Как сделать салат хан

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты:
Свинина(молодая)-250 г
Сыр(твердый)-150 г
Помидоры(средние)-2 шт
Болгарский перец-1 шт
Маслины(без косточек)-1 баночка
Перепелиные яйца-6 шт
Майонез
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде,порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую,нарезать половинками,оставить на украшение.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко порезать маслины,штук пять оставить на украшение.
Перец нарезать мелкими полосками.
Выложить слоями(смазывая каждый слой майонезом):
1 слой-мясо.
2 слой-помидоры.
3 слой-сыр.
Посыпать мелко порезанными маслинами.
Полоски перца уложить от центра,в центре выложить оставшиеся маслины.
Выложить вокруг салата половинки яиц.
По желанию можно украсить зеленью.

Фото к рецепту: Чингисхан

Свеклу сварить, остудить и натереть на крупной терке.

Разделить на 2 части.

Одну часть свеклы выложить на блюдо, сверху сделать майонезную сетку.

Филе куриное сварить, остудить и нарезать кубиком.

Грецкие орехи измельчить и посыпать филе, сверху сделать майонезную сетку.

Морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке.

Далее натереть сыр на крупной терке и сверху сделать майонезную сетку.

Мелко нарезать чернослив и выложить сверху.

Оставшуюся вторую часть свеклы соединить с майонезом и измельченным чесноком.

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сыр, твердый – 75 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, перец, соль, веточки укропа.

салат чингисхан с черносливом и грецким орехом

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

1

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

2

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

4

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

3

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

5

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

6

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

7

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

9

10

Следом сделайте сырный слой.

11

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

12

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

13

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

14

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

15

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

16

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

17

Еще одна версия праздничной закуски. Согласитесь, с копченой курочкой салат приобретет совершенно иной вкус, что многим придется по душе. Приятного аппетита, пусть ваши праздничные дни будут украшены красивыми и вкусными блюдами.

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Необыкновенно вкусный салат

  • 400 г говядины,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г свеклы,
  • 300 г готовой корейской моркови,
  • 1 яблоко,
  • 250 г майонеза.

1. Отварите мясо, картофель и свеклу.

2. Охлажденную говядину порежьте тонкой соломкой, картофель, свеклу и очищенное яблоко по-отдельности натрите на крупной терке. Морковь по -корейски порежьте, если она слишком длинная.

3. Выложите слоями салат:

  • 1 слой — говядина,
  • 2 слой — яблоко,
  • майонез,
  • 3 слой — картофель,
  • майонез,
  • 4 слой — свекла,
  • 5 слой — морковь по-корейски,
  • густой слой майонеза.

4. Украсьте салатик по своему усмотрению и уберите на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался майонезом.

Салат кучками с корейской морковкой

Сочный салат кучками с корейской морковкой можно подать даже на праздничный стол, каждый гость сам выберет себе ингредиенты по своему вкусу. Берите на заметку рецепт.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски для салата можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике, в закрытой емкости, чтобы другие продукты не переняли чесночный аромат. Огурцы, лук и помидоры нарезайте прямо перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Свинина отварная — 200 Грамм
  • Помидор — 3-4 Штук (сорта "Сливка")
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)

Как приготовить "Салат кучками с корейской морковкой"

Салат кучками с корейской морковкой - фото шаг 1

Салат кучками с корейской морковкой - фото шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Чесночные зубчики очистите. Прогрейте ратсительное масло на сковороде, выложите в него натертую морковь, спрессуйте туда же зубчики чеснока. Всыпьте приправу для моркови по-корейски и щепотку соли. Обжарьте 1-2 минуты, но не больше, чтобы нарезка не утратила форму.

Салат кучками с корейской морковкой - фото шаг 3

Остудите морковь и выложите на тарелку. Отварное мясо нарежьте ломтиками или брусочками и выложите на тарелку рядом с морковью.

Салат кучками с корейской морковкой - фото шаг 4

Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками или брусочками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите нарезки поочередно на тарелку.

Салат кучками с корейской морковкой - фото шаг 5

Разделите каждую кучку майонезом, выдавливая его из пакета. В центр выложите майонеза чуть больше. Посолите нарезку мяса, помидоров и огурцов.

Думаю, название у него на самом деле соответствует тому, чтобы понравится каждому мужчине. И даже тем, кто не очень любит салатики. В этой статье я хочу предложить моим читателям сразу несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.

салат мой генерал

Давайте попробуем пока виртуально приготовить каждый вариант, а вы уже сами выбирайте, что придётся по вкусу именно вам. И, конечно, вашим мужчинам.

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.

Что понадобится:

  • говядина отварная — 200 г,
  • сыр твердый — 150 г,
  • яйца — 4 шт,
  • свекла отварная — 2 шт,
  • морковь (крупная), отварная — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубка,
  • майонез — 7-8 ст. л,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Как готовить

Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.

Свёклу отварную натереть.

Морковку отварную натереть.

Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.

Первый слой – мясо с майонезом.

Второй слой – сыр, поверх него майонезная сетка.

Третий слой – яйца, которые также промажем майонезом.

Четвёртый слой – морковка.

Пятый слой – свёкла и снова майонез.

Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.

А после можно подавать к столу.

Что понадобится:

  • филе куриное — 200 г,
  • яйцо куриное — 4 шт,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец болгарский — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • огурец, маринованный — 2 шт,
  • сыр твердый — 100 г,
  • масло растительное для жарки 50 мл,
  • майонез — 200 г.

Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.

Как готовить

Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Яйца и морковку отварить до полной готовности.

Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.

Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.

Третий слой – морковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.

Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.

Пятый слой – обжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.

Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!

Что понадобится:

  • ветчина (по выбору)- 300 гр,
  • свекла отварная- 1 штука,
  • картофель отварной- 2 штуки,
  • морковь сырая- 2 штуки,
  • лук репчатый- 1 штука,
  • сыр твердый- 200 г,
  • яйца – 2 шт,
  • майонез.

Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.

Как готовить

Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.

Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.

Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.

Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Теперь давайте будем собирать наш салатик.

Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.

Далее – картофель. И снова смазываем майонезом.

Третий слой — морковка и яйца. На них выложить лучок.

Последний слой – свёкла, а уже на неё – натёртый сыр.

Украсить салатик можно любой зеленью.

Что понадобится:

  • свекла отварная,
  • морковь отварная — 2 штуки,
  • лук,
  • грибы шампиньоны – 400 гр,
  • рис отварной- 100 гр,
  • сыр нежирных сортов- 200 гр,
  • йогурт натуральный- 200 мл.

Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.

Как готовить

Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.

Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.

Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.

Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.

Первый слой – грибочки.

На них мы выложим рис.

Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.

диетический салат

Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.

Что понадобится:

Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.

Как готовить

Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.

Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.

Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.

Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.

Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.

Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.

Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.

И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.

Что понадобится:

  • постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть),
  • сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта),
  • яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда),
  • майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
  • маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее),
  • морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее),
  • свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • зелень.

Прежде, чем начинать готовить салат, надо замариновать лук. Сделать это просто – лук порезать полукольцами, выложить в миску, добавить растительным маслом (2 столовые ложки) и такое же количество уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. при желании добавить чесночок и пряности.

Как готовить

Давайте будем сразу собирать наш салатик слоями.

Первый слой – тонко порезанное мясо свинины. Далее – заправка. В нашем случае это будет майонез. При желании его можно смешать с чесночком, который надо предварительно выдавить.

Второй слой – замаринованный лучок.

Третий слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке. Для более выраженного вкуса её желательно подсолить.

Четвёртый слой – яйцо, полностью сваренное и натёртое на тёрке. Его не обязательно разделять на белки и желтки.

Пятый слой – сыр. Он может быть любой, даже плавленый сырок. Здесь кому как нравится больше.

И, наконец, последний слой – свёкла с чесночком и майонезом.

салат мой генерал с мясом

Готовый салатик украсить на свой вкус зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на пару часов, а затем подавать к столу.

Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.

Что понадобится:

  • куриная грудка отварная – 600 гр,
  • картофель, отваренный – 6 шт,
  • морковь отварная – 4 шт,
  • свёкла отварная – 2 шт,
  • твердый сыр – 250 гр,
  • гранат – 1 шт,
  • майонез – 1 упаковка.

Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.

Как готовить

Мясо порезать на мелкие кубики.

Картофель натереть на тёрке.

Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.

Гранат почистить и аккуратно вынуть зёрнышки.

Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.

Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.

Третий слой – морковка с майонезом.

Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.

салат мой генерал с гранатом

Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната. Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу.

Ингредиенты

Охотничьи колбаски - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Сыр твердый - 60 г

Лук белый - 40 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Фото готового блюда



Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото



Очистите картофель от кожуры и яйцо от скорлупы, нарежьте их и маринованный огурчик соломкой, сложите в глубокую миску, добавьте натертый твердый сыр.



Белый сладкий лук нарежьте полукольцами, измельчите охотничьи колбаски, переложите все это в миску вместе с морковью по-корейски.



Натрите куриное яйцо на крупной терке, слегка поперчите, заправьте всё вкусным майонезом любимого производителя.



Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо были покрыты майонезом, и сразу же можно подавать на стол.

Читайте также: