Как сделать рыбный торт из коржей

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Рыбный пирог из коржей


2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.

Рыбный пирог из коржей


3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.

Рыбный пирог из коржей


5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.

Рыбный пирог из коржей


6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.

Слоеный торт с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Коржи — 4 Штуки;
  • Консерва рыбная — 1 Штука (у меня — сардина);
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яйцо — 3 Штуки;
  • Майонез — 150 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Рафинированное масло — По вкусу;
  • Соль, перец — По вкусу.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 1


1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 2


2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 3


3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 4


4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 5


5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 6


6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 8


8. Смазываем его майонезом.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 9


9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.

Слоеный торт с рыбной консервой - фото шаг 10


10. Верхний слой смазываем майонезом.

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) — можно и не украшать, или же украсить на свой вкус

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ингредиенты:

слоёные коржи — 3 шт.;
творожный сыр — 300 г;
подкопчённая красная рыба — 150 г;
икра трески — 150 г.

Подготовить ингредиенты

Красную рыбу нарезаю тонкими полосками.

Делю на две равные части творожный сыр. В одну часть добавляю икру трески и перемешиваю.


Чтобы рыбу было удобнее резать, немного подмораживаю её.

Смешать сыр с икрой нужно очень тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Собрать торт

На блюдо, поднос или разделочную доску выкладываю первый корж. Смазываю его смесью сыра и икры трески. Сверху кладу второй корж, на него — красную рыбу. Рыбу тонким слоем смазываю сыром без добавок. Чередую слои в той же последовательности ещё два раза. Последним слоем намазываю творожный сыр без икры.

Ставлю торт в холодильник на два часа.

Старайтесь равномерно распределять рыбу и остальные ингредиенты по всей поверхности коржей


Старайтесь равномерно распределять рыбу и остальные ингредиенты по всей поверхности коржей.

Украсить блюдо

Торт декорирую кружочками свежих огурцов и листьями кудрявой петрушки.

Коржи:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня граненый) — 2.5 стак.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана (25%) — 200 г;
  • Соль — 1 щепот.

Крем:

  • Семга (копченая) — 240 г;
  • Сыр творожный (у меня Хохланд) — 400 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки (35%) — 300 мл.

Декор:

  • Сливки (35%) — 200 мл;
  • Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу;
  • Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу;
  • Лук зеленый (перья) — по вкусу;
  • Брокколи — по вкусу.

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами


Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

Ингредиенты

Тесто для коржей - 650 г

Консервированная сайра - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочный творожный сыр - 220 г

Зеленый лук - 3-4 ветки

Чеснок - 1-2 зубочка

Помидоры черри - 4 шт.

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 35 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.


Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.


Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.


Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.


Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.


Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.


Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.


Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.


Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.


Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.


Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.


Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.


Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Картинки по запросу Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).


  • • сыр — 100 гр.
  • • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • • яйца-4 шт.
  • • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.


Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.


Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.


Сверху и с боков торт обмазать майонезом.


Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская


  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами


  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук белый — 400 г
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка


  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

kuriny-pirog-1

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

kuriny-pirog-6

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.

kuriny-pirog-13

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

kuriny-pirog-16

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

kuriny-pirog-21.1jpg

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

2. Морковь средняя – 3шт.

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

небольшой пучок зеленого лука

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 небольшая морковь

столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

Блинный торт с консервами и сыром

Рыбный торт

Рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хоть он и совсем не сладкий. Ингредиенты.

Закусочный торт Рыбный с горбушей

Закусочный торт Рыбный с горбушей

Торт Рыбный из домашнего слоеного теста

Торт Рыбный из домашнего слоеного те.

Маргарин 200 гр. Мука Яйцо Холодная вода Мука Л. сок лимона Соль Консервы рыбные в масле 1 баночка Лук репчатый 4 шт. Морковь 3 шт. Сыр твёрдый 80 гр. Зелень Майонез

Закусочный торт рыбный Наполеон

Закусочный торт рыбный Наполеон

Рыбный торт

Рыбный торт

Маргарин Сметана Мука Сода гашеная 1 ч.л. Начинка Майонез 0,5 л. Яйцо Банка рыбная консервов в масле Гр. твердый сыр Лук зелёный

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Салат из семги с желатином и икрой Сёмга 2 шт. Яйцо 6 шт. Рис 100 гр. Крабовая палочка 200 гр. Паприка 1 шт. Сыр маскарпоне 100 гр. Сметана 80 гр. Желатин 10 гр. Икра красная 140 гр. Петрушка 1 гр.

Рыбный торт

Рыбный торт

Минтай 400 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Мука 100 гр. Творог нежирный 200 гр. Лук зелёный 1 пучок Лимон 1 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Укроп 1 пучок Соль Чёрный перец

Рыбный торт

Рыбный торт

Коржи вафельные 5 гр. Горбуша в собственном соку 1 банка Яйцо 3 шт. Огурцы 1 шт. Зелень 0.5 пучок Сыр 200 гр. Крабовая палочка 200 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 1 по вкусу

Скромный рыбный торт -

Скромный рыбный торт -

Сёмга 1 кг. Икра красная 1 баночка Авокадо 1 шт. Шпинат 200 гр. Желатин 2 ст л Йогурт классический 400 мл. Приправа Соль Коржи вафельные Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт.

Шведский рыбный торт Sm rg st rta Смёргасторте

Шведский рыбный торт Sm rg st rta См.

Рыбный торт

Рыбный торт

Рыбный салат-торт к празднику

Рыбный салат-торт к празднику

Рыбный салат-торт к праздникуРецепт. семга соленая 500 г, палочки крабовые 1 упаковка, яйца 4 шт. Семга слабосоленая 500 гр. Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 4 шт. Рис 4-5 ст.л. Сыр филадельфия 100 г.

Пряные блины с припеком рыбный торт

Пряные блины с припеком рыбный торт

Кефир 500 мл. Молоко 200 мл. Яйцо 7 шт. Мука кукурузная 150 гр. Мука рисовая 100 гр. Мука пшеничная 150 гр. Куркума 0.5 ч.л. Разрыхлитель 10 гр. Пармезан 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахарный песок 1 ч.л. Ра.

Рыбный торт

Рыбный торт

Рыбный торт со свечками

Рыбный торт со свечками

Филе вашей любимой рыбы 1шт Сыр твердых сортов 100г Гриб 400г Яйцо Лук репч. 1 шт Мука 3ст.л Крахмал 1ст.л Соль,специи по вкус Сметана 5ст.л Майонез 5 ст.л Для украшение Сыр плавленый Перец болгарский.

Рыбный салат праздничный рыбный торт

Рыбный салат праздничный рыбный торт

Семга слабосоленая 500 гр. Рис 100 гр. Яйцо 4 шт. Крабовая палочка 1 пачка Сыр маскарпоне 100 гр. Икра красная 90 гр. Сметана 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Желатин 8 гр. Куркума 1 ч.л. Петрушка Укроп Салат.

Рыбный торт с горбушей

Рыбный торт с горбушей

Яйцо 6 шт. Майонез домашний Горчица Масло оливковое Сода 0,25 ч.л. Горбуша 1 банка Горошек консервированный 1 банка Огурец солёный 1 шт. Сыр твердый 50 гр.

Рыбный салат-торт Зимняя рыбалка

Рыбный салат-торт Зимняя рыбалка

Ломтик сыра «с дыркой 1 шт. Огурцы 1 шт. Редис 1 шт. Оливки 2 шт. Кукуруза 1 зёрнышко Укроп- 1 веточка Петрушка кудрявая 1 листочек

Рыбный торт-салат

Рыбный торт-салат

Семга слабосоленая 400-500 гр. Яйцо 5-6 шт. Крабовая палочка 240 гр. Рис 0.5 ст. Желатин 11 гр. Сыр маскарпоне 300 гр. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 по вкусу Паприка 1 по вкусу Салат 1 пучок

ЦУКОТТО ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ИЛИ ТОРТ РЫБНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

ЦУКОТТО ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ИЛИ ТОРТ РЫБ.

Цукотто с красной рыбой. Красная рыба 500 гр. Яйцо 4 шт. Рис 4-5 ст.л. Крабовая палочка 1 пачка Сыр филадельфия 100 гр. Сметана 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Желатин 8 гр.

РЫБНЫЙ ТОРТ

РЫБНЫЙ ТОРТ

Рыбный торт Красная рыба 500 гр. Яйцо 4 шт. Рис 4-5 ст.л. Крабовая палочка 1 пачка Сыр филадельфия 100 гр. Сметана 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Желатин 8 гр. Зелень Икра красная


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

💕

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

💕

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Читайте также: