Как сделать соус сметана и зелень

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сметанных соусов
Рецептов в подборке: 32 шт.


Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. .

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки


Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается .

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика;

Укроп свежий - 0.5 пучка.


Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. .

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки


Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный .

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.


Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно .

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу


Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. .

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.


Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым .

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст.л.

Перец ч/м - по вкусу


Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный .

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Горчица - до 1 ч.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу


Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и .

Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, .

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 10 г

Лук зеленый - 10 г


Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью .

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Свежая или сухая зелень;


Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои .

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка


Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав .

Ингредиенты

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу


Достаточно перемешать сметану и сыр с голубой плесенью, и изысканный практически универсальный соус готов. Специи по желанию.

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью - 100 г

Сметана или йогурт - 200-300 г

Дополнительно:

Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.

Перец белый молотый - 1 щепотка

Чеснок - по вкусу по желанию


Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в .

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки


После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть .

Ингредиенты

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.


Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану. Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на .

Ингредиенты

Сметана (25%) - 200 г

Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Горчица (готовая) - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.


Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет .

Ингредиенты

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Новое в подборке


Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте и .

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Масло сливочное - 45 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.


Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей. Овощи выложите в противень. Баклажаны наколите вилкой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке .

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек


Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию .

Ингредиенты

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Виктория

Получилось просто пальчики оближешь ;) Спасибо за рецепт!

Делаю такой соус, очень вкусно и гармонично, особенно с кинзой))

Алена, это очень вкусный соус. Я такой частенько готовлю и не только для долмы:smile:

Отличный соус, Томочка, внучка у меня такой часто просила к макарошкам)

Все лето делаю такой соус, только зелени больше и хрен не пробовала добавлять. Очень нравится, ко всему подходит:bestofthebest:.

Всё быстро легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото на месте. Дмитрий.:soup:

Всё гениальное просто! И я часто готовлю такой соус, только без томатной пасты! Обязательно приготовлю твой вариант! Фотографии замечательные!:clapping:

И я очень люблю такой соус! Один из любимых!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Соус приготовленный на основе сметаны это вероятно один из самых популярных и вкусных соусов, а получил этот соус свою популярность благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении. Сметанный соус отлично подойдет к любому блюду.

Быстрый сметанный соус

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Постарайтесь сократить количество употребляемой соли, потому что соль негативно влияет на здоровье.

Поместите сметану в пиалу. Чеснок, зелень и соль положите отдельно на тарелку.


В пиалу положите сметану. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, а затем положите его к сметане. Добавьте нарезанную зелень к сметане. А в конце добавьте соль, и все перемешайте. Дайте немного постоять и набраться вкуса.

Сметанно-чесночный соус с зеленью

Безусловной особенностью данного соуса есть его универсальность. Заправка всегда одинаково вкусная как в салатах, так и в блюдах из картофеля, рыбы или мяса. Используя рецепт как соус для оладев из кабачков, вообще можно с ума сойти от удовольствия. Немецким же сметанно-чесночный соус с зеленью считается потому, что во франкфуртских кафешках его подают чаще легендарных колбасок или пива.

Вместо соли попробуйте добавить чайную ложку соевого соуса, а укроп можно заменить любой другой зеленью, что завалялась в холодильнике. Сушеный кориандр и немного имбиря добавят заправке некой остроты и пикантности. Но учтите, далеко не все любят эти приправы. Поэтому оставляю оригинальный рецепт, а вы уже сами экспериментируйте!

соус со сметаной

Ингредиенты

Приготовление

Сметанно-чесночный соус с зеленью — это прекрасная замена магазинным соусам и майонезам. Ведь он точно будет полезнее и вкуснее. Ведь домашнее всегда лучше покупного! Также читайте, как приготовить замечательный соус ткемали из обычной сливы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Сметанный соус очень хорошо подходит практически к любому виду блюд, начиная от мяса, жареного, запеченного или приготовленного на углях, так и к различным гарнирам, картофелю — жареному отварному или печеному , к просто отварным или запеченным овощам , овощным котлетам, зразам, цепеллинам или оладьям из картофеля и даже как дип для чипсов или сырых овощей — везде сметанный соус будет к месту.

Благо, обычно все для соуса есть в холодильнике, и много труда он не требует.

Сметанный соус с зеленью

Для сметанного соуса с зеленью понадобится:

Сметанный соус с зеленью

  • Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Хрен. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Безусловно, пропорции и количество ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений. Тем более, что в любой момент этот соус можно скорректировать и добиться того вкуса, который для вас желателен.

Готовим сметанный соус с зеленью.

Все проще простого.

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.

Сметанный соус с зеленью

Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.

Сметанный соус с зеленью

Как следует все перемешиваем.

Сметанный соус с зеленью

Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления. Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.

В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус.

А подавать его можно практически ко всему. Даже просто намазать на хлеб будет вкусно и ароматно. Или окунуть тот же самый помидор черри, нанизанный на зубочистку.

А как хорошо такой соус подойдет к салату на шпажках , как отдельно от приготовленной для него заправки, так и вместе с ней.


Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

Сметанный соус с зеленью

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом сметанного соуса с зеленью. В сезон свежей зелени готовлю его очень часто. Соус универсален, его можно готовить не только на сметане, но и использовать домашний майонез, либо йогурт. Зелень можно подбирать на ваш вкус и по сезону. Соус отлично подходит в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.

Сметанный соус с лимоном и оливковым маслом


Легкий, вкусный и низкокалорийный сметанный соус, который идеально подойдет для заправки салатиков и для добавления в суп. Легкая кислинка лимона и оливковое масло, делают его вкусной альтернативой майонезу. Любой овощной салат, заправленный таким соусом останется полезным и вкусовые качества не потеряет, а только приумножит.

Понадобится:

  • густая сметана небольшой жирности — 8 столовых ложек;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка (можно заменить хреном);
  • сахар — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую миску налейте растительное масло и лимонный сок, положите туда же сахар и горчицу. все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился и не хрустел в последствии в соусе.

2. Добавите в миску сметану. Учитывайте, что она обязательно должна быть густой, так как в соус уже добавлены жидкие ингредиенты, а консистенцию желательно иметь не жидкую.

3. Тщательно размешайте сметану с масляной основой, чтобы все полностью соединилось. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте результат. Если необходимо, добавьте еще соли или перца.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово:


Зелень тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Удалила стебли (кстати, их можно не выбрасывать, а припасти для варки какого-либо бульона или картошки). Нарезала зелень произвольно. Особенно не мельчила, так как решила сделать это блендером.
Чеснок очистила и нарезала небольшим кубиком.


Отправила подготовленный чеснок, укроп и петрушку в чашу измельчителя. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.


Выложила в чашу к полученной массе творог.


Снова вжикнула на максимальной скорости. Первая часть соуса или даже отдельный соус творожный с чесноком и зеленью готов!


Приступила ко второй составляющей — выложила в отдельную посуду сметану. Сюда же отправила соль и горчицу. Взбила (можно хорошенько размешать).


Соединила вместе творожную и сметанную массу.


Взбила электровенчиком до однородности.


Вот и готов чудесный сметанный соус с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы вернуться к нему в удобный для вас момент. Вкууусно! 😉

О том, к каким пышным оладушкам я его подавала, я расскажу вам завтра 😉 А вы можете дегустировать с любым мясным, рыбным, овощным блюдом, гарниром или же просто с кусочком хлеба! Особенно, если он домашний…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Читайте также: