Как сделать салат из цветной капусты с яйцом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью

Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.

  • Цветной овощ – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Покрошите кочан мелкими сегментами.
  2. Соразмерно порежьте помидоры.
  3. Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
  4. Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
  5. Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.

салат из цветной капусты

Вкусный салат из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
  • Луковица.
  • Для соуса:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Черный перец, паприка, соль.
  1. Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
  2. Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски

С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата.

Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты

Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.

1

Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

2

Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.

3

Измельчите стебли сельдерея.

4

Превратите огурцы в маленькие кубики.

5

Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.

6

Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.

7

Чтобы сделать соус для блюда, смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом, в равном количестве. Разотрите до однородного состояния.

10

Прибавьте горчицу (за неимением, замените зерновую на обычную горчицу). Вновь перемешайте.

Заправьте блюдо, хорошенько перемешайте.

9

Несите на стол и получайте удовольствие.

11

Салат со свежим огурцом, фасолью, горошком

Чудесный рецепт из двух видов капусты с горошком, стручковой фасолью.

  • Брокколи, цветной овощ – по 100 гр.
  • Зеленый горошек, консервированный – 100 гр.
  • Сырой кабачок.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр Сулугуни.
  • Соль.
  1. Порежьте размороженные овощи произвольно, отправьте в ёмкость.
  2. Измельчите мякоть кабачка кубиками. Добавьте зеленый горошек.
  3. Поделите сыр кубиками среднего размера, переложите в салатницу.
  4. Залейте овощи сметаной, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

Самый вкусный салат из цветной капусты с помидорами и огурцами

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 6 шт. (мелкие).
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сливки, жирные – 2 большие ложки.
  • Соль, куркума, перец.

Нарежьте или поломайте руками кочан на небольшие сегменты.

12

Нашинкуйте перья зеленого лука.

13

Порубите петрушку с укропом.

14

Нарежьте томаты половинками кружочков.

15

16

Залейте сливки, приправьте специями. Размешайте, дайте блюду постоять с полчаса, чтобы овощи пустили сок.

17

Салат из цветной капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов

Легкая овощная закуска. Если сидите на диете, берите рецепт на заметку. Масса пользы и минимум калорий.

  • Капуста – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Болгарский перец.
  • Огурцы – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло, соль.
  1. Разделите капусту на кусочки. Соцветия можно пробить блендером в крупную крошку, но можно оставить, если порезали очень мелко.
  2. Порежьте кубиками огурец, болгарский перец.
  3. Поделите черри на 2-4 части.
  4. Заправьте блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

салат рецепт

Салат с яйцом, морковью, солеными огурцами – простой рецепт

Закуска делается из вареной цветной капусты. Майонез допустимо заменить йогуртом, сметаной.

  • Капуста – вилок.
  • Морковка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца с морковкой, охладите, почистите. Порубите мелкими кубиками.
  2. Разберите вилок капусты на сегменты, отварите в подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Остудите.
  3. Покрошите огурцы аналогично моркови, маленькими кубиками. Покрошите в крошку веточку укропа.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте майонезным соусом. Размешайте и снимайте первую пробу.

салат из цветной капусты рецепты

  • Цветной овощ – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 100 гр.
  • Петрушка – веточка.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Масло – чайная ложечка.
  1. Нарежьте тонкой соломкой свежую морковку (можно на корейской терке).
  2. Аналогично измельчите сырую свеклу.
  3. Разломайте капусту на крохотные кусочки.
  4. Соедините в миске, плесните капельку масла, лимонный сок. Добавьте рубленую петрушку, размешайте.

салат рецепт

Салат с колбасой, перцем, сыром и сырой цветной капустой

  • Капуста – ¼ часть большого кочана.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Колбаса полукопченая – 350 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните овощи. Помидор и мякоть сладкого перца порежьте кубиками.
  2. Разберите капусту на соцветия, мелко покрошите.
  3. Копченую колбасу настрогайте соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, залейте майонезом, приправьте солью с перцем. Перемешайте и подавайте.

вкусный салат из цветной капусты

Диетический капустный салат с яйцами, горошком, огурцом

Вариант из двух видов полезного овоща со свежими кабачками, огурцами. Хотите, чтобы талия очень быстро пришла в норму – берите на заметку.

  • Белокочанная капуста – ¼ вилка.
  • Цветная капуста – 2-4 соцветия.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Некрупный кабачок (молодой).
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана, соль – по вкусу.
  1. Отварите морковку, почистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично измельчите мякоть кабачка, огурец.
  3. Мелко нарежьте соцветия капусты. Нашинкуйте соломкой белокочанный вилок.
  4. Покрошите зеленый лук, зелень петрушки. Из банки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте сметаной, отрегулируйте вкус на соль.

Быстрый салат с уксусом

Все очень быстро и просто, закуска получится остренькой – держите рецепт.

  • Капуста – 300 гр.
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Укроп, петрушка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Растительное масло, соль.
  1. Вскипятите воду, забросьте крохотные соцветия, подсолите. Варите около 5 минут. Затем достаньте, чуть подсушите, охладите.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами. Залейте их уксусом. Подержите 5-10 минут, чтобы они успели замариноваться.
  3. Порубите зелень, раздавите прессом зубчики чеснока. Сложите всё в миску, посолите, плесните еще капельку уксуса, размешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы соцветия также немного промариновались.
  4. При подаче заправьте маслом, или сметаной – тоже будет вкусно и малокалорийно.

как приготовить салат из цветной капусты

Хрустящий салат с редисом и огурцами

  • Капуста, огурцы, редис – по 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Укроп, соль – по вкусу.
  1. Мелко покрошите овощи, постаравшись сделать их одного размера.
  2. Порубите зелень, отправьте к овощам.
  3. Залейте сметаной, чуть подсолите.

Сытный салат готовится к празднику или на ужин. Говядину разрешается заменить свининой или курицей.

  • Цветной овощ – 500 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Соль, майонез.
  • Растительное масло.
  1. Сварите вкрутую яйца, когда остынут, поделите на половинки.
  2. Накануне приготовления отварите мясо. Затем порежьте его брусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Говядину можно обжарить сразу, без предварительной варки, в при условии, что она молодая.
  3. Отварите капусту, отбросьте на дуршлаг. Когда она остынет, обваляйте мукой и быстро обжарьте на полном огне до красивой румяности.
  4. Обжарьте порезанный мелким кубиком лук.
  5. Потрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками.
  6. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Выложите слой консервированной фасоли.
  7. Далее сделайте прослойку из цветной капусты. Полейте майонезом.
  8. Третий слой из лука, разложите его по краю кольцом, сделайте сеточку из соуса.
  9. Поместите в центр конструкции половинки яиц. Посыпьте блюдо сырной крошкой.

Видео-рецепт вкусного салата от Ильи Лазерсона

Люблю прислушиваться к советам известного шеф-повара, его рецепты всегда необычны. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из цветной капусты.


Цветная капуста содержит в себе множество полезных для человеческого организма микроэлементов. Поэтому с самого начала лета и до поздней осени необходимо добавлять её в рацион.

Самое распространённое блюдо, в которое её можно добавить – это салат. Он понравится всем без исключения, так как этот овощ можно сочетать со всеми продуктами.

Приведем рецепты из свежей (сырой) или вареной капусты с самыми разными продуктами, которые влияют на вкус блюда.

Польза и вред блюда

На одну порцию приходится:

  • 160 килокалорий;
  • 3 грамма белков;
  • 14 грамм белков;
  • 8 грамм углеводов.

Содержит в себе:

  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • клетчатку;
  • крахмал;
  • калий;
  • натрий;
  • сырой белок;
  • витамины;
  • сахар.

Какие могут быть отличия в рецептуре?

Отличия в приготовлении заключаются в том, что в такой салат можно добавить абсолютно любые ингредиенты, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений.

Далее мы пошагово приведем самый простой рецепт, а также различные вкусные его варианты и покажем фото готовых блюд.

Как приготовить по традиционному рецепту?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. винного укуса.
  • 0,3 килограмм соцветий капусты.
  • Сладкий перец.
  • 5 маслин.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Пучок петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления на четыре порции:

  1. Капусту сварить в подсоленной воде и побрызгать винным уксусом.
  2. Порезать перец дольками.
  3. Нарезать маслины и зелень. Взбить их вместе с малом и уксусом для заправки.
  4. Далее всё перемешать, посолить и поперчить.

Как еще можно сделать?

Расскажем о вариантах основного рецепта, которые можно приготовить достаточно быстро, просто и при этом получится очень вкусно.

С курицей


  • Килокалорий 513.
  • 213 грамма белков.
  • 38 грамм жиров.
  • 24 грамма углеводов.

Компоненты:

  • 4 чёрных горошка перца.
  • Куриная грудка с кожей.
  • 2 лаврушки.
  • 2 корня сельдерея.
  • 2 моркови.
  • 0,2 килограмм соцветий капусты.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,2 килограмм зелёного горошка.
  • Солёный огурец.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • 40 миллилитров подсолнечного масла.
  • Полчайной ложки горчицы, соли и сахара. .
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Лук.

Способ приготовления на пять порций:

  1. Сварить курицу и добавить лаврушку. Вынуть и дать остыть.
  2. Пятнадцать минут варить морковь, а затем вытащить.
  3. В подсоленной воде отварить корень сельдерея. Варить десять минут.
  4. Капусту варить восемь минут. Вода должна быть подсоленной и с добавлением уксуса. После вытащить и дать остыть.
  5. Яйца сварить вкрутую и залить холодной водой и отчистить.
  6. Далее приготовить майонез. Для него необходимо в блендере взбить: яйцо, соль, сахар и горчицу. К этой смеси добавить лимонный сок.
  7. Поделить курицу на ломтики. Морковь почистить. Нарезать кубиками: морковь, сельдерей, огурец и яйца. Капусту нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать.
  8. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом.

Готовить час.
Более детально о рецептах приготовления цветной капусты с курицей можно узнать в этом материале.

С крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 0,3 килограмм соцветий свежей капусты или замороженной (подробнее о том, как правильно сделать замороженную капусту, можно прочитать тут).
  • 150 грамм крабовых палочек.
  • Красный сладкий перец.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 чайных ложки майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

С помидорами


Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • 50 грамм твёрдого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Цветная капуста.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту вымыть, сварить и дать остыть.
  2. Разделить на соцветия.
  3. Помидоры нарезать, а остальные продукту натереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты и салат готов.

Предлагаем приготовить салат из цветной капусты с добавлением помидор:

С яйцом и огурцом

На 100 грамм приходится 113 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сырой цветной капусты.
  • 4 куриных яйца.
  • 0,1 килограмм полутвёрдого сыра.
  • 0,18 килограмм огурцов.
  • Зелень укропа.
  • 2 столовые ложки майонеза и сметаны.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и нарезать.
  2. Вымыть цветную капусту.
  3. Огурцы вымыть и порезать кубиками.
  4. Порезать сыр и все уже заранее приготовленные продукты добавить в миску.
  5. Всё посолить и добавить майонез и сметану.

Готовится салат 15 минут.
Подробнее про разные рецепты приготовления цветной капусты с яйцами можно узнать тут.

С черносливом


Ингредиенты:

  • Килограмм соцветий капусты.
  • 100 грамм жареных баклажан.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Оливковое масло.
  • Головка репчатого лука.
  • 50 грамм чернослив.
  • Зелень и зелёный горошек по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 200 грамм майонеза.
  • 100 грамм сметаны.
  • 2 столовые ложки чили.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Существуют и другие варианты блюд этого овоща в панировочных сухарях. Подробнее о приготовлении цветной капусты в панировочных сухарях можно узнать в этом материале.

С сыром

Ингредиенты:

  • 400 грамм соцветий капусты.
  • 100 грамм йогурта или майонеза.
  • 2 дольки чеснока.
  • 30 грамм рубленых грецких орехов.
  • По вкусу: лимонная кислота, соль, петрушка.

Добавьте в этот салат немного маринованных грибов, например, шампиньонов и салат станет более пикантным.

Способ приготовления на 4 порции:

  1. Сварить капусту в подсоленной воде или лимонной кислоты.
  2. Разделить на кусочки и дать остыть.
  3. Натереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить йогурт.
  5. Туда же добавить грецкие орехи и чеснок с зеленью.

Готовить полчаса.
Также можно готовить цветную капусту с сыром под сливочным соусом. Более детально о рецептах приготовления блюд из цветной капусты с сыром под сливочным соусом можно узнать в этом материале.

С кукурузой


  • 120 грамм помидор.
  • 120 грамм огурцов.
  • 120 грамм соцветий капусты.
  • 150 грамм кукурузы.
  • 150 грамм зелёного салата.
  • 100 грамм сметаны.
  • Укроп.
  • Перец.

Способ приготовления на 4 персоны:

  1. Отварить капусту в подсоленной воде и дать остыть.
  2. Помидоры и огурцы помыть и почистить. Нарезать дольками.
  3. Измельчить салат.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и добавить сметаны.

Салат готовится 20 минут.

На Новый год


Ингредиенты:

  • 80 грамм кабачков.
  • 60 грамм соцветий капусты.
  • 50 грамм помидор.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль

Способ приготовления:

Есть еще вкусные и полезные рецепты с кабачком. Подробнее о рецептах кабачка с цветной капустой можно узнать тут.

С майонезом


Ингредиенты:

  • Качан цветной капусты.
  • Морковь.
  • Стакан зелёного горошка.

Для заправки:

  • Полстакана майонеза.
  • Стакан пахты.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 1/8 чайной ложки молотой паприки.
  • 0,25 чайной ложки горчичного порошка.
  • Полчайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Столовая ложка петрушки.
  • Чайная ложка лука-шнитт.
  • Чайная ложка укропа, горчицы и соуса (подробнее о соусах для цветной капусты можно узнать тут).

Сервировка: полстакана орехов кешью и бекона.

Способ приготовления:

С грибами


  • Килокалорий 663.
  • 31 грамм белков.
  • 55 грамм жиров.
  • 12 грамм углеводов.

Компоненты:

  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • 75% чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Полчайной ложки чёрного молотого перца.
  • 65% стакана оливкового масла.
  • 170 грамм белых грибов.
  • 5 стаканов рубленой петрушки.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 грамм соцветий капустой.
  • 240 грамм тёртого сыра пармезан.

Способ приготовления на 4 порции:

  1. Смешать в отдельной ёмкости: лимонный сок, лимонную цедру, соль и оливковое масло.
  2. Нарезать ломтиками белые грибы и залить полученным соусом из отдельной миски и поставить мариноваться.
  3. В небольшой миске разбить два яйца. Посолить. Поперчить. Добавить цветную капусту и всё хорошо перемешать.
  4. Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и хорошо обвалять.
  5. В сотейник вылить масло и поставить на умеренный огонь.

Готовится 40 минут.

Предлагаем приготовить другой вариант блюда из цветной капусты с грибами по видео-рецепту:


С грибами и капустой можно готовить разные блюда. Подробнее про варианты блюд из цветной капусты с грибами можно прочитать тут.

С креветками


Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий капусты.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 огурца.
  • 9 маслин.
  • Грецкие орехи.
  • Лимон.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Укроп, чёрный перец, соль.
  • 50 грамм йогурт.

Способ приготовления:

  1. В миску выдавить лимонный сок, но сам лимон не выкидывать.
  2. Вымыть капусту и разделить на кусочки.
  3. В кастрюлю с водой забросить остаток лимона и варить две минуты. Воду посолить.
  4. Половиной кипятка с лимоном заливаем креветки. Закрываем крышкой и ждём несколько минут.
  5. В другую часть кипятка кладём капусту и варить пять минут.
  6. Далее капусту кладут в дуршлаг и промывают холодной водой.
  7. Промыть огурцы, почистить и нарезать дольками.
  8. В салатнице перемешиваем огурцы, креветки и капусту.
  9. Порезать чесок и перемешать его с оливковым маслом и лимонным соком.
  10. Перемешиваем всё ингредиенты и оставляем на двадцать минут.
  11. Маслины смешиваем с йогуртом и заправляем салат.
  12. Сверху посыпать жаренными орехами.

Постный


Компоненты:

  • Килограмм цветной капусты.
  • Свекла.
  • Перец сладкий.
  • 100 грамм майонеза.
  • Столовая ложка шести процентного уксуса.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • Полчайной ложки молотого чёрного перца.
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и сварить свеклу, отчистить, нарезать и добавить в салатницу.
  2. Капусту разделить на кусочки и сварить в подсоленной воде и высыпаем к свекле.
  3. Перец вымыть, почистить, нарезать и добавить в салатницу.
  4. Заправка: положить с миску майонез и добавить уксус, соль, перец, сахар, горчицу.
  5. Залить салат полученной заправкой.
  6. Дать постоять салату 20 минут.

Варианты подачи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цветная капуста придает салатам особый аромат и нежность, а еще она очень полезна, особенно много в ней витамина В и фолиевой кислоты.

В салаты из цветной капусты лучше добавлять отваренный свежий, а не замороженный овощ.

Кочан должен быть твердым и белым, без потемнений и пятнышек, только из такого овоща получится действительно вкусный салат.

Перед варкой его нужно очистить от листьев и разделить на соцветия, аккуратно срезая их с кочерыжки ножом.

Варится цветная капуста в подсоленной кипящей воде 7-12 минут после закипания.

Лучше всего не ждать конкретное время, а попробовать на вкус, ведь блюдо должно нравиться именно вам.

После варки сразу выложите капусту на тарелку, чтобы она остыла.

salaty-iz-otvarnoj-cvetnoj-kapusty

Салат с цветной капустой и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 5-6 средних соцветий капусты
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • майонез
  • соль

1. Отварите цветную капусту и яйца до готовности.

2. Остудите, яйца очистите, нарежьте, добавьте зелень.

3. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Салат из цветной капусты с курицей, помидорами и сыром

  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • капуста цветная — 1 кочан
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне. Нарежьте средними кусочками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду и варите 5 минут после закипания, остудите и нарежьте.

3. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Чеснок очистите и измельчите.

6. Смешайте с майонезом, посолите и приправьте черным перцем.

Салат с огурцом, луком и цветной капустой

  • половинка кочана капусты
  • 2 средних огурца
  • половинка луковицы
  • немного зелени укропа
  • сметана
  • соль, перец по вкусу

1. Цветную капусту отварите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Также нарежьте огурцы.

3. Мелко нарежьте репчатый лук, можно ошпарить его кипятком.

4. Измельчите укроп.

5. Соедините и заправьте сметаной, солью и молотым черным перцем.

Рецепт салата из цветной капусты и крабовых палочек

Если вы думаете, какой салат приготовить вместо оливье, попробуйте именно этот.

  • крабовые палочки — 200 г
  • капуста цветная — треть кочана
  • морковь — 1 средняя
  • горошек зеленый (консервированный) — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 10 минут, охладите и нарежьте, как на оливье.

2. Морковь отварите до готовности, очистите и также нарежьте.

3. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

4. Смешайте с зеленым горошком, укропом, сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с цветной капустой, болгарским перцем и плавленым сыром

  • цветная капуста — половинка кочана
  • твердый сыр — 100 г
  • сладкий перец — 1 небольшой
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль, перец

1. Отварите капусту, остудите и нарежьте.

2. Натрите сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

3. У перца выньте плодоножку с семенами и нарежьте его небольшими кубиками.

Готовый салат с цветной капустой и яйцом

Салат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • 20% сметана 2 Ст. л.
  • Сельдерей 150 г
  • Огурец 200 г
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Красный салатный лук 50 г
  • Цветная капуста 500 г
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Горчица 2 Ст. л.
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

1. Приготовьте цветную капусту

Отварите цветную капусту

Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Кочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.

Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.

2. Подготовьте яйца

Нарежьте яйца

Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Куриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.

Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.

3. Нарежьте лук

Нашинкуйте лук

Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Очистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.

4. Измельчите сельдерей

Нарежьте сельдерей

Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Два стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.

Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.

5. Нарежьте огурец

Нарежьте огурец кубиком

Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНО

У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.

6. Сделайте заправку

Смешайте заправку

Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Смешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.

7. Смешайте салат

Перемешайте ингредиенты

Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНО

Сложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез - довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть - капуста и огурцы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец – 180 г (2 средних)
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.

У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.

Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.

Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.

И два средних огурца.


Шаг 2

Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.

Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты "уйдут" в воду.


Шаг 3

Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.

Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.

Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.


Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.

Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.


Шаг 5

Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.

Окончательное действие - всё перемешать.

Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку - зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину - всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.

Читайте также: