Как сделать печенье топленое молоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Домашнее печенье со вкусом топленого молока

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка, но не забудьте убрать с нее нож, чтобы не превратить тесто в фарш. Можно воспользоваться специальными насадками для печенья, чтобы было легче сформировать печенье. Обязательно оставляйте место между заготовками на противне, так как они значительно увеличиваются в объеме во время выпечки. Готовое печенье советую украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 Грамм (390г в тесто, 130г в домес)
  • Масло — 250 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Домашнее печенье со вкусом топленого молока"

Домашнее печенье со вкусом топленого молока - фото шаг 1

1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

Домашнее печенье со вкусом топленого молока - фото шаг 2

2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

Домашнее печенье со вкусом топленого молока - фото шаг 3

3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

Домашнее печенье со вкусом топленого молока - фото шаг 4

4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

Чтобы вкус топленого молока был явным, то нужно использовать не само топленое молоко, так как оно потеряется в облаке ингредиентов, а ароматизатор "Топленое молоко". А в целом выпечка этого печенья идет такая же, как и обычно, ингредиенты:

берем 2-3 стакана пшеничной муки,

200-250 грамм сливочного масла либо маргарина,

60 грамм любого молока,

150 грамм сахара,

ароматизатор "топленое молоко" вместо ванилина.

Масло или маргарин размять, смешать с сахаром и ароматизатором, взбить до пышной массы, затем добавить постепенно муку, размешать все очень быстро. Духовку разогреть до 200 градусов, прогреть и поставить печенье, можно взять специальные формочки и сделать печенье, скажем, в форме сердечек или мишек. Выпекать около 15-20 минут.


Идеальное печенье для приготовления ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ. Небольшое сравнение с "Юбилейным" + ПОШАГОВЫЙ рецепт

Когда нужно купить классическое песочное печенье, я почти всегда выбираю "Топленое молоко" от торговой марки Любятово. Оно нравится мне гораздо больше, чем традиционное "Юбилейное". По вкусу печенье от Любятово ему ничем не уступает. Печенье "Топленое молоко" продается в средних, больших и маленьких пачках. Я обычно покупаю средние упаковки по 245 грамм, но в этот раз взяла большую на 400 грамм. В одной упаковке 18 печенек.


Состав:

мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], крахмал кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); молоко топленое, соль, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот; ароматизатор, меланж яичный сухой.

Энергетическая ценность в 100 г - 460 ккал



Печенье легко вынимается из пачки, хотя утрамбовано достаточно плотно. В упаковке все печеньки целые, не расколотые. Крошатся, но в меру. Форма традиционная прямоугольная. По сравнению с "Юбилейным" печенье "Топленое молоко" почти в два раза толще. Печенюшки пышненькие, рассыпчатые, мягкие, приятно пахнут. На вкус хоть и сладкие, но без излишней приторности. Не сказать, что прямо тают во рту, но тем не менее, структура достаточно воздушная. Этим Любятово выигрывает сравнение с тонким, но твердоватым "Юбилейным".


Песочное печенье "Топленое молоко" от Любятово - это идеальная основа для множества домашних десертов. Оно настолько рассыпчатое, что измельчается просто руками даже без помощи толкушки. Одна из моих любимых сладостей еще с детства - шоколадная колбаса. Но рецепт сладкой колбасы, которую я готовлю сейчас - не из советских времен. Рецепт я нашла на болгарском сайте "Супичка", перевела в Гугле, и вот уже делаю такой десерт четвертый раз. Но этот вариант мне нравится даже больше "СССР-овского", колбаса получается не такой приторной и гораздо более шоколадной. В оригинальном рецепте с сайта еще добавляются ром и сухофрукты, но и без этих компонентов получается хорошо.

Ингредиенты:

  • 14 штук печенья Любятово "Топленое молоко"
  • 100 г сливочного масла
  • 50-60 г молочного шоколада
  • 1/2 чашки* молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 3 ст. ложки (с горкой) какао


1. Поломать печенье, высыпать в посуду с бортиками. Измельчить печенье, но так, чтобы среди крошки попадались и кусочки побольше.


2. Молоко нагреть в кастрюле, добавить масло, какао, сахар и шоколад. Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. Снять с огня.


3. Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. Дать постоять 15 минут.


4. Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы. Положить в морозилку минимум на 2 часа.


5. Перед подачей развернуть фольгу и нарезать шоколадную колбасу на кусочки.

Читайте также: