Сделать соевый соус как в токио сити рецепт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Я несколько раз покупала соевый соус, но это все не то, может его разбавляю чем-нибудь или это какой-то особенный вид.

Соевый соус является неотъемлемой частью большинства традиционных японских блюд. Соус используется в качестве прекрасной натуральной приправы, гораздо более полезной, чем сахар, соль или различные синтетические смеси.

Японский соевый соус пользуется среди любителей суши большей популярностью, чем его более темная и густая китайская разновидность. По мнению знатоков, японский соевый соус обладает более кислым вкусом, чем чисто соленый китайский.

Соевые соусы, которые улучшают вкус блюд, в том числе и суши, -это соевые соусы етественного брожения (без уксуса). В больших магазинах в продаже чаще встречается соевый соус естественного брожения "Киккоман". В японских ресторанах к суши также подают соусы естественного брожения, но это могут быть соусы, которые в магазинах не продаются.

Сеть Японских ресторанов Tokyo City в городе Санкт-Петербург известна нам очень давно и время от времени мы туда заходим. И в принципе в этом ресторане нас всё устраивает. Единственное что наверное это цены в нём немного повыше чем в недорогих кафе которые готовят различные суши.

В этом ресторане по мимо суш и роллов можно заказать и другую кухню и Европейский, Восточно европейскую, Китайская, Японская и много других кухонь мира.
Разнообразие меню очень большое. Супы, различные виды пиццы, подобие шаурмы, обилие салатов ну и различные виды напитков. Но в основном сеть рассчитана на Китайскую и Японскую кухню.

Хочешь пиццу пожалуйста, хочешь коктейль, сделают. Готовят вкусно, всё очень свежее. Привозят горячем.

Как правило хочется такого как роллы или пиццы или ещё чего-то по Пятницам, после работы. Как и любому другому нормальному человеку. А по пятницам в данном кафе или ресторане уж очень много желающих покушать, да, да люди ждут в не зала чтобы попасть во внутрь ресторана и занять свободный столик. А говорят что у людей денег нет и все бедные у нас в стране.

По этому в последнее время мы стали заказывать еду домой, Промонабор Маэстро от Ollis (Оллис) пиццерий кстати по мимо дома вам доставят еду и в офис или на любую другую работу. Правда надо учитывать что бесплатная доставка начинается от суммы заказа равной в 700 рублей, кстати достаточно дорого много где от 500 рублей, хотя к примеру в Сакуре бесплатной доставки нет вообще. Доставка суши "Сакура" (Россия, Санкт-Петербург)

Ещё надо учитывать тот факт что быстро вам не привезут еду. В предпоследний раз когда заказывали. На сайте нам позвонили и сказали придётся ждать минимум 3 часа из-за большого наплыва заказов. Но ясное дело пятница.

По этому в последний раз когда заказывали. Заказали за ранее днём в обозначенное время. Так как когда приходишь домой после работы, пока выберешь, поправившее блюдо, пока закажешь, потом ещё мучительно ждёшь. Но что поделать сеть популярное. Хотя с утра заказывать тоже не очень, так как желания по кушать такого приходит спонтанно.
Оплатить всё можно заранее или курьеру. Наличными или картой.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если успеть сделать заказ до определённого времени, можно успеть заказать ленч. Он значительно выгоднее по деньгам, не же ли заказывать наборы.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

С набором всегда имеется васаби и имбирь и соевый соус. Ну и палочки самом разумеется.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Филадельфия очень вкусная. Красная рыба покрывает весь роль, а не только сверху как это часто бывает.
В филадельфии кстати попалась ресница, ну слава богу не волос, как к примеру в наборе заказанном из СушиWok.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Суп был кимчи вкусным.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Дочка любит их картофель айдахо, по этому ей мы всегда заказываем его.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Супы средние по вкусу, но вкусные, чаще всего берём либо мисо, либо кимчи.
Кстати один раз когда заказали суп почему-то в наборе не было ложки. Понятно что я ел суп дома и ложка должна быть, но вопрос если бы я набор и суп заказал на работу. Чем бы я его ел ? Полагаю сеть думает что его можно просто выпить, а если он будет сильно горячим ?

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вместе с наборами всегда идут набор палочек.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Васаби почему-то всегда чрезмерно мало.

Японский ресторан Tokyo City (Россия, Санкт-Петербург) фото

Рестораны ТОКИО-CITY по еде значительно вкуснее к примеру Доставка суши "Сакура" (Россия, Санкт-Петербург), но и дороже.

Кстати после последнего набора у меня было лёгкое несварения желудка, но может быть конечно это был и не из-за него. Просто по мимо ничего вечером я больше ни чего не ел, а после обеда прошло уже много времени и если бы это было бы от обеда то всё случилось бы ещё до заказа этого набора.

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

Kikkoman

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.


Соевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

  • соевый соус + тертый имбирь + сок лайма + мед
  • соевый соус + майонез + густой томатный соус
  • соевый соус + зернистая горчица + абрикосовый джем + лимонный сок
  • соевый соус + йогурт + рубленая зелень
  • соевый соус + песто +оливковое масло

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.


К соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

  • мягкий творожный или сливочный сыр + чеснок + зелень
  • готовый хумус + лимонный сок + кунжутное масло
  • густой томатный соус + хрен
  • взбитый блендером консервированный тунец + рубленые каперсы + майонез

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.


Хрустящая или блестящая корочка — и любое блюдо выглядит аппетитно

Для соуса-глазури смешайте, например:

  • соевый соус + гранатовый соус наршараб
  • соевый соус + апельсиновый сок + апельсиновая цедра
  • соевый соус + натуральный уксус + мед
  • соевый соус + коричневый сахар + яблочный сок + мята
  • соевый соус + тертый чеснок + мед

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.


Маринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

  • для рыбы: соевый соус + чеснок + цедра лимона или лайма
  • для морепродуктов: соевый соус + соус понзу + тертый имбирь
  • для жирного мяса: соевый соус + молотые зира и кориандр + паста карри или том-ям
  • для стейков: соевый соус + абхазская аджика + немного белого вина
  • для постной грудки птицы: соевый соус + газированная вода + дижонская горчица
  • для красного мяса птицы: соевый соус + кола

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.


Душистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

  • для говядины: соевый соус + квас + душистый перец горошком
  • для баранины: соевый соус + гранатовый соус наршараб + семена кориандра
  • для свинины: соевый соус + апельсиновый сок + лук-шалот
  • для кролика: соевый соус + белое вино + рубленые вяленые помидоры

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.


Шаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.


Шаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.


Шаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.


Шаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом


Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

  • 3 филе грудки цыпленка
  • 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
  • 4 куриных яйца С0 или СВ
  • 150 г смеси салатных листьев
  • растопленное сливочное масло
  • свежемолотый белый перец
  • красный чили для украшения
  • багет для подачи

Для дрессинга

  • 50 мл соевого соуса Kikkoman
  • сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).


Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.


Шаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.


Шаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.


Шаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.


Шаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.


Шаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.


Шаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.


Шаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой


Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

  • 300 г гречневой лапши
  • 6 хрустящих огурчиков среднего размера
  • 1 средний пучок редиса
  • 100 г жареного соленого арахиса

Для заправки

  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • 40 мл соуса понзу Kikkoman
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.


Шаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.


Шаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.


Шаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.


Шаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.


Шаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом


Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

  • 3 зубчика крупного чеснока
  • 1 л растительного масла
  • 1/2 стакана севого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть листьев зеленого базилика
  • щепотка орегано
  • 5 ст. л. вустерского соуса
  • щепотка черного свежемолотого перца
  • 2 кг хорошей говяжьей вырезки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов


Запеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг филе морской форели на коже
  • 160 мл соевого соуса Kikkoman
  • 150 мл жидкого меда
  • 3 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Для салата

  • 2 длинных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 70 г маринованного имбиря
  • кресс-салат для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином


Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 50 г кунжутных семечек
  • 15–18 вареных очищенных крупных креветок

Для заправки

  • 1 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом


Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • лайм для подачи

Для салата

  • 2 стакана вареного риса, желательно сорта басмати или жасмин
  • 2 сладких красных перца
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 стакан арахиса

Для соуса

  • 1/3 стакана арахисовой пасты
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

🤔

Готовим вместе! Part 3.
Мы снова с вами! Сегодня Кирилл Гусев расскажет, как приготовить два блюда одновременно

1. Булгур с цыплёнком:

Булгур-120гр
Базилик-5гр
Мята-5гр
Лук репчатый-40гр
Масло растительное
Куриное бедро-200гр
Чеснок-5гр
Перец болгарский -30гр
Белое вино-20гр
Сливки-70гр

2. Салат со стеклянной лапшой:

Стеклянная лапша-100гр
Курица гриль-100гр
Огурец свежий-40гр
Перец болгарский-40гр
Чеснок -3гр
Соус унаги-10гр
Соевый -5гр
Чили тайский-10гр
Кунжутное масло-3гр
Чили-5гр
Кинза-5гр

Читайте также: