Как сделать салат с жареными грибами
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 15.09.2024
Регулярно употребляемый в пищу салат с жареными грибами – вкусный способ наполнить организм массой питательных витаминов и минералов. Его можно ставить на стол в праздники или радовать им семью в рамках привычного рациона – трудно представить, что жареные опята, шампиньоны или белые грибы в самых разных сочетаниях смогут когда-либо надоесть. Тем более, что существует масса рецептов, делающая ассортимент возможных салатов просто огромным.
Салат с жареными грибами и курицей
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- курица (филе) – 300 гр.; – 3 шт.;
- лук зеленый (стебли) – 3 шт.
- помидор – 1 шт.;
- майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Данный несложный в реализации рецепт поможет даже неопытным кулинарам создать вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Простой салат с грибами и крабовыми палочками не претендует на звание украшения любого стола, но своих ценителей найдет всегда.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.; – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез/йогурт – 1-2 ст. л.
- приправы — по вкусу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать кубиками, все вместе обжарить на сливочном масле, довести до мягкости, затем дать остыть. Отварить яйца, измельчить соломкой и примешать к жареным грибам, в салатник затем выложить мелко порезанные крабовые палочки. После перемешивания всыпать специи, ввести майонез (или диетический вариант – йогурт), после чего салат считается готовым.
Салат с фасолью
Грибы – очень полезный продукт, в котором содержится масса самых полезных веществ, а салат из жареных грибов с фасолью – это еще более мощный источник легкоусвояемых белков, витаминов и полезнейших микроэлементов. Но кулинары ценят его не только за это – такой салат необыкновенно вкусен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- грибы (белые) – 300 гр.; (консервированная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень, приправы – по вкусу.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.; – 200 гр.;
- лук – 1 шт.; – 2 шт.; – 100 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
- масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
- приправы – по вкусу.
Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.
Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.
Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.
Ингредиенты:
-
(шампиньоны) – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.; (маринованные) – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.
Рецепт с корейской морковью
Сочные и нежные жареные грибы самым лучшим образом сочетаются в одном салате с корейской морковью, пикантной и хрустящей. Сомнений в этом нет, но для уверенности стоит приготовить данное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
- корейская морковь – 75 гр.;
- картофель – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат с жареными лесными грибами
Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.
Ингредиенты:
- грибы (лисички, опята, белые) – 400 гр.;
- салат-микс – 150 гр.; – 4 шт.;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 4 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- белое вино (сухое) – 100 мл;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Выбранные лесные грибы помыть, почистить, избавить от ножек и мелко нарезать. Сельдерей измельчить, пармезан натереть, все смешать с микс-салатом и полить соком ½ лимона. Почищенный чеснок выдавить через пресс и смешать с солью (лучше всего брать морскую, крупного помола), добавить нарубленную петрушку, затем все тщательно смешать со сливочным маслом.
Салат с копченой курицей и вешенками
Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.
Ингредиенты:
- грибы (вешенки) – 300 гр.;
- курица копченая – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сухарики (белый хлеб) – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Взять готовые белые сухарики или зажарить их самостоятельно – нарезать мелкими кубиками белых хлеб/батон и обработать в духовке 20-30 минут при 250⁰C. Грибы почистить, нарезать и обжарить с полукольцами лука, по вкусу добавить соль или другие специи. Копченую курятину избавить от костей и кожи, измельчить, отваренные яйца натереть.
Салат с жареными белыми грибами
Грибы часто называют лесным мясом, что связано с огромным количеством полезных компонентов в составе этих удивительных продуктов. Кроме того, они замечательно вкусны, что особенно хорошо проявляются в следующем блюде – салате с жареными белыми грибами.
Ингредиенты:
- грибы (белые) – 300 гр.; – 2-3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Грибы промыть, нарезать и обжарить до удаления жидкости на сковороде без масла. Когда грибная поджарка приобретет золотистый цвет, можно влить оливковое масло и высыпать полукольца лука, после чего жарить до прозрачности последнего.
Заранее отваренный картофель должен быть очищен и крупно натерт, затем его можно добавлять на сковороду. Смесь обрабатывается на среднем огне до готовности картофеля, потом ей дают остыть, а в это время нарезают ломтика помидор, шинкуют пекинскую капусту и выдавливают через пресс чеснок.
Далее все компоненты – грибная поджарка, картофель и помидорно-капустная смесь — собираются в салатнике, заправляются соевым соусом и перемешиваются. Перед подачей на стол салат посыпается мелко нарубленной зеленью.
Салат с жареными опятами
Салат с жареными опятами – блюдо, которое, несмотря на свою простоту, способно порадовать гурманов своим превосходным вкусом и эстетичным внешним видом. Опята хорошо подходят для обжаривания и использования в качестве основного компонента салатов, причем как повседневных, так и праздничных.
Ингредиенты:
- грибы (опята) – 600 гр.;
- курица (филе) – 400 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- приправы – по вкусу.
Куриное филе отварить, остудить и разделить на мелкие кубики. Чеснок выдавить через пресс, сыр заморозить и натереть. Грибы проварить в воде (немного подсоленной), отцедить и промыть, затем прожарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
Далее к опятам добавляется сливочное масло, в котором они жарятся 15 минут до приобретения золотистости. На другой сковороде просушиваются без масла очищенные грецкие орехи, которые затем соединяются в салатнике с грибами, вареной курицей, чесноком, орехами и сыром. Салат заправляется майонезом и приправляется. Перед отправкой на стол его можно посыпать нарубленной зеленью.
Внимание! Опята, как и другие лесные грибы, следует тщательно обрабатывать перед началом приготовления, так как они во время роста впитывают в больших количествах грязь, пыль, а также другие вредные вещества. Такие грибы нужно хорошо промывать, очищать и проваривать в подсоленной воде не менее 30 минут.
Рецепты салатов с грибами - в помощь тем, кто озадачил себя приготовлением этого блюда. Здесь вы сможете узнать, как приготовить салат с грибами в домашних условиях с теми или иными видами грибов. Узнав все тонкости приготовления грибных салатов вы раз и навсегда усвоите, какие вкусовые сочетания и комбинации в таких салатах наиболее успешны. Разобраться, как сделать салат с грибами, сможет каждый, поскольку все рецепты написаны предельно понятно и проиллюстрированы пошаговыми фото.
Показать ещё
Салат "Грибная поляна" 4.6 74
Салат Лесная поляна 4.7 22
Салат с грибами и фасолью 4.4 10
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее
Салат "Осенний гриб" 5.0 8
Салат "Крымский" 4.1 7
Салат "Нежность" с грибами 4.5 6
Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3 6
Салат с грибами и сыром "Искушение" 4.4 5
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". . далее
Салат "Венеция" 4.7 5
Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус. . далее
Салат "Подкаблучник" 4.7 5
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! . далее
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.1 4
Салат "Сытый папа" 4.4 4
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". . далее
Салат "Дружок" 4.6 4
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7 4
Салат "Полянка" с опятами 4.4 4
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет. Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? . далее
Салат "Диана" 5.0 3
Салат с грибами жареными 4.3 3
Салат "Береза" 4.8 3
Салат "Березовая роща" 4.8 3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Березовая роща". Блюдо очень праздничное и красивое на вид. А оформление у салатика - просто шедевральное! Так что рекомендую к приготовлению! . далее
Салат с морковкой и грибами 4.5 2
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами 5.0 2
Классика, да еще и в таком оригинальном исполнении — вы точно должны это попробовать! Расскажу вам, как приготовить рецепт салата "Подсолнух" с чипсами. Вкусно, сытно и празднично, рекомендую всем! . далее
Сыроедческие шампиньоны 5.0 2
Салат с шампиньонами и сыром 4.5 2
Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. . далее
Салат "Алёнка" 4.3 2
Салат с грибами и огурцами 4.4 1
Салат с грибами 4.7 1
Салат с грибами и морковью 4.3 1
Сыроедческие грибы 3.7 1
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. . далее
Салат из древесных грибов 3.7 1
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! . далее
Слоеный грибной салат 4.9 1
Салат из курицы и шампиньонов 4.7 1
Простой салат с грибами 4.5 1
Салат "Петровский" с грибами 4.3 1
Салат с колбасой и грибами 3.5 1
Салат с трюфелями 3.6 1
Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс. . далее
Салат с грибами и крабовыми палочками 4.7 1
Быстрые маринованные шампиньоны 4.3 1
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! . далее
Оливье с грибами 3.8 1
Салат с горошком и грибами 5.0 1
Салат из свежих грибов шампиньонов 4.8 1
Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение. . далее
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
2. Салат с грибами, морковью и горошком
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
3. Салат с грибами, орехами и курицей
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с грибами, курицей и картошкой
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Салат с грибами, языком и корнишонами
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
7. Салат с грибами, курицей и горошком
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
8. Салат с грибами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
10. Салат с грибами, орехами и виноградом
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Салат с жареными грибами разнообразит повседневный рацион питания и традиционное праздничное меню. Грибы хорошо сочетаются с мясными и овощными продуктами, способствуют укреплению иммунитета и содержат мало калорий.
Салат с жареными грибами и цыпленком
Цыплёнок — нежное, ароматное, изысканное мясо. Его добавляют в блюда для более выразительного и деликатного вкуса.
Ингредиенты
- 200 грамм филе цыплёнка;
- 400 грамм шампиньонов;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо, яйца, морковь.
- Отварить грибы в течение 5–7 минут.
- Порезать яйца, морковь и филе кубиками.
- Нарезать пластинками и пожарить на масле грибы.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к грибам.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Нарезать зелень петрушки.
- Соединить все ингредиенты кроме сыра и зелени.
- Добавить соль, перец и майонез.
- Перемешать, украсить сыром и зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и креветками
Креветки считаются деликатесом и полезным продуктом. С их помощью угощение становится очень сытным и приобретает эффектный вид.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих грибов;
- 500 грамм атлантических креветок;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 6 помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 100 грамм сыра Фета;
- 150 грамм сметаны;
- 15 грамм растительного масла;
- несколько листьев базилика;
- соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 155 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить креветки 4–5 минут, затем очистить от панциря.
- Отварить яйца. Потереть на тёрке.
- Нарезать грибы пластинками.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Измельчить петрушку и базилик.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле. Добавить щепотку лаврового листа и базилик.
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать сыр Фета небольшими ломтиками.
- На салатницу выложить все ингредиенты.
- Посолить и добавить сметану.
- Красиво разложить петрушку и базилик.
Чтобы салат получился более интересным и смог украсить праздничный стол, добавьте королевские креветки.
Фотогалерея
Салат с овощами, цыпленком и жареными грибами
Овощи, грибы и мясо отлично сочетаются между собой. Добавление этих компонентов в салат даст прекрасный результат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 картофеля;
- 300 грамм филе цыплёнка;
- 100 грамм свежей спаржи;
- 1 кабачок;
- красный болгарский перец;
- пучок зелени;
- 200 грамм грибов;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филе цыплёнка порезать соломкой и обжарить с солью на сливочном масле.
- Порезать грибы, лук и картофель мелкими кусками. Обжарить на оливковом масле.
- Отварить стручковую фасоль на пару. Порезать длинными ломтиками.
- Нарезать огурец и кабачок кружочками. Обжарить кабачок, добавить соль и перец.
- Порезать красный перец соломкой.
- Мелко нашинковать зелень.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить соль, перец, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешать закуску и украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и картофелем
Наверняка картофель найдется дома у любой хозяйки. Такой салатик готовить очень просто и быстро, главное следовать рецепту с фото.
Ингредиенты
- 400 грамм свежих грибов;
- 3 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3 картофеля;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм майонеза;
- пучок зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы мелкими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут, добавить перец.
- Отварить картофель и яйца. Порезать овощи кубиками.
- Вылить весь сок с консервированной кукурузы.
- Нарезать помидор кружочками.
- Мелко нашинковать зелень.
- В глубокую миску положить картофель, кукурузу, грибы и яйца.
- Посолить и перемешать.
- Далее выложить массу на плоскую салатницу и красиво выложить помидоры.
- Посыпать перцем и по желанию украсить зеленью.
Фотогалерея
В своём видеорецепте Валентина Сидорова рассказывает о приготовлении простого, но оригинального грибного салата с картофелем.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Такое угощение будет выигрышно выделяться среди других блюд своим красивым оформлением, тонким ароматом и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- пучок петрушки;
- 40 грамм листьев салата Латук;
- 1 штука авокадо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек йогурта;
- соль, молотый перец и лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 158 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Слить оставшуюся жидкость с кальмаров и нарезать их соломкой.
- Порезать грибы и лук кубиками. Обжарить на растительном масле, посолить.
- Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку, подробить на мелкие кусочки.
- Измельчить листья салата и пучок зелени.
- На плоскую тарелку красиво разложить листья салата.
- Далее горкой выложить все компоненты.
- Посолить, добавить молотый перец и лавровый лист.
- Перемешать салат с йогуртом и добавить сверху листик петрушки.
Листья салата вместо того, чтобы резать ножом, лучше рвать руками, тогда они сохраняют в себе все витамины.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и куриными желудками
Закуска с куриными желудками очень сытная, её подают в качестве второго блюда.
Ингредиенты
- 400 грамм куриных желудков;
- 200 грамм грибов;
- 3 куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 200 грамм консервированного зелёного горошка;
- 1 репчатый лук;
- пучок укропа;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложек майонеза;
- щепотка соли, перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Удалить жир и плёнку с куриных желудков. Варить на слабом огне 1–1,5 часа.
- Порезать мелко грибы и лук. Обжарить на растительном масле.
- Отварить яйца. Порезать кубиками.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Мелко нашинковать укроп.
- Слить лишнюю жидкость с зелёного горошка.
- Порезать куриные желудки средними дольками.
- Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить и добавить майонез.
- Перемешать блюдо и добавить для декора укроп.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами и колбасой
Эта холодная закуска достаточно калорийна, но зато её можно употреблять полноценно на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 грамм варено-копчёной колбасы;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 свежий помидор;
- 1 огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 40 грамм зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 грамм майонеза;
- несколько штук душистого перца;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть грибы, порезать тонкими пластинками.
- Нарезать полукольцами лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавить душистый перец.
- Отварить яйца. Натереть на тёрке.
- Порезать огурцы и помидоры средними ломтиками.
- Колбасу измельчить на небольшие дольки.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр на тёрке.
- Соединить все продукты кроме сыра в глубокой салатнице.
- Добавить соль и майонез, перемешать.
- Притрусить тёртый сыр и зелень.
Фотогалерея
Салат с жареными грибами, орехами и цыпленком
Орешки не только вкусные, но ещё питательные и полезные. Они содержат в себе витамины и минералы, которые служат источником энергии. Их можно употреблять в любой день, но также при больших умственных или физических нагрузках.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм грецких орехов;
- несколько веточек зелени;
- 50 грамм твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 80 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу. Порезать на мелкие кусочки.
- Сварить яйца вкрутую, порезать кубиками.
- Нарезать шампиньоны малыми ломтиками.
- Очистить чеснок, потереть на тёрке.
- Обжарить грибы на масле, добавить чеснок и молотый перец.
- Нашинковать капусту и зелень.
- Очистить орехи от кожуры и подробить их.
- Порезать кубиками сыр.
- Соединить все компоненты в миске кроме орехов.
- Посолить, поперчить, добавить майонез.
- Перемешать салат, украсить орехами и зеленью.
Фотогалерея
Слоеный салат с жареными грибами
Слоеный салатик имеет элегантный и ярко выраженный вкус. Каждый слой закуски необходимо смазывать соусом, тогда блюдо получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- 300 грамм грибов;
- 2 луковицы;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 3 куриных яйца;
- 70 грамм твёрдого сыра;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 166 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать грибы и лук на мелкие кусочки. Обжарить на масле 5–7 минут.
- Отварить картофель, морковь, яйца. Порезать на кубики.
- Измельчить твёрдый сыр с помощью тёрки.
- Нарезать огурцы небольшими кусочками.
- Нашинковать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи и пропустить через чесночницу.
- Смешать сметану, чеснок, зелень и добавить немного молотого перца.
- На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом.
- Далее положить грибы и заправку.
- Сверху разместить огурцы и подливу.
- Выложить морковь, промазать соусом.
- Положить яйца, посолить и добавить заправку.
- Сверху притрусить сыр и зелень.
Фотогалерея
Видео
Салаты с жареными грибами
Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает. Ведь каких салатов только нет. Не правда ли?
Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами. Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.
Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль.
Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.
- 150 г вареной колбасы;
- 100 г буженины;
- 200 г шампиньонов;
- 80 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 70 г чипсов.
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 3 шампиньона;
- 50 г куриного филе;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- кукуруза консервированная;
- помидоры черри;
- листья салата;
- зелень для украшения.
- 300 г отварного куриного филе;
- 6-7 шт черносливин без косточки;
- 100 г вешенок;
- 1 головка лука;
- 4 вареных яйца;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 ст.л. растительного масла.
- 200 г куриного филе;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 2 морковки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зерна граната для украшения.
- 100 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г курицы;
- 100 г свежего огурца;
- 40 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов.
- 200 г курицы;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 2 яйца;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
- 80 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. растительного масла.
- 170 г филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г чернослива;
- соль;
- перец.
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г салата Айсберг;
- 150 г вареного риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 60 г консервированных ананасов;
- 5-6 шт перепелиных яиц;
- красная икра;
- сливочное масло;
- соль;
- 0,5 апельсина;
- 60 г майонеза;
- 10 г дижонской горчицы;
- сладкая паприка;
- красный перец.
- куриное филе - 300 гр;
- свежие шампиньоны - 300 гр;
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт;
- лук репчатый - 0,5 шт среднего размера;
- чернослив - 120-150 гр;
- свежий огурец - 2 шт;
- растительное масло для жарки - 2 ч.л.;
- зелень петрушки;
- майонез - 200 гр;
- соль по вкусу.
- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- филе куриное вареное – 70 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 70 гр;
- масло растительное для жарки шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
- чипсы – 11-12 шт.
- яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- копченая курица – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 50 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- майонез;
- зелень для украшения.
- 200-250 гр отварного куриного мяса;
- 4-5 шт картофелин;
- 3 яйца;
- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1-2 шт репчатого лука;
- майонез по вкусу;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
- говяжий язык вареный – 100 гр;
- фасоль спаржевая – 80 гр;
- шампиньоны – 50 гр;
- твердый сыр – 50 гр;
- растительное масло;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- вилок пекинской капусты;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- пол пучка лука зеленого;
- лимонный сок.
- репчатый лук - 2-3 шт;
- шампиньоны - 300 гр;
- крабовые палочки - 300 гр;
- вареная морковь - 2 шт;
- подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - 150-200 гр;
- соль по вкусу.
- 100 грамм курицы,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 гранат,
- пучок петрушки,
- зубок чеснока,
- йогурт, сметана или майонез.
- 400 грамм филе куриного копченого,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- масло растительное,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 грамм плавленого сырка,
- 4 яйца,
- 1 зубок чеснока,
- 2 помидора,
- майонез.
- свежие грибы - 200 грамм,
- лук - половина,
- соленые огурцы - 150 грамм,
- консервированная фасоль - 150 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - полторы ст.л.,
- соль,
- черный перец.
Читайте также: