Как сделать овсяноблин с молоком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Овсяноблин – одно из самых популярных блюд при правильном питании. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, уже давно включили этот простой и вкусный рецепт в свою кулинарную книгу. Важное преимущество овсяноблина в том, что он фактически является основой для десятка других блюд. Используя различные варианты приготовления и начинок можно легко разнообразить свой рацион и радовать себя чем-то новым, не отступая от режима ПП.

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления овсяноблина как в классическом варианте, так и с дополнениями, его рецептуру легко подстроить под индивидуальные предпочтения. Даже строгая вегетарианская или веганская диета позволят вам лично оценить все питательные и полезные свойства этого блюда.

При всем разнообразии рецептов, стоит помнить, что сочетаемость продуктов и учет их калорийности – важные элементы правильного питания. В зависимости от фантазии и предпочтений, такая еда может стать как основным блюдом, так и вкусным десертом. А мы поможем учесть все нюансы, чтобы вкусная ПП еда радовала вас и сохраняла стройность фигуры.

Рецепты овсяноблина

Все способы приготовления достаточно похожи между собой. Имея даже небольшой опыт в кулинарии, вы легко сможете немного изменить рецептуру и создать свой собственный, подходящий именно вам продукт. Мы же приведем несколько основных и самых популярных вариантов.

Классический рецепт

Классический овсяноблин, как следует из его названия, готовится из овсяной муки, однако при необходимости вы можете взять муку и другого сорта, главное не отходить далеко от базовых принципов правильного питания и использовать натуральные продукты. Подойдут, например, рисовая, кукурузная или гречневая мука.

  • Молоко – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – по вкусу.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. По желанию в блинную смесь можно добавить овсяные хлопья, орехи, семечки (льняные, кунжутные, тыквенные) или любые другие подходящие продукты. Помните, овсяноблин это не просто еда, это поле для ваших творческих экспериментов. Получившуюся массу отправьте на специальную блинную или обычную сковороду с антипригарным покрытием и пропеките с двух сторон.

Овсяноблин на кефире

Еще один простой и близкий к классическому вариант приготовления.

  • Кефир – 30 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло – по вкусу.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте яйцо и кефир, тщательно взбейте в однородную массу. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. При желании, вы можете добавить в тесто немного сахара и какао. Такой шоколадный блин станет отличной основой для десерта.

Перелейте полученную массу на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Овсяноблин на воде

Вариант для тех, кто исключил из своего рациона молоко и молочные продукты или стремится сделать самый диетический вариант с калорийностью не более 130 ккал на 100 граммов.

Наши лучшие рационы питания





  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 2 ст. ложки.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3-4 минуты, чтобы хлопья напитались влагой и размякли. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности под крышкой.

Вместо сухих хлопьев можно также использовать готовую овсяную кашу, если она приготовлена без масла и соли. В 100 граммов каши добавьте яйцо, тщательно смешайте и обжарьте на сковороде.

Овсяноблин без яиц

Для тех, кто придерживается веганской диеты, подойдет вариант приготовления овсяноблина без яиц.

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • Минеральная вода – 2/3 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Перемешайте и сформируйте из массы блинчики небольшого размера, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Выпекайте с каплей растительного масла.

Начинки для освяноблинов

Главная ценность овсяноблина – разнообразие блюд, для которых он может стать основой. Вы можете использовать любую начинку, какую подскажет ваша фантазия, и готовить новое угощение каждый день. Используя сытные начинки, можно приготовить питательный обед, а фрукты и ягоды для приготовления десерта.

Несладкие начинки

В качестве сытной начинки можете попробовать одно из предложенных ниже сочетаний или попробовать что-то свое:

  • Шампиньоны, лук и твердый сыр;
  • Консервированный тунец, вареное яйцо и зелень;
  • Ветчина и сыр;
  • Творожный сыр, авокадо и слабосоленая семга;
  • Куриное филе с помидорами и рукколой;
  • Свежие овощи;
  • Помидоры с брынзой.

Сладкие

Если ваша диета предполагает немного сладостей, обязательно попробуйте сладкие начинки для овсяноблина. А для тех, кто строго следит за фигурой, рекомендуем добавить свежие фрукты и ягоды.

  • Мягкий творог с вишней и кокосовой стружкой;
  • Рикотта с грушей и медом;
  • Шоколадная паста с клубникой;
  • Натуральный йогурт со свежими ягодами;
  • Яблочное пюре с корицей;
  • Сгущенное молоко с орехами;
  • Арахисовая паста и банан.

Калорийность

Для тех, кто стремится избавиться от пары лишних килограммов, крайне важен подсчет калорий. И этот продукт для них подходит, как никакой другой. Средний КБЖУ для овсяноблина по классическому рецепту составляет всего 150 ккал 12/6/7, хотя он и может немного варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Без молока и масла, поджаренная на сухой сковороде пища будет еще более диетической.

Калорийность блюд на основе овсяноблина зависит преимущественно от используемой начинки. И это тоже одно из его достоинств, так как позволяет подобрать любую норму калорий, которую вы сегодня можете себе позволить. Просто прибавьте калории выбранной начинки, исходя из добавленной массы продукта. И помните, что завтрак и обед не должны превышать 30-35% от вашей суточной нормы. Частое питание небольшими порциями позволит сохранить чувство сытости на весь день.

Овсяноблин – незаменимый продукт для любителей ПП. Благодаря натуральному составу и огромному количеству способов приготовления, вы сможете питаться здоровой и разнообразной пищей ежедневно. Овсяные хлопья также богаты клетчаткой, необходимой для очистки нашего организма. А для тех, кто хочет питаться правильно без усилий и не тратя время на готовку, диетологи и повара BeFit разработали специальные программы на все случаи жизни.

Подборка рецептов овсяноблинов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овсяноблин вкусным и полезным!

Овсяноблин — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овсяноблинов
Рецептов в подборке: 22 шт.


Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин - отличное решение. Если использовать овсяную муку, то .

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Овсяноблин с бананом и молоком - вкусное и сытное блюдо, прекрасный вариант для завтрака. Толстые блинчики из овсянки и молока.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.


Толстый творожный овсяноблин (без молока и дрожжей) - не просто вкусный, но и полезный завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - для смазывания сковороды


Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – .

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды


Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.


Овсяноблин с курицей и сыром – это вариант всеми известного блина с особо сытной и питательной начинкой. Для такого блина .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.


Овсяноблин с ветчиной и сливочным сыром – это один из вариантов сытного и питательного завтрака, который можно приготовить в считанные .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1-2 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.


Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, .

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.


Из овсянки, яиц и молока готовят тесто, выкладывают на сковороду, добавляют сыр и колбасу, жарят на тихом огне.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и водой, жарится на сковороде и подается с начинкой, состоящей из твёрдого сыра и помидоров.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода (молоко) - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 25 г

Растительное масло - для жарки


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда - овсяноблина. Запекать мы его будем в микроволновке, поэтому готовый завтрак .

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молотая корица - щепотка

Растительное масло - для смазывания тарелки


Сначала готовят тесто из овсяных хлопьев, яиц и молока, жарят блин, на который выкладывают ломтики помидора, мягкий сыр и кусочки тунца.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сыр мягкий - 30 г

Тунец в соку - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.


Семена льна перебиваем в кофемолке, смешиваем с хлопьями быстрого приготовления, солью и водой. Жарим на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 8 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л. (для жарки)


Набухшие овсяные хлопья соединить с кабачковой стружкой, сформировать один большой блин и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Предлагаю испечь шоколадный овсяноблин. Насыщенный цвет и приятный аромат это блюдо приобретает за счёт какао-порошка. Начинка - по вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

Какао порошок - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сгущённое молоко - 1 ч.л.


Самое важное в овсяноблинах - это начинка, которая наносится на блин. Здесь очень сильно ощущается вкус сыра и почти не "слышно" овсянки.

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Начинка:

Растительное масло - для жарки


Простейший блин из овсяных хлопьев и яиц. Главная фишка рецепта - в начинке, которая полностью маскирует вкус овсянки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Начинка:

Арахисовая паста - по вкусу

Банан - 1 шт. (230 г)

Растительное масло - для жарки


Для теста используем хлопья быстрого приготовления. Смешиваем их с яйцами, молоком и солью. Выпекаем овсяноблин. Внутри - авокадо и помидор.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.


Яйцо взбивают с кефиром, добавляют овсяные хлопья, дают им набухнуть, выливают тесто на сковороду, смазанную маслом, и жарят на тихом огне.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Честно признаюсь - сама я такое не ем))) Но пришла дочь и попросила: - Мама, ты можешь мне сделать овсяноблин? Желание ребенка - закон! :laughing: И ей понравилось. Решили, что я буду ей это готовить :smile: Большое вам спасибо за рецепт :sendkiss:

Отличный завтрак :clapping:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Овсяноблин

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Масло подсолнечное — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
55.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
12.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.2 г

Продукты:
2 ст. л. овсянки
2 яйца
зелень
сыр любой
соль по вкусу
масло для жарки

2ст. л. овсянки смешать с солью.

Добавить 2 яйца.

Всё перемешать, мелко порезать зелень.

Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки

Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.
Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.

Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.

Другой половинкой накрываем.

Закрыть крышкой и поварить до готовности 30сек-1минуту.

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Правильное питание! Если вам надоела овсянка по утрам и пустая яичница. Предлагаю очень быстрый и сытный вариант - ОВСЯНОБЛИН: 2 ст. л. овсянки, 2 шт. яйца, соль по вкусу.
Начинка для овсяноблина может быть любая от сладкой до кислой.
У меня сегодня сыр и зелень (петрушка и укроп).
Смешать овсянку с яйцами, посолить.
Вылить содержимое на разогретую сковороду, на половину блина положить сыр кусочки (можно натереть на крупной терке) и мелко порубленную зелень.
Другой половинкой (где нет начинки) накрываем.
Закрыть крышкой и провариваем до готовности 30сек. или 1минута.
Подавать к столу с овощами.
PS: bon appétit

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Овсяноблин

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.

Другие варианты рецепта

Овсяноблин

Похожие рецепты

Яйца по-шотландски под соусом голландез

Яичница с кабачком и помидором

Омлет по-татарски

Корзинки из ветчины с яйцом

Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку

Фриттата "Осенние краски"

Легкий перекус с цветной капустой

Крестьянский яичный пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

Чипсы "Валентинки"

Чурчхела яблочная

Комментарии и отзывы

Решила заменить фото, очень люблю овсяноблин, готовлю часто на завтрак с разными начинками. Сегодня у меня с сыром и копчёным лососем 😋 . Очень вкусно! Большое спасибо за Рецепт!

Часто готовлю такой овсяноблин, только заменяю одно яйцо двумя столовыми ложками молока. Очень вкусный и полезный завтрак. Можно пожарить его с двух сторон и подавать с различными дополнениями (сметана, творог и т.п.).

К сожалению ,автора давно нет на сайте,но рецепт идет в народ. Увидела у девчонок в отчетах,захотелось приготовить,одно отступление от рецепта,добавляла молочка чуток.Очень сытный,полезный и вкусный завтрак.Хлопья использовала быстрого приготовления,у меня есть еще и другие-долгого.С ними получилось бы,но не так нежно.

Нет,все получилось вкусно,к стати тот который я беру не сильно соленый,но плавится просто супер.Я еще немного молочка добавила,у тебя прочитала в коментах,но оставила два яйца

Лена, и ты в в числе восхищённых , очень аппетитный блин . Я тоже готовила второй раз с добавлением молока и одного яйца, структура получается другая . Мне больше понравился овсяноблин , как по рецепту

Чудесный рецепт. Как же это Вкуснооо. Готовится Очень быстро и просто. у меня сыр моцарелла) Спасибо Вам Огромное.

Готовила сегодня именно по этому рецепту, получилась сухая подошва. Второй раз добавила вместо яйца молоко, совсем другое дело!

Вместо одного яйца взяла 2 столовых ложки сыворотки. Начинка - сыр со шпинатом. Превосходный завтрак! Спасибо за рецепт!

Прямо повсюду этот модный овсяноблин. Вкусно, но для ПП надо жарить без масла! А у вас он плавает в нём. А так вкусно, я часто готовлю с разными начинками.
И ещё совет - 1 яйцо можно заменить на кефир или молоко, будет нежнее вкус.

Да согласна с вами. Забыла указать что для ПП овсяноблин готовиться без масла, на сухой антипригарной сковороде.
Сколько кефира?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятно вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут. Полезный завтрак из простых продуктов, который готовится быстро, довольно просто и всегда получается очень вкусным!

Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак

Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого и очень вкусного завтрака.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешиваем в чашке овсяные хлопья, молоко и яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Превращаем в однородную массу и даем немного настояться, чтобы разбухли хлопья.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и равномерно выливаем нашу смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

по три минуты каждую сторону нашего блина.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем кольцами бананы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем в тарелку готовый блин и смазав его сметаной добавляем бананы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Наш вкусный завтрак из самых простых продуктов готов! Приятного аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома экзотический завтрак вместе!

Читайте также: