Как сделать панкейки из прокисшего молока

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Панкейки из кислого молока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.6 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 781 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.6% 1013 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.3% 1400 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 7.9% 589 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 50.6 г 2273 г 2.2% 1% 4492 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 3.2% 1459 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 4.5% 1040 г
Витамин В4, холин 61 мг 500 мг 12.2% 5.7% 820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 4.4% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Витамин В9, фолаты 4.336 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9225 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 5.2% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 2% 2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 0.5% 8721 г
Витамин Н, биотин 5.699 мкг 50 мкг 11.4% 5.3% 877 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.155 мг 20 мг 5.8% 2.7% 1732 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.96 мг 2500 мг 4.6% 2.1% 2175 г
Кальций, Ca 83.38 мг 1000 мг 8.3% 3.8% 1199 г
Магний, Mg 10.73 мг 400 мг 2.7% 1.3% 3728 г
Натрий, Na 55.37 мг 1300 мг 4.3% 2% 2348 г
Сера, S 50.33 мг 1000 мг 5% 2.3% 1987 г
Фосфор, P 90.3 мг 800 мг 11.3% 5.2% 886 г
Хлор, Cl 95.77 мг 2300 мг 4.2% 1.9% 2402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 1.4% 3226 г
Йод, I 9.18 мкг 150 мкг 6.1% 2.8% 1634 г
Кобальт, Co 2.345 мкг 10 мкг 23.5% 10.9% 426 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Медь, Cu 22.72 мкг 1000 мкг 2.3% 1.1% 4401 г
Молибден, Mo 4.15 мкг 70 мкг 5.9% 2.7% 1687 г
Олово, Sn 7.89 мкг ~
Селен, Se 6.923 мкг 55 мкг 12.6% 5.8% 794 г
Стронций, Sr 10.32 мкг ~
Фтор, F 22.37 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17881 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 1.8% 2551 г
Цинк, Zn 0.4492 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2671 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.167 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.329 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.385 г min 16.8 г 8.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.325 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Энергетическая ценность Панкейки из кислого молока составляет 215,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Светлана Шлыкова (177 рец.)

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

на главную

В нашем холодильнике очень часто можно встретить кислое молоко, не знаю с чем это связано с большим количеством молока и мы просто не успеваем его выпивать или просто из-за того что любим выпечку на кисляке. Вот в один из таких раз, я решила приготовить американские панкейки на ксиловм молоке, рецепт с фото пошагово очень простой, а ингредиенты есть в каждом доме. Зато они очень быстро расходятся со стола и служат прекрасной альтернативой оладьям и блинам. Подавать такое блюдо можно на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 4 ст.л,
  • сметана -400 грамм,
  • соль
  • сода- 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан,
  • подсолнечное масло — для первого блина.
  1. панкейки жарить нужно сразу, тесто не терпит ожидания;
  2. жарятся они на среднем огне и крышкой не накрывать;
  3. сода ничем не гаситься.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Ну что приступим. Первым делом в кислое молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем и даём настояться минут 15. Должна появиться вот такая шапочка.

1

Шаг 2. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.

2

Шаг 3. К яичной массе добавляем сахар и взбиваем уже на высокой скорости и густой пены.

3

Шаг 4. Вот до такого состояния стоит взбивать яйца.

4

Шаг 5. В полученную густую массу вливаем кислое молоко с содой и перемешиваем.

5

Шаг 6. Следующий этап, просеиваем муку и добавляем к массе.

6

Шаг 7. Тщательно все перемешиваем, я это делала миксером на низкой скорости, очень важно, чтобы не образовались комочки.

7

Ш аг 8 Сковороду разогреваем очень сильно и перед первым капкейком, промазываю подсолнечным маслом. На центр сковороды выкладываем тесто. Я это делаю половником. И обжариваю на среднем огне около минуты. Как только увидеть пузырьки, это значит, что можно переворачивать.

Шаг 9. Перевернуть капкейк на другую сторону и жарить приблизительно ещё минуту.

9

Шаг 10. Готовые панкейки выкладываем один на другой.

10

Шаг 11. Подавать такие американские оладушки можно с чем угодно, например: с ягодами, клиновым сиропом или другим топингом, с шоколадом, мёдом, фруктами, арахисовой пастой и так далее.

11

Шаг 12. Панкейки получаются очень сытными, ароматными, невероятно воздушными, нежными и вкусными. Ароматный завтрак, в моем случае я дополнила мороженным.

12

Шаг 13. Так же такое блюдо не стыдно поставить перед гостями, они будут приятно удивлены вкусом такой чудесной выпечки.

Читайте также: