Итальянский салат как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Итальянцы в состоянии превратить скучную морковку, сельдерей или фенхель во вкуснейший итальянский салат, нарезав их на тончайшие ломтики, нежные и хрустящие. Даже такие неожиданные овощи, как артишоки, спаржа, молодые кабачки и тыква, отлично "работают", если их правильно подготовить.

Овощные салаты (52)

Мясные салаты (9)

  • Этнический салат с нутом - Insalata etnica con ceci
  • Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями
  • Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli
  • Салат из красного лука и языка - Insalata di lingua e cipolle
  • Салат из свежих шампиньонов - Insalata alla bourguignonne
  • Карпаччо с сыром
  • Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
  • Салат с беконом и фенхелем
  • Салат с ветчиной и сыром

Рыбные салаты (11)

  • Салат с болгарским перцем и сардинами - Salad with peppers and sardines
  • Салат из рыбы меч и помидоров - Insalata di pesce spada e pomodori misti
  • Салат из тунца и яиц - Insalata saporita lucia con torino e uova mode
  • Салат с пастой и копченым лососем - Insalata di penne al salmone affumicato
  • Рыбный салат - Filetti di branzino crudo con pesto di limone
  • Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci
  • Салат нисуаз
  • Салат с тунцом, радиккио и цикорием
  • Салат с артишоками и тунцом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и оливками

Салаты из морепродуктов (10)

  • Салат из креветок и моркови с луком-пореем
  • Салат из осьминога - Insalata di polpo
  • Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango
  • Салат из осьминогов и кальмаров
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов с руколой

Салаты из птицы (2)

Салаты с пастой (2)

Фасолевые салаты (3)

Сладкие салаты (4)

Салаты (11)

Но, пожалуй, самое впечатляющее - это черствый хлеб в итальянском салате, а самая любимая заправка данных блюд в рецептах итальянской кухни - это оливковое масло и лимонный сок или винный уксус. Также надо отметить, что всегда используется свежая зелень, это непременный ингредиент любого рецепта. Кроме овощей и зелени, итальянцы для приготовления салатов используют фрукты, морепродукты и даже пасту. Сочетание продуктов всегда продумывается так, чтобы было не только приятно есть, но и смотреть на это блюдо.


Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.


Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

304

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.

итальянские салаты

© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.

итальянские салаты рецепты

© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.

итальянские салаты рецепт

© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.

салат италия рецепт

© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

итальянские салаты с курицей

© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.

салат италия

© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.

итальянские блюда салаты

© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.

салаты итальянской кухни

© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!

салаты итальянской кухни

© Depositphotos

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.


1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.


  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита.

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится :

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

Читайте также: