Как сделать салат из макарон

Обновлено: 12.04.2024

В 2002 году на территории Китая археологи нашли земляной шар с лапшой. Возраст находки 6000 лет. Архилапша была сделана из проса. Лапшу из пшеницы начали готовить около 2000 лет назад. В 9 в н.э. лапша появилась в Японии, а в 13 веке – в Корее, Персии и Италии, где она получила название паста (от итал. pasta).

Что нужно для салата с макаронами или лапшой

Это основные виды продуктов для приготовления любого салата с лапшой или макаронами. Но главное в салате – это не редкие ингредиенты или особая лапша, а алгоритм, то есть основные принципы сложения салата. Опираясь на эту простую схему, мы можно легко понять, чем заменить тот или иной ингредиент, если его не получилось найти.

Состав салата с лапшой:
• Основа (лапша, паста);
• Овощная часть (помидоры, огурцы, сладкий перец, листья салата, маринованные редька или морковь, стручки фасоли, морская капуста);
• Белковая часть (морепродукты, рыба, мясо, бобы, проростки злаковых или бобовых, мясные или рыбные деликатесы, грибы);
• Острая или пряная часть (лук, чеснок, чили, сушёные и молотые специи);
• Зелень (базилик, петрушка, перья лука, кинза, петрушка, укроп и др.);
• Заправка или соус.

Майонез в салате с макаронами

Заправка для салата – это как песня в праздник. Хорошо подобранная заправка делает салат ещё интереснее, очерчивает вкусы, создаёт необходимые контрасты, а иногда и полностью меняет впечатление от блюда. Заправив две порции салата разными заправками, вы можете удивиться, насколько различными по вкусу они окажутся.

Состав большинства заправок для азиатских и итальянских салатов с лапшой и макаронами включает в себя несколько базовых элементов:
• Масло (кунжутное, оливковое);
• Лимонный, лаймовый сок или уксус (винный, бальзамический, яблочный, соевый или рыбный соус);
• Пряную часть (чеснок, сухие молотые специи, мёд);
• Соль.

Иногда многосоставный соус заменяется готовым, например, соевым или тайским рыбным соусом (всё тот же отдел азиатской еды в супермаркете). В странах Средиземноморья это может быть оливковое масло с лимоном и солью – классическая заправка для любых салатов, пришедшая из кухни Древнего Рима. В Испании, Марокко или Тунисе это может быть чесночный соус али-оли. Это простой давленый чеснок, взбитый с солью и маслом. В России салаты с макаронами иногда заправляют майонезом или готовыми томатными или ягодными кавказскими соусами, что иногда оправдано, например, когда нет возможности найти нужные ингредиенты.

Чем заменить редкие компоненты азиатских салатов

Ингредиенты для салатов с макаронами в итальянском стиле есть почти в каждом супермаркете, стоит лишь внимательно приглядеться или попросить продавцов подсказать, где они находятся. Но, в крайнем случае, и эти ингредиенты можно заменить на то, что под рукой.

Ингредиенты:
150 г макарон (любых),
1 большой помидор,
1 сладкий перец,
1 огурец,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
базилик,
щавель (опционально),
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложки белого винного уксуса,
соль,
перец,
зелень.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде. Чеснок, перец и базилик перетрите с солью в ступке. Добавьте к чесноку уксус и масло, перемешайте.

Помидор, огурец, перец и сыр нарежьте кубиками, смешайте с макаронами. Заправьте, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте рубленой зеленью.

Ингредиенты:
200-250 г макарон (бантики, ракушки),
100 г маслин,
30 г очищенных кедровых орешков,
5 листочков базилика,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки лимонного сока,
250 г помидоров черри,
соль,
перец.

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. Смешайте кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль в ступке и перетрите в густой соус. Можно вместо ступки измельчить всё в блендере или комбайне. Черри разрежьте надвое, у маслин удалите косточки.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Смешайте макароны с черри и маслинами, добавьте соус и подавайте.

Ингредиенты:
200 г пасты пикколини (пёрышки),
100 г шампиньонов,
1 луковица (сладкая),
1 сладкий перец,
зелень петрушки.

Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла,
сок одного лимона,
1 ч. ложка горчицы,
несколько анчоусов,
чёрный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Поставьте вариться макароны. Обжарьте в оливковом масле (1 ст. ложка) половинки шампиньонов. Лук порубите кубиками. Петрушку порубите крупно.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, анчоусы, соль и перец. Перетрите в ступке, взбейте в блендере или измельчите вилкой.

Смешайте отваренные пикколини с шампиньонами, перцем и луком. Добавьте соус, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
50 г сухой рисовой лапши,
2 небольших огурца,
100 г салата латука,
25 г очищенных семечек (кунжут или подсолнечник),
40 г масла (кунжутное или оливковое),
сок ¼ лимона,
10 г маринованного имбиря,
несколько перьев зелёного лука,
соль, перец.

Приготовление:
Рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2 минуты. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Дайте воде стечь, немного просушите её. Если лапша очень длинная, разрежьте на несколько частей.

Обжарьте семечки на сухой сковороде. Латук промойте, обсушите и нарежьте соломкой или полосками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Имбирь нарежьте соломкой. Аккуратно соедините продукты и заправьте маслом. Посолите. Соль можно заменить соевым соусом. Украсьте салат зелёным луком.

Ингредиенты:
350 г рисовой лапши,
220 г креветочного мяса,
4 зубчика чеснока,
½ стакана нарезанных грибов шиитаке,
½ стакана вяленых помидоров,
2 ст. ложки лука-резанца,
3 ст. ложки тёртого пармезана,
½ стакана соуса.

Для соуса:
1 ч. ложка кунжутного масла,
1 стручок зелёного перца,
1 зубчик чеснока,
½ стакана заваренного зелёного чая,
1 ст. ложка мёда,
¼ стакана рисового уксуса,
1 ст. ложка рыбного соуса.

Приготовление соуса:
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте рубленый чеснок и перец около 30 секунд. Добавьте чай, мёд, уксус и рыбный соус. Доведите до кипения.

Приготовление салата:
Смешайте в большой миске мясо креветок и приготовленный соус. Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и положите в салатницу. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте чеснок, добавьте креветочное мясо с соусом и обжаривайте пару минут. Добавьте грибы и томаты. Жарьте ещё пару минут. Смешайте с лапшой и украсьте рубленым зелёным луком и пармезаном.

Ингредиенты:
3 стакана воды,
3 ст. ложки (3 пакетика) женьшеневого чая,
150 г сухой фасолевой лапши,
220 г очищенных готовых креветок,
120 г стручков фасоли,
1 сладкий перец,
2 луковки зелёного лука (белые части),
1 стакан острого соуса,
листья базилика для украшения

Для соуса:
2 ст. ложки (2 пакетика) женьшеневого чая,
1 стакан кипящей воды,
2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков,
1 ст. ложка мёда,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
½ стакана утрамбованных листьев базилика,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой стручок чили,
¼ ч. ложки соли,
¼ ч. ложки молотого белого перца

Приготовление соуса:
Заварите чай кипящей водой, дайте настояться 5 минут. Перелейте настой в блендер, добавьте остальные продукты и измельчите. Оставшийся после приготовления соус храните в холодильнике не более 2-х дней.

Приготовление салата:
Доведите воду до кипения, поместите в воду чай, завёрнутый в чистую марлю (можно использовать чайные пакетики) и лапшу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Чай можно выбросить.

В большой миске соедините лапшу с креветками, перцем, луком и фасолью. Добавьте соус, перемешайте руками и выкладывайте в салатник. Украсьте зеленью базилика.

Многие российские туристы просто влюбляются в тайскую кухню и пробуют приготовить нечто похожее дома. Яркий представитель тайских салатов на основе рисовой лапши – кисло-сладко-острый Ям Вун Сен. Этот салат не менее знаменит, чем тайский суп Том Ям, у него простой состав и его вполне можно приготовить в России.

Ингредиенты:
200 г рисовой лапши,
200 г креветок,
½ стакана жареного арахиса,
2 красных чили,
1 ст. ложка жареного чеснока,
1 небольшая сладкая луковица,
1 свежий лайм,
1-2 стебля сельдерея,
маленький пучок кинзы,
1 ст. ложка рыьного соуса,
½ ч. ложки сахара.

Приготовление:
Смешайте рыбный соус с соком лайма и сахаром. Нарежьте лук и смешайте с соусом. Залейте лапшу кипятком и оставьте в тепле на 5 минут. После чего откиньтё лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде и порежьте кусочками. Обжарьте на сковороде чеснок, затем креветки до красноты. Сельдерей и кинзу нашинкуйте небольшими кусками. Чили нашинкуйте мелко. Смешайте в большой миске лапшу, жареный чеснок, креветки, зелень и заправьте соусом с луком.

Как видите, салаты с макаронами и лапшой несложно готовить, они могут выступить самостоятельным блюдом и отлично разнообразят праздничный и тем более будничный стол. Такие салаты можно приготовить для романтического или дружеского лёгкого ужина. Салаты с макаронами и лапшой можно готовить в любое время года.

Тайский салат

Итальянский салат с макаронами за 10 минут. Фарфалле "Капрезе" рецепт

Постные макароны с грибами и фасолью

Постные макароны с грибами и фасолью

Салат датский

Салат датский

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Салат из макарон и салями

Салат из макарон и салями

Салат из вермишели быстрого приготовления

Салат из вермишели быстрого приготовления

Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с макаронами и ветчиной

    Салаты с макаронами рецепты в домашних условиях

    Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!

    Рецепт первый – с грибами

    • макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
    • ветчина – 150 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сладкий перец – 1 стручок;
    • маринованные шампиньоны – 100 г;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • зелень базилика – 20 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
    • соль, молотый перец – на вкус.

    Расчет продуктов на 5 порций. Приготовление за 45 минут. Калорийность 320 ккал.

    1. Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
    2. Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
    3. Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
    4. Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
    5. Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
    6. Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.

    Рецепт салата с макаронами

    Рецепт второй – с сыром

    • макароны бантиками или спиральками – 80 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зеленый лук – половина пучка;
    • сыр фета – 200 г;
    • ветчина – 100 г;
    • винный уксус – 3 ст. л.;
    • молотый черный перец – щепотка;
    • оливковое масло – 4 шт.;
    • соль – щепотка;
    • укроп – 2-3 веточки.

    Расчет продуктов на 5 порций. Время приготовления 45 минут. Калорийность 330 ккал.

    1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
    2. Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
    3. Помидоры нарежьте дольками.
    4. Лук измельчите колечками.
    5. Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
    6. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.

    Рецепт третий – с апельсинами

    • апельсины сладкие – 2 шт.;
    • лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • ветчина – 8 ломтиков;
    • руккола – 70 г;
    • макароны отварные – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Расчет продуктов на 4 порции. Приготовление займет 45 минут. Калорийность блюда – 310 ккал.

    1. Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
    2. Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
    3. Рукколу слегка нарвите руками.
    4. В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
    5. Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.

    Салат с макаронами рецепт простой

    Рецепт четвертый – с ананасами

    • сметана – 120 мл;
    • горчица столовая – 1 ч. л.;
    • сок лимонный – 1 ст. л.;
    • маслины без косточек – 3 ст. л.
    1. Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
    2. Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
    3. Смешайте салат с соусом.

    Со слабосоленой семгой на праздник

    Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

    Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

    • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
    • салатная зелень – крупный пучок;
    • кедровые орешки – 1 ст. л.;
    • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
    • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

    Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

    Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

    С помидорами и хрустящим беконом

    Салат с макаронами и беконом

    • мелкие помидоры – 6-7 шт.;
    • шпинат – пучок;
    • краснокочанная капуста – 100 г;
    • салатные листья – 3-4 шт.;
    • редис – 3-4 шт.;
    • бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
    • макароны бантиками – 80 г.

    Для заправки 2 ложки оливкового масла и ложку цитрусового сока.

    1. Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
    3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
    4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.

    Простой рецепт с разноцветными макаронами

    Салат из разноцветных макарон

    • разноцветные макароны – 80 г;
    • руккола – пучок;
    • шпинат – 3-4 листа;
    • грецкие ядра – 4 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • сырник, помидор – на гарнир.
    1. Отварите макароны. Переложите в чашу.
    2. Рукколу промойте. Обсушите. Нарвите вручную. Бросьте в чашу.
    3. В стакан для погружного блендера положите мытый шпинат, ядра орехов. Добавьте лимонный сок и масло. Перемелите до пюре. Этим соусом заправьте салат. Перемешайте. К столу подайте с сырником и помидором.

    Полезный салат с ростками пшеницы

    Макаронный салат с овощами

    В заправку – смесь апельсинового сока и оливкового масла.

    С авокадо и орехами без майонеза

    Овощной салат с макаронами

    • авокадо – 1 шт.;
    • орехи грецкие (ядра) – 4-5 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • макароны спиральки – 80-90 г;
    • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
    • капуста пекинская – 90-100 г;
    • огурец – половина одного или 1 маленького размера;
    • салатные листья – для украшения 1-2 листа;
    • соль.
    1. Для начала займитесь макаронами. Отварите из в кипятке с солью. Промойте проточной водой. Слейте всю воду.
    2. Авокадо очистите от кожицы и внутреннего семечка. Мякоть нарежьте ломтиками.
    3. Огурец частично очистите. Нарежьте тонкими дольками.
    4. Капусту возьмите не всю. У пекинской капусты для салата выберите нижнюю часть листьев с утолщенной светло зеленой мякотью. Тонкой соломкой нашинкуйте листья.
    5. Помидоры разрежьте половинками.
    6. Салатные листья нарвите крупно вручную.
    7. Время заправки. Ядра грецкого ореха потолките до кашицы. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсыпьте 2-3 щепотки соли. Перемешайте.
    8. Все подготовленные ингредиенты соедините в чаше. Заправьте соусом. Перемешайте.

    Как сделать салат с вяленным мясом

    Салат с макаронами и мясом

    1. Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
    2. Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?

    С индейкой и овощами

    На 2 порции продуктов возьмите столько:

    • филе индейки – 200 г;
    • фигурные макароны – 50 г;
    • редис – 1 пучок;
    • помидоры мелкие – 8 шт.;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • натуральный йогурт – 100 мл;
    • соль, молотый перец, подсолнечное масло.
    1. Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
    2. Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
    3. Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
    4. Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.

    В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.

    С оливками и маслинами

    Салат с оливками и маслинами дома

    Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

    Легкий салат с базиликом и арахисом

    Макаронный салат с базиликом

    Как вы поняли, в списке продуктов ингредиенты указаны в готовом виде. То есть вам потребуется обжарить куриное филе. Нарезать мясо. Макароны отварить, а перец нарезать.

    Что с заправкой? Измельчите в ступке или толкушкой перо зеленого чеснока с солью и оливковым маслом.

    Соедините все продукты по списку. Перемешайте.

    Оригинальный зеленый салат с песто

    Зеленый салат с макаронами

    Как нетрудно догадаться, приготовление салата не занимает много времени. Оригинальный зеленый салат с пастой и песто – возможность полакомить себя блюдом итальянской кухни.

    В салате будет 2 слоя плюс заправка и украшение. Первый слой – зелень. Это базилик, шпинат, салатные листья. Зелень порежьте или нарвите вручную на тарелку.

    Соус – смесь песто с оливковым маслом. Для украшения возьмите мелкие помидоры, нарезанные половинками.

    Салаты с вермишелью

    С крабовыми палочкам и вермишелью БП

    Крабовый салат с вермишелью

    • крабовые палочки – 70 г;
    • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
    • морковь отварная – половина одной;
    • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
    • вермишель БП – 1 пакет;
    • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
    • соль – 3 щепотки.
    1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
    2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
    3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

    Салат с тонкой вермишелью

    1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
    2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
    3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
    4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
    5. Рукколу нарвите руками.
    6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

    Со стеклянной вермишелью фунчозой

    Рецепт 1 (со спаржей)

    Салат со стеклянной вермишелью

    • стеклянная лапша – 40 г;
    • спаржа – 5 шт.;
    • зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
    • перец сладкий красный – треть стручка;
    • петрушка – для украшения;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
    • соль.
    1. Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
    2. Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
    3. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
    4. Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.

    Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.

    Рецепт 2 (с морковью)

    Вкусный салат с морковью и перьями

    1. Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
    2. Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
    3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
    4. В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.

    Рецепты из разных стран

    Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

    Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

    • картофель отварной – 4 шт.;
    • копченые колбаски – 200 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • лук репчатый – половина головки;
    • перец сладкий свежий – половина стручка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соль;
    • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
    • вода – полстакана.
    1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
    2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
    3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
    4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
    5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

    Вкусный салат для праздника

    Итальянский салат – видео рецепт

    Салат необычный с макаронами

    С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

    1. Пасту отварите. Промойте.
    2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
    3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
    4. С тунца слейте масло.
    5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

    Вкусный салат со спиральками

    Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

    Салаты с макаронами

    Простые, но очень вкусные салаты с макаронами, порадуют вас за завтраком, обедом, или ужином. Прекрасным материалом для создания первоклассных салатов из макорон могут стать обычные и такие доступные макаронные изделия. Макароны великолепно сочетается с рыбой, мясом, овощами, заправками и сыром. При приготовлении салата на макаронной основе следует позаботится о том, чтобы после варки сохранилась привлекательная их форма, а также не было мучнистого слоя. Для заправки салата на макаронах используют оливковое масло, винный уксус. Можно также воспользоваться белым перцем и зеленым базиликом в качестве пряной добавки. Для некоторых салатов из макарон допустимы мясные кусочки и сыр.

    На самом деле салатов из макарон не так много, но мы постараемся добавить как можно быольше рецептов вкусных салатиков.

    Пошаговые рецепты салатов с макарономи

    Салат с макаронами и курицей

    Салат с макаронами и курицей

    Салат с макаронами и курицей - интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный теплый салат с бантиками станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к ужину в семейном кругу. Кроме того, данный салат может стать отличной альтернативой основному блюду на ужин, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар. Для этого понадобятся

    Салат с курицей и макаронами

    Салат с курицей и макаронами

    Салат с курицей и макаронами Салат из курицы и макарон – возможность создать вкусное, питательное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу каждому члену семьи.

    Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо

    Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо

    Вкусный и питательный, интересный и необычный, сытный и чрезвычайно полезный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо – это прекрасное дополнение к праздничному столу или будничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, достаточно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для этого понадобиться немного макарон, филе куриной

    Салат из вермишели быстрого приготовления

    Салат из вермишели быстрого приготовления

    Салат из вермишели быстрого приготовления Простой, незатейливый, но от того не менее вкусный и питательный салат из вермишели быстрого приготовления станет идеальным решением для встречи внезапно нагрянувших гостей, поскольку приготовление его не займет особо много времени.

    Салат из макарон с помидорами и кабачками

    Салат из макарон с помидорами и кабачками

    Вкусный, сытный и необычайно простой салат из макарон с помидорами и кабачками станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.

    Итальянский салат с макаронами

    Итальянский салат с макаронами

    Итальянский салат с макаронами Итальянский салат с макаронами – вкусный и питательный салат, который может стать идеальной закуской или самостоятельным блюдом.

    Вкусный датский вермишелевый салат

    Вкусный датский вермишелевый салат

    Вкусный датский вермишелевый салат Датский вермишелевый салат станет идеальным решением для использования вермишели, не пригодившейся в повседневных кухонных хлопотах.

    Салат с лапшой и креветками

    Салат с лапшой и креветками

    Салат с лапшой и креветками Салат с лапшой и креветками – вкусное, полезное, питательное и необычное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.

    Салат Красное и черное

    Салат Красное и черное

    Салат на скорою руку

    Салат на скорою руку "Студенческий"

    Вкусный салат Роллтон на скорую руку

    Вкусный салат Роллтон на скорую руку

    Читайте также: