Как сделать пасту в томатном соусе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.


Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет .

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка


Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил макароны и который бы ел мясо с охотой. Овощная подлива к .

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу


Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)


Путтанеска (путанеска) - классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, .

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Пармезан - по желанию


Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)


Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй .

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)


Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала .

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу


Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон


Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию


Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. .

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макароны с куриной печенью

Макароны в томатном соусе в домашних условиях — Вкусные рецепты

Томатный соус может называться национальным блюдом и подливкой к гарнирам в большинстве стран мира. Отличает его лишь способ готовки и ингредиенты в составе рецепта. Благодаря правильному использованию томатов и специй можно приготовить блюда из макарон с мясом, фаршем, рецепты пасты с рыбой, овощами. Соус из томатов прекрасно сочетается как с обычными отварными спагетти, так и с макаронными запеканками. Бывает, что томатную заправку добавляют и в супы с макаронами. Если просто приготовить пасту и залить кетчупом, блюдо будет скучным, обыденным и отдавать уксусом (привет хайенс). Но ведь спагетти в томатном соусе могут превратиться в изысканное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздника или романтических свиданий. Чтобы приготовить именно такое блюдо, конечно, придется приложить усилия, время и немного средств. Я вам помогу — покажу, как сразу сделать вкусную пасту с томатным соусом.

Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам

  • консервированные или свежие помидоры,
  • крахмал или пшеничная мука (для добавления густоты соусу),
  • соль и специи (перец, базилик, петрушка, орегано и др.) по вкусу.

Паста с тунцом, помидорами и шпинатом. Приготовление. Шаг 2

Как легко снять кожуру с помидора

Кроме того, чтобы усилить вкус и сделать соус еще насыщеннее, не обойтись лука, чеснока, моркови, сладкого перца. Дополнить томатный соус к макаронам можно различными овощами, а также фаршем, мясом и морепродуктами. Томатный соус хорошо сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Для приготовления блюд подойдут помидоры в собственном соку, резаные, консервированные. Если дома нет помидоров, можно приготовить соус из томатной пасты, разведенной в воде. Кстати, если у вас именно она, то рекомендую перейти на страницу рецептов макарон с томатной пастой.

Конкильони с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление. Шаг 4

Подготовка томатной пасты к блюду из макарон

Если вы хотите чего-нибудь легкого на обед или ужин, приготовьте овощные спагетти с итальянским уклоном. Но чтобы приготовить хорошие спагетти с томатной пастой, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, купите правильные спагетти в магазине. Их делают только из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны сохранят форму и не превратятся в комок теста после варки. Этот рецепт также подходит для разгрузочных дней. Готовится просто, получается невероятно вкусно.

В данной статье вы найдете различное множество рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший соус из томатов, для спагетти. Порадуйте вкуснейшей заправкой себя и своих близких.

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Соус из томатов является известнейшей заправкой для блюд. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному аромату томата, соус отлично дополняет различные гарниры: макароны, спагетти и другие. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо. А такие ингредиенты, как различные специи и овощи, сделают заправку изящнее и интереснее.

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г томатов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого перчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • половина чайной ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Из помидоров и чеснока

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт . томата ;
  • 1 шт . репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль , сахар, черный перец — по вкусу .

Приготовление:

  1. Первым делом, необходимо идеально очистить от грязи томаты и зелень. Удалите кожуру с помидор и мелко нашинкуйте зелень.
  2. От чеснока и лука следует удалить кожуру, хорошо помыть овощи и нарубить их кусочками любой формы.
  3. Далее, при помощи блендера, довести до однородной массы лук, чеснок и зелень. Вы должны наблюдать перед собой пюре зелёного цвета. Томаты также следует довести до кашеобразной консистенции и перемешать с другими овощами.
  4. Пришло время воспользоваться сотейником. Нужно налить в него масло, перемешать его с получившимся пюре и вскипятить.
  5. Блюдо посолить, посластить и поперчить.
  6. Готовится соус должен на маленьком огне. Не забывайте регулярно мешать его.
  7. Заправка не должна получиться слишком густой, но будет являться ошибкой, если она получится очень жидкой.
  8. Готово, таким соусом можно заправлять спагетти и другие макаронные изделия.

С консервированными помидорами и базиликом Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 800 г помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 2 шт. лука;
  • половина стручка перца чили ;
  • 2 пучка базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • сахар , соль, специи — по вкусу.

Совет!

Если вы хотите, чтобы продукта получилось меньше, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

С болгарским перцем

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 шт . томата ;
  • 4 шт . болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт . помидоры;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус с фаршем и помидорами

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 шт . томата ;
  • 400 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени — по вкусу;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

С пармезаном и зеленью Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Если вы устали от однообразных макарон с мясом, то сто́ит обратить внимание на этот рецепт. Рецепт можно дополнить пармезаном и насладиться нежнейшим вкусом пасты. А главное, на это не потребуется много сил и времени, но результат вас точно порадует. Нужно лишь быть избирательным, в процессе отбора ингредиентов.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • 100 г сыра пармезана;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте на нём измельчённый лук и чеснок.
  • Помидоры следует хорошенько помыть и измельчить. После этого отправьте их к остальным овощам.
  • Добавьте к продуктам соль и перец и жарьте на минимальном огне, в течение пяти минут.
  • Дополните овощи зеленью, хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите всё вместе около пяти минут.
  • Далее, налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, посолите и отварите спагетти, в течение семи минут до состояния полуготовности.
  • Избавьтесь от воды при помощи дуршлага и добавьте к блюду одну столовую ложку растительного масла.
  • Заправьте блюдо соусом, натёртым, при помощи самой маленькой насадки тёрки, сыром и зеленью.
  • Кушать подано!

С добавлением баклажанов

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 шт . баклажана среднего размера;
  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Диетический соус с кабачками

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 томата крупного размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. кабачка;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует очистить все овощи от кожуры, в том числе и помидоры.
  2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить его на сковородке с нагретым маслом до золотистого оттенка.
  3. Далее, добавить к нему морковь и жарить до того момента, когда она станет мягкой.
  4. Кабачок нужно измельчить при помощи тёрки с мелкой насадкой или порезать на очень мелкие кусочки.
  5. Добавить овощ в сковороду и перетушить всё вместе, около пяти минут.
  6. Далее, добавить к продуктам томаты и тушить до мягкого состояния.
  7. Воспользуйтесь блендером и доведите овощи до состояния пюре. Перелейте содержимое блендера в отдельную посуду, посолите, посластите и дополните его специями. А также , можно добавить к нему свежую зелень.
  8. Соус готов, полейте им спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Вкусный рецепт с грибами

Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Один из самых вкуснейших вариантов приготовления томатного соуса — это заправка, с добавлением грибов.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 700 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Сливочная заправка с помидорами Томатный соус, от которого просто невозможно оторваться! ТОП-11 способов приготовления

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

Пасту в итальянских семьях едят ежедневно, поэтому для быстрого приготовления спагетти с вкусным ярким соусом существует множество очень простых и разнообразных рецептов на основе свежих или консервированных помидоров, с обязательным добавлением различных видов сыров, зелени и ароматных пряностей.

Многие простые и полезные блюда можно сделать буквально за несколько минут из доступных и вполне бюджетных продуктов, в то время как другие рецепты классических итальянских соусов требуют более длительного времени приготовления и длинного списка ингредиентов. В любом случае яркий и ароматный результат отлично подойдет для сытного обеда или семейного ужина.

С томатным соусом

Паста для спагетти (готовить этот вариант популярного итальянского соуса можно как из свежих помидоров, так и из консервированной пасты или томатов в собственном соку) отлично сочетается различными овощами и зеленью.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для этого легкого ароматного соуса для 1 пачки спагетти будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свежих мясистых помидоров;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического или натурального винного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси красного и черного свежемолотого перца;
  • 100 г тертого твердого сыра с пикантным вкусом;
  • 1 большой пучок свежего базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется вымыть и обсушить все овощные компоненты:

Что можно добавить

Можно дополнить базовый томатный соус добавлением зеленого горошка, сладкой кукурузы или кусочков болгарского перца.

Также можно готовить блюдо с рукколой и листьями шпината, которые обогатят аромат базилика и придадут соусу дополнительный вкус и текстуру.

Как подавать блюдо на стол

Каждую порцию горячих спагетти с томатным соусом нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и украсить нежными листьями ароматного базилика.

Рецепт соуса Болоньезе

Паста для спагетти (готовить которую итальянцы начали в незапамятные времена) в северных регионах пользуется большой популярностью под соусом Болоньезе.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Любимые фирменные рецепты приготовления этого аутентичного рагу существуют у каждой хорошей хозяйки, поэтому единого варианта блюда не существует.

Состав ингредиентов

Для этого сытного и яркого блюда можно заранее приготовить соус из набора обязательных компонентов, взятых в следующих пропорциях:

  • 250 г сухих спагетти;
  • 600 г мясного смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 100 г копченой грудинки или бекона;
  • 500 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 2-3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухого измельченного орегано;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и базилика;
  • 100 г твердого сыра пикантного сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда соус нужно начать готовить заранее, чтобы он успел потомиться на плите и увариться:

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

  1. Очищенную репчатую луковицу нужно нарубить мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанной копченой грудинкой или беконом на оливковом масле в глубокой толстостенной сковороде.
  2. Когда лук слегка подрумянится, необходимо добавить в сковороду раздавленные и мелко порубленные зубчики чеснока, жарить при помешивании еще около 2 мин.
  3. Теперь следует выложить в посуду смешанный мясной фарш, распределяя и разминая его вилкой для предотвращения склеивания, обжарить на небольшом огне около 10-12 мин., по вкусу добавить необходимое количество соли и перца.
  4. Далее нужно очистить стручки сладкого перца от перегородок и семян, удалить плодоножки, а мякоть нарезать небольшими кусочками одинакового размера, поместить в мясную массу и обжарить до мягкости около 5-7 мин., при периодическом помешивании.
  5. Плоды консервированных томатов необходимо освободить от жесткой шкурки, измельчить блендером до однородного пюре, и вместе с соком залить все обжаренные компоненты.
  6. Далее следует довести жидкость до слабого кипения, убавить огонь до минимального значения, добавить в соус пряности и специи, тушить около 30 мин.
  7. Тем временем можно отварить спагетти в кипящей соленой воде до состояния альденте, слить жидкость или откинуть пасту на дуршлаг.
  8. Теперь необходимо поместить макароны в соус, аккуратно перемешать и прогреть около 1-2 мин., чтобы паста напиталась вкусами
  9. Осталось только натереть в мелкую или среднюю терку твердый сыр, и нарезать зелень.

Что можно добавить

Можно добавить в блюдо свежие шампиньоны или лесные грибы, которые внесут разнообразие во вкус и текстуру соуса. Консервированные томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, увеличив их количество. Стручки сладкого болгарского перца можно не обжаривать, а пробить блендером вместе с томатами, предварительно мелко порезав очищенные овощи.

Можно использовать запеченные на гриле стручки, удалив с них кожицу. Это придаст соусу новый насыщенный вкус и легкий дымный аромат.

Также хорошим ароматным дополнением станет добавление в соус стеблевого сельдерея, красного натурального вина и веточки розмарина.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо сразу разложить в порционные подогретые тарелки, обильно посыпать сверху тертым пикантным сыром и измельченной зеленью петрушки с базиликом.

В сливочно-чесночном соусе

Паста для спагетти (готовить вкусные и разнообразные варианты итальянской кухни можно хоть каждый день) отлично сочетается с простым кремовым соусом, который может стать основой для более сложных блюд.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для этого быстрого и сытного блюда необходим минимальный набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Этот вариант быстрого нежного соуса будет готов, пока закипает вода, и варятся спагетти до состояния альденте:

  1. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, обжарить нарезанный тонкими пластинками чеснок до легкого карамельного оттенка, чтобы он отдал весь аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.
  2. Теперь в сотейник нужно влить жирные сливки, уменьшить огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения.
  3. Далее в соус следует добавить соль и специи, не снимать с очень медленного огня до готовности спагетти.
  4. Затем полуготовую пасту нужно достать из жидкости и поместить в сотейник с соусом, посыпать половиной тертого сыра, увеличив огонь, прогреть все компоненты в течение 2 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в этот нежный соус кусочки бекона или копченой грудинки, что придаст блюду дополнительной питательности и аромата.

Как подавать блюдо на стол

Спагетти в сливочном соусе нужно сразу разложить в теплые плоские тарелки, каждую порцию дополнительно посыпать тертым пармезаном. Можно украсить блюдо несколькими нежными листочками свежей зелени.

Сицилийский рецепт с баклажанами в томатном соусе

Паста для спагетти (готовить это популярное в разных уголках мира блюда можно с самыми разнообразными соусами) может быть диетическим и полезным легким обедом или сытным ужином.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для приготовления сицилийского овощного соуса для 1 пачки спагетти нужно взять набор овощей и следующих продуктов:

  • 3 среднего размера баклажана;
  • 1 репчатая луковица;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 50 г натуральной томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сухого измельченного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 250-400 мл мясного или овощного бульона;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1-2 щепотки красного жгучего перца;
  • 1 большой пучок свежего базилика;
  • 50-70 г твердого тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда начинается с подготовки овощей, которые следует промыть, обсушить и очистить:

Что можно добавить

Можно также использовать в этом рецепте свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

Можно взять предварительно замороженный бульон, а для большей питательности блюда добавить в соус лесные грибы.

Также уместны будут в этом соусе нарезанные кольцами маслины или оливки, которые нужно закладывать вместе с зеленью на последнем этапе.

Как подавать блюдо на стол

Спагетти под сицилийским овощным соусом нужно разложить на плоские порционные тарелки, обильно посыпать тертым сыром и украсить листочками свежей зелени.

Сливочные спагетти с морепродуктами

Паста для спагетти очень хорошо сочетается с нежным вкусом сливочного соуса, который легко приготовить с креветками или коктейлем из морепродуктов, превратив простое знакомое блюдо в изысканный деликатес.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для этого вкусного диетического блюда потребуется набор следующих ингредиентов в примерной пропорции:

  • 1 ст. сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г мидий;
  • 300 г креветок;
  • 30 мл сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого белого лимонного перца;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. измельченного сухого орегано;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 100 г твердого сливочного сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей нежной зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Морепродукты необходимо предварительно разморозить и обсушить. Перед началом приготовления соуса можно поставить вариться спагетти.

Далее:

  1. В глубокой большой сковороде необходимо разогреть 2 вида масла и быстро обжарить нарезанный дольками чеснок, а затем достать и выбросить.
  2. В ароматное чесночное масло нужно поместить коктейль морепродуктов, готовить на умеренном огне в течение 3-4 мин., периодически переворачивая для равномерного поджаривания.
  3. Затем следует залить мидии и креветки сливками, слегка увеличить огонь, тушить вместе с пряными травами и специями, не доводя жидкость до кипения.
  4. В горячий сливочный соус нужно добавить для густоты половину тертого твердого сыра, перемешать до полного растворения.
  5. Теперь можно соединить спагетти с соусом, поместив их в сковороду, перемешать и прогреть блюдо.

Что можно добавить

Для этого соуса можно использовать любые морепродукты. Часть измельченной свежей зелени петрушки можно добавить в соус вместе с сыром. Можно дополнительно украсить блюдо оливками.

Как подавать блюдо на стол

Готовые сливочные спагетти следует сразу разложить по тарелкам, посыпав каждую порцию оставшимся тертым сыром, и украсить нежными листочками петрушки.

Соус из шпината

Диетическое и полезное традиционное итальянское блюдо очень легко приготовить из спагетти с ярким зеленым соусом из шпината, в который для аромата и сытости можно добавить любые лесные грибы или шампиньоны.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для этого легкого блюда с ярким насыщенным цветом и вкусом нужно взять следующие продукты:

  • 1 упаковка спагетти;
  • 400 г замороженного шпината;
  • 200-300 г грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. сливок или жирного молока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г сливочного или топленого масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого молотого перца;
  • 100 г твердого сыра сливочного или пикантного сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Соус для этого быстрого и простого блюда можно начинать готовить одновременно с началом отваривания пасты:

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

  1. Очищенную репчатую луковицу необходимо нашинковать тонкими полукольцами и поместить в разогретое на большой глубокой сковороде масло, жарить до мягкости, периодически помешивая.
  2. Затем к луку нужно добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарить на большом огне до золотистости.
  3. Далее следует немного убавить огонь, поместить в сковороду измельченный шпинат, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5 мин.
  4. После этого необходимо посолить и поперчить все компоненты, хорошо перемешать и довести до готовности.
  5. Теперь нужно влить в сковороду сливки или молоко, равномерно распределить по всему объему, убавить огонь и прогреть все ингредиенты, не доводя соус до кипения.
  6. В заключение нужно посыпать блюдо частью тертого сыра, подержать на огне до полного расплавления, перемешивая соус.
  7. После этого можно соединить спагетти с соусом в сковороде или выложить слоями на общее блюдо.

Что можно добавить

Для уменьшения калорийности данного рецепта можно взять для приготовления соуса натуральный йогурт или обезжиренную сметану с творогом, а посыпать готовое блюдо тертым сыром с пониженной жирностью.

Можно в самом конце полить спагетти со шпинатным соусом соком лимона и посыпать тертой цедрой, что придаст блюду свежесть и дополнительный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Готовое яркое блюдо следует подавать к столу в горячем виде, обильно посыпав каждую порцию тертым сыром.

Винно-томатный пряный соус

Это яркое ароматное блюдо с пряным насыщенным соусом можно легко приготовить как в постном или вегетарианском варианте, а также подать с креветками или жареным беконом.

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

Состав ингредиентов

Для создания этого итальянского соуса потребуется набор следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

До начала приготовления соуса необходимо подготовить все указанные компоненты блюда:

Паста для спагетти из томатной пасты, помидоров. Как готовить, рецепт

  1. В глубокой большой сковороде нужно разогреть масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прогреть его в течение 3 мин., затем достать и выбросить.
  2. В чесночное ароматное масло следует добавить все специи, обжарить на среднем огне до раскрытия аромата.
  3. Затем нужно добавить в сотейник нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, обжарить на большом огне, постоянно помешивая.
  4. Параллельно с приготовлением соуса можно поставить вариться в отдельной кастрюле макароны.
  5. Когда томатная масса уварится примерно наполовину объема, нужно влить в сковороду вино, убавить огонь и тушить еще в течение 10-12 мин., затем следует попробовать соус на вкус, при необходимости добавить необходимые специи, перец и соль.
  6. На отдельной сковороде можно обжарить креветки в сливочном масле, после чего поместить их в томатно-винный соус на несколько минут.

Что можно добавить

Можно добавить в этот диетический соус различные овощные компоненты в виде кусочков сладкого или острого перца, нарезанного полукольцами репчатого лука, черешкового сельдерея, кабачков и баклажанов.

Как подавать блюдо на стол

Готовые спагетти нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус с креветками, и посыпать блюдо тертым сыром с измельченной свежей зеленью.

Полезные советы

Спагетти нужно брать от проверенных производителей, изготавливающих качественный полезный продукт из твердых сортов пшеницы, с показателем белка от 12 до 14,5%. Отваривать пасту следует в большом объеме соленой воды, не промывая после готовности, чтобы соус лучше приклеивался и обволакивал макароны. Достаточно слить жидкость, или откинуть изделие на дуршлаг.

Если спагетти будут смешиваться с соусом на сковороде, то необходимо достать их немного недоваренными, чтобы они при доведении блюда до готовности не разварились. Жидкость от варки макарон можно использовать для разбавления слишком густого соуса. Любое итальянское блюдо с макаронами выгодно подчеркнет и дополнит сливочный вкус тертого сыра, которым следует украсить готовую порцию.

Для спагетти лучше готовить обволакивающие жирные соусы средней густоты, а украсить пасту можно любыми свежими травами, особенно хорошо сочетается с сырным вкусом нежная зелень петрушки, свежая мята, ароматный базилик и пряный тимьян.

Читайте также: