Как сделать салат цыган

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Ищите необычные рецепты холодных закусок и салатов к праздничному столу? Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название – история умалчивает, но блюдо всегда востребовано за самым щедрым столом. Особенно он популярен у женской аудитории. Для салата не придётся отваривать компоненты, не понадобится долгая нарезка и сложное оформление. С рецептом справится начинающая хозяйка.

Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.

Для рецепта понадобится свежих виноград сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Нарядно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Дополнительно в салат допускается добавить консервированные ананасы, кислое яблоко, кусочки груши и каждый раз получать новую версию салата по одному и тому же рецепту.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г.
  • Виноград крупный – 350 г.
  • Очищенные яблоки (чистый вес) – 150 г.
  • Майонез (50 - 60% жирности) – 50-70 г.


Как приготовить:

Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 4 части, удалить косточки. Яблоки измельчить кубиками с размером стороны угол 4-5 мм.


Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата.


Добавить яблоки и виноград. Не солить!



Переложить салат на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью – мятой или базиликом.


Блюдо аппетитно смотрится, имеет небанальный вкус. Сырный салат можно подать к пасте, жареной курице или рыбе. Для фуршета блюдо можно выложить порционно в песочные корзинки или на небольшие салатные листья. Разнообразить вкус салата можно добавив тонко нарезанную ветчину или немного отварного куриного мяса.

2 зубчика чеснока;
100 гр. майонеза;
300 гр. твердого сыра;
500 гр. винограда киш-миш;
300 гр. консервированных ананасов.


Далее все просто
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Салат французских цыган с виноградом

Салат французских цыган с виноградом

Салат французских цыган с виноградом


Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

Салат французских цыган с виноградом

.
Так как делали салатик для себя (гостей не ждали), то с праздничным оформлением заморачиваться не стала.
Приятного аппетита!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Почему так называется салат не знаю, но вот что он удивит ваших гостей это точно! Делается просто и быстро! Попробуйте не пожалеете.
Итак вам понадобятся
2 зубчика чеснока;
100 гр. майонеза;
300 гр. твердого сыра;
500 гр. винограда киш-миш;
300 гр. консервированных ананасов. Читать полностью
+94 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> LanitaFox 27.01.2015 827 125 20 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с сауной и 3 спальнями V166 "Белмонт"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V179 "Кингман"

Каркасный дом V202 "Атморе"

Каркасный дом с цокольным этажом V145 "Фармингтон"

Комментарии

Делала такой салат на новый год, действительно приятно удивил. Единственный салат который доели весь.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

салат с виноградом

Вам потребуется для салата:

Как приготовить салат французских цыган

Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.

виноград

Ананас нарезать на небольшие сегменты.

ананас

Сыр натереть на средней тёрке.

натереть сыр

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.

чеснок

Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.

продукты для салата

Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.

смешать салат

Выложить майонез. Хорошенько перемешать.

Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.

салат готов

Переложить в салатник и украсить петрушкой.

салат

В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.

салат цыган

Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.


салат с говядиной

Классический вариант

  • 300 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ стакана красного вина, желательно полусухого;
  • небольшой кочан капусты;
  • 100 г зелени (щавель, петрушка, укроп и зеленый лук);
  • специи;
  • при необходимости можно добавить соль.

Как готовить

Когда мясо будет готово, следует переложить его на тарелку, а в сковороду выложить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавить специи, а затем влить вино. Когда содержимое начнет кипеть, плиту можно выключить.

измельченная капуста

Вариант с маринованным луком

  • до 500 г говядины;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вода;
  • уксус;
  • растительное масло.
  • соль и сахар.

Маринуем лук

В отдельной емкости следует смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахаром, растительным маслом (его требуется совсем немножко). Лук нужно залить готовым маринадом и оставить на 30–40 минут. Но желательно выдерживать его в течение 1-2 часов.

маринованный лук

Этапы приготовления

Подготовленные продукты следует выкладывать в салатник слоями: сначала говядина, затем слегка отжатый лук. Каждый из них стоит промазывать майонезом. Соуса не должно быть слишком много. Лучше смазывать им слои при помощи вилки.

Для разнообразия в блюдо можно добавить тертый сыр или кислое яблоко.

Мясо играет важную роль

свежее мясо

Особое внимание стоит уделить оттенку и цвету. Мясо должно быть бледно-розовым, а не насыщенным. При этом цвет должен быть однородным. Не рекомендуется использовать замороженный продукт.

Для приготовления салатов стоит выбирать говядину высшего сорта: оковалок, филе, грудинку, огузок.

Особенности термической обработки и подготовки говядины

Не будет лишним напомнить правила термической обработки такого мяса. Прежде чем отваривать говядину, стоит порезать продукт на кусочки и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.

Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, в уксусе, томатах или в сметане, позволяет сделать говядину более мягкой. Для достижения такого же результата мясо рекомендуется слегка отбить или же замариновать.

Стоит учесть, что для приготовления салатов требуется мелкая нарезка. Поэтому измельчать говядину лучше всего поперек волокон. В процессе стоит удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо.

А можно ли приготовить салат с курицей?

Конечно, да. Но он будет сильно отличаться от классического варианта. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 пакетик приправы для курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г грибов соленых или маринованных;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • майонез;
  • перец, желательно черный;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

маринованные грибы

Морковь нужно почистить, вымыть и порезать кубиками. В сковороду необходимо влить столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно выложить морковь. То же самое необходимо проделать и с репчатым луком.

Морковь следует выложить в подготовленный салатник. Готовую грудку порезать небольшими ломтиками. Мясо также выкладывается в подготовленное блюдо вместе с обжаренным луком.

Рецепт с виноградом

салат с виноградом

Процесс приготовления


Читайте также: