Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Выглядит здорово, но не думаю, что мой чувствительный желудок образуется сочетанию сливок и морепродуктов.

Попробовала недавно. Взяла сливки от пармалата 23% и по отдельности упаковку кальмаров и осминожек в рассоле. Пасту выбрала в виде спиралей. Сливочный соус получился насыщенным и густым, а морепродукты добавили интересный привкус. Получилось очень вкусно. Буду пробовать еще. В следующий раз добавлю мидии.

Креветки и чеснок увеличить вдвое. Волшебно вкусно. Спасибо за рецепт!

Пасту лучше взять длиную и широкую, кальмары нарезать по ширине отваренной
лапши. Тогда намного интересней и вкуснее)))

Спасибо за полезную и интересную статью!
Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно.

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Ингредиенты Спагетти – упаковка 500 гр. 40 руб. Сосиски – упаковка 100 руб. 350 гр. Пармезан – 100-150 гр. 185 руб. 180 гр. Морковь – 1 крупная 30 руб. 450 гр. Репчатый лук – 2 некрупных луковицы 5 руб. Базилик свежий – 50-70 гр. 70 руб. 50 гр. Оливковое масло Сливочное масло (по желанию) Соль […]

Феттуччини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты Феттуччини или другая широкая паста — 2-3 гнезда на чел. 95 руб. (8 гнезд) Слабосоленая семга — 200 гр. 160 руб. Сливки от 20% — 200 мл. 35 руб. Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр. 155 руб. за 250гр. Зеленый лук, петрушка, укроп — по желанию 30 руб. за набор Сливочное масло […]

Статьи в блоге

Для чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в нем готовить. + 5 рецептов

Рекорды с участием сыра моцарелла

5 (1) Самая длинная моцарелла В 2010 году в городе Авеллино, региона Кампания, был установлен мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннесса. Мастера из разных сыроварен региона, сделали моцареллу в форме косы длинной 106 метров. Чтобы сплести такую косу, сыроваром понадобилось 320 метров сыра моцарелла, 700 литров коровьего молока и 6 часов времени. Таким […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром — очень вкусное ресторанное блюдо, которое можно повторить на своей домашней кухне.

Пасту можно приготовить из черных спагетти (с чернилами каракатицы) или из других макаронных изделий, главное чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Сливки подойдут жирностью 15 или 20 процентов. Если взять с более низкой жирностью, то соус, скорее всего, получится более жидким.

Морепродукты тоже можно взять любые, я использовала замороженный микс. На две порции вам понадобится 500-600 г.

pasta s moreproduktami 1

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

pasta s moreproduktami 2

Чеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом. Поставить воду на спагетти, пусть закипает.

pasta s moreproduktami 3

pasta s moreproduktami 4

В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!

pasta s moreproduktami 5

Добавить морепродукты (размораживать не нужно).

pasta s moreproduktami 6

Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.

pasta s moreproduktami 7

pasta s moreproduktami 8

Сразу же добавить тертый сыр.

pasta s moreproduktami 9

pasta s moreproduktami 10

Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.

pasta s moreproduktami 11

Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!

Рецепт вкуснейшего блюда: спагетти с морепродуктами (креветками, кальмарами и мидиями) в сливочном соусе.

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Спагетти - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливочном соусе.

Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности:

  • креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
  • мидий можно брать любых: и в створках, и без
  • кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.

Ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.

Порезать чеснок

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук

В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.

Обжарить лук и чеснок

Вливаем в сковороду сливки.

Влить сливки

Добавляем мускатный орех.

Всыпать мускатный орех

Солим и перчим соус по вкусу.

Всыпать соль и перец

Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.

Порезать кальмара

Добавляем кольца кальмара в соус.

Положить кальмара в соус

Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.

Добавить мидии

У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.

Почистить креветки

Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.

Добавить креветки

Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.

Отварить макароны

Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Положить к макаронам морепродукты

Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе является сытным и невероятно аппетитным гарниром для любого меню. Блюдо ароматное, вкусное и невероятно питательное. Морепродукты насыщают белками, а паста наполняет организм сложными углеводами.

Пасту для этого блюда можно использовать абсолютно любую - лингвини, фарфалле, феттучини, спагетти. Для сливочного соуса лучше всего взять сливки высокой жирности, жирное молоко или же сметану. Соус хорошо дополнит сливочное масло, травы, мускатный орех и разнообразные специи. А вот морепродукты для блюда можно использовать любые по вкусу - креветки, мидии, осьминоги или же гребешки.

Хорошим вариантом станет микс из морепродуктов - в маринаде или же свежемороженый.

Подавать пасту стоит вместе с готовым соусом, морепродуктами и дополнением в виде зелени или орешков. Хорошо дополнит блюдо свежие овощи и фрукты, в частности - цитрусовые. Долькой сочного лимона можно полить всю закуску или же красиво украсить блюдо.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт

Ароматное блюдо по классическому рецепту станет отменным вариантом для новых кулинарных экспериментов.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морепродукты - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 250 г
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Сыр - 50 г

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной водичке.

Готовить пасту стоит аль денте - до полуготовности, чтобы продукт не потерял форму при соединении с горячим соусом.

Нарубить томаты и чеснок, измельчить базилик.

Готовить блюдо пару минут до желаемой текстуры блюда. Перед подаче сдобрить закуску сыром.

Сытная паста с морскими гребешками

Интересное блюдо с экзотическими гребешками отлично дополнит праздничное летнее меню.

Сытная паста с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • Опята - 50 г
  • Белое сладкое вино - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - 2 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Морские гребешки - 75 г
  • Спагетти - 160 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Петрушка сушеная - 2 г
  • Сыр - 60 г

Приготовление:

Отварить спагетти до полуготовности.

Пассеровать на масле гребешки и опята. Как только появится на морепродукте румяная корочка, стоит влить сливки, предварительно смешанные с желтками.

Влить в кипящую массу вино и дать алкоголю испариться.

Добавить в соус спагетти и готовить блюдо ещё 2 минуты. Довести закуску до вкусу и - щедро посыпать тертым сыром.

Паста нери в сливочном соусе

Пикантная паста с ароматными морепродуктами отлично дополнит романтический ужин.

Паста нери в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Черные спагетти - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Крупная соль - щепотка
  • Сливки - 500 мл.
  • Мидии - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Листья базилика - ½ пучка
  • Сыр дор-блю - 100 г
  • Очищенные королевские креветки - 300 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок вместе с креветками и очищенными мидиями. Залить морепродукты сливками, добавить дор блю.

Отварить спагетти и добавить к морепродуктам.

Довести блюдо до вкуса с помощью специй и соли. Сдобрить готовое блюдо томатами черри.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Очень нежное, пряное и аппетитное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Черные спагетти с чесноком и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Черные спагетти - 400 г
  • Руккола - по вкусу
  • Чеснок - 5 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морские гребешки - 2 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Королевские креветки - 16 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.

Приготовление:

Обжарить на масле гребешки вместе с чесноком.

Через минуту добавить морской коктейль и пряности.

Влить сливки и добавить томаты черри.

Всыпать в соус с морепродуктами отваренную черную пасту с чернилами каракатицы.

Готовить до загустения и подавать закуску с рукколой.

Ароматные спагетти

Сытное и очень вкусное блюдо с ароматным пармезаном и базиликом отлично дополнит легкие овощные закуски. Морепродукты отлично дополняют вкус пряностей и трав, а сливочный соус в полной мере раскрывает гармоничные вкусовые качества всех компонентов.

Ароматные спагетти

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паста гомити - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 400 г
  • Сливки - 200 мл.
  • Филе рыбы - 200 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Зеленый базилик - ½ пучка
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарить филе рыбы вместе с чесночком.

Лучше всего выбирать морские виды рыб.

Добавить к рыбе пряности и морской коктейль.

Влить сливки и готовить до густоты соуса.

Всыпать в соус гомити и пармезан.

Через минуту стоит снять блюдо с огня и сдобрить рубленным базиликом.

Паста с морепродуктами по-провански

Ароматная, вкусная и гармоничная во вкусе закуска украсит любой праздничный стол и дополнит многие овощные и рыбные закуски.

Паста с морепродуктами по-провански

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Паста - 300 г
  • Молотый сушеный чеснок
  • Лосось - 250 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Маленькие очищенные креветки - 250 г
  • Сметана - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы
  • Сыр пармезан - 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Пассеровать на масле кусочки лосося с травами и специями.

Добавить креветки и сметану.

Через 2 минуты стоит всыпать отваренные макароны, довести блюдо до вкуса и снять с огня.

Перед подачей стоит посыпать закуску пармезаном.

Феттучини с морепродуктами

Вкусное и сытное блюдо с тонким сливочным вкусом и пряным морским ароматом.

Феттучини с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Коктейль из морепродуктов - 300 г
  • Рубленая петрушка
  • Паста феттучини - 300 г

Приготовление:

Обжарить на масле морепродукты. Влить сливки, сдобрить специями и рубленой петрушкой.

Добавить отваренные феттучини и снять блюдо с огня.

Пикантная паста с белым вином

Невероятно изысканное и ароматное блюдо для истинных гурманов!

Пикантная паста с белым вином

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Креветки - 100 г
  • Томатный соус - 50 г
  • Зеленый базилик - 5 г
  • Сливки - 150 мл.
  • Мидии - 50 г
  • Морская соль - 2 г
  • Молотый белый перец - 1 г
  • Белое сухое вино - 50 мл.
  • Чеснок - 5 г
  • Кальмары - 50 г
  • Молотый мускатный орех - 1 г

Приготовление:

Пассеровать креветки с чесноком и кальмарами.

Залить морепродукты вином и хорошенько выпарить алкоголь.

Влить сливки и томатный соус. Добавить мидии и тушить соус ещё 2 минуты.

Добавить отваренную пасту и специи. Подавать с пармезаном.

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ароматное, пикантное и очень сытное блюдо порадует хорошим сочетанием вкусом и высоким содержанием белков. Идеальный вариант для правильного и сытного обеда!

Феттучини с курицей и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии - 300 г
  • Паста феттучини - 500 г
  • Очищенные креветки - 300 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Смесь специй для морепродуктов
  • Сливки - 250 мл.
  • Перец черный молотый
  • Легкий соевый соус - 3 ст.л.
  • Замороженные кольца кальмара - 250 г
  • Концентрированный лимонный сок - 1 ст.л.
  • Красный лук - 1 головка
  • Осьминог - 150 г

Приготовление:

Нарубить лук и куриную грудку на кусочки и пассероровать компоненты на масле.

Добавить соевый соус и сливки.

Всыпать морепродукты и добавить лимонный сок. Соединить соус с феттучини и довести до вкуса.

Лингвини с томатами

Необычная паста с томатами и сливками отлично дополнит блюда из рыбы или овощей.

Лингвини с томатами

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 г
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку - 70 г
  • Рубленая петрушка - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан
  • Лук - ½ шт.
  • Паста лингвини - 300 г
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать на масле овощи. Затем, добавить морепродукты, пряности, воду и сливки.

Тушить соус до густоты, затем - всыпать лингвини. Соединить с помидорами в соку и готовить ещё 2 минуты.

Подавать закуску с петрушкой.

Паста с овощами и морепродуктами

Сытное, витаминное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой и любит вкусную изысканную пищу.

Паста с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Тыква - 100 г
  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Пажитник - на кончике ножа
  • Мини морковь - 100 г
  • Молотый кумин - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Лук - 2 головки
  • Виноградное масло
  • Молотый сушеный чеснок
  • Базилик - по вкусу
  • Шпинат
  • Сушеный укроп - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Морская соль
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Паста феттучини - 400 г
  • Молотая паприка
  • Перец черный молотый
  • Цветная капуста - 100 г
  • Молотый перец чили

Приготовление:

Отварить овощи, после чего - пассеровать на масле до румяности вместе со специями.

Всыпать пряности, чеснок и добавить сметану.

Через минуту стоит добавить морепродукты и отваренную пасту.

Подавать блюдо теплым.

Паста с морепродуктами и чоризо

Пряное и изысканное блюдо с тонким шлейфом пряностей и остритой.

Паста с морепродуктами и чоризо

Ингредиенты:

  • Рубленая петрушка - 2 ст.л.
  • Макароны - 350 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Куриный бульонный кубик - 1 шт.
  • Чоризо - 85 г
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Морепродукты - 200 г
  • Замороженный зеленый горошек - 100 г
  • Сливки - 250 мл.

Приготовление:

Пассеровать горошек и перец вместе с кубиком. Добавить чоризо и морепродукты.

Влить сливки, добавить макароны.

Сдобрить пряностями и довести блюдо до вкуса.

Паста с кедровыми орешками

Нежное, изысканное и достойное ресторанного меню блюдо для пышной и богатой подачи.

Паста с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Спагетти - 170 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Спаржа - 500 г
  • Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крупная соль - 1,25 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Очищенные креветки - 340 г
  • Натуральный йогурт - 1,5 стакана
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец - ½ ч.л.

Приготовление:

Пассеровать чеснок и овощи.

Добавить морепродукты, пряности и йогурт.

Стоит выбирать йогурт без добавок, в идеале - греческий.

Читайте также: