Как сделать прослойку из безе в бисквитном торте

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем "диетичным", но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!

Смотрите также подборки рецептов .

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с меренгой
Рецептов в подборке: 13 шт.


Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с .

Торт Полет по госту

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.


Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко"

Готовил я сегодня вот такое чудо творение . Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно и с фото , т.к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить.

Ингредиенты

шоколадный бисквит
яйцо 5 шт
сахар 1 стакан
мука 80 г
крахмал 80 г
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
крем
вареная сгущенка 1 банка (400 г)
сметана (я брал 15% жирности) 600 г
желатин 1 ст.л.
кофе растворимый 1-2 ч.л.
сливки (для растворения кофе) 50 г
украшение
яйца (белок) 2 шт
сахар 100 г
фундук
шоколад молочный 1 кусочек
сливки 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином

Вот и все ингридиенты . Теперь приготовление.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 1

Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 2

Масса увеличится и станет пышной

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 3

В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх.
В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 4

выливаем нашу смесь

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 5

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза)

Вот готовый бисквит

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 6

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 7

С бисквитом все, теперь про безе и крем.
Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут.
Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку.
Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро.
Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно ) Так что выбирайте сами как вам лучше.

Приготовление крема.
До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин.
Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком.
В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч.л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится.
Во второй стакан положил 100гр. сметаны и 1ст.л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться.
Выглядело это вот так

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 8

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси.
Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин.

Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем ) применения найдете, не выкинете, это точно).

Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст.л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 9

Т.к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела.

Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 10

После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч.л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик.

Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко" фото к рецепту 11

Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса.

Меренговый торт - восхитительный десерт!

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт с маскарпоне

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

  • белки – 12 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра – 120 г;
  • ром – 50 мл.
  1. Взбивайте безе 10 мин.
  2. Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
  3. Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт с малиной

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

  • фундук – 150 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • уксус – ½ ч. ложки.
  1. Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
  2. Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.

меренговый торт Сладкое желание

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

  • масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пудра – 250 г.
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • фундук – 100 г.
  • сливки – 300 мл;
  • малина – 200 г;
  • пудра – 100 г.
  1. Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
  2. Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
  3. Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
  4. Выпекайте 30 мин. при 170℃.
  5. Положите корж с плоским безе вниз.
  6. Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.

меренговый торт Чиприани

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 750 мл.
  1. Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
  2. Разрежьте на 4 коржа.
  3. Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
  4. Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт мороженое рецепт

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  • сливки – 600 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 150 г.
  1. Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
  2. Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
  3. Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
  4. Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.

Торт меренговый рулет — рецепт

торт меренговый рулет рецепт

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 350 г;
  • миндальные хлопья – 30 г.
  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • клубника – 200 г.
  1. Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
  2. Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
  3. Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
  4. Начините, сверните в рулет и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт с лимонным курдом

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • измельченный миндаль – 150 г;
  • белый шоколад – 120 г;
  • сливки – 300 мл;
  • черника – 100 г.
  • масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сок лимона – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
  2. Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.

Бисквитно-меренговый торт

бисквитно меренговый торт

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

  • масло – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.
  • белки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г.
  • сливки – ¾ стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды
  1. Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
  2. Распределите сверху на одном из коржей безе.
  3. Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
  4. Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт с заварным кремом

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

  • крекеры (крошка)– 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.
  • молоко – 1 л;
  • мука – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
  2. Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
  3. Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.

меренговый торт Притяжение

  • масло – 150 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
  • шоколад – 300 г;
  • эспрессо – 1 ½ ст. ложки.
  • шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.
  1. Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
  2. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
  3. Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.

Фисташковый меренговый торт

фисташковый меренговый торт

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

  • фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 6 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. ложки;
  • пудра – 1 ¼ стакана.
  • сахар – 200 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 250 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – 90 мл;
  • масло – 350 г.
  1. Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
  2. Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
  3. Взбейте с оставшимся маслом.
  4. Соберите меренговый фисташковый торт.

Норвежский меренговый торт

норвежский меренговый торт

  • масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • миндаль – 50 г.
  • сахар – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 мл.
  1. Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
  2. Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт павлова рецепт

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • ягоды, мята.
  1. Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
  2. Начините.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

афганский меренговый торт с ананасовым кремом

  • масло – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сгущенка – 400 г;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • кусочки ананаса – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи – 150 г.
  1. Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
  2. Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Взбейте крем. Соберите.

Чизкейк из печенья и творога - удивительный десерт, пользующимся популярностью во всем мире благодаря своим невероятным вкусовым качествам! Но готовить его совершенно не сложно, нужно найти подходящий рецепт и через несколько часов блюдо будет готово!

Для многих хозяек в том как сделать торт видятся непреодолимые сложности. Однако, если все же вооружится толковыми рецептами и большим желанием создать вкуснейший десерт, то задуманное непременно удастся!

Чизкейк из творога в духовке пекут разными способами. В качестве основы может использоваться растертое в крошку печенье или песочный корж. Вкус творожного слоя разнообразят сливки, сметана, сгущенное молоко, рикотта, шоколад, бананы, тыква или ягоды.

Читайте также: