Как сделать медово горчичный соус для ребрышек

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными.

Версия для печати

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

Изображение материала

1 В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.

2 Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью.

медово-горчичный соус для ребер

Если муж, утомленный обезжиренным рационом, начинает требовать серьезной еды, ради сохранения мира в семье запеките ему вкусные свиные ребра в духовке. Может, свинина и не является диетическим продуктом, но в ее составе есть витамины группы В и РР, железо, фосфор, магний, фтор, никель, сера, селен, марганец, хром, кобальт, йод, медь, цинк, калий, натрий, кальций. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно лишь подготовить правильный маринад и выбрать мясистые ребра.

Маринад для свиных ребрышек

Качественный соус для ребер готовится так же, как и маринад для свиной шейки. Он должен обладать всеми четырьмя вкусами – нужно добавить что-то сладкое, соленое, острое и кислое. Итак, если вы собираетесь приготовить 1 кг ребрышек, в состав маринада войдет:

  • 1 столовая ложка меда или апельсинового джема, приготовленного вот по этому рецепту ;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1,5 — 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец (по вкусу, мы любим много);
  • щедрая щепотка сушеного орегано и розмарина;
  • соль (не забывайте, что соевый соус тоже соленый).

Межреберное мясо и само по себе очень нежное и сочное, но благодаря приправам и специям оно приобретает бесподобный вкус и просто тает во рту. А поскольку мы собираемся запекать свиные ребрышки в духовке, блюдо будет менее вредным, чем любимое большинством мужчин жареное мясо.

маринад для свиных ребер

Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке

Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.

свиные ребрышки в духовке

Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий — всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.

Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.

Простой рецепт

Сырые свиные ребрышки

Таким способом можно приготовить ребрышки в духовке достаточно быстро. Он отлично подходит для случаев, когда гости приходят неожиданно.
В первую очередь следует подготовить необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Ребрышки в медовом соусе

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.


Запилил рецептик с дачи. Готовил в этот раз свиные ребра на гриле, в прикольном маринаде. Отдельно стоит упомянуть медово-горчичную обмазку, которая придала ребрам потрясающие оттенки вкуса :) Смотрите данный видео рецепт, не пожалеете !

=== Для рецепта вам понадобится ===
Свиные ребра – 1.5 кг
Мед
Горчица
Соевый соус
Чеснок – 1 гол.
Смесь 5 перцев

28 ноября 2016 в 12:11 Метки: свинные ребра , гриль , на природе , готовим , несложно , несложная coolинария

Читайте также: