Как сделать салат обжорка с колбасой и сухариками рецепт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.


Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Как приготовить салат «Обжорка?

  1. Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
  2. Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
  3. Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
  4. В качестве заправки к салату используют майонез.

салат обжорка

  • говядина – 400 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.

обжорка салат рецепт с печенью

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

салат обжорка

  • колбаса копченая – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пакет;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло, зелень.

салат обжорка

  • колбаса копченая или мясо – 300 г;
  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло, петрушка.

салат обжорка

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

рецепт салата обжорка с говядиной

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
  2. Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
  3. Нарезают соломкой огурцы.
  4. Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
  5. Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.

салат обжорка

  • копченое куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

салат обжорка

  • колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
  2. Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
  3. Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.

салат обжорка

  • мясо – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

салат обжорка

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

салат обжорка

  • мясо отваренное или колбаса – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горошек – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
  2. Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
  3. Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
  4. Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.

салат на зиму обжорка

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • горький перец – 1 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и сельдерея.
  1. Нарезают дольками зеленые помидоры.
  2. Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
  4. Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.

Салат с языком – не только вкусная, но и полезная закуска, изобилующая впечатляющим перечнем ценных элементов и витаминов. И говяжий, и свиной субпродукт проявляет себя в подобных блюдах в лучшем виде, преображая праздничное или повседневное меню.

Как сделать салат обжорка с копченой колбасой

  • колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль (белая) – 100 г;
  • морковь – 2 шт. (100 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г);
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (80 г);
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • веточки зелени для украшения.

Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.

Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.

Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль красная в собственном соку – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • зелень.

Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.

Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.

Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.

Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.

  • сервелат – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • фасоль консервированная (белая) – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 г;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.

Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.

Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.

Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.

Уровень сложности этого рецепта: всё очень просто

Сколько всего понадобится времени: около 10 минут

Для того, чтобы процесс приготовления этой простой и доступной закуски был максимально быстрым, предлагаю использовать сразу 2 сковороды. Если же такой возможности нет, то ничего страшного – тогда будем обжаривать всё по очереди.

Сначала нам нужно обжарить рубленый лук с вареной колбасой. Для этого мы сначала мелко нарезаем лук.


Шинкуем кубиками варёную колбасу.


Выкладываем всё на сковороду с разогретым растительным маслом.


И обжариваем колбасу с луком до образования приятной румяной корочки.


Сразу же выкладываем в салатник, чтобы немного остыла.


Также нам необходимо обжарить белый хлеб – сначала мы нарезаем его небольшими брусочками.


А затем подсушиваем на сухой разогретой сковороде – хлеб должен хорошо подзолотиться.


Теперь очищаем морковку и пускаем её на крупную терку.


Морковку выкладываем к уже остывшим луку и колбасе.


Далее рубим зелень петрушки.


Её тоже отправляем в салатник.


Теперь добавляем немного домашнего майонеза, соли и смеси перцев.


И тщательно всё перемешиваем. Сверху выкладываем остывшие пшеничные сухарики.


Для подачи я решила оформить блюдо с салатом дольками томата и веточкой свежего базилика.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: