Как сделать клубничный соус для чизкейка

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

Клубника, многими любимая ягода, полна витаминов. Можно наслаждаться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее соус. В статье рассмотрим несколько рецептов соусов.

Конечно, лучше всего использовать свежий продукт, тогда и соус будет ароматнее, но можно использовать и замороженную ягоду.

Рецепт классического соуса

Для его приготовления нам понадобится, полкилограмма свежей клубники, 1 чайная ложка лимонного сока, и столько же сахара.

Перед приготовлением соуса клубнику необходимо очистить и хорошенько промыть. На следующем этапе к ягоде добавляем сахар и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Получившуюся смесь необходимо протереть через сито и хорошенько перемешать. Ставим в холодильник для охлаждения. Все, соус клубничный готов.

Его можно использовать для приготовления не только десертов, но и мясных, рыбных блюд.

Рецепт клубничного соуса для чизкейка

Берем полкилограмма клубники, две столовые ложки крахмала и один стакан сахара. Теперь 250 г клубники перемешиваем с сахаром и отправляем на медленный огонь.

соус клубничный

Легкий соус c ароматом клубники к мясу

Для его приготовления нам понадобится 150 г красного вина, 2 столовые ложки бренди, около 20 штук клубники среднего размера, половинка апельсина, щепотка корицы, 2 штуки гвоздики, один лимон, а так же один лайм, 1 чайная ложка горчицы и столько же сливочного масла, щепотка коричневого сахара, 4 столовые ложки воды.

Начинаем процесс приготовления. В кастрюлю наливаем красное вино, бренди, добавляем корицу и гвоздику. Смесь перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на небольшом огне примерно на 10 минут. Сюда же выдавливаем сок из всех цитрусовых (апельсина, лимона, лайма). Затем в кастрюлю добавляем горчицу. Всю смесь перемешиваем и снова доводим до кипения. Кипятим не более 5 минут. Соус охлаждаем и процеживаем.

На следующем этапе каждую клубнику разрезаем, перемешиваем с коричневым сахаром и обжариваем на сливочном масле. Не забывайте добавлять воду, иначе клубника подгорит. После того, как к клубнике добавляем воду, выдерживаем ее в сковороде не более 1 минуты.

свежая клубника

Теперь третью часть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, все перемешиваем блендером до образования однородной массы, которой и поливаем наше мясо. Отложенной клубникой сверху украшаем блюдо.

Клубничный соус для панакоты

Приготовить этот соус не составит никакого труда. На шесть порций десерта всего понадобится полстакана кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана клубники.

клубничный соус для чизкейка

Острый ягодный соус

На сегодняшний день уже никого не удивишь сочетанием в одном блюде, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов. Так, соус клубничный с добавлением острого перца чили уже давно используют многие кулинары в своих блюдах.

На полкилограмма клубники необходимо взять 10 г перца чили (сухого измельченного). Еще нам понадобится три вида уксуса по 170 г: белого и красного винного, а также бальзамического. Подготовьте около 450 г мелкого сахара, по 10 г мелкой соли и измельченного корня имбиря. Для любителей острого можно еще добавить 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты одновременно помещаем в кастрюлю. Желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно. Смесь доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать. После того, как соус остынет, его необходимо пропустить через блендер. Затем его можно разливать по бутылкам и отправлять для хранения в холодильник.

клубничный соус для панакоты

Остроту и сладость соуса можно регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений. Такой соус отлично подойдет к мясу, птице. Также его можно подавать к различным видам зеленых салатов.

Булавка из клубничного соуса с клубничным соусом в банках и наложением текста.

Этот восхитительный клубничный кули - удивительно вкусный соус, который делает каждый десерт намного лучше! Интенсивный клубничный вкус неотразим, но его так легко приготовить, что вы будете добавлять его ко всему, что делаете - например, к блинам, вафлям, чизкейкам и многому другому !!

Клубничный соус протертый и готовый к употреблению из емкости для хранения.

Этот простой клубничный соус поднимает вкус любого десерта на новый уровень!

Я уже упоминал, как невероятно легко приготовить этот клубничный соус?! Требуется всего 3 ингредиента (если считать лимонный сок + цедру за 1 ингредиент), и никаких загустителей не требуется!

Этот супер простой клубничный соус - это то, что превратит десерты из вкусных блюд. к ресторанному качеству. Вы видели это на всех этих изысканных десертах в кулинарных реалити-шоу! Теперь вы можете сделать это и узнать, о чем идет речь. 🙂

🤔 Что такое Кулис?

Этот клубничный соус представляет собой пюре из свежей или замороженной клубники, сахара и лимонного сока для приготовления. идеальный десертный соус.

🥘 Ингредиенты

Для этого нужно всего 3 ингредиента. супер простой рецепт клубничного кули это позволяет аромату клубники сиять!

  • Клубника - Нарезанные и мелко нарезанные, чем свежее, тем лучше. Замороженные ягоды тоже хороши, и некоторые предпочитают их. По моему опыту, замороженные ягоды перевариваются дольше.
  • Сахар - Требуется всего чашки! Вы можете добавить больше, если хотите, а для микроволнового метода требуется ½ стакана белого сахара.
  • Лимонная цедра - Конечно, это может быть необязательно, но я настоятельно рекомендую! Примерно столовая ложка свежей цедры лимона делает этот кули пикантным!
  • Лимонный сок - Свежевыжатый лимонный сок - удивительное дополнение, которое придает соусу столько аромата. Сначала снимите цедру с лимона, а затем выжмите сок для соуса.

💭 Советы и примечания к рецептам

Ваш кули будет иметь идеальная консистенция для десертов охлажденным или подавать теплым.

Подавайте теплое или охлажденное клубничное кули с десертами, такими как чизкейки, полные пирожные, мороженое и т. Д. и мороженое. Или используйте кули в качестве десертного компонента в таких любимых блюдах, как клубничное песочное печенье, пышные клубничные десерты, торты из морозильной камеры, пироги без выпечки и многое другое!

Ваш кули также идеально подходит для заправки блинов, вафли и французский тост слишком! Кроме того, это изумительный элемент украшения десертных тарелок. Подавайте фантастический кусок торта без муки в небольшом бассейне кули для потрясающей презентации!

Доверяйте срокам и тушить только 5 минут.

Этого более чем достаточно для достижения желаемая консистенция для большинства применений клубничного соуса.

Для более концентрированный ароматизатор, или чтобы сделать соус более густым, продолжайте готовить, пока смесь клубничного соуса не уменьшится на ½.

Уменьшение кули усиливает клубничный вкус, что делает соус отличным контрастом с другими насыщенными вкусами, такими как шоколад.

(по желанию) Хотя это традиционный шаг для приготовления кули, я считаю, что для многих десертов и аппликаций этот шаг не нужен.

Чтобы напрячь кули, протолкните приготовленную и слегка остывшую клубнику через сито или через сито деревянной ложкой или лопаткой. Так вы получите прозрачный вид сиропа, который чаще всего встречается при украшении десертов.

самый быстрый кули производится путем простого пюре из фруктов и процеживания перед использованием (без варки).

Я обнаружил, что этот сырой соус быстро отделяется при использовании в качестве гарнира, но хорошо держится в сочетании с другими свежими фруктами для добавления в десерты.

🔪 Пошаговые инструкции

Приготовление клубничного кули - действительно простой способ произвести впечатление на вашу семью и друзья! На приготовление уходит всего несколько минут, несколько минут на приготовление, затем дайте соусу остыть перед смешиванием.

  1. Подготовить ягоды. Соберите ингредиенты и мыть и обшивать клубнику, затем нарежьте или нарежьте клубнику.
  2. Добавьте ингредиенты. Добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона. в кастрюлю среднего размера.
  3. Смешайте и нагрейте. Деревянной ложкой объединять и довести до слабое кипение периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и тушите. После закипания уменьшить жар на слабом и тушить 5 минут.
  5. Охладите кули. После 5 минут кипения снимите кастрюлю с кулисами с огня и дать остыть.
  6. Сделайте соус пюре. Перелейте остывший клубничный соус в блендер или кухонный комбайн и пюре, пока соус не станет гладким на вид.
    *Будь очень осторожен открывайте блендер или кухонный комбайн, когда имеете дело с теплыми жидкостями!
  7. (Опционально)Процедить пюре. При желании для самый изысканный внешний вид кулипроцедите клубничное пюре через мелкое сито или китайское ситечко.
    С помощью ложки или лопатки протолкните соус через ситечко, пока жидкость полностью не отфильтрует.

🥡 Хранение

Холодильный

После охлаждения храните кули в герметичной банке или контейнере для хранения в холодильнике. Кули лучше всего использовать в течение первых 2 дней, однако его можно хранится до 5-7 дней.

Замораживание

Чтобы заморозить кули для использования позже (что очень удобно!) Перелейте полностью остывшие клубничные соусы в банку или контейнер для хранения в морозильной камере. Оставить около 1 дюйм пространства между кулисами и верхней частью контейнера для расширения.

Ваш кули замерзнет на срок до 2-3 месяцев. Перед использованием дайте кули остыть в холодильнике.

❓ Часто задаваемые вопросы

Разница между пюре и соусом в том, что это просто пюре из фруктов или овощей. Чтобы сделать пюре кули, его следует процедить через мелкоячеистое сито или китайское ситечко для более изысканного вида. Компот состоит из кусочков или кусочков целых фруктов, оставшихся в соусе.

Лучший способ загустеть кули - увеличить время приготовления. Это превратит соус в густой и концентрированный ароматный соус.

Кулис - это соус, поэтому он должен иметь хорошую жидкую консистенцию, аналогичную консистенции жирных сливок.

11 Февраля 2019 00:33 690 0

Фото блюда

Чизкейк с клубничным соусом



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Побалуйте себя и близких, приготовив чизкейк с клубничным соусом. Это очень нежный, сытный и вкусный пирог. Готовится он из творога, что является очень бюджетным вариантом для этого блюда. Вместо клубники чизкейк можно полить вареньем или джемом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Чизкейк с клубничным соусом"

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 1

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 2

В миску с измельченным печеньем добавьте сливочное масло комнатной температуры. Если у вас масло очень холодное можно перетереть его на терке. Смешайте вместе печенье и масло. У вас получится консистенция теста. Выложите на дно формы тесто и хорошо прижмите его руками. Отправьте форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 3

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 4

Затем добавьте сметану и творог. Взбивайте до однородности. Влейте полученную смесь в форму к основе для чизкейка. Отправьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Чизкейк должен запечься по краям, а в середине остаться немного жидким.

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 5

Пока приготовим клубничный соус. В отдельную миску выложите клубнику. Добавьте сахарную пудру. Взбейте вместе блендером до однородной массы.

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 6

Готовый чизкейк остудите. Поставьте его в холодильник на два часа. По прошествии времени полейте его клубничным соусом.

Чизкейк с клубничным соусом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 24 рецепта. Вот один их моих последних: Лепешки на кефире.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт: Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм.

  • Сыр сливочный (cream-cheese) — 120 г
  • Сливки (жирные, от 30 проц.) — 70 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 30-40 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль", 1 ч.л. в соус + 1 ч.л. в основу) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахар ("Мистраль") — 30 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Клубника — 6-8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
69.3 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
15.5 г

Холодные сливки взбить до крепкой пены.

В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду, 1 ч. л. сахара и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.

Для клубничного соуса я брала сахар "Мистраль - Демерара".

Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.

Очень хорошо вписался сюда сахар "Мистраль - демерара fine".

Теперь начинаем сбор чизкейков.

Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.

Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.


Комментарий эксперта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Рецепт: Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм.

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки

Диетический чизкейк с семенами льна

Мятные чизкейки

Мини-чизкейки "Орео"

Чизкейк "Практически диетический"

Чизкейк "Чёрный лес"

Шварцвальдский паштет

Чизкейк голубичный

Чизкейк без выпечки с клубникой

Комментарии и отзывы

да, я добавила немного сахара. Но тут смотрите сами: если клубника и так уже сладкая, то сахара можно и не добавлять.

Спасибо и Вам за идею - в морозилке скучает черника. Сначала хотела отложить рецепт до поры клубники - у нас на севере пока невкусная она. А Вы "спасли" рецепт. Сделаю в эти выходные!

Ларочка, лови мой отчетик))) Сказать, что это вкусно - не могу. Это божественно вкусно. Сделала шесть бокалов. Муж два съел, когда приехал с работы, а потом еще два в полночь. Я его "накрыла" с поличным в столовой, когда спустилась вниз за водой. Он сказал, что в следующий раз я должна ЭТО приготовить в большой "посудине", а не в каких-то мелких емкостях! Ну, это я отвлеклась))) Искала у нас веррины - не нашла. Поэтому, приготовила вот в таких бокалах. Спасибо за рецепт)))

Вкуснейший десерт! Так нежно, воздушно! Просто чудо!
Вместо соуса я использовала малиновые витаминки и еще вверху слоем печенья просыпала. Семья была в восторге от такого утреннего сюрприза!
Спасибо вам!

Ларочка, очень вкусный чизкейк, как впрочем и все твои рецепты! а главное совсем просто делается, на раз-два!

По мне вот так - идеально! Экономия времени и человекозатрат
А смотрится такой десерт просто волшебно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С .

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. .

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился .

Кристина, подойдут любые сливки жирностью более 30%.

Подскажите,можно ли взять не взбитые сливки,а обычные из коробки,но тоже 33%? Может их предварительно взбить? Или нужны именно те,что указаны в рецепте?

почему я не могу лайкнуть?

Одна я по всей вероятности не в курсе что такое бальзамический уксус и сычуаньский перец и где их искать. А еще сыр филадельфия можно заменить любым творожным сыром, как я поняла.

Примерно 200 г печенья и 100 г масла. Можно при необходимости добавить немного воды для связки, ну или масла чуть-чуть добавить.

А пропорции печенья и масла?

На 200 г свежей или замороженной клубники возьмите 1 ст.л. сахара (или в зависимости от сладости клубники), 1-2 ч.л. бальзамического уксуса и 2-3 горошины сычуаньского перца (учтите, он очень своеобразный!).

Вы не могли бы дать хоть приблизительные пропорции в соусе, тк я в этом деле новичок и не имею даже представления, на что ориентироваться. Спасибо за рецепт!

Обычно так поступают, если пекут чизкейк на водяной бане, чтоб вода не проникла. При обычной выпечке можно вовсе без фольги обойтись.

зачем разъёмную форму обматывать фольгой снаружи? лучше форму выложить фольгой изнутри. фольга легко снимается с готового изделия (а вот форму не держит, без поддержки формы;))

Читайте также: