Как сделать салат арабский

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Для заправки салата использовать будем майонез, лучше домашнего приготовления. Что же, давайте приступать скорее к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель фри – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

картошка

Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

капуста

Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.

майонез

В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.

сложить

Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.

яйца

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

ветчина

Выложить подготовленную заранее капусту.

смазать

Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.

Фото к рецепту: Салат с помидорами и тхиной

Этот необычный салат из помидоров и тхины (кунжутной пасты) своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, салат из помидоров и тхины станет для вас настоящим гастрономическим открытием.

баклажан, помидоры, орех грецкий, лимон, чеснок, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп

огурцы свежие, перец болгарский зелёный, оливки зеленые, зелень кинзы, зелень мяты, уксус яблочный, масло оливковое, соль, перец

фенхель, тунец консервированный, лимон, перец, масло оливковое, зелень петрушки, яйца, маслины чёрные, соль

салат, маслины, маслины чёрные, помидоры, луковицы, масло оливковое, зелень петрушки, розмарин, перец белый молотый, солнечник

капуста цветная, морковь, соль, чеснок, луковицы, сок, перец кайенский, паприка, сахар, мята, семя кунжута, масло растительное

масло сливочное, лососина солёная, лосось подкопченый, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, соль, апельсин, лук репчатый, оливки, масло оливковое, соль, перец

курага, чернослив, инжир, груша, яблоко, изюм, миндаль, фисташки, орех, кардамон, корица, сироп, вода розовая, лед

хлеб, аджика, тмин, мята сухая, чеснок, уксус, масло оливковое, сыр швейцарский, сыр голландский, тунец консервированный, маслины чёрные, маслины, помидоры.

помидоры, перец стручковый сладкий, перец стручковый, лук, лимон, лимон, каперсы, масло оливковое, яйца, тунец консервированный, соль

лук репчатый, мёд, помидоры, шампиньоны отварные, артишок, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимон, соль

лимон, зелень петрушки, перец красный молотый, перец красный молотый, тмин, маслины, маслины чёрные, масло растительное, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный арабский салат. Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов и они доступны, просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять часть кожуры.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз снять частями кожуру.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного репчатого лука.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного тонкими полукольцами или кольцами репчатого лука.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.

Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!

Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем. Нам понадобится следующий набор продуктов: белокочанная капуста куриная грудка яйца зеленый лук сыр картофель растительное масло майонез соевый соус черный молотый перец (фото 1)

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500). Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом ) (фото 2)

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна. Укладываем поверх капусты Смазываем майонезом ( можно делать сеточку ) (фото 3)

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке. Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя (фото 4)

Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.

Следующий слой. большой пучок зеленого лука Измельчаем и посыпаем на яичный слой. Майонез здесь не используем. (фото 5)

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ). (фото 6)

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )

Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности ) (фото 7)

Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.

Это заключительный слой. 2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную ) Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно ) В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ). Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом. Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем. (фото 8)

Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.

Выкладываем сверху сырного слоя. Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем. Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк ) Все. приятного аппетита. (фото 9)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила

Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))

Елена, не сомневаюсь - это вкусно! Спасибо за рецепт!

Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))

Аж слюнки потекли.

Спасибо за интересный рецепт.

Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.

На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))

спасибо за комментарий. ))))

Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием "Радуга" с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе

На здоровье. надеюсь. что понравится. ))))

О.. мой любимый салатик)) Тоже "сперла" рецепт из магазина. Только у нас картошку трут на мелкой терке и обжаривают, но у Вас даже красивейА еще вместо белокочанной капусты - пекинская, очень нежно. Отдельное спасибо за подсчет калорий, теперь буду чаще его делать

Как хочется цветов среди зимы. Художница Елена Вавилина. Все акварели здесь Как хочется цветов.

Цветочные композиции от Carole Andrews Художница-акварелист Carole Andrews (British) Кэрол Энд.

Отто Дидрик Оттезен (Otto Didrik Ottesen), 1816-1892. Дания Отто Дидрик От.

ЛЕТА ЧУДНЫЕ ЦВЕТЫ . Аквилегия В июне зацветет аквилегия. И это прекрасно. Кажетс.

Таблица Шульте для расширения поля зрения Таблица Шульте используется для расширения поля зре.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат Арабский


Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100 грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.


Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
2.

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).

Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )


Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.

Укладываем поверх капусты

Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )


Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.

Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя


Следующий слой. большой пучок зеленого лука

Измельчаем и посыпаем на яичный слой.

Майонез здесь не используем.


Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).


Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )


Это заключительный слой.

2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )

Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )

В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).

Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.

Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.


Выкладываем сверху сырного слоя.

Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.

Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )

Читайте также: