Как сделать торт в мультиварке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Рецепты тортов для приготовления в мультиварке

Трудно представить семейное торжество без такого десерта как торт. Торт обязательное угощение для именинницы(ка)! Праздничный десерт, украшенный кремом, ягодами, взбитыми сливками, шоколадом, сладкими соусами или кусочками фруктов - украшение стола и не единственное блюдо. В случаях, когда на приготовление нескольких блюд в духовке нет возможности, опытные Кулинары придумали отличное решение. Пока основное блюдо запекается в духовке, испечь коржи или даже сам торт можно в мультиварке. С удовольствием делимся замечательными рецептами тортов из мультиварки!

Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло.

Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.

p2212

Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.

p4241

Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.

p1549

Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на. "Черный лес". Шоколад, вишня, сметанная пропитка.

p3874

Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым : )

p3277

Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.

p3180

Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.

p3095

Этот чизкейк, конечно, назван так с натяжкой, ведь он приготовлен в мультиварке не из сливочного сыра, а из обычного творога. Но на вкус это не запеканка, а самый настоящий тортик. Особенно хороша клубника : )

p355

Мы решили отнести пирожные к разделу "Торты в мультиварке", потому что принцип приготовления у них точно такой же, лишь размеры другие. Тем более что пирожные в мультиварке пекутся не в отдельных формочках, а выкраиваются из круглых коржей.

p1734

"Шоколадней самого шоколада" - так говорят те, кто пробовал эти брауниз. Традиционный американский десерт. Достаточно легкий в приготовлении. В мультиварке брауниз получаются отменные.

p3988

p4665

Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.

p5027

p5392

Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.

p6311

Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.

p6534

Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.

Торт на основе бисквита в мультиварке

Продукты для десерта:

  • крупные яйца – 5 шт.;
  • мука высший сорт – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • ванилин – 1 пакетик.


Для изготовления пропитки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана жирная – 500 г.

Шоколадный десерт заварным способом

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 больших ложек;
  • молоко – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – треть ст.;
  • вода кипящая – 1 ст.;
  • масло сливочное – кусочек для промазывания формы.


  1. Смешать в глубокой таре молоко, яйца и соду.
  2. Всыпать сахар, ваниль, какао. Хорошо вымешать смесь.
  3. Засыпать просеянную муку, залить масло и повторно всё соединить.
  4. Вскипятить воду и вылить стакан крутого кипятка в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно стать жидким.
  5. В промазанную маслом чашу вылить тесто и запекать примерно 60 минут.
  6. Приготовленный десерт вытащить и охладить.
  7. По желанию бисквит можно украсить сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. В этом случае сдобу необходимо предварительно порезать на три части и обильно пропитать сладким кремом.

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.
  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.


  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Творожное лакомство

Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.


Составляющие для творожника:

  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курага – 200 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – половина ч. л.;
  • масло сливочное – маленький кусочек.
  1. В сметану засыпать крупу и оставить для разбухания.
    Смешать яйца, сахар и соль. Ввести творог, сметану с манкой. Хорошо вымесить смесь.
  2. Курагу измельчить на тонкие брусочки и выложить в тесто.
  3. Чашу для выпечки в мультиварке промазать маслом и поместить в неё тесто.
  4. Установить нужный режим и выпекать около часа.

Простой торт на кефире в мультиварке

Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.

Подготовим составляющие для теста:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.


  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 0,5 ст.
  1. С помощью блендера или вилки до густой пены взбиваем яйца с сахаром.
    Добавляем кефир, гашенную уксусом соду.
  2. Всыпаем муку и помешиваем тесто, а затем выливаем его в мультиварку. Время для приготовления — 60 минут.
  3. Остывший десерт разрезаем на несколько частей и поливаем кефиром с сахаром и ванилью.
  4. Сверху торт можно украсить цельными ягодами или порезанными на дольки фруктами.


  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло без запаха – 400 мл;
  • кефир – 370 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Продукты для крема:

  • жирные сливки – 300 г;
  • сыр мягкий творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем.
  2. Кефир соединяем с содой, всыпаем краситель. Цвет должен стать ярким. Добавляем подсолнечное масло.
  3. К яичной пене всыпаем все сухие продукты, смешиваем и заливаем окрашенным кефиром. Тщательно соединяем миксером до разбивания комков.
  4. Половину теста помещаем в чашу мультиварки и запекаем 30 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые и остывшие коржи разрезаем на две части. Таким образом, получаем 4 тонкие заготовки для торта.

Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.

Продукты для десерта:

  • творог (можно обезжиренный) – 350 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;


Способ приготовления оригинальной сладости:

  1. Миксером промешать творог, положить сметану и сахар.
  2. Засыпать манку, добавить яйца. Хорошо вымесить массу.
  3. Полученный состав разделить на две одинаковые части. В одну из них всыпать какао, а в другую – ложку манки.
  4. В промазанную маслом чашу мультиварки, чередуя выложить темную и светлую массу при помощи ложки.


Все, что необходимо для выпекания:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок натуральный – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 5 половина ч. л.

Как готовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбить с добавлением соли в течение 5 минут, засыпать сахар и снова тщательно взбить.
  2. Влить к взбитой пене сметану, сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду. Слегка смешать массу.
  3. К жидкой смеси добавить муку и какао. Тесто получится жидким, поэтому рекомендовано поставить его в прохладу хотя бы на 10-15 минут.
  4. Промазать форму и вылить охлажденное тесто.

Вариант для тех, кто постится

Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:


  • 250 г муки высшего сорта;
  • 170 г сахара;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 полный стакан кипяченой воды;
  • 4 ст. л. разрыхлителя.
  • 400 мл. фруктового сока;
  • 2 ложки манки;
  • 100 г сахара.
  1. К пропущенной через сито муке всыпать разрыхлитель и сахар. Влить воду и масло.
  2. Поделить тесто на две примерно равные части.
  3. Поместить половину теста в промасленную форму и выпекать на подходящем режиме 1 час.
  4. Таким же образом приготовить второй корж.

Создание фруктового мусса:

  1. Сок вылить в жаропрочную емкость и установить на огонь. Всыпать сахар и манку. Варить мусс 15 минут.
  2. Охладить проваренный сок и взбить в блендере.
  3. Готовые коржи порезать на две части. Каждую из них промазать сладкой водой.
  4. Пропитанные коржи обильно облить муссом и уложить друг на друга. Бока также необходимо обработать взбитым соком.
  5. Украшается такой торт измельченной курагой или изюмом.

Печем морковный торт

Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке – десерт, который любят все люди: и взрослые, и дети. Но так как в магазинах хорошие тортики стоят не дешево, такой десерт обычно покупают на праздники.

Мультиварка позволяет приготовить вкусные торты, потратив минимум денежных средств. Благодаря этому прибору, можно радовать домочадцев нежным тортом хоть каждую неделю или день. Давайте узнаем, как просто приготовить вкусный торт в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 155 г сахара;
  • 116 г муки;
  • 26 г какао;
  • 43 г сливочного масла;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
  • желток;
  • 21 мл воды;
  • 122 г сгущенки;
  • 6 г пудры;
  • 210 г сливочного масла;
  • 11 г какао.
  • 31 г какао;
  • 91 г молока;
  • 11 г сахара;
  • 11 г масла сливочного.

Для крема, который используется для декораций:

  • 255 г сливочного масла;
  • 310 г пудры;
  • 11 г какао;
  • 2-3 капли ванили;
  • 20-30 мл молока.

Видео приготовления торта

Классический сметанник в мультиварке

Классический сметанник в мультиварке

Рецепт выше – это один самых сложных рецептов торта. Но он один из самых вкусных, все благодаря крему. Но можно приготовить более простые рецепты десерта, одним из них является торт на сметане в мультиварке или просто – сметанник. Десерт получается со вкусом, похожим на бисквитный. Но это только первые несколько секунд, затем вкус раскрывается и предстает в истинном виде. Вы точно получите огромное удовольствие, когда попробуете этот тортик.

Ингредиенты для теста сметанника

  • 210 г сметаны;
  • 285 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 6 г соды;
  • 3-4 г ванилина.

Для крема

  • 455 г холодной сметаны;
  • 133 г сахарной пудры;
  • 3-4 г ванилина.

Способ приготовления сметанника

Способ приготовления сметанника

  1. Готовим коржи.
  2. Растопить сливочное масло, а затем дать остыть до комнатной температуры.
  3. Смешать яйца с сахаром, а затем взбить.
  4. Добавить к яичной массе сметану и масло, опять взбить.
  5. Муку смешать с содой и ванилином, просеять в сметано-яичную массу.
  6. Взбить тесто до однородности при помощи миксера.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом, а стенки смазать растопленным маслом, которое осталось.
  8. Перелить тесто внутрь мультиварки, выпекать основу торта в течение 66 минут.
  9. Достать корж, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку, продолжать выпекать еще 12-15 минут.
  10. Достать корж и остудить до комнатной температуры.
  11. Разделить бисквит при помощи ножа или зубной нити на 2-3 равных коржа.
  12. Перейдем к крему.
  13. Смешать в сметане пудру и ванилин.
  14. Перемешать крем до однородности, только не миксером, а лопаткой.
  15. Финальные штрихи.
  16. Смазать верхушку первого коржа кремом, положить на него второй, повторять процедуру, пока не кончатся коржи.
  17. Верхнюю часть торта тоже украсить сметанным кремом, можно нарисовать сетку из шоколада.
  18. Бока тоже украсить кремом, но это можете оставить на свое усмотрение.
  19. Убрать десерт на 2-3 часа в холодильник.
  20. Приятного аппетита!

Готовим со сгущенкой

Готовим со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • 326 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 110 г меда;
  • 5 г соды;
  • раст.масло.

Для крема

  • 275 г вареной сгущенки;
  • 410 г сметаны.

Способ приготовления торта со сгущенкой

Способ приготовления торта со сгущенкой

Рецепт с шоколадом

Рецепт с шоколадом

Рецепт шоколадного бисквитного торта был рассмотрен в статье первым. Поэтому в этом блоке предлагаю научиться готовить другой десерт, а именно шоколадно-банановый торт в мультиварке. В этом блюде, как понятно из названия, нам понадобятся бананы, которые значительно разнообразят вкусовой фон торта. В качестве основы для крема будем использовать сметану, как и во многих предыдущих рецептах. В общем, давайте начинать готовить вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • 3 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 99 г сливочного масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 6 г растворимого кофе;
  • 41 г какао;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • соль.
  • 61 г сахара;
  • 6 г какао;
  • 42 г сметаны.

Способ приготовления шоколадного торта

Способ приготовления шоколадного торта

  1. Делаем основу.
  2. Смешать сахар, соль, ванильный сахар и яйца, взбивать в течение 4 минут.
  3. В молоке растворить кофе (жидкость должна быть теплой).
  4. Растопить масло, затем к яйцам добавить это самое маслице, молоко и разрыхлитель, опять взбить.
  5. Муку смешать с какао-порошком и просеять к остальным ингредиентам.
  6. Мультиварку смазать маслом, залить тесто и выпекать в течение 60 минут.
  7. Делаем крем.
  8. Смешать сметану и сахар, взбить миксером.
  9. Готовим глазурь.
  10. Все ингредиенты смешать и варить на малом огне, пока не компоненты не достигнут однородности.
  11. Последние штрихи.
  12. Дать бисквиту остыть, затем достать из мультиварки и нарезать на коржи.
  13. Банан порезать кружочками, первый и второй корж смазать кремом и уложить бананы сверху.
  14. Уложить коржи друг на друга.
  15. Крошки или кубики бисквита, оставшиеся после выпечки смешать с остатками крема и полить последний корж.
  16. Еще сверху крема рандомно разлить глазурь и убрать в холодильник на несколько часов.
  17. Приятного аппетита!

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник в мультиварке готовится точно так же, как и классический. Единственное отличие – в крем нужно добавить немного мака. Мак можно заменить орешками, тоже получается вкусно. Еще можно попробовать добавить немного мака в тесто, главное, не переборщить, иначе торт не удастся. Поэтому лучше добавить новый компонент только в крем. Приятного аппетита.

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Сметанник с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Торт с творожным кремом

Торт с творожным кремом

Творожный торт в мультиварке отличается необычным ярким вкусом, который порадует каждого человека. Конечно, десерт будет напоминать сметанник, но торт с творогом все же отличается, особенно послевкусием. Кстати, этот рецепт похож по вкусу еще на торт на кефире в мультиварке (этот рецепт в статье не рассматривается). В общем, давайте научимся готовить вкусный творожный торт в мультиварке.

Ингредиенты

  • 133 г сливочного масла;
  • 455 г печенья;
  • 110 мл сливок;
  • 210 г сахара;
  • 410 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 11 г ванильного сахара.

Способ приготовления торта с творожным кремом

Способ приготовления торта с творожным кремом

  1. Измельчить печенье блендером и смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Взбить куриные яйца, ванильный сахар и песочный сахар.
  3. Смешать яичную массу с творожным сыром и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Смешать печенье и творожно-яичную массу, делать все аккуратно.
  5. Мультиварку смазать маслом, перелить тесто внутрь, распределить, можно сформировать бортики по желанию у торта.
  6. Выпекать десерт в течение 90 минут, затем дать остыть 10-14 минут, после чего подавать к столу.

Готовим белоснежный сметанный десерт

Готовим белоснежный сметанный десерт

Приготовить белоснежный сметанный десерт в мультиварке просто, такой торт сильно похож на классический сметанник. Но чтобы не повторять весь рецепт заново, предлагаю посмотреть короткое видео, в котором рассказано, как просто приготовить белый сметанник в мультиварке. Обратите внимание, что в конце автор посыпает торт шоколадной стружкой. Если желаете белоснежный торт, то это действие необходимо пропустить. Приятного просмотра!

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – это десерт, который подойдет любителям полезного питания. Также на этот рецепт рекомендую обратить внимание вегетарианцам, так как здесь нет никаких продуктов животного происхождения. Рецепт морковного десерта просто в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить морковный торт в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 155 г муки;
  • 50 мл раст.масла, должно быть без запаха;
  • 210 г сахара;
  • 210 мл сока любого;
  • 155 г грецких орехов;
  • 155 г моркови;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 6 г ванили;
  • 3-4 г соли.

Описание приготовления морковного торта

Описание приготовления морковного торта

  1. Слегка обжарить грецкие орехи в мультиварке.
  2. Смешать сахар с маслицем и залить соком.
  3. Морковку натереть на терке, а орешки измельчить в блендере, добавить к общей смеси.
  4. Муку смешат с разрыхлителем и ванилью, добавить к смеси и перемешать.
  5. Смазать мультиварку маслом, выпекать торт в течение 50-60 минут.
  6. Остудить, украсить торт и подавать к столу.

Морковный торт

Резюмируя

Читайте также: