Как сделать салат из селедки с луком и картошкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Салат из сельди и картофеля

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Этот салат — скорее вариант повседневного блюда. Есть похожий рецепт немецкого картофельного салата, но немцы вместо яблока используют корнишоны. А я решила попробовать с яблоком — и не прогадала. Ведь в кулинарии всегда так, что-то немного изменил, и пожалуйста — новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 Грамм (подкопченная)
  • Картофель — 4-5 Штук (вареный)
  • Лук красный — 1 Штука (большая луковица )
  • Яблоко — 1 Штука (большое, кислое)
  • Горчица польская — 1 Чайная ложка (она должна быть кислой)
  • Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Перец, специи — Грамм (по вкусу)
  • Укроп или петрушка — Грамм (по вкусу)

Как приготовить "Салат из сельди и картофеля"

Салат из сельди и картофеля - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундирах, остудите и порежьте (не мелко). Лук заранее порежьте и замаринуйте на 1 час. Для маринада вам понадобятся: по 50 мл. воды кипяченой и уксуса, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара. Перед приготовлением салата лук отцедите. Сельдь порежьте. Яблоко тоже порежьте, главное — не крупно. Для соуса все ингредиенты тщательно смешайте.

Салат из сельди и картофеля - фото шаг 2

2. Положите все продукты в салатницу, полейте соусом, добавьте перец молотый и специи для картофеля, все тщательно перемешайте. Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное и даже то, в котором была сельдь. С любым будет вкусно, так что ориентируйтесь на свои предпочтения!

Картофельный салат с сельдью и луком

Картошка с селедкой – это великолепная сытная закуска для любого случая, особенно для застолья. В общем, блюдо готовится легко и очень быстро. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить процесс и за считанные минуты, с легким повелением ловких и умелых рук, картофельный салат с селедкой и луком будет уже на столе.

    Ингредиенты для салата:
  • Филе сельди – 100 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 4-5 веточки,
  • Соль и черный молотый перец.

Состав ингредиентов условный. Вы можете количество менять по желанию. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Смело экспериментируйте, добавляйте другие компоненты, умело сочетайте и придумывайте свои вкусные рецепты салатов и закусок.

Теплый салат из картофеля и рыбы в масле

Картофельный салат с сельдью и луком

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного и простого картофельного салата.

Картофельный салат с сельдью и луком

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.

Картофельный салат с сельдью и луком

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде и замочите его в нем на 10-15 минут.

Картофельный салат с сельдью и луком

Нарежьте селедку на умеренно тонкие полоски, порубите мелко зелень и соедините петрушку, укроп, лук и рыбу с отварным картофелем.

Картофельный салат с сельдью и луком

Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.

Можно уверенно сказать, что такому блюду будут особенно рады мужики. А это потому, что картошка с луком и рыбой невероятно вкусно, сытно и приятно идет под горячительные напитки.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Селедка с картошкой и луком в растительном масле готовится за несколько минут. Пошаговый рецепт с фото и подробное видео поможет быстро сделать эту закуску.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.

Селедка разделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.

Селедка нарезана ломтиками

3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.

Картофель отварен

4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.

На тарелку выложена селедка

6. Сверху выложите ломтики селедки.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле

7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

Салат с картофелем и сельдью – это классика повседневного и праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Кушанье очень вкусное, сытное, а составляющие для него доступны каждому.

Салаты из картошки с селедкой

Обычно для салата из селедки с картошкой нужны сельдь, картофель, зелень, лук, масло, зелень, соль, приправы. Для некоторых экзотических рецептов потребуются другие продукты (например, огурец, свекла и прочие овощи). Картошку можно измельчить разными способами.

Классический рецепт

классический

  • картофель средний – 300 г;
  • слабосоленая сельдь – 1шт;
  • лук красный – 2 шт;
  • лимон (половина);
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень (укроп);
  • соль;
  • сахар.

Этапы приготовления такие.

  1. Картошка отваривается в мундире в солоноватой воде. Далее овощ охлаждается и чистится.
  2. Лук нарезается тонкими кольцами и помещается в чашку, куда вливается лимонный сок (из ¼ лимона). Добавляется соль и сахар. Лук маринуется примерно полчаса.
  3. Разделывается селедка и сбрызгивается лимонным соком.
  4. Четверть лимона разрезывается маленькими дольками.
  5. Нарезается картофель разными фигурками.
  6. Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью и растительным маслом.

Сельдь с картошкой и яйцами

с яйцами

В этот салат добавляются еще яйца и майонез. Его можно не солить. Ингредиенты кушанья такие:

  • 3 картофелины;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • укроп.

Некоторые хозяйки советуют добавлять в кушанье соленый огурец. Он разнообразит вкус.

Салат со свеклой

со свеклой

В этот картофельный салат добавлять и свеклу. Он украсит любой праздничный стол. Ингредиенты для его приготовления:

  • З свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • филе селедки;
  • соль, оливковое масло, салатные листья.

Этот свекольный салат нужно подавать на больших листьях салата, украсив его сверху нарезанной селедкой и зеленью.

Как правильно выбрать сельдь

При покупке рыбы нужно обращать внимание на:

  1. Жабры (у хорошей рыбы они темно-красные).
  2. Глаза (красные).
  3. Рот. У самцов он вытянутый и узкий. Такая рыба более жирная и мясистая.
  4. Тушку. При надавливании она не должна разваливаться.

Кушанье с картофелем и сельдью готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Даже начинающие домашние кулинары легко приготовят его.

Читайте также: