Как сделать поцелуи на торте

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа

Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.

Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

DSC00007.JPG

Из маргарина, сахара, желтков, уксуса, соды и муки смешать тесто. Разделить на две части. Раскатать на бумаге и поставить в духовку 200ºС и выпекать так, чтобы коржы остались белые не краснели.

DSC00004.JPG

Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Для крема желтки, сахар и молоко смешать и поставить на огонь , хорошо перемешать во время приготовления и довести до кипения. Взять из огня и осрудить. Масло хорошо взбить миксером и постепенно добавить желтковую массу.
Поставить первый корж смазать кремом, потом сверху поставить безе снова смазать кремом и поставить второй корж. Весь торт смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

DSC00005.JPG

Да коржи песочные и быстро готовятся

Да быстро готовятся коржи, я думаю только крем займет времени

Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Расскажите подробней как это понять, что одним слоем? как приготовить безе? одним слоем поставить в духовку и выпекать.- вот это я вообще не поняла

allajcovleva писал(а): Скажите пожалуйста, а маргарин нужно брать комнатной темп. или натереть на терке?

Очень вкусный торт с клубничным конфи, спрятанным между воздушными бисквитными коржами и нежнейшим кремом. Это просто клубничный поцелуй!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сахар - 130 г (80+50 г)

Растительное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1/2 пакетика

Клубничное конфи:

Клубника - 250 г

Крем:

Сливки 33% - 200 г (100+100 г)

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Ванилин - 1/3 пакетика

Сливочное масло - 50 г

Для украшения:

Клубника - 200 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как и все бисквитные торты, этот торт лучше всего готовить в несколько этапов, то есть разбивать приготовление торта на 2 дня. Вначале приготовим клубничное конфи и заморозим его, потом испечем бисквит, дадим ему отлежаться ночь в холодильнике, а на следующий день приготовим крем и соберем наш летний вкусный тортик, чтобы побаловать любимых и родных летним десертом. Для торта нам понадобятся продукты по списку.


Для конфи клубнику помоем, удалим плодоножки, смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения. Дождемся, чтобы сахар растворился, и пюрируем блендером. Желатин зальем водой, через минуту разбухший желатин прогреем на огне или в микроволновке до 60 градусов. Затем вольем его в пюре и смешаем.


Клубничную массу выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник для стабилизации. Учтите, что клубничное конфи должно быть меньшего диаметра, чем бисквитные коржи. Если торт печем в форме 21 см, то конфи делаем не больше 18 см в диаметре, тогда это будет красиво смотреться в разрезе. Очень удобно использовать разъемное кольцо, меняя диаметр по необходимости. Чтобы конфи не вытекало, обтянем кольцо снизу пищевой пленкой. После стабилизации уберем конфи в морозилку. Когда оно заморозится, снимем кольцо, обернем конфи полностью пленкой и снова уберем в морозилку до использования.


Теперь приступаем к выпечке бисквита для торта. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли и 50 г сахара.


После в отдельной миске взбиваем желтки с остальным сахаром и ванилином до пышности около 5 минут. Вливаем воду и продолжаем взбивать еще минуту.


Вливаем растительное масло и взбиваем еще две минуты до полного объединения всех ингредиентов.


Всыпаем в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом в два приема и аккуратно смешиваем лопаткой.


Затем добавляем взбитые белки и снова смешиваем снизу вверх лопаткой.


Готовое тесто выкладываем в форму, которую ничем смазывать не нужно! Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.


Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой: если сухая, он готов. Остужаем бисквит в перевернутом виде в форме, так он не опадет.


Остывший бисквит освобождаем от формы, после обернем пленкой и отправим в холодильник, чтобы он отлежался не меньше 6 часов или ночь. После разрежем бисквит на два коржа.



Выльем молоко в желтковую массу, активно мешая венчиком, чтобы масса не свернулась. Поставим кастрюльку на огонь и, постоянно мешая, будем готовить крем до загустения. После снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал сверху и не брался корочкой. Дадим остыть минут 10.


Желатин смешаем с водой, через минуту разбухший желатин нагреем до 60 градусов и вольем в крем. Тщательно перемешаем всю массу. Дадим крему остыть до комнатной температуры.


Жирные сливки взбиваем миксером до стойкости и добавляем в крем, тщательно смешивая. Отложим около 80 граммов крема в другую емкость.


Собираем торт в кольце. В центр блюда кладем ложку крема, чтобы торт не смещался с центра блюда. Кладем один корж и покрываем его половиной крема.


Достанем из морозилки клубничное конфи и уложим в центр, немного погружая в крем. Сверху покроем остальным кремом.


Закроем всё вторым коржом. Уберем конструкцию в холодильник на пару часов или в морозилку ненадолго, чтобы крем схватился.


Взбиваем сливочное масло до побеления и смешиваем с отложенным кремом, добавляя крем по ложке, взбивая до однородности после каждой порции.


Освобождаем торт от формы и смазываем бока и поверхность кремом со сливочным маслом. Я не хотела покрывать торт большим слоем крема, а лишь совсем чуть-чуть, чтобы были видны бисквитные коржи, наподобие голого торта. Украшаем торт нарезанной клубникой.


По желанию можно сделать желе из желатина и воды, чтобы смазать им дольки клубники для блеска. Украшаем торт листиками мяты. Дадим торту постоять в холодильнике еще около двух часов.


Готовим торт "НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" - очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный бисквит, ягодная начинка и нежный, воздушный крем.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food

Ингредиенты (диаметр формы 22 см):
4 яйца
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
100 мл. молока
160 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
щепотка соли

Ягодная начинка:
400 г. клубники
60 г. сахара
10 г. желатина + 50 г. воды
12 г. крахмала + 1,5 ст.л воды

Пропитка:
80 г. сахара
140 мл. воды

Крем:
400 г. сливочного творожного сыра
400 г. сливки жирные 33 %
100 г. сахарной пудры
8 г. ванильного сахара

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Готовим торт

Читайте также: