617 72904723 72838988 72834575 72808004 72582415 72498962 72355944 72354613 72244094 72040798 71931440 71533345 71470499 71452790 71320025 70895256 70693935

Читайте также: